韓国のりの成績表「世界シェア70%、114カ国に輸出」…日本と中国を圧倒

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    • 1名無し2023/01/29(Sun) 16:09:10ID:ExODE2NjE(1/1)NG報告

      「世界市場シェア70%、114カ国に輸出、輸出額6億5000万ドル…」。

      別名「海の半導体」と呼ばれる韓国の「のり」が収めた成績表だ。世界ののり生産量は年間250億枚。このうち韓国が124億枚を生産する。日本の83億枚、中国の44億枚を大きく上回る。

      韓国のりが主に輸出されるのは米国、日本、中国、タイ、ロシアだ。よく知られているCJ第一製糖、大象だけでなく、中堅企業も輸出市場で頭角を現わしている。おかずを超え「低カロリーウェルビーイングのりスナック」とも呼ばれる。

      このうちで「両班のり」で有名な東遠(トンウォン)F&Bは韓国で初めて原草鑑別士制度を作って運営している。原草とは海で育ち加工される前段階ののり原材料だ。20年間原草鑑別士として活動してきた東遠F&B清州(チョンジュ)工場のパク・ソンギ工場長に鑑別秘法を聞いた。

      Q:韓国のりならではの競争力はあるか。

      A:日本と中国は厚いのりを中心に生産する。食感が韓国のりとは違う。韓国は薄くすく技術が発展して口で溶ける。それでもっと人気のようだ。韓国には水のりをうまくすく業者が多い。15~20年にわたり取引した業者が多いが、最近は第1世代から第2世代に転換する所が多い。父親の下で仕事を学んだ30~40代がのり加工工場を引き継いでいるのだ。韓国のりが輸出もうまくいっており発展の可能性を見て息子が継続するようだ。

      Q:今後の目標は。

      A:何年か前に日本に行った時にスーパーでうちののりが並んでいる様子を見てとてもうれしかった。売り上げを伸ばして韓国のりが世界市場にさらに広がれば良い。

      https://japanese.joins.com/JArticle/300362?servcode=400&sectcode=400

    • 57名無し2023/01/30(Mon) 10:27:02ID:YwNTEyNjA(1/2)NG報告

      >>11
      厚い海苔はアメリカ人の口にあわず、その薄いのが販路拡大になったと聞いている。
      海苔巻きを知らないアメリカ人は、海苔の食感になじめなかったらしい。
      それで裏巻きなんてものを作っちゃった。

      韓国では薄い海苔しか作れななかったが、海苔は目方ではなく枚数で数える。
      薄くて粗悪な海苔も「安くて、口に残らない」のでアメリカ人好みの海苔だった。

      「世界ののり生産量は年間250億枚。このうち韓国が124億枚を生産する。
      日本の83億枚、中国の44億枚を大きく上回る。」と
      >>1の記事が金額でも重量でもなく枚数なのはその辺を胡麻化している気がする。

      裏巻きの海苔巻きなんてネット以外で見た事もない。
      食った事もない。

    • 58名無し2023/01/30(Mon) 10:43:41ID:YwNTEyNjA(2/2)NG報告

      >>49
      のり弁にもいろいろありますなあ。
      母のつくるのり弁は日の丸弁当だった。
      海苔には醤油が振りかけてあった。
      開いた部分にはおかず。おかずの中身はお察しあれ。
      うまかった。

