ファッションの都パリで最近、K-POP・Kドラマなど韓流に対する関心が高まっている。
このように若い世代を中心に広がった韓流ブームは、K-フードへの関心にもつながり、パリ市内の韓国料理店はここ数年急増している。
「光」があれば「陰」もある。パリで韓国料理店が大きく増える一方、韓国料理店経営に乗り出した中国人も少なくない。現地の韓国料理流通業界の関係者によると、「偽韓国料理店」が増えており、韓国政府レベルの対策・支援が不可欠になっているそうだ。
新型コロナウイルス感染直前の2019年には125軒に過ぎなかったパリの韓国料理店は、昨年末に220軒余りに増えた。さらに、中国人を中心とした外国人が韓国料理店の創業・買収に乗り出し、韓国料理店は300軒余りになった。
パリで10年前、和食が人気を集め、多くの中国人が和食店の創業・買収に乗り出した経緯がある。この時の状況が再現されているわけだ。
パリ生活4年目のキム・ジョンギさんは「店のインテリアもそれらしく、グーグル評点も悪くなかった。だが、味と品質において私たちが知っている韓国料理とは大きく違っていた。韓国人なら『これは偽物だ』『違うな』と判断できるが、外国人が『これが韓国料理なんだ』と間違って認識するのではないかと心配だ」と話している。
https://share.smartnews.com/S9xdJ韓国料理は貧しい乞食料理
中国の劣化コピーだな。>>1
紛い物の日本料理を提供する中国人や朝鮮人が多いね- 58
名無し2023/06/14(Wed) 23:15:14(1/1)
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>>58
真の韓男虫ならガンギエイを食べる☺️アメリカで日本料理店を経営するのは韓国人が
最多。
何故だ?wwwwww
理由は自国の文化に自信がないからwwwwww- 62
名無し2023/06/15(Thu) 04:11:44(1/1)
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海外で日本人に成りすましたKoreanがしてきたことを、今度は中国人に真似されるというコメディw
日本料理の評判を落としてきたKoreanに天罰が下ったのかwあ、そう
>>1
むしろ中国人がやっているから人気があるんじゃないか?
中華料理はうまいからな中華料理は俺達日本人も大好きで、中国の食文化の懐の深さを認めていますが、、朝鮮半島には何かあったっけ??マジぇマジぇ?両班の食べ残しを?ん???残飯混ぜて食うんだよね?
朝鮮半島わ☆ニューヨークの韓食シェフ「日本は毎日すし店に刺し身空輸、韓国は韓牛調達も難しい」
米ニューヨークで韓食レストラン「ジュア」を運営するシェフのキム・ホヨン氏は2011年から韓食「ファインダイニング」(高級レストラン)を目指してきた。
キム氏は14日、「K-POPとKドラマ、Kムービーが流行し、韓国料理への関心が高まっている」としながらも「しかし依然として食材料の調達に限界がある。韓国が誇る韓牛も調達するのが難しい」と話した。
キム氏は「日本は毎朝、東京の築地市場からニューヨークに水産物を空輸してすし店に供給している」とし「韓国もこうしたインフラが結びつけば現地でより大きな成果を上げることができるだろう」と話した。
キム氏のように食材料の通関イシューをKフードのグローバル化の難題として挙げる人が多い。現地市場調査、信頼性のあるパートナー発掘、現地法人設立とフランチャイズ関連法律問題も代表的な問題点だ。韓国料理が進入していない国にも韓流などの影響で韓国料理の需要が増えているが、調査するには多くの時間と費用が必要という説明だ。
政府が海外優秀韓食レストラン指定を始めたが、残念だという人も少なくない。あるフランチャイズ関係者は「選定対象国が米国・フランス・日本に限られていて、対象もシェフが運営するダイニングレストランに限定されている」と指摘した。現地企業との連結や加盟契約など標準契約書作成ガイドを支援し、国別に翻訳して提供すれば役に立つという声もある。
韓国料理振興院のイム・ギョンスク理事長は「世界の人が韓国料理を楽しむ理由は、店で自分で肉を焼いて包んで食べるなど食文化に対する興味も反映されている」とし「海外でも一貫した韓国料理の味と品質を出せるように教育し、『海外韓食レストラン協議体』を構成して国産食材料の共同購買、レストラン運営とメニューコンサルティングを支援する」と述べた。
https://japanese.joins.com/JArticle/305571?servcode=300§code=320余談ではありますが。ジャッキーチェン映画の食べているシーンって、存外良いよね。
