寿司は単に味や見た目だけでなく、素早く締めたり、冷凍したりで様々な寄生虫対策をしている。
日本の職人は長年かけてそういうノウハウまで取得するが、海外では見よう見まねで寿司を提供するケースがあり中国人や韓国人の寿司屋が欧州などで問題になっている。
中国で寿司好きの人が寄生虫だらけになったというニュースがあったが、韓国人も気を付けた方がいい。>>37
손으로 잡고 먹는것은 상관없지만, 안좋은 스시집은 오래됀 생선을 사용해서 비린냄새가 풍기는 경우가 잦다.韓国では新鮮なものが好まれる。
しかし、熟成の概念が未熟で
日本のように旨みや柔らかさよりも新鮮さの歯ごたえを優先している。そもそも、魚の鮮度保持技術が違う
活け締めだの神経抜きだの、日本人しか知らないでしょ
漁法、締め方、輸送法、冷蔵法、全てにこだわりがあって、値段も違う
魚の扱いの細かさに関しては、日本が異常なんだけどね
フランス人はちゃんと理解していて、そこから学ぼうとする
さすがだと思った>>39
締め方、血抜き処理がしっかりしていないと、すぐに生臭くなって、熟成どころではない
その辺は外国人には、まず理解できない
日本人でも、プロ以外は殆どわかってないからね
寿司というのは、旬の魚を味わうもの
季節感へのこだわりも、日本特有
ちなみに、寿司(江戸前寿司)の元祖はかなりの高級品
屋台発祥と勘違いしてる人が多いのが問題
寿司はファストフードではありません、スローフードです最近「生魚を食べるのは未開ニダ」って聞かなくなったよなー
なんでだろ?(´・ω・`)教えて韓国のエロい人>>8
キムチの中に漬け込む魚介に、どれだけ寄生虫がいると思ってるんだ?
お前の胃炎の原因は、不衛生極まりない韓国食にある。한국의 초밥은 대부분 너무 단단하게 쥡니다.
그래서 틀 초밥하고 크게 차이가 안납니다.韓国は寿司に限らず、全てが「劣化コピー」
>>48
韓国猿がアップしてるキンパブの作り方に「巻き寿司のパクリ」と書くと火病を楽しめるw배고프다..
스시 먹고싶다..
달걀스시キムパブとかいうやつか
そもそも韓国の寿司って何よ?w
今日は 三月八日 鯖の日です
鯖の押し寿司 食べました
肉厚で 美味しかったです韓国で生物食べるのは自殺行為
キムチ寿司
韓国製は爆発するし
火病寿司かよww
- 58名無し2017/03/14(Tue) 03:25:00(1/2)
このレスは削除されています
海外の寿司屋の大部分は、韓国人経営
腹をこわすアブラソコムツなど、珍しい魚介を味わえる
国を挙げて、全力で寿司文化を乗っ取りにきている
韓国人が教える寿司学校で、職人?を量産している
韓国人が作っているものは、「寿司」ではない
別な何かを、「寿司」と詐称している>>1
海外で何でも和食屋は日本人経営でもケバイのが有るけど寿司屋だけは日本人経営の所は侘びさびだから見分けが付くよ。
総菜屋で売られているのは十中八九紛い物、見ただけで干からびていたりして判るけどね。- 61名無し2017/03/14(Tue) 06:27:49(2/2)
このレスは削除されています
キムパブは酢飯じゃなく、類似するポジションは『おにぎり』だと聞いたことがある。
そもそも料理は手で作っているんだけどね。おい、チョンはなんで海外で日本料理屋をやってんの、
親日罪だろ、ぶっ潰せよ>>66
本当、それ!
敵国なのに、敵国の寿司を商売するとか、
謀反だろそういえば韓国人ってちらし寿司を知らないよね。
大腸菌・・・こわい
>>71
さらに「韓国 下水」でグーグル検索してみましょう。
恐ろしい事実が山のように出てきます‥‥。>>14
>韓国人と交流して韓国を判断しろ
>、インターネットで韓国を学ばずに
見えている地雷は踏みたくないw
インターネットで韓国を知ることに何か不都合でも?>>50
チョンに食わせる寿司はねぇ!
日帝残滓なんだから、二度と食うな>>76
アレンジするだけなら構わないが・・・
韓国人は、食用に適さない魚を詐称して使ったり、
日本の寿司文化を否定したり、ロクでもない事ばかりしている
アメリカの寿司屋の9割が韓国系
意図的に乗っ取りに来てるんだよ>>76
それと、持ち帰りだろうが関係ないからね
手袋するような寿司屋のほうが危ない
本当だよ
判断する大事なポイントは、お店の臭い
いい寿司屋は、独特の心地よい香りがある
少しでも生臭かったらアウト『日本』の看板出すなら、
貶める事は、やめてほしいですね。
食中毒は怖いですから。
気をつけたいですね。うろ覚えなんだけど、アメリカでも、寿司を握る時には、ゴム手袋なんかを、付ける様に、行政指導されたってニュースを見た事がある。
朝鮮人よ、それで良いから日本に来るな!
『韓国人「寿司は実際に日本で食べてみると、韓国とあまり違わないんじゃないですか」』
http://enjoy -japan-korea.com/archives/7877390.html(スペース削除)
<管理人の独り言>
私が韓国で食べた中価格帯のお寿司とお刺身を参考に載せときます。最近写真を整理して、わさびの写真も見つけました
https://livedoor.blogimg.jp/enjoy _japan_korea/imgs/1/4/14484033-s.jpg(スペース削除)
https://livedoor.blogimg.jp/enjoy _japan_korea/imgs/b/4/b4aa0a4f-s.jpg(スペース削除)
https://livedoor.blogimg.jp/enjoy _japan_korea/imgs/5/2/52f65e5d-s.jpg(スペース削除)朝鮮人が握る寿司なんて食えるかよ、
トイレ入って手を洗わない奴らだろw
韓国の寿司
85
ツイートLINEお気に入り
6814