    • 59名無し2023/01/30(Mon) 12:32:32ID:I1Mjc3NTA(1/1)NG報告

      薄利多売は商売として間違ってはいないからね。
      韓国産の安くて不味い海苔が輸出されるのも仕方ないよね。

      日本はきちんと美味しい海苔を作っているから、
      市場が違うんだよね。

      TOYOTAとHYUNDAIの市場の違いそのまま。

    • 60名無し2023/01/30(Mon) 12:37:53ID:k0MTExNjA(2/2)NG報告

      >>57

      紫色の食材になじみがなく、抵抗感があったって話もあるけど、まぁいいや。

      日本の海苔は海外在住の日本人だけでなく、日本食の普及で現地の人も良く食べるようになったそうだよ。

    • 61名無し2023/01/30(Mon) 14:13:58ID:I5MzAyODA(3/3)NG報告

      悲報
      https://www.google.com/url?q=https://news.yahoo.co.jp/articles/085a56588d5fd9f74d148020dcaa5b1c1f96fd7b&sa=U&ved=2ahUKEwjJqfv1we78AhULyjgGHVpXAmMQFnoECAkQAg&usg=AOvVaw3J296uwYVnRtcSpVKLkSdp
      ウンコ海苔が多くなるような事になったら大変だ
      既に、安い日本風の海苔は朝鮮製に替わってるみたい
      日本の海苔使用と書いて無いのはウンコ海苔じゃないかと思う
      外食は気持ち悪いから出来るだけしないようになった
      ちょっと、お腹が空いても我慢して家で食べるようになったよ

    • 62名無し2023/01/30(Mon) 15:01:30ID:A4NTcxNzA(1/1)NG報告

      >>1
      >「海の半導体」
      海苔にしても半導体にしても、他国で発明された製品を薄利多売して、そのシェア率で喜んでいるだけ。
      単価の安い製品を、安い労働力を使って大量生産、大量販売。何の自慢にもなりません。

      朝鮮製の海苔がどれだけ流通しても、海苔は日本の「NORI」であることに変わりありません。

    • 63名無し2023/01/30(Mon) 15:21:27ID:M3Mzc3OTA(1/2)NG報告

      大腸菌にまみれた朝鮮海苔なんかいるかよ‼️おまけに塩酸で洗浄してる海苔なんか食べ物ではないわボケ‼️‼️‼️‼️

    • 64名無し2023/01/30(Mon) 15:24:55ID:M3Mzc3OTA(2/2)NG報告

      >>30お前らの海苔だろ放射能だらけで、大腸菌だらけ‼️‼️なんせ糞を川から垂れ流す邑だからな🤣🤣

    • 65名無し2023/01/30(Mon) 15:25:31ID:Y2NDkyMTA(1/1)NG報告

      >>15
      仮に韓国が勝利(何に?)したとしてもお前は底辺のままw。
      毎日張り付いているので、CUは辞めさせられたみたいだな。

    • 66名無し2023/01/30(Mon) 15:37:26(1/1)

      このレスは削除されています

    • 67名無し2023/01/31(Tue) 09:40:22ID:Q3Mzc2NjU(1/1)NG報告

      下水設備が未発達な韓国の海には魂の汚い民族の糞尿がそのまま流れ出ていて、
      海苔に限らずその海で採れた海産物は、全て例外なく大腸菌まみれ。
      日本人で食べているのはそれを知らないやつと、くだらない番組に出ている芸能人だけ。

    • 68名無し2023/01/31(Tue) 09:47:43(1/1)

      このレスは削除されています

    • 69名無し2023/01/31(Tue) 10:07:13ID:QyMzYzMzE(1/1)NG報告

      >>68
      東京オリンピックのな
      豪雨で増水して下水処理能力を超えた分や氾濫した分は未処理で放流するから
      水質は1週間くらいで元に戻るとな
      で吐いてる画像は東京湾トライアスロンやセーリングとは無関係

    • 70名無し2023/01/31(Tue) 10:31:19ID:AwODk5NTc(4/4)NG報告

      韓国海苔って、ノリ以外の藻類とか混ざってそう。
      韓国の抹茶ラテみたいな大河川の画像を見ると、どうしてもそう思ってしまう。

    • 71名無し2023/01/31(Tue) 10:43:52ID:Y0MjMwODY(6/12)NG報告

      >>58
       和食は色々ありますけれど、時折どうしても食べたくなるのが、海苔ご飯、卵かけご飯、おかかご飯に、梅干しご飯。

       それというのも、日本のお米が旨いから。日本人として日本に生まれて幸せを感じます。

       山葵茶漬けも捨て難い。

       美味しい上に、経済的ときているから、有難みもひとしおです。

    • 72名無し2023/01/31(Tue) 13:47:48ID:I2MjYyOTQ(1/1)NG報告

      >>68
      バカな韓国人なら騙される内容ですかw
      そもそも吐くなら水泳後に吐かなければならないのに
      何故か吐いたのはマラソン後
      水質が最悪なら水泳後に体調不良でリタイアするか
      自転車最中に体調不良になるかなのに何故か最後まで走りきる選手
      韓国人はトライアスロンって競技をしらないから騙される

