韓国の寿司

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    • 1トニートニー.チョッパーリ2017/03/06(Mon) 23:55:37ID:E4NDgzNzg(1/5)NG報告

      韓国人は韓国人が握る寿司を食べますよね?
      新鮮なのか?寄生虫対策はしてあるのか?とか心配になりませんか?
      日本人で外国に行って寿司を食べた事ありますか?

    • 36名無し2017/03/07(Tue) 02:04:16ID:U0MTUwNDU(1/1)NG報告

      寿司は単に味や見た目だけでなく、素早く締めたり、冷凍したりで様々な寄生虫対策をしている。
      日本の職人は長年かけてそういうノウハウまで取得するが、海外では見よう見まねで寿司を提供するケースがあり中国人や韓国人の寿司屋が欧州などで問題になっている。
      中国で寿司好きの人が寄生虫だらけになったというニュースがあったが、韓国人も気を付けた方がいい。

    • 37ReconNyko2017/03/07(Tue) 04:22:49ID:UyNzUyNjQ(1/2)NG報告

      >>1
      손으로 답고 먹는것은 ㅅ상관없지만, 안좋응 스시집은 오래됀 생선을 사용해서 비린냄새가 풍기는 경우가 잦다.

    • 38ReconNyko2017/03/07(Tue) 05:36:20ID:UyNzUyNjQ(2/2)NG報告

      >>37
      손으로 잡고 먹는것은 상관없지만, 안좋은 스시집은 오래됀 생선을 사용해서 비린냄새가 풍기는 경우가 잦다.

    • 39ボンド2017/03/07(Tue) 07:24:18ID:U3NjU3MTI(1/2)NG報告

      韓国では新鮮なものが好まれる。
      しかし、熟成の概念が未熟で
      日本のように旨みや柔らかさよりも新鮮さの歯ごたえを優先している。

    • 40名無し2017/03/07(Tue) 09:27:44ID:YzNzUwNTE(1/11)NG報告

      そもそも、魚の鮮度保持技術が違う
      活け締めだの神経抜きだの、日本人しか知らないでしょ
      漁法、締め方、輸送法、冷蔵法、全てにこだわりがあって、値段も違う

      魚の扱いの細かさに関しては、日本が異常なんだけどね
      フランス人はちゃんと理解していて、そこから学ぼうとする
      さすがだと思った

    • 41名無し2017/03/07(Tue) 09:34:19ID:YzNzUwNTE(2/11)NG報告

      >>39
      締め方、血抜き処理がしっかりしていないと、すぐに生臭くなって、熟成どころではない
      その辺は外国人には、まず理解できない
      日本人でも、プロ以外は殆どわかってないからね
      寿司というのは、旬の魚を味わうもの
      季節感へのこだわりも、日本特有

      ちなみに、寿司(江戸前寿司)の元祖はかなりの高級品
      屋台発祥と勘違いしてる人が多いのが問題
      寿司はファストフードではありません、スローフードです

    • 42かわうそ2017/03/07(Tue) 09:38:59ID:YyMzMyOTk(1/1)NG報告

      最近「生魚を食べるのは未開ニダ」って聞かなくなったよなー
      なんでだろ?(´・ω・`)教えて韓国のエロい人

    • 43名無し2017/03/07(Tue) 09:49:17ID:AxNDUxMzM(1/1)NG報告

      >>8
      キムチの中に漬け込む魚介に、どれだけ寄生虫がいると思ってるんだ?
      お前の胃炎の原因は、不衛生極まりない韓国食にある。

    • 44사이반2017/03/07(Tue) 09:50:39ID:U0MzA2Mjg(1/1)NG報告

      한국의 초밥은 대부분 너무 단단하게 쥡니다.

      그래서 틀 초밥하고 크게 차이가 안납니다.

