2년 정도 kaikai.ch 을 이용하고 있는 40대 한국인이다.얼마 전 어머니와 일본을 방문해 깜짝 놀랐던 일을 발표한다.
·일본인 젊은이는 한국인보다 키가 크고 패셔너블하다.
・오사카는 서울보다 편리하고 물가도 저렴하며, 관광명소도 풍부하다.
·음식의 종류가 풍부하고 맛있다, 특히 복어요리의 맛은 잊을 수 없다.
·한국인임을 알아채도 차별이나 괴롭힘이 없었다.
·하늘이 푸르고, 공기가 맑다.다만 습기로 비정상적으로 더웠다
간단하지만 이상 왜 한국인들이 일본을 동경하는지 이해할 수 있었다.겨울에 다시 방문할 예정이다.>>1
特にフグ料理の味は忘れられない。
フグ料理をあじわったのか。
フグ会席は十年以上前だったけど、フグ料理は高かっただろう。
値段に見合うほど旨いとも思わないが。>>1
日本のルールや常識を守って滞在する限り、反日思想の朝鮮人であっても危害を加えられることなどないよ
>日本人若者は韓国人より背が高くファッショナブルだ
これは多くの朝鮮人たちが、最初に驚くことだ
実際に自分たちより背が高く、お洒落なので自尊心が傷つくらしいね2年使ってるなら、韓国人がウソをついてるってわかるでしょう。
韓国人って、真実を知った人が何もしないんだよなフグは冬が旬
今だと年中出す店もあるけど
食べてもふぐ刺しくらいか(´・ω・`)>>1
なんかカイカイ本家で
よく見るやつだなぁ
そりゃ良かったな
大阪を満喫してな- 8
名無し2023/08/13(Sun) 13:34:09(1/1)
>>1
もう少し長居すると、暗い面が見えてきます。来るな。
- 13
名無し2023/08/13(Sun) 13:48:17(1/1)
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>>14
支持する政治家が当選しなくてよかった(笑)日本の事が何よりも嫌いなのに、なぜか日本へ観光に行く韓国人。
頭がおかしいんじゃないか?
頭がおかしいんじゃないか?
頭がおかしいんじゃないか?
頭がおかしいんじゃないか?
頭がおかしいんじゃないか?
頭がおかしいんじゃないか?
頭がおかしいんじゃないか?韓国人って、裏で自分を小馬鹿にしている人間が居る店に、
安いという理由で態々高速で何時間もかけて行ったりするのが普通な
民族性持っているのかね。
自分ならどれだけ安かろうがそんな店選択肢に入らないが- 18
名無し2023/08/13(Sun) 14:40:21(1/1)
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>>19
やあ、小人族
背が低く、みすぼらしい服装でコンビニをうろつく外国人は、100%朝鮮人だ
目を輝かせて、コンビニ飯を物色する乞食ホビットw>>11
韓国はインフレw
最低賃金は似てるのにw>>19
知ってた>>19
韓国人男のシークレットシューズ率は笑えるほど高いw韓国男はチビなのに、シークレットシューズを履きながら他のチビを笑い
韓国女はブスなのに、整形して他のブスを笑う、キチガイ民族。韓国人1人訪日につき、在日1人を送還ってどうだろ? 1in1outの、最終的にはノーコリアでフィニッシュ☺️
さんざん来るなって言われてなんで来るの?