    • 73名無し2023/01/31(Tue) 14:34:07ID:M2NjI4Mjc(1/1)NG報告

      あのね、日本は今、国内で消費する分も足らないくらいなの。
      韓国とは、海苔の消費量から日常における海苔との付き合い方からして違うの。

      韓国がキムチの消費が多すぎて、生産が追い付かなくて中国から輸入しているのと似ているかもね。

      日本人の海苔に対する愛は、韓国人のキムチと一緒だよ。

    • 74名無し2023/01/31(Tue) 20:57:50ID:EwMTg2Nzc(1/1)NG報告

      >>1
      貿易の話でしょ

    • 75名無し2023/01/31(Tue) 21:17:55ID:g2MzE0Mjk(1/1)NG報告

      >>1
      なんで輸出量が多いとすごいの?朝鮮人が考える事はわからん。
      お前が海苔の業者なのか?それなら自慢するのはわかるが。
      自分で作ってもいないのに自慢する奴は
      馬鹿じゃないのか?
      朝鮮人はどうかしてる。

    • 76名無し2023/01/31(Tue) 22:23:01ID:c1NTI4NDU(1/1)NG報告

      韓国の食品は食べないほうがいいよ

      韓国の新生児の10%が先天性奇形

      海に放射性物質垂れ流しのせいだと思う、地下水も汚染されてるかも?

      他には大腸菌がでたり、発がん性物質もちょくちょくでてるし。

    • 77名無し2023/01/31(Tue) 22:39:43ID:k5NTM3ODg(1/1)NG報告

      >>76
      それな、しかもソウル近郊の海は北朝鮮の核燃料の排水で超汚染状態
      韓国は北朝鮮の河川からの放射能汚染を真面目に測定すべきだよ

    • 78名無し2024/11/13(Wed) 09:09:28ID:AyMzA1MDI(1/1)NG報告

      韓国産の海苔とワカメ!ヨーロッパで輸入禁止措置。理由があります!

      YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=LrbLh3iZfiE

    • 79名無し2024/12/01(Sun) 16:04:02ID:UzMDA4NTI(1/3)NG報告

      「高水温の海に溶けてしまいました」…泣き顔の韓国のり養殖場

      「海水温が上がり採苗(陸上で育てたのりの種子を海に移すこと)を適時にできません。海に出したのりも赤くなって溶ける病気になってしまいました」釜山市江西区(プサンシ・カンソグ)のオ・テボン菉山(ノクサン)漁村係長は先月28日、中央日報との通話で「これでのり生産がまともにできるわけがあるでしょうか」としながらこのように話した。

      ◇40%減ったのり生産量…漁民「高水温問題」
      釜山市江西区と地域漁村などによると、江西区一帯では1910年代からのりの養殖が活発に行われた。洛東江(ナクトンガン)が海に合流して汽水環境が作られるこの地域では栄養が豊富でコシが強い食感の「洛東のり」の名声が高い。一帯ののり生産工場だけでなく、もう少しやわらかいのりと混ぜて「ミックスのり」製品を作ろうとする全羅南道(チョンラナムド)地域の企業も先を争って求めるのが洛東のりだ。

      洛東のりは江西区一帯26地域518万4700平方メートル面積の養殖場で生産される。こうした形で養殖栽培されたのりを活用して作ったのり製品が最近海外でも人気を得て昨年と今年いずれも単一水産食品輸出実績1兆ウォンを超えるなど「黒い半導体」として注目された。

      だが洛東のり養殖に従事する漁民はこの数年間でのり生産量が急減したため憂いが深い。のりは毎年9~10月ごろ採苗して10~15日ほど育てた後、11月から翌年4月まで出荷される。釜山市水産協同組合の集計を見ると、一帯のり販売量は2020年(2019年11月~2020年4月)の1万6136トンで今年(昨年11月~今年4月)には9637トンで40.3%減った。

      https://japanese.joins.com/JArticle/326859?servcode=300&sectcode=320

    • 80ネトウヨ◆JPU/////N62024/12/01(Sun) 21:48:15ID:I0ODMyNzI(1/1)NG報告

      日本もさ、半世紀前は海に垂れ流しとかして酷かったんよね。
      だから人の事は言えないけど。
      まあ、韓国の現時点の民度は大体察しがつくから。
      たまに貰い物とかで食べる分には即タヒはしないだろうけど。
      長い目で見たら、進んで買う物じゃあねえやな。

