パク・ウォンヒ記者=関税庁は今年上半期のアイスクリーム輸出額が昨年同期比19.8%増加した5千900万ドルで歴代最大実績を達成したと28日明らかにした。
世界的に記録的な暑さに加え、映画・ドラマなどで韓国文化が人気を集め、アイスクリーム輸出が増加傾向を続けていると関税庁は説明した。
昨年の年間アイスクリーム輸出額は7761万ドルで史上最大を記録したことがある。
輸出重量で見ても今年上半期のアイスクリーム輸出は昨年同期より15.6%増えた1万8千tで半期基準歴代最大だった。約2億4千万個(1個あたり75g基準)相当のアイスクリームだ。
国別に見ると、米国(1千900万ドル)、中国(700万ドル)、フィリピン(600万ドル)、カナダ(500万ドル)などの順で輸出額が多かった。
合計49カ国に輸出が行われたが、これは半期基準歴代最も多い。
上半期のアイスクリーム輸入額も7.5%増の3千31万ドルで歴代最大を記録した。アイスクリーム貿易収支は2916万ドルの黒字だった。
https://www.yna.co.kr/view/AKR20230728037800002大腸菌入ですか?
朝鮮のアイスって見た事無いけど、日本でも売ってるの?
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名無し2023/07/31(Mon) 13:27:54(1/1)
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名無し2023/07/31(Mon) 13:28:25(1/1)
このレスは削除されています
韓国文化が人気な国や地域ってどこだろね?
新大久保ですら下火だろ。
川崎のコリアンタウンなんて人が歩いていないぞ。アイスクリームって輸出するものなのか?
単価安いし、利益率も低いだろうし。
冷凍設備の船で輸出して、利益あるの??
現地工場で生産した方がコスパよくないかい??アイスクリームも日本からのパクり製品沢山あるのかな?
あ、、雪見大福とかはパクり商品出回ってそう∀∀∀
>>7
日本のアイスの輸出は10年前の10倍くらいに急増している。【海外も魅了!】日本のアイスが世界で人気! 輸出額トップ「香港」を取材『気になる!』
暑~い日にぴったりな冷た~いアイス。今、日本のアイスが世界で人気になっていることを知っていますか? 都内の抹茶アイス店やコンビニには、アイスを求める外国人観光客たちの姿がありました。ハワイから来日した家族は、旅行中に日本のアイスを“リピート買い”したと言います。さらに、輸出額が最も大きい香港を取材! その人気のワケとは…?
00:46 アイス店に行列
01:31 コンビニでもアイスを求め外国人観光客
02:44 アイスの輸出額
03:41 アイスの輸出額ナンバー1の香港を取材YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=hGUCtIbApN8
日本アイスクリーム協会がこのほど発表した昨年のアイスクリーム輸出データによると、昨年の輸出量は前年比2%増の8462トンとなった。香港01の記事は、2020年の6806トンからおよそ25%も上昇していることを挙げ、「コロナが猛威を振るった中でも、各国の人々の、日本のアイスクリームへの愛には歯止めがかからなかったことが分かる」と評した。
また、輸出先では台湾が最も多く1848トン、香港は2番目の1587トンで「台湾と香港は、より人口の多い中国(3位)や米国(4位)よりも上位だった」と説明。「日本のアイスクリームは香港人に非常に人気があり、コンビニやスーパーにはさまざまなメーカーの商品が並んでいる」とした。
記事は、香港で特に人気の高いメーカーとして3社を挙げた。まず「江崎グリコ」について「創業100年を超える老舗。普通のものよりもサイズが大きいジャイアントコーンは、多くのアイスクリーム好きを引き付けてやまない」と評した。
次に、「明治」を挙げ、「アイスクリームのほかにアイスキャンディーも扱っており、中でも『角10棒アイスソーダ』は(幼い頃の)思い出になっているという人も少なくないだろう」としたほか、さまざまな味がある「スーパーカップ」も人気だとした。
最後に「ロッテ」について「アイスクリーム、アイスキャンディー、シャーベットなど、バリエーションが豊富で中でも『爽』の爽快な食感は独特だ」と高評価。「抹茶やレモン、ピーチなど、時期によってさまざまな味が発売されるのも新鮮だ」と評した。>>13
ぜひ海苔とパプリカと共にKアイスクリームを戦略物資に加えてくださいw>>13そんな資格はタダであっても要りませんwww
>>13
お前はアイスを食べる金もないの?>>13
大腸菌入り氷菓やろ?w
いらねぇやw
つか、品質が悪いから…
輸入実績がねぇみたいだぞw
(´▽`)>>8
そういえば、韓ビニとか韓国食材を中心とした店って閉店がものすごく早い。
4ヶ月とか半年で閉店も。。>>13
朝鮮製の食べ物は買うのに、資格が必要なんだ?
『大便食可能免許』『大腸菌可食免許』?
日本の『劇毒物取扱責任者免許』では、買うことが出来ますか?1900万+700万+600万+500万=3700万(単位ドル)
>上半期のアイスクリーム輸入額も7.5%増の3千31万ドルで歴代最大を記録した。
ちょっと 意味が解る人 説明してくんない?>>13
資格?