欲望を我慢出来ない動物だから?>>16
日本のことを、何から何まで全部嫌いだという韓国人はさすがにごく少数派でしょうね。
こういっちゃあなんだけど、俺はロシアが大嫌いになったけど、ロシア娘のグラビアは大好きだ。
好きなものは好きで残るもんだと思う。
筋を通そうとすると、生きるのが難しくなるしね。>>1
個人的ににフグ料理は冬場が1番美味しいと思いますよん♪
また冬に日本に来たら、比較してみても良いかも ^ ^>>19
平均身長でわずか0.9mm背が高いだけね
肩の高さは日本人が高いだろうな
だって朝鮮人は頭が大きいんだもん- 30
名無し2023/08/13(Sun) 15:59:27(1/1)
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가지마라
너는 올바른 역사교육을 받았는가?- 32
名無し2023/08/13(Sun) 16:18:14(1/2)
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韓国人なら、No Japanを貫きなさいw
- 34
名無し2023/08/13(Sun) 16:37:09(2/2)
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二祖でやれよ
まじで迷惑
>>19
>韓国人より背が高い
>これで日本を訪れたのが嘘だということがわかるな
仕事の接待で韓国人とこじゃれた大衆割烹に行った。
人数が多かったのて座敷に案内されたが、彼は急に顔を真っ赤にして座敷を拒否したよ。
なんでかなぁ(笑)>>8
↑
こいつは在日朝鮮人ですw>>30
厚底靴を大事にしろよチビ日本人で厚底靴を履いてる人は少ないよ。
虚勢を張る必要が無いからね。
背の高いやつが優位になるって、サル山と変わらない国だね。大変だね。>>2
小田原の少し先の早川というところに安くて美味しいフグ料理屋があって、職場の人と一緒に食べに行ったことがあります。1人前フルコース酒抜きで3500円。これが東京だと、15000円とかだったりする。
フグの天ぷらは、スーパーに売ってるフグでも作れるけど、新鮮なフグの揚げたてが美味しい。
とは言っても、揚げたてが美味しいのは他の食材でも同じだから、食材そのものよりも揚げる技術がモノを言うんじゃないでしょうか。
フグ刺しが旨いのは、あの薄く切った刺身のコリコリとした食感じゃないかな。酢醤油との相性がいい。
自分のイメージとしては、真鯛の刺身の上等な部類に近い。
雲丹や蟹味噌のコクのある旨味に比べると、あっさりしているので、そのもの自体の旨さよりも、どう調理して食べるか、とか調味料の味の方が重要な気がします。
まあ、都会でフグ料理を食べるなら、それだけの値段で他にいくらでも選択肢があるので、お金に余裕のある人向きの料理でしょうね。
産地直送、ズワイガニを赤坂の料亭に納めた帰りに「カニのおじさん」が父と同郷ということでウチに寄ってくれて、大振りの雄蟹一杯2000円で売ってもらえた40年前が懐かしい。ウチ用には4杯買って、お金に余裕のある時は余分に買って、近所に配ったりしてた。売り切りそうになる時でも、2杯だけは残していてくれた。「もう全部売れちゃって、今日はこれしか無いのよ。」
あの時のカニより旨いカニは食べたことがないくらい美味しかった。「カニのおじさん」が亡くなってから、蟹を食べたくなって冷凍ガニを買ってみたけど、味が全然違ってた。
ずっと後になって上海浦東グランド・ハイアット上海87階の600元のランチ・ビュッフェで食べたカニが同じくらい美味しかった。日本からの輸入。一緒に行った家族がご飯も食べずに只管カニだけを食べ続けていたなあ。でも、自分にしてみたら、日本の旨い米と一緒に食べるから、更に美味しいんだよなあ。大阪で海外からの観光客がフグ料理店へというと店の看板として目立つ大きなフグのオブジェで有名な「ずぼらや」
食すに適した「旬」は本来は冬。
夏に出されるフグは「養殖産」
フグを薄く捌いた刺身「てっさ」がフグ料理の醍醐味。
本来、その白身は淡白だが旨味があるところがフグの美味さなのだが、濃い味に慣れた外国人には、フグの天ぷらの方が好評なのだろう。일본인이 한국인 관광객 상대로 임팩트있는 사건을 일으키면 일본에 방문하는 한국인은 80% 줄어들겠지요
이대로 부모의 저금이나 연금, 친적의 돈에 기생하다가 비참하게 죽는 것보다 한국인에게 일본인의 무서움을 보여주어라
>>1
悪いが、大阪人を除く多くの日本人は大阪を誇らないし、外国人に勧めない。
確かに食事は安くて美味いだろうが、大阪より良い場所など日本には掃いて捨てるほどある。
せっかく来たなら他を観ると良いだろう。
ちなみに日本を良く感じるのは、韓国で叩き込まれる洗脳教育「韓国は礼儀の国…」が、実際は韓国よりも日本に近いからだと聞く。韓国人は国の自慢、企業自慢、徴兵自慢、Kポップ自慢
すばらしい大韓とばかりに自慢自慢自慢自慢なのに
なぜ日本来るの?世界一なんでしょ?韓国、
世界の憧れなんでしょ韓国
日本なんて来る必要ないはずですよ。>>48
「韓国人観光客に対してインパクトのある事件」
インパクトのある事件の起こし方を教えてくれ。
頼む。
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내가 3일간의 일본체류로 충격을 받은 사실.jpg
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