食欲がわく。YouTubeに穢いものとしてUPされている韓国人の食べ方は、出入り禁止レベル☆穢ないにも、程があるレベルね。
食欲不振になる☆見てられない、サナギを食べてるモモンガ以下に見苦しい!- 72
名無し2023/06/15(Thu) 20:14:13(1/1)
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>>72
合計特殊出生率がほぼ倍の日本でさえもがいているのに…韓国は無駄な時間ばかり【6月15日付社説】
日本の岸田文雄首相は13日「未婚率上昇と出生率低下の大きな要因は若い世代の所得問題」と指摘し、育児や出産などの費用を政府が支援することなどを定めた少子化対策を発表した。児童手当の額を0-3歳の乳幼児には1人当たり月1万5000円、その後は高校生まで月1万円とし、3番目以降の子供には月3万円とするのがその骨子だ。これまで中学生までだった児童手当の対象を高校生までとし、親の所得制限も撤廃した。
日本における昨年の合計特殊出生率は1.26で、韓国の0.78よりもはるかに高い。それでも「若者たちが未来に希望を持ち、結婚して子供を生むことができる社会を作らない限り、少子化の流れを食い止めるのは難しい」として果敢な政策を発表したのだ。これは日本よりも韓国の方から先に出てくるべき言葉だ。
韓国は経済協力開発機構(OECD)加盟38カ国の中で合計特殊出生率が1人に満たない唯一の国だ。2018年に0.98人を記録し1人を下回って以来、上昇どころかさらに下落する流れが今も続いている。少子化は高齢化と重なることで国を支えられなくなる状況へと追い込む。若者1人が高齢者2人を養う社会など維持できるだろうか。国が崩壊する絶体絶命の危機に直面しているにもかかわらず、韓国ではこれといった対策もなく無駄な時間ばかりを過ごしている。それでも目につく対策は今年から乳児手当を引き上げ、満0歳は月70万ウォン(約7万7000円)、満1歳は月35万ウォン(約3万9000円)とし、その後8歳未満までの児童手当を10万ウォン(約1万1000円)にするくらいだった。しかしこの程度の対策では世界最悪の少子化の流れを食い止めることはできないだろう。
何よりも20代と30代が出産や育児にかかる経済的・社会的負担の軽減を感じられる画期的な対策が切実に求められている。フランスの場合、子供の数に比例して所得税率を下げる「N分N乗」方式が採用されている。これはフランスがOECD加盟国でトップに近い出生率(1.8人)を維持する秘訣(ひけつ)とされている。韓国もこのようなさまざまな制度を積極的に研究しなければならない。
https://www.chosunonline.com/食欲すら失せる韓国人の食べ方↓
出入り禁止レベルだわさ☆YouTubehttps://youtu.be/KNNZPaQvJLM
あまいな、動画も。
その木下とやらの朝鮮耳を見なさいって感じだわさ。在日Koreanを日本人のように扱うな!言ってんじゃねえ!ものを知らないアホウ👅>>74
あと大声で騒ぐ、クチャクチャ音を立てて食べる、口の中に指を入れてこじる、挟まった骨なんかもそう。
同じ店にいるこっちが恥ずかしくなるよ。
最近出張で久々に福岡に行って定宿にしている法華ホテルに泊まったんだが朝食を食いに1階に降りて行ったんだけど朝鮮人がわんさか、会話が成立しない位喧しいしガキが走り回るわで堪らないから部屋に戻って9:30頃に出直したんだよ。そしたらテーブルは残飯の山、料理はグチャグチャこりゃ無理だと諦めたんだけどスタッフが平謝りだった。「貴方方のせいでは無いよ」と云ったら笑ってくれたけどね。予定は午後からだから延滞払って11時頃まで空きっ腹抱えて寝ていたんだけど、廊下に出たらゴミの山。カップ麺やコンビニ弁当の滓からビュッフェの料理らしき残骸やキムチらしき赤い物体、はては大量の吸い殻(禁煙フロアーだぜ、どおりでヤニ臭かった)チェックアウトの際延滞料金は請求されず朝食券の分は返金してくれフロントの偉い人らしいのがひたすら恐縮していた。
全く朝鮮人は迷惑しか出来ないミンジョクなんだよな。>>8
バカ発見!中国は料理の高理解が高いからです
世界中には、彼らのレストランを運営する中国人がいる。日本旅行店でも、同じようなことあるかも
>>79
もちろん、一流の料理人など雇わない。
韓国料理を一通り知っている、というだけのほぼ素人。
当然、店は流行らない。そして、数年したら店仕舞い。
そこまでが脚本。
だって「さすが、日本人。何を作らせても上手く作る!」なんて評判が立ってしまったら、逆効果だからね。
KPOPと同じだよ。「日本で大人気!」という捏造した数字を使って海外宣伝をするのと同じ手法。