    • 45名無し2017/03/07(Tue) 10:06:28ID:g4MjYxNDI(1/1)NG報告

      韓国は寿司に限らず、全てが「劣化コピー」

    • 46名無し2017/03/07(Tue) 17:23:21ID:YzNzUwNTE(3/11)NG報告

      >>44
      韓国人はよく寿司にごま油やラー油を使う
      日本の寿司屋ではあり得ない
      アレンジするのは構わないが、それらは「コリアンロール」と呼んで欲しい
      韓国人が発明した、独特の食べ物なのだから

    • 47リンリン◆hPjcRhrIyg2017/03/07(Tue) 17:30:11ID:M1NzQxNzE(1/1)NG報告

      >>46
      それ、もう既に韓国起源として、海外広報してますけど。

      キンパブ?キムパブ?
      何かよくわからないけど、韓国海苔巻きとして。

    • 48名無し2017/03/07(Tue) 18:21:50ID:YzNzUwNTE(4/11)NG報告

      >>47
      それを彼らは、「SUSHI」と名乗ってる
      それをやめて欲しいのさ
      寿司ではなく、コリアンロールだと、区別して欲しい
      キムパプではなく、ドラゴンロールだの、スパイシーツナロールだのが
      海外では定番だから

    • 49名無し2017/03/08(Wed) 01:34:40ID:kyNjc2MTI(1/1)NG報告

      >>48
      韓国猿がアップしてるキンパブの作り方に「巻き寿司のパクリ」と書くと火病を楽しめるw

    • 50名無し2017/03/08(Wed) 01:36:52ID:M4MjUwMzY(1/1)NG報告

      배고프다..
      스시 먹고싶다..
      달걀스시

    • 51名無し2017/03/08(Wed) 11:58:23ID:c3MzQ4NDA(1/1)NG報告

      キムパブとかいうやつか

    • 52名無し2017/03/08(Wed) 22:21:40ID:UyNTU3ODQ(1/1)NG報告

      そもそも韓国の寿司って何よ?w

    • 53名無し2017/03/08(Wed) 22:31:48ID:k2NTgzNDQ(1/1)NG報告

      今日は 三月八日 鯖の日です
      鯖の押し寿司 食べました
      肉厚で 美味しかったです

    • 54名無し2017/03/08(Wed) 23:16:05ID:MwMjE0MjA(1/2)NG報告

      韓国で生物食べるのは自殺行為

    • 55名無し2017/03/08(Wed) 23:24:43ID:E5OTI1NDA(1/2)NG報告

      キムチ寿司

    • 56名無し2017/03/08(Wed) 23:26:05ID:MwMjE0MjA(2/2)NG報告

      韓国製は爆発するし

    • 57名無し2017/03/09(Thu) 01:18:20ID:E4MjU3OTU(2/2)NG報告

      火病寿司かよww

    • 58名無し2017/03/14(Tue) 03:25:00(1/2)

      このレスは削除されています

    • 59名無し2017/03/14(Tue) 03:31:43ID:EwNjIyMDI(5/11)NG報告

      海外の寿司屋の大部分は、韓国人経営
      腹をこわすアブラソコムツなど、珍しい魚介を味わえる

      国を挙げて、全力で寿司文化を乗っ取りにきている

      韓国人が教える寿司学校で、職人?を量産している
      韓国人が作っているものは、「寿司」ではない
      別な何かを、「寿司」と詐称している

    • 60熱湯浴2017/03/14(Tue) 03:36:09ID:g3OTI0NzA(1/1)NG報告

      >>1
      海外で何でも和食屋は日本人経営でもケバイのが有るけど寿司屋だけは日本人経営の所は侘びさびだから見分けが付くよ。
      総菜屋で売られているのは十中八九紛い物、見ただけで干からびていたりして判るけどね。

    • 61名無し2017/03/14(Tue) 06:27:49(2/2)

      このレスは削除されています

    • 62名無し2017/03/14(Tue) 08:39:24ID:IyMjYxODA(1/2)NG報告

      나의 아버지는 사람손으로 주물럭거려서 만드는 초밥은 더러운 음식이다고 먹지 않는다. 손의 때를 밥에 닦는다고 생각 한다.

