韓国の若者の間では「おまかせ」レストランが人気だ。高級店のコースで提供される、メニューを店側に委ねる日本のシステムそのままの意味である。「おまかせ」に代わる韓国語がないため、日本語の発音そのままで呼んでいる。
インスタグラムのハッシュタグにハングルで「おまかせ」と入力すれば、和風レストランの内装とともに寿司、鉄板焼きなど、和食の写真が続々と表示される。韓国の「おまかせ」は、高級和食レストランや、回転寿司ではない寿司のコース料理を意味していることが多い。韓国のレストラン予約アプリの中で最も多くのユーザー(ダウンロード100万回以上)を獲得している「キャッチテーブル」では、「おまかせ」メニューをクリックすると400以上の高級和風レストランが紹介される。レストラン選択のトップに「おまかせ」を設定していることからも人気のほどが分かるだろう。さらに「すしそら」「おさい寿司」など「おまかせ」専門チェーン店まででき、今後「おまかせ」が業界にさらに広がる兆しも見せている。
2月中旬の平日、ソウル市孔徳(コンドク)にある有名な「おまかせ」チェーン「すしそら」へ行ってみた。ランチを待つ人たちに訊いてみると、2割がビジネス関係、残り8割が20~30代のカップルだった。以前、別の「おまかせ」レストランに行ったときは、若いカップルが圧倒的に多かった。
「おまかせ」は、いまや韓国の若者の「贅沢」の象徴だ。初めてのデートや誕生日、クリスマスなどの記念日には、人気の「おまかせ」レストランを予約する。すると「相手をがっかりさせない素晴らしい選択」とお相手や周囲からの評価は一気にあがる。恋人と一緒にでかけ、SNSに写真と映像をアップロードして他人に「おまかせ」自慢するまでがセットだ。
しかし高い。ソウル市内の人気「おまかせ」店はランチが13万ウォン(約1万3,400円)、ディナー25万ウォン(約2万5,800円)。それでも「おまかせ」レストランは評価も高く、レビューが1,000件以上のところがほとんど。週末の予約は1週前から締め切られ、5日前にはウェイティング(順番待ちリスト)申請をしなければならない。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e5ac5ba086bcde50fbad66999e8983b038ac555a>>182
ㅁ極稀: 極めて稀なこと
'지극히 희소'한 것. 쉅게 말해 '아주 드문' 것.>>187 ??
>>188 오케
>>186
はい、論破。
朝鮮人は息をするように嘘を吐くWww
一食でも十分な「キムバプ」… 食中毒に注意してください
https://www.nongmin.com/360422
様々な材料を一度にくるくると味わえる食べ応えのある一食。 まさにキンパプだ。
場所にこだわらず簡単に食べられるので、忙しい会社員や学生たちにさらに人気が高い。
最近話題になっている人気ドラマ<変な弁護士ウ·ヨンウ>で主人公ウ·ヨンウの言葉のように「材料を一目で見ることができ予想外の食感や味に驚くことはない」という点も長所だ。
ただし、最近のように暑さが猛威を振るう時は、のり巻きの摂取に注意を払わなければならない。
日中の気温が30℃近くの天気に食材と食べ物を室温に放置すると、食中毒菌が急激に増殖する危険が高いからだ。 特にキンパプには卵の錦糸卵とハム·ほうれん草·ニンジンのように加熱調理が終わった材料とたくあん·カニカマなどそのまま食べる材料が一緒に入っていて汚染が起きやすい。
のり巻きで食中毒を起こす食中毒菌はサルモネラ菌と黄色ブドウ球菌、バチルス·セレウス菌などが挙げられる。- 197
名無し2023/03/15(Wed) 18:32:15(1/1)
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>>196