食べないからいらねーよw
つーか 早くバイト見つけなw- 23
名無し2023/07/31(Mon) 17:11:31(1/1)
>>23
あのさ、日本人は朝鮮人じゃないんだよ>>23
自分がそうだから他人も同じだと思う。
典型的な朝鮮人>>23
なんでK国人の自己紹介してるんだ?www
過去のk-〇〇はk国発祥って何回やってるんだ?w
somei-yoshino 茶道 テコンドー 扇の舞wwww
まだまだあるで日本のアイスも人気だよ。
アイスの輸出量が過去最高 22年、アジア消費けん引
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB25CSJ0V20C23A4000000/
外国人に「雪見だいふく」が大人気!?10年でアイスの輸出額7.5倍超…海外市場狙う日本のアイスビジネスに迫る【Nスタ解説】YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=UKBcFTi2ITo&ab_channel=TBSNEWSDIGPoweredbyJNN
韓国のアイスクリーム???
見たことないね~www
よく輸入してまで食べる気になるよな?www
各国に寄生している韓国人向け?
果肉だと思ったら赤虫だったりしてなwww
大腸菌もあるのかwww>>28
とはいえ、
雪見だいふくを最後にいつ食べたか記憶にない(笑)
まいばすで売ってるヨーロピアンシュガーコーンのパチもんはよく食べる。韓国のアイスクリームをご紹介w
YouTubehttps://youtu.be/lQwCgDocUdI
>>3
近所のドンキに韓国のアイス置いてある。
興味ないし美味しそうにも見えないんで絶対買わないけど(笑)
他にも韓国のお菓子とか、韓国推しがウザいw>>23
韓国紙、日本をパクるのは国の恥 ジャイアントコーン「そっくり」商品が騒動
https://www.j-cast.com/2018/04/20326633.html?p=all
「『自分たちの行為は「参考」、他社の行為は「パクリ」』という態度が、国に恥をかかせているのです」――韓国の主要紙・朝鮮日報(日本語ウェブ版)に、2018年4月18日、自国企業への厳しい論評が掲載された。
糾弾を浴びたのは、国内有数の食品メーカー「ピングレ」だ。発表したばかりの新製品が、日本のロングセラー商品「ジャイアントコーン」(江崎グリコ)にそっくりだと議論を呼んでいるのである。
韓国紙
https://m.asiatime.co.kr/175668JTBCニュース
😁😁😁😁😁😁😁
【ファクトチェック】「コピー天国」お菓子市場、どこまで合法か?YouTubehttps://youtu.be/C-yX4GlYsbE
韓国の菓子製品が日本のものを真似したので、販売を中断して残った製品も廃棄しろという裁判所の判決が先週出ました。 実はこれまで日本製品とあまりにも同じ国内のお菓子が議論になったりもしました。 ところが違法判決まで出たのは異例のようです。 なぜこのようにお菓子市場では模倣製品が多いのか、独占権というものがあるのか、今日(24日)ファクトチェックで探ってみます。
キム·ピルギュ記者、お菓子の話をしたら視聴者の皆さんがどう受け止めてくれるか分からないんですけど、それでもこういうこともしなきゃいけないので。 私たちがお菓子の話は、この前ハニーバターチップ以来初めてするようです。 今画面に製品がずらりと出ていますが。 これが日本製品と似ていて議論になったお菓子なんですよね?>>23
妄想を並べてホルホルする韓国人wwwwwwwwアイスクリーム、、皆が食べたい、朝鮮人も、食べたいアイスクリーム。OK😆👍❤️
>>13
毒物か劇物なの?>>23
あ、うん、翻訳じゃカタカナは伝わらないね……哀れ。
アイスクリームは3000年前の中国がイタリアに伝えたらしいよ。偉大なりしは失われし古代中国。韓国人にとっての三種のホルホル神器、サ厶スン、BTS、孫興民が劣化してきたので、代替品を検索中というわけか。
しかし寄りにもよってアイスとは、韓国にはもう何も無いんだな。>>35
kimchiは中国の泡菜のパクリなので全廃棄。
韓国での製造禁止。>>43
>映画・ドラマなどで韓国文化が人気を集め
なのに世界で親韓国が出てこない不思議w>>1
アイスに関して言えば日本は韓国を圧サツするレベルにある。
自分は韓国のも中国のも食べたことがあるけど
所謂アイスキャンディー状のものが多くて
不味くは無いけど物足りないものばかり。
他国でアイスを食べれば分かるけど
所謂乳脂肪分が多いものはあっても
作れる技術が伴ってないから
下手に乳脂肪分が多いと空気の混入が少なくて
後口が重くてベッタリしたものが出来る。
韓国ではハーゲンダッツくらいが最高ランクとされているくらいだから
大体そのレベルはわかると思う。
アイスに関しては日本が群を抜いて美味い。
恐らく世界でも1〜2位を狙えるレベルだと思う。
上半期アイスクリーム輸出20%増加… 歴代最高値また更新
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