    • 63名無し2017/03/14(Tue) 08:46:17ID:Y5NTY0MjQ(2/2)NG報告

      >>62
      韓国人は手を洗わないの?
      日本では、調理に携わる人間が手を洗う/消毒することは当たり前なので、
      手で握ったものを汚いなどと言う人間は潔癖症(精神の病)と判断されるよ。

    • 64名無し2017/03/14(Tue) 09:09:12ID:k2NzM2MTA(1/1)NG報告

      キムパブは酢飯じゃなく、類似するポジションは『おにぎり』だと聞いたことがある。

      そもそも料理は手で作っているんだけどね。

    • 65名無し2017/03/14(Tue) 09:09:37ID:EwNjIyMDI(6/11)NG報告

      >>62 >>63
      韓国人は、料理をする時も手を洗わない、便所にいってそのまま調理する
      韓国のホテルに、日本人のシェフが指導に行った時、まずそこを教えるのに苦労したらしい
      何度も何度も注意して、ようやく衛生観念が身に付いたと帰国したのち
      数年後に訪れてみたら、すっかり元に戻ってたそうだ

      掃除のバケツと料理用のバケツを区別しろと教えた、日本統治時代のマニュアルを思わせるね
      何しろ、台所に便器があって、便器でキムチ用の白菜洗っちゃうから
      風呂場バージョンもある

      日本人には、「ケガレ」信仰があって、とにかく衛生観念にうるさい
      江戸は、世界一衛生的な大都市だったからこそ、寿司や刺身が発展したというわけ

    • 66zz名無し2017/03/14(Tue) 09:43:35ID:Y1NTc0MTY(1/1)NG報告

      おい、チョンはなんで海外で日本料理屋をやってんの、
      親日罪だろ、ぶっ潰せよ

    • 67名無し2017/03/14(Tue) 10:11:48ID:k4Njk2Nzg(1/3)NG報告

      >>65
      手は必ず洗ってもらいたいです(ToT)

    • 68名無し2017/03/14(Tue) 12:05:05ID:k0NzQzMzI(1/1)NG報告

      >>66
      本当、それ!
      敵国なのに、敵国の寿司を商売するとか、
      謀反だろ

    • 69名無し2017/03/14(Tue) 16:04:39ID:cwMDA2NDA(1/2)NG報告

      そういえば韓国人ってちらし寿司を知らないよね。

    • 70名無し2017/03/14(Tue) 18:11:00ID:gwNDgyMTg(1/2)NG報告

      朝鮮人は、10年位前まで「生の魚を食べるのは野蛮nida」と
      喚いていました。

      朝鮮人による生の魚料理・・・
      絶対に食べません。

    • 71名無し2017/03/14(Tue) 18:11:58ID:cwMDA2NDA(2/2)NG報告

      大腸菌・・・こわい

    • 72名無し2017/03/14(Tue) 18:21:16ID:gwNDgyMTg(2/2)NG報告

      >>71
      さらに「韓国 下水」でグーグル検索してみましょう。

      恐ろしい事実が山のように出てきます‥‥。

    • 73名無し2017/03/15(Wed) 00:25:24ID:E3MzE3OTU(7/11)NG報告

      >>67
      それと、食べ残しの使い回しね
      ご飯でもスープでも、平気で元の釜や鍋に戻してしまう
      彼らには、汚いという感覚がない

    • 74名無し2017/03/15(Wed) 04:30:02ID:E0OTE1NTA(2/2)NG報告

      >>67 손을 씻어도 세균이 남아 있는것은 사실 이니까
      비닐장갑을 끼거나 밥을 틀에 넣어 만드는게 낫다고 생각한다.