もう、逃げる準備を整えたかwww>>194
お前がねww10〜20代:毎日エロゲ等で抜きつつ、努力もせず、向こうから幸せがやってくるのを待つだけの日々。
といっても友達にも独身が多いので、恋愛や結婚に特に焦りも感じない。
2ちゃんでは彼女が居ないんじゃなく彼女を作らないだけだとかと虚勢を張る。
20〜30代:相も変わらず女に縁が無し。たまにいい感じに女性と会話が出来ることもあるが、恋愛経験も無く恋愛の段取りも何も分からぬまま歳を重ねてきたので、ステップを上手く踏めず恋愛まで持ち込む前に終了。その度に自己嫌悪に陥る。
2ちゃんでは恋愛スレが立つ度に幸せな既婚者や彼女持ちを女の奴隷扱いして憂さを晴らす。
30〜40代:周囲は既にほとんどが結婚。独身の友達は減り、既婚の友達は徐々に離れていく。
職場では自分以外の同期はほとんど結婚し、プライベートでも職場でも疎外感を味わう。 この頃になって強がっていた自分に後悔し、彼女を探してもいいかな等と思い始める。
しかしそれでも処女で性格も良く共働きで家事全般をやってくれる可愛い女性でないと嫌だ なんてわがままな理想をふりかざすので相手なんか見つからない。時間だけが過ぎる。
40〜50代:髪は薄くなり、顔のシワも増えてきた。なのにずっと独身。
親も死に暗い家に独り。 明るい家、家族団欒があったのは遠い昔。
プライドを捨てて結婚相談所に登録するが、紹介相手は同年代ばかり。しかし自分のことを棚に上げて、行き遅れは嫌だとのたまう。お見合いパーティにも参加するが、若い女性には見向きもされない。
60代〜 :同世代は孫ができ、息子や娘夫婦に見守られながら夫婦で幸せな人生を歩んでいる。
しかし自分には面倒を見てくれる子供も、たまに孫を連れて帰ってきてくれる子供も居ない。
この世で自分を大事にしてくれる人はもう誰も居ない。この世に不必要な存在だという孤独と絶望。 強がってわがまま言ってきた結果のこれが、自分の望んだ人生だったか・・・。
終末 :独居住宅で孤独死。
葬式を出してくれる身内も居ないまま、共同墓地で無縁仏となる。>>167
日本の巻き寿司には生魚の入らない物もある。
太巻きや納豆巻き、かっぱ巻きやかんぴょう巻きなど。
キンパ?は海苔で巻いた日本の太巻きのような物という認識で良い?
日本の巻き寿司が朝鮮半島に伝わりキンパ?になった、と
巻き寿司で生魚が入っているのはマグロが入った鉄火巻きとネギトロ巻き>>203
これねw>>174
あの、魚肉ソーセージやカニカマを出したのは皮肉のつもりだったのですが、
通じなかったみたいですね。嘘が国民性の韓国人、文在寅の日帝残滓の排斥に大賛成をしていた少し前の過去を忘れ、にほんから食文化をパクリ、韓国語に無い「おまかせ」と名づけたが、どうしても日本からパクって、韓国起源にしたい国民性から、名前を変える。「おまかせ」から、国民性に合った「でまかせ」にでも。
- 207
名無し2023/03/15(Wed) 23:53:53(1/1)
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YouTubehttps://youtu.be/bUvvXynfjNQ
관련기사 유투브 주소 입니다.
댓글 분위기가 놀랍습니다. 다들 수긍하는 분위기 입니다.
심지어 기사 출처가 일본 극우 매체임에도 불구하고 한국인들이 고분고분히 인정하는 광경은 처음 보네요.
물론 일본에 반발 가지고 욕하는 사람도 몇 있지만 소수 입니다.
확실히 반일이 줄고 친일이 늘어난 거 같네요>>1
ソウル市内の人気「おまかせ」店はランチが13万ウォン(約1万3,400円)、ディナー25万ウォン(約2万5,800円)。
えらく高価だな。「おまかせ」店とはコース料理の店のことだろうか?
