>>136 うん!
日本のものは甘すぎるね。>>141 私の言葉じゃなくて、引用したんだよ
>>97
それはな、酢飯を使わないからだ。
キンパに生魚は超危険~特に夏場は菌が大繁殖する。>>139
文章で塗るとあれば板海苔の可能性がありますね。図とかもあればいいね。>>125
日本人だけ自慢はいいけどそれ生海苔の消化酵素の話だから加熱されてれば何処の国の人でも消化できるんだな>>147
来てすぐ喧嘩売ってる、
頭が悪いからだろう。舌も脳もぶっ壊れてるからじゃね
なんなら人間の食い物と相性が悪いのかも>>1
排除しなさい、排除。
遠慮しなさんな。>>1
相変わらず釣りの作文か?乞食。誰も喰ってくれとは頼んでいない。おまえが買って喰ってただけだろ?馬鹿かよ?知ってるけどな。でも現実の日本は韓国は一度も越えたことない長寿大国なんですけどね
>>153 それで何?
- 156
名無し2023/05/20(Sat) 14:41:24(1/1)
- 157
名無し2023/05/20(Sat) 14:44:19(3/3)
このレスは削除されています
>>1
No Japan を頑張ってください。応援します。>>156
韓国では、白米を食べないの?>>150
爺さん糖尿病持ちなのか?w>>156
糖尿病の有病率って、日本より韓国の方が多いんだけど。生きるため、楽しむための食事を先進国の人間が行う一方で朝鮮人は食うために生きてるようなもんだからな
必要もないのに腹がパンパンになるまでぶち込む未開な所作を見てみなよ
獣とどう違うんだか>>164
マジェ、マジェは健康ニダ〜w>>166
ええと、まずは君の根拠を示す方が先だろう?主張しているのはお前なんだから
相変わらず馬鹿だなぁ本当にw>>166
米の炭水化物は糖尿病になりやすいは嘘とまでは言わんが極論だよ。
米の炭水化物自体は長い糖連鎖だから吸収のスピード自体はそれほど急ではない。
長い糖連鎖自体が悪くないのは、食物繊維も長い糖連鎖だから。
現代人に糖尿病が増えてるのはショ糖や果糖、ブドウ糖を大量に吸収される形で合わせて摂取するからだよ。>>163
日本の安い外食チェーンかコンビニしか知らないくせによく日本の食卓の話にいちゃもんつけれるなぁ
日本の家庭料理の種類どれだけ知ってるんだ?
サムジャンもコチジャンも春醬も大量の水飴や糖分入っている調味料だが理解してるのか?>>150
2021年、国際疫学研究「PURE試験」から、全粒/精製穀物の摂取量と脳・心血管疾患、全死亡、血圧値の変動との関連を追跡調査した結果が報告された。
対象は南北アメリカ、欧州、中東地域、東南アジア、中国など21カ国の、都市と農村の住民14万8858人(登録時年齢35~70歳、平均50歳)で、2003年1月から登録を開始。
登録から3年ごとに学歴や所得などの社会経済状態、生活習慣、糖尿病や高血圧などの病歴のデータを収集。また、協力施設で身体測定や血液検査と食事内容に関する面接調査を行っている。今回は19年7月までの登録者を解析した。
穀物については、登録者の6割以上が米を主食とする国・地域の住民であるため、(1)精製穀物(小麦粉、白パン、パスタ、ベーカリー製品など)、(2)全粒穀物(全粒粉とその製品)、(3)白米とした。
追跡期間中に参加者の10.3%が脳・心血管疾患を発症、死亡に至るケースもあった。死亡9279人のうち、3583人が心筋梗塞や脳卒中などで死亡している。
穀物との関連をみると、精製穀物の摂取量が最も多い群(1日350グラム以上)は、最も少ない群(1日50グラム未満)と比較し、全死亡リスクが1.27倍、心血管疾患死が1.31倍に、脳卒中リスクも1.47倍に上昇した。
興味深いことに、白米は高摂取量(1日450グラム以上)でも脳・心血管疾患発症/死亡リスクとの関連が見いだせなかった。研究者らは「精製された米は、消化吸収が早い白い小麦粉製品より血糖値の上昇が緩やかで血管への負担が小さく、栄養学的にも優れているかもしれない」としている。
インディカ米の方が、ジャポニカ米よりカロリー、糖質共に少し高い。
しかし、何を食べるかはあなた次第。>>163
お前のただの思い込み、妄想でしかないな。>>174
韓国人の供給カロリー3400越えでアメリカ並みで、アジア1位。摂取カロリーも3000を超えるらしい。
勿論、体重を気にしてる人は別だろうけど。
それに加え、お酒の摂取カロリーが別に170位あるらしい。
確かにそれに比べたら日本人は小食だろう。
だけど、少なすぎる訳じゃない。
それに、お米食べない代わりに糖質はお菓子やコーラでとってたら本末転倒どころじゃないよね。何事もバランス。한국은 지구1위의 빈곤 거지국가이므로....
북한,소말리아,짐바브웨,아이티 군대보다 식사를 적게주는 한국군대YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=4csMBDw_pWo
(아프리카 어린이들보다 가난해 못먹는 한국의 어린이들)
한국 = 어린이 급식 부실YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=kC8j1k9Fyc4&t=6s
>>1
手遅れ>>168 健康のためなら
一番先にやめなければならないのが寿司だよ。ウリナラにはもう貧乏じゃない人もいるニダ
>>172
>死亡9279人のうち、3583人が心筋梗塞や脳卒中などで死亡している。
ほぼ1/3だな。
残りの2/3はどうして死亡するのだろうね。
心筋梗塞や脳卒中などで死亡しなくとも他の要因で死ぬ。
長い目でみれば人口1に対して死亡率は1だよ。
日本の死亡率は悪性新生物(癌)がトップ。
長生きすれば癌で死ぬ。>>184
糖質制限メニュー終わってた 失敗失敗- 187
名無し2023/05/23(Tue) 01:23:38(1/1)
このレスは削除されています
>>186
資料はあなたたちに配慮して貼ってないだけ。
望むなら貼ってあげるよ。そもそも朝鮮人は粟・稗・コーリャンみたいな雑穀を食ってた民族だから、米の飯は体に合わないだろうな・・・
일본에서 온 것은 좋지 않다.
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