    • 81名無し2024/12/01(Sun) 22:07:47ID:gxMDcwNjE(1/1)NG報告

      うんこのり
      大腸菌まみれで良く食えるな

    • 82ヨメ@ラビットパンチ2024/12/01(Sun) 22:48:43ID:E2ODc5ODg(1/1)NG報告

      大腸菌、トイレットペーパーブレンドの韓国海苔に留まらず、韓国はキムチや他の陸性食品や海産物にも問題だらけだからね。。
      正直、韓国産の輸入は止めてほしい。

    • 83名無し2024/12/01(Sun) 23:43:50ID:Q3MjA1MDY(7/12)NG報告

      >>15
      お前さん、韓国が負けるたびに出てくるなあ。

      すごく判り易いよ、ありがとう。

    • 84太極旗バスター。2024/12/02(Mon) 00:35:34ID:UxNDE2MjA(1/2)NG報告

      >>52
      焼肉、ビビンバ、冷麺、韓国ビール、韓国ワイン、クッパなどは?
      今の韓国があるのは日本、欧米諸国、国連、国際通貨基金などのお陰ですが、其れを認めないなら、お金を利息付けて返還して下さい😊

    • 85名無し2024/12/02(Mon) 00:46:27ID:M4MzIzMA=(1/1)NG報告

      >>81
      大腸菌と朝鮮人は、相性が良いのですよ。

    • 86김치맨2024/12/02(Mon) 03:11:28ID:U4NTEyOTQ(1/1)NG報告

      한국산 김의 주요 수입국은 일본이였지만 최근 해조류에 대한 인식변화가 시작된 서구인들이 대량으로 한국산 김을 사고 있어요..

      생산이 수요를 따라가지 못하고 있기 때문에 김의 가격은 계속해서 상승하고 있다.

      김을 좋아하기 때문에 너무 많은 수출은 조금 지양해주었으면 좋겠습니다.

    • 87名無し2024/12/02(Mon) 04:56:54(1/1)

      このレスは削除されています

    • 88名無し2024/12/20(Fri) 10:07:05ID:c0OTU1NjA(1/1)NG報告

      「海が赤く染まる村」韓国・海苔の工場排水が招く海洋汚染と住民の苦悩

      韓国の主要ノリ生産地である全羅南道珍島郡(チョルラナムド・チンドグン)のある村で、ノリ乾燥工場が排出する汚染物質が原因で海洋汚染と悪臭が続き、住民が苦しんでいる。

      同村では6カ所のノリ乾燥工場が稼働しており、ノリの残渣(ざんさ)が未処理のまま排水と共に村の河川から海へ流されている。老朽化した工場には浄化槽も設置されていないため、毎年11月から翌年5月の収穫期には海が腐敗したノリで赤く染まり、悪臭が漂っている。

      この影響で海に面した村の65世帯・約100人の住民は、釣りや水遊びはもちろん、キムチ作りの際に白菜を洗うことも難しい状態に置かれている。また、悪臭と汚染で観光地としての評価が低下するのではないかと懸念されている。

      住民の66歳男性は「毎年この時期は耐え難い状況だ。観光客も増えているというのに村の評判は悪化している」と訴えた。

      珍島郡の関係者は「現場を確認し、排水が適切に処理されていない場合は操業停止や改善命令を出すなど行政措置を取る」と述べた。

      /AFPBB News

    • 89名無し2024/12/20(Fri) 10:21:13ID:IzMTMyMjA(1/2)NG報告

      >>88

      廃材も周りに捨てるだけのダンピング製造をして安く売ってるだけなんだよね。
      その汚染された海からまた海苔原料を取るという。www

      だから韓国海苔は食べないという日本人が多い。

    • 90名無し2024/12/20(Fri) 10:29:02ID:IzNDM1ODA(1/1)NG報告

      >>89
      jap : 한국식품은 먹지않는 nida!!!! 불량nida!!!!