和洋中のコース料理は、アラカルトで選んでも良いんだが、
「本日のおすすめ」に「おまかせ」して「予算、〇〇円以内に納まるコース」を選ぶ事が多い。
学生時代に宴会幹事で良くやった方法だが
「予算は一人二千円、五人で行くから一万円で頼む。料理は任せるよ(おまかせ)。飲み物は別料金でね。」
皆は満足、私は有能な幹事だった。
(おまかせ)の意味がかなり違うらしい。「おまかせ」で顧客が満足出来る水準のサービスを提供可能なのか疑問(笑)所詮韓国人の提供する水準ですから(笑)
韓国みたいな国でおまかせが流行るなんて、高級店を騙った飲食店は笑いが止まらないだろうな。
適当で不衛生でまずい料理を出しても
適正価格以上に吹っかけても
犬豚たちは有り難がって金を出すんだから。「米NY有名韓国料理店の牛肉クッパに死んだネズミ」…インスタ投稿に店側は争う構え
米ニューヨークにある有名韓国料理店の「牛肉クッパ」からネズミが出たという訴えが出た。店側は「そうした事実はない」として、客を相手取り訴訟を起こすことを予告した。
14日(現地時間)、雑誌編集者のユニス・ルセロリさんは写真共有ソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)「インスタグラム」に「ニューヨーク・マンハッタンのコリアンタウンにある『Gammeeok(カンミオク)』という店で牛肉クッパを注文したら、ゾッとするものを見つけた」と書き、ネズミと推定される物体が器に入っている動画と写真を掲載した。 動画でルセロリさんの夫は「すごく気持ち悪い。死んだネズミがクッパに入っている。今、吐き出してきたところだ」と言った。カンミオクはニューヨーク・マンハッタン32番街にある有名韓国料理店だ。
ルセロリさんはこの動画と写真をシェアし、「弁護士に相談した」と報告した。そして、「私たちはこの店に10年以上通っていて、アジアの料理や文化は誇らしいと思っていた。この出来事を決して人種に基づいたヘイト(憎悪)や偏見をあおるのに利用しないでほしい」とも書いた。
この投稿には掲載から一日で約1400件の「いいね」と240件のコメントが寄せられるほど話題になった。ほとんどのネットユーザーは「気持ち悪い」「なんでクッパにネズミが入るんだ」など、カンミオクの衛生管理を疑問視した。ただし、「店員が牛肉クッパを盛りつけていてネズミに気付かなかったわけがない」と、誰かが悪意をもってこうした状況を作り出した可能性もあるという人もいた。
騒動が広がるや、カンミオク側が直接釈明した。カンミオクはルセロリさんの投稿に対するコメントで、「今回の状況について遺憾に思う」としながらも、「ただし、掲載された文は事実でない。当店はここ数年間、2週間おきに消毒業者から定期的に点検を受け、その過程でネズミの痕跡が出たことは一度もなかった」と釈明した。
パク・ソンミン記者
朝鮮日報 2023/03/16 08:20
https://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2023031680008TBS NEWS
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=n1cpb2VzVOI
韓国で空前の "日本ブーム" ? 日本の好感度が過去最高に...一体、何が?
