直接的な調味料について

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    • 1名無し2017/03/10(Fri) 01:44:29ID:Y3ODIxNzA(1/5)NG報告

      よく焼肉屋で食事をするのだが、目に前の調味料は日本や中国の物しか無い事に気づいた。
      日本なら醤油、ベトナムならナンプラー、中国なら数多くある醤(ジャン)なんかが有名だが、韓国独自の直接的な調味料って一体なんだろうかと考えた。。
      所で韓国人は普段料理に何をかけて食べてますか?

    • 2hato◇chon_shine2017/03/10(Fri) 06:20:51ID:E4ODA4MzA(1/1)NG報告

      唐辛子nida

      秀吉が起源nida...

    • 3名無し2017/03/10(Fri) 09:01:21ID:AxODMzNTA(1/2)NG報告

      참깨에서 추출한 참기름.

    • 4名無し2017/03/10(Fri) 09:20:34ID:gyNjQ4OTA(1/1)NG報告

      コチュジャン、
      ヤンジャン?

      この辺はどうなん。

    • 5名無し2017/03/10(Fri) 09:47:39ID:IwNzU3OTA(1/1)NG報告

      들기름(들깨의 기름)

      참기름보다 향이 독특해서 취향이 나뉩니다.

    • 6名無し2017/03/10(Fri) 12:17:44ID:Q4NzcxODA(1/1)NG報告

      ヒマシ油(トウゴマ油)は 下剤であり 帝国航空機の 潤滑油

    • 7名無し2017/03/10(Fri) 14:59:56ID:Y3ODIxNzA(2/5)NG報告

      ゴマ油自体は味が付いてないでしょ。
      かけても油っぽくなるだけの気がする。
      コチジャンは日本で言えば味噌って感じで万能には程遠い。
      チリソース的な手軽な物があるかと思ったのだが。

    • 8허수아비의 융털2017/03/10(Fri) 15:51:37ID:QxMjM4NzA(1/1)NG報告

      콜라

    • 9名無し2017/03/10(Fri) 16:14:15ID:Y3ODIxNzA(3/5)NG報告

      中濃ソースやトンカツソースも、ウスターソースより甘い物を好む日本で作られたそうな。
      とろみがあって甘みを付けたソースを好むのは、世界でも日本人くらいらしいね。

    • 10名無し2017/03/10(Fri) 16:16:39ID:M1OTE1OTA(1/1)NG報告

      요리좋아하는 사람은 화이트 와인도 쓴다던데

    • 11名無し2017/03/10(Fri) 19:37:03ID:UwNjMxMDA(1/2)NG報告

      >>7
      調味料というのとはちょっと違うかなとは思うけど
      ゴマ油そのものは味も香りもあるっしょ。
      常用されるサラダ油(菜種油)が特別にほとんど風味がないだけで
      オリーブオイルとかパンにつけて食う人いるし。

      母が健康にいいから!って餃子にオリーブオイル使ったりして泣きたくなる
      そこはゴマ油、せめてサラダ油にしてくれと

    • 12名無し2017/03/10(Fri) 20:21:48ID:gzNDUwOTA(1/1)NG報告

      お肉にコチュジャン付けて食べるの大好き

    • 13名無し2017/03/11(Sat) 15:58:17ID:Y3MTkxMTA(2/2)NG報告

      そういや>>1の焼肉屋には「焼肉のたれ」はないのかw

    • 14名無し2017/03/11(Sat) 18:18:44ID:I1ODIyNjY(1/1)NG報告

      한국식 불고기에도 간장 들어가는데

      옛날 음식에도 간장 많이 들어가고...

    • 15名無し2017/03/11(Sat) 19:30:29(1/1)

      このレスは削除されています

    • 16名無し2017/03/11(Sat) 20:35:15ID:I1MjE1Njg(1/1)NG報告

      >>15
      動物性たんぱく質も摂れて健康的だな

    • 17名無し2017/03/11(Sat) 22:58:07ID:I1NjI4Nzg(1/1)NG報告

      全羅道は韓国ではありません。

    • 18名無し2017/03/12(Sun) 16:18:33ID:I1NjAxODQ(4/5)NG報告

      でも韓国伝統の焼肉が醤油ベースのタレじゃ、韓国人として許されないのでは?

    • 19名無し2017/03/12(Sun) 17:37:57ID:Q3NDI5MjA(2/2)NG報告

      이것도 있었다. 柚子淸.
      柚子를 꿀에 절여 만드는 것인데,
      소스로도 가끔 쓰인다.
      직접적인 조미료로는 부적합할까?

    • 20名無し2017/03/12(Sun) 18:15:26ID:I1NjAxODQ(5/5)NG報告

      >>19
      韓国じゃ柚子はポピュラーな調味料なんだな。
      日本じゃ柚子は風味を効かす薬味として使われる程度。

    • 21名無し2017/03/13(Mon) 23:54:09ID:Y4MjU0MDc(1/1)NG報告

      >>5
      エゴマ油は健康に良いと人気です
      産地を見ると韓国が多いですね

    • 22名無し2017/03/14(Tue) 07:59:20ID:U3NjY5MTQ(1/1)NG報告

      日本の醤油にあたるものは、韓国ではキムチじゃないかな。
      ポッサムやチョッパルをキムチと一緒にサンチュに包んで食べるみたいだし、うなぎもゴマの葉のキムチに包んで食べてるのを見たことがある。

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