      jap의 법칙 발동
      한국김 수입국가
      1위 미국
      2위 jap

    • 91名無し2024/12/20(Fri) 10:33:51ID:IzMTMyMjA(2/2)NG報告

      >>90
      基本韓国の食いもんを買ってんのは在外朝鮮人。

      汚染された海から取れたもんを食ってるとか朝鮮人しかいねーんだよ。

      しかも、腐った海苔の廃材で汚染された海とか。
      馬鹿民族。

    • 92名無し2024/12/20(Fri) 11:02:59ID:cyMTM4NDA(1/2)NG報告

      >>90

      日本は輸入しているが、日本人が消費しているわけでは無いのだよ。

      韓国には日本人なんて数えるほどしか住んでいないが、
      日本には無用なザイニチがどれだけ住み着いてると思ってるんだ?

    • 93太極旗バスター。2024/12/20(Fri) 11:33:25ID:U4NjgyMDA(2/2)NG報告

      >>1
      世界の海苔生産量ランキングでは日本、韓国、台湾、アメリカ、イギリス、タイ、ロシア、中国、フェロー諸島、ニュージーランドなどがある。
      海苔料理はラーメン、おにぎり、巻き寿司、御飯、お好み焼きがある☆

    • 94名無し2024/12/20(Fri) 11:41:27ID:cyMTM4NDA(2/2)NG報告

      >「海の半導体」

      海どころか、本来の半導体が売れていないんだが。

    • 95名無し2024/12/20(Fri) 12:04:02ID:c2ODQ5MjA(1/1)NG報告

      >>90

      韓国は2010年からキムチの輸入額が輸出額を上回っており、逆転が見られたのは21年だけだ。この十数年の年間貿易赤字は366万~4260万ドル(約5億3700万~62億6000万円)で、今年上半期は54万9000ドル(約8000万円)だった。また、輸入量は04年から輸出量を上回り、その差は04年の約3万8000トンから23年の24万トン超に拡大している。

      中国から輸入して海外に韓国産キムチって売ってるの?www

    • 96名無し2024/12/20(Fri) 12:22:07ID:U2NzMzMjA(8/12)NG報告

      >>89
      韓国海苔は、日本の海苔とそもそも生産方法が違うんだよ。

      日本の海苔は、干潟で1日の潮の満ち干で地上に顔を出して日照が当たったり、海中に沈んだり、を繰り返す場所で生産するから、育てられる場所が限定され、生産量の上限も日本の海苔全体の消費量よりも少ない。なので、低品質の海苔で済ませるところは、輸入に頼らざるを得ない。毎年、輸入総量が決められている。

      それに対し、韓国の海苔は、地上に顔を出さない海中で養殖している。だから浅瀬である必要はあるけれども、日本の海苔養殖に比べて、生産地の条件を満たす地域が格段に多い。

      何が違うか、というと、まず第一に成長速度が違う。このため収穫量が増える。
      しかし、韓国海苔は日照を受けないので、微生物や病原菌が付着したままになり、これが増えていく。日本の場合は定期的に紫外線照射を受けることで微生物や病原菌が死滅する割合が多いため、量的にもごく僅かしか付着しない。

      なので、韓国海苔は付着した微生物や病原菌を洗い流すために、大量の塩酸を使用する。
      日本でも塩酸は使うが韓国海苔を処理する場合と量が比べ物にならない。
      その塩酸漬けの韓国海苔で更に悪いことに、本来使用禁止の工業用塩酸が常用されている。
      これはコストの問題だ。だから、不純物として何が入っているか判らない。
      知らない内に体に害のある重金属を摂取している、という可能性もあるわけだ。

      だから、当然のことながら、韓国産海苔は安い。生産コストも安いが、価値そのものが安いのだ。中国の富裕層が、安い中国産の米を買わずに、値段が5倍もする輸入した日本米を買うのと同じ。