TBS頑張れ~コーヒーから豚足まで…韓国で日本の「おまかせ」が大ブーム
若年層を中心に「おまかせ」がブームを呼んでいる。もともとおまかせは和食すし店で「シェフによるおまかせ」を意味するが、最近はスンデや天ぷらのような軽食類から牛肉や三枚肉、豚足、飲み物やデザートに至るまで、ありとあらゆる種類のおまかせが登場している。牛肉をテーマにおまかせを出す飲食店が多くなると、最初から「牛(韓国語で「う」)マカセ」という言葉が生まれ、三枚肉や肩ロースのような豚肉を使ったおまかせは「豚(とん)マカセ」と呼ぶようになった。
いったんおまかせという名前が付くと、値段はぐんと上昇する。ソウル市江南区のあるカフェで販売しているデザートのおまかせは、ケーキやプリン、マドレーヌのような4種類のデザートを含め、1人当たり3万ウォン(約3000円)を受け取っている。飲み物は別料金だ。おまかせが流行し、従来の飲食店の中には「コース」や「セットメニュー」で提供していた食べ物におまかせという名前だけを付けている所もある。京畿道高陽市のある飲食店は「豚足・ポッサム・お盆冷麺セットメニュー」という名前で販売していたメニューを「豚足おまかせ」に変えた。一種のマーケティングというわけだ。
おまかせブームを巡り、「小確幸」(ささやかだが確かな幸福)を追求する若者層に便乗した金もうけだと批判する声もある。おまかせを打ち出した少なからぬ店舗が、顧客にあらかじめメニューを教えることもなく、選択できないようにしたことで、適切な値段以下の料理を提供しているというのだ。単品数個をまとめて割引するセットメニューとは違って、値段を上げているだけだといった不満もある。韓国のおまかせブームを報じた日本のメディアは、高価なおまかせが人気を集めていることについて「(おまかせを食べて)SNS(交流サイト)に写真と動画をアップして、他人に自慢するまでがセット」とし「おまかせは韓国の若者にとってぜいたくの象徴」と批判した。>>217
まさか現代の韓国語との発音で比較しているのかい?>>220
キモイのは君のアホな頭の中身だと思うんだよね
よく毎回アホな事書いておいて恥を感じないのかい?>>220
逃げるんじゃないよ
嫌われ者>>216
>韓国のおまかせブームを報じた日本のメディアは、高価なおまかせが人気を集めていることについて「(おまかせを食べて)SNS(交流サイト)に写真と動画をアップして、他人に自慢するまでがセット」とし「おまかせは韓国の若者にとってぜいたくの象徴」と批判した。
別に批判はしてないよね、日本メディアは。
ただ、嘲笑しているだけで。- 224
名無し2023/08/02(Wed) 13:02:58(1/1)
このレスは削除されています
< `θ´>/ 任せろスミダ!使い回しの食材、たっぷり仕込んじゃるけんのぉぉッ、任しときんしゃいッ!
いやぁ、、日韓統合食スレッド欲しいかなぁ、と。。
- 228
名無し2023/10/31(Tue) 18:05:30(1/2)
- 229
名無し2023/10/31(Tue) 18:06:47(2/2)
このレスは削除されています
>>217
無知な朝鮮人- 231
名無し2023/11/01(Wed) 09:33:43(1/1)
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日本のおまかせはお客様に目一杯のサービスです
韓国のおまかせは店の利益しか考えないサービスです韓国の寿司は寿司飯の作り方が日本と違います
其れと米が違います、日本の寿司と同じ味は出来ません- 235
名無し2023/11/01(Wed) 09:53:46(1/2)
このレスは削除されています
- 236
名無し2023/11/01(Wed) 09:58:21(2/2)
このレスは削除されています
パクったあげくに劣化させるという、もはやKoreanの伝統芸だな
何でSouth Koreaが近隣国なんだろう
本当に残念これは客とお店の信頼関係があるから成り立つ制度 ウソが当たり前の韓国では無理だろう
>>1
熱狂していたオマカセが次々と廃業wwwww
理由は??
日本旅行が解禁されて実際に日本に行って寿司を食べてみたら、価格は朝鮮の3分の1で鮮度、味が格段に良いというwwww
いくら朝鮮で調理帽をかぶって日本と同じように振る舞っても日本にはついていけないwwwwww
現実を知り、オマカセを食べる金があるなら福岡でフルコースを食べられるから行かないということだwwwwwwwww
日本の「おまかせ」が韓国で流行 “贅沢の象徴”を若者がSNSにアップ…そこから浮き彫りになること
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