    • 75名無し2017/03/15(Wed) 05:16:16ID:E3MzE3OTU(8/11)NG報告

      >>74
      手袋が衛生的とは言えない
      手袋の衛生管理の問題になるだけ

      手をしっかり洗えばいいし、手袋をしては、寿司の繊細な握りの技術は習得できない
      それにね、手袋をしていても、手を洗ってからでないと、日本人は気持ち悪い
      日本では長い事、手で寿司を作ってきて、事故は殆どない
      国民全体が衛生観念を持ち、全てが清潔でなければ、手袋も衛生的にならない

    • 76名無し2017/03/15(Wed) 05:55:21ID:EzMDA1MDU(2/3)NG報告

      >>73>>74>>75
      ゴム手袋していようが、素手だろうが、料理前に、手を洗うのは、当たり前だね。
      私は、カウンターで食べるお寿司は、大丈夫です。
      信頼するしかないw 
      ですが、お惣菜、持ち帰りの場合は、手袋装着してほしいw 
      日本国内の話なのでw日本人は信用してますが。
      海外のお寿司挑戦者さんを、尊敬してます。

    • 77ボンド2017/03/15(Wed) 06:40:55ID:MxNjEwNDA(2/2)NG報告

      >>14
      >韓国人と交流して韓国を判断しろ
      >、インターネットで韓国を学ばずに

      見えている地雷は踏みたくないw
      インターネットで韓国を知ることに何か不都合でも?

    • 78名無し2017/03/15(Wed) 10:10:46ID:E3MzE3OTU(9/11)NG報告

      >>50
      チョンに食わせる寿司はねぇ!
      日帝残滓なんだから、二度と食うな

    • 79名無し2017/03/15(Wed) 10:14:27ID:E3MzE3OTU(10/11)NG報告

      >>76
      アレンジするだけなら構わないが・・・
      韓国人は、食用に適さない魚を詐称して使ったり、
      日本の寿司文化を否定したり、ロクでもない事ばかりしている

      アメリカの寿司屋の9割が韓国系
      意図的に乗っ取りに来てるんだよ

    • 80名無し2017/03/15(Wed) 10:16:41ID:E3MzE3OTU(11/11)NG報告

      >>76
      それと、持ち帰りだろうが関係ないからね
      手袋するような寿司屋のほうが危ない
      本当だよ
      判断する大事なポイントは、お店の臭い
      いい寿司屋は、独特の心地よい香りがある
      少しでも生臭かったらアウト

    • 81名無し2017/03/15(Wed) 16:05:56ID:EzMDA1MDU(3/3)NG報告

      『日本』の看板出すなら、
      貶める事は、やめてほしいですね。
      食中毒は怖いですから。
      気をつけたいですね。

    • 82名無し2017/03/16(Thu) 10:30:37ID:Q2Mzk0NDg(1/1)NG報告

      うろ覚えなんだけど、アメリカでも、寿司を握る時には、ゴム手袋なんかを、付ける様に、行政指導されたってニュースを見た事がある。

    • 83名無し2017/03/16(Thu) 11:57:06ID:E0Njg5NzI(1/1)NG報告

      スレ主は

    • 84熱湯浴2021/01/27(Wed) 22:03:48ID:MwODM2MTk(1/1)NG報告

      朝鮮人よ、それで良いから日本に来るな!
      『韓国人「寿司は実際に日本で食べてみると、韓国とあまり違わないんじゃないですか」』
      http://enjoy -japan-korea.com/archives/7877390.html(スペース削除)
      <管理人の独り言>
      私が韓国で食べた中価格帯のお寿司とお刺身を参考に載せときます。最近写真を整理して、わさびの写真も見つけました
      https://livedoor.blogimg.jp/enjoy _japan_korea/imgs/1/4/14484033-s.jpg(スペース削除)
      https://livedoor.blogimg.jp/enjoy _japan_korea/imgs/b/4/b4aa0a4f-s.jpg(スペース削除)
      https://livedoor.blogimg.jp/enjoy _japan_korea/imgs/5/2/52f65e5d-s.jpg(スペース削除)

    • 85名無し2021/01/27(Wed) 22:12:30ID:g1Njg4NzU(1/1)NG報告

      朝鮮人が握る寿司なんて食えるかよ、

      トイレ入って手を洗わない奴らだろw

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