      元々、価値の低い海苔だったからこそ、味付けをしないと売れなかったわけだ。
      日本人で韓国海苔を買うのは「自分は韓国海苔しか買えない貧乏人です」と認めること。
      安全・安心を捨ててでも安い物を買わなければならない不遇を嘆きながら食べるしかない。

    • 97名無し2024/12/20(Fri) 12:55:37ID:U2NzMzMjA(9/12)NG報告

      韓国人は、海苔の輸出量を自慢げに語るかもしれないが、それは日本人にとってはむしろいいことなのだ。

      なぜなら、世界的に海苔の消費量が増えて、日本の海苔に対する需要が高まると、ただでさえ量が限られている日本産海苔の価格が高騰する。
      そもそも生産量が足りていないのだから、奪い合いになれば値段が上がるのは避けられない。

      「海苔の味も判らない外国人は、低品質の韓国海苔でも食っておけ。」 これでいいのだ。

      日本の食文化が海外に広まるにつれて、様々食材の値段が上がってきた。
      黒マグロは、庶民から遠ざかり、備長マグロやインドマグロの消費量が増えた。
      ホタテも、中国人がその味を知って大量に中国に輸出されるようになった結果、値段が倍以上になった。
      サンマは、遠洋漁業で中国・台湾が根こそぎ獲ってしまうようになって、大きなサンマが激減し、値段が上がるだけでなく、美味しいサンマの量も減った。

      日本人が、日本人にとって美味しい海苔を今後も食べ続けられるようにするためには、これ以上の価格高騰があっては困るのだ。

      だから、貧乏人は韓国海苔を食え、というだけでなく、外国人は韓国海苔を食ってろ、これでいいのだ。

    • 98名無し2024/12/20(Fri) 13:10:54ID:AyMTMyNDA(1/2)NG報告

      조바이든 검찰, 이시바 시게루 검찰, 윤석렬 검찰(친한파)

      한국비판 못하게 유튜브 동영상들에 한국비판에 대해 나온걸 전부 후순위로... 검색조차 안되게 한다음
      전세계 모든 공권력을 투입시켜 한국을 선진국으로 위장한다음 식당에서 나오는 쓰레기들을 재료로
      사용해 전세계 관광객들한테 먹이는게 조바이든 검찰의 주특기

      이시바시게루 "오주영 황수석"네도 한국으로 해외여행와 이런걸 먹고있는걸 아주 좋아하겠지?
      (잔반으로 만든 한국의 식당메뉴)
      YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=AdfnpItFGJ8

    • 99名無し2024/12/20(Fri) 13:14:15ID:AyMTMyNDA(2/2)NG報告

      한국의 비위생 사실을 은폐하고 감춘다음, 전세계 외국인들을 한국으로 유인해
      음식쓰레기들을 식재료로 사용해 그걸 먹게 하는게 조바이든 검찰+이시바시게루"오주영 황수석"의 목적이니...

      오주영 황수석네가 1위로 좋아하는 음식은 한국의 음식 쓰레기들로 만든 음식
      YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=a6OZuveA8M8

    • 100名無し2024/12/20(Fri) 13:18:16ID:E4NjU4MDA(1/1)NG報告

      >>1
      そりゃ大腸菌塗れの韓国海苔の人気は高いかもしれないな。

    • 101名無し2024/12/20(Fri) 13:23:23ID:kzMDAxMjA(1/1)NG報告

      >>100
      jap : 대장균nida!!!! wwww 일본인에게는 무리nida!!!! www

      몇달전 jap의 살인식품 사건
      YouTubehttps://youtu.be/R0OJ0QCZAW0?si=Ns8_ZISNad2gUp-N

    • 102名無し2024/12/20(Fri) 13:40:25ID:U2NzMzMjA(10/12)NG報告

      >>97
      日本人にとっては、中韓人や外国人が韓国海苔を食べるのは「これでいいのだ」で済むが、生産現場を考えると、韓国人が中国人の体液入り輸入キムチを大量に食いまくっているのと同じで、どうしてあんなに不衛生な食べ物を平気で食えるのか、その心理は理解し難い。