韓国人は、どういうわけか、美味しい料理を作ることにではなくて、いかに人を騙すかに頭を使う。
ほぼ素人レベル(一応日本の寿司屋で修業した、ということにはなっている)の韓国人寿司職人が、銀座に店を構えて大人気、という脚本もあったな。きっと海外の韓国人経営の似非寿司屋から、金を集めた資金でやらせているんじゃないか、と推測している。店舗の数は無茶苦茶沢山あるし、チェーン化されている店舗数の多い韓国企業もあるから、宣伝効果が得られるとなれば、それなりに金は集められただろう。- 82
名無し2023/06/15(Thu) 21:36:24(1/1)
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>>83
本場の四川ではないが北京で回鍋肉を食べたことあるけど結構、美味かったぞ。確かに辛さは強かったが白飯が進んだ。ただ脂っこいね。
日本のも中国のも両方旨いよ。強いて言うならジャージャー麺、これは北京が本場なんだけど塩辛いだけでどこが美味しいのか分からなかった。一方米国では、日本料理店を経営していたKorean夫婦が銃撃されるという
2023.06.17
米シアトルで韓国系夫婦に理由なく銃撃…臨月の妊婦死亡
https://news.yahoo.co.jp/articles/4877d4f0c1899fb14c8e3ffd0aa3cebf9bc88ac7だから朝鮮人も日本料理店をやるんじゃねーぞ(^^)
>>87
何を偉そうに朝鮮猿がw
自民族で国家独立も奴隷解放もしたことが無い民族のくせにw
早く朝鮮戦争を終わらせろよw>>87
ルソーによれば、民主主義は最良の政体ではないとも☺️李在明氏は変わった政治家だが、中国をよく接する。
中国政府の招待でチベット訪問、覇権主義の脇役務める共に民主「文化交流訪中団」
文化交流目的の博覧会出席が口実
人権弾圧をごまかす官製イベント
中国の宣伝に利用される懸念が高まる
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/06/16/2023061680083.html>>99
中国共産党を神と崇める朝鮮人だからな。ww
金目当てで。>>101
習近平「韓国は古代中国の一部である」
何も知らない韓国人>>101
中国人2号に良い朝鮮人と褒められてる。
ま、金さえ手に入ればすぐ中国なんか裏切る手合いだけどな。そんなことよくあるだろう
>>82
見方によっては、中国人は、料理に自信があるから韓国料理店をやる人が出てくるんじゃないのか。
つまり、中華料理店は、既に世界中にあって商売敵が多く、新しく参入しようとしてもライバルの多さによる障壁が高い。美味しい料理を作っても馴染み客をつけるまでに時間がかかる。
しかし、なぜか韓国人は美味くもない韓国料理店を沢山出して、金をかけて宣伝している。
料理人として優れている中国人にとっては、韓国人の料理人など競争相手にもならない。
しかし、宣伝だけは熱心だからそこそこの知名度はある。
そこで、美味い韓国料理を出せば、競争相手は無いも同然だから、簡単に売上を伸ばせる。
しかも、中華料理が様々な形でローカライズされて定着してきたように、韓国料理をローカライズさせて現地の人の好みの味にした方が受けが良い。その点、韓国人は独りよがりでローカライズが下手糞だ。
つまり、韓国系企業が投下した資金にタダ乗りして、実際の売上は攫ってしまおう、という輩なのではないか。
それに、外国人は本場の韓国料理というものがどういうものなのか、ということを元々知らない。だから、美味い料理を出して、これが韓国料理です、とやればそれがそのまま認知される。
何も韓国で食べられている韓国料理の味そのままに出す必要さえ無いわけだ。
そこで韓国人の出す韓国料理と中国人の出す韓国料理を食べ比べて、中国人の韓国料理の方が美味ければ、こっちが本物の韓国料理だ、ということになって、韓国人の作る本当の韓国料理の方が偽物だ、という評価が定着していく。
ところが、日本人の場合は、既に日本料理(和食)が世界で認知されていて、宣伝する必要もないほどなのに、実際に日本人の料理人が腕を奮っている店の数は僅かしかないから、立地さえ間違えなければ、殆どライバルはいない。しかも、看板メニューとなる料理の種類も豊富だから、近くに店があっても、違う料理を出す店を開けば良い。だから、わざわざ中華料理や韓国料理などやる必要がない。
韓国人が税金まで投入して宣伝し、儲けは中国人が全て取っていく。そんな未来が予想される。
パリで人気の韓国料理店、でも店長は中国人…韓流に冷水
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