      経済的に不自由な日本人が、日本産海苔を食べられるようにするためにも、日本海苔の生産量を何とかして増やせないものか。

      広大な干潟のある場所は限られているから、海外で海苔の養殖に適した干潟を海苔養殖場として生産量を増やしていく必要があるのではないか。

      とは言え、干潟と関係の深い水鳥(および湿地帯の生物全般)の生息地を守るための「ラムサール条約」というのがあって、これとの兼ね合いもあるから、海外だと国内以上に制約を受けてしまうので、簡単には行かない。

    • 103名無し2024/12/20(Fri) 13:54:22ID:YxOTE0NDA(2/3)NG報告

      >>101

      '인육캡슐' 밀반입 여전…2년 만에 다시 적발 / 연합뉴스TV (YonhapnewsTV)

      YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=4tpBGIlLtvo

    • 104名無し2024/12/20(Fri) 13:56:45ID:U2NzMzMjA(11/12)NG報告

      >>96
      では、日本でも韓国と同じ方法で生産すればいいじゃないか、と思うかもしれないが、韓国海苔の生産工程で使っている大量の工業用塩酸を、日本の法律に従って食品回りに使える純度の高い塩酸に置き換えて処理しようとすれば、コストが跳ね上がって採算が取れなくなる。

      つまり、韓国海苔は違法な生産工程で生産されているからこそ、今の値段で出荷されているのであって、それが許容されている今の状態のままでは、いくら低コストで低品質の海苔を日本でつくっても価格競争で負けてしまう。

      なので、正しく低品質の海苔を流通させるためには、何等かの付加価値をつける必要がある。
      そんな面倒くさいことなら、止めておこう、となっているのが今の状態。

    • 105名無し2024/12/20(Fri) 13:59:01ID:YxOTE0NDA(3/3)NG報告

      >>101

      2年連続100人以上記録6年前より130%以上増加 フェンタニル・コカインなど中毒死につながる
      フェンタニル拡散など麻薬や薬物乱用問題が依然深刻な中、これにより死亡する韓国人も多く、深刻な状況を示している。

      韓国人が薬物や薬物の過剰服用で意図しない死を迎えた場合が去る2022年に続き、昨年にもまた2年連続100人以上を記録し、6年前と比較して130%以上増加したことが分かった。

      連邦疾病管理予防センター(CDC)資料によると、2023年の1年間、米全域で麻薬や薬物中毒または過剰服用で自殺ではなく意図しない死を迎えた韓国人は102人と暫定集計された。 6年前の2018年と比べると132%増えた数値で、去る2022年105人に続き2年連続100人以上を記録した状況だ。


      韓国人の薬物死亡は去る2018年44人だったのが2019年72人、2020年97人、2021年98人に増え、2022年100人を超えた。 2018年から2023年まで6年間で合計518人が薬物中毒および過剰服用で死亡したわけだ。

      今年に入っても韓人死亡は続いている。今年、LAだけで3人の韓国人がフェンタニル、フィロポン、コカインなどによって事故死したことが分かった。

      LA郡検視局の資料によると、2月27日、45歳の男性キムモさんがメスアンフェタミン(ピロホン)とフェンタニルの混合作用で自宅で死亡し、4月8日33歳の男性キムモさんが自宅でコカインによって、4月9 34歳の男性チェ・モさんがフェンタニルとフルオロペンタニルによってそれぞれ命を失った。いずれも自殺ではなく使用中の副作用により、意図しない死を迎えた事故死であることが判明した。

      麻薬問題が深刻になったのに対し、LA地域麻薬リハビリ機関である分かち合い宣教会のある関係者は、取引方式の多様化、安価な混合麻薬、処罰水位の弱化などを原因に挙げた。

      2024-06-28
      http://www.koreatimes.com/article/20240628/1520068

    • 106名無し2024/12/20(Fri) 14:05:35ID:U2NzMzMjA(12/12)NG報告

      >>104
      それに加えて、韓国では、栄養豊富な糞便をこれでもか、というほど海に流して、それを栄養にして韓国海苔が成長するが、日本では無暗に糞便を海に垂れ流す、ということが許されていない。

      つまりは、海苔の成長速度の上でも、韓国人の糞尿の量には到底敵わない、ということなのだ。

      韓国人の糞尿で育った「韓国海苔」。あなたは食べられますか?

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