世界トップ1000店に日本から最多138店 仏レストランガイド「ラ・リスト」2023年版

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    • 1名無し2022/12/03(Sat) 11:44:17ID:IyMjM3ODg(1/1)NG報告

      世界各国の優れた美食の店を紹介するフランスのレストランガイド「ラ・リスト」の2023年版で、日本のレストラン138店が「世界のトップ1000店」入りし、国別掲載数で世界最多を守った。今回から優れたパティスリーも掲載されることになり、「パティシエ・シマ」「ノリエット」(いずれも東京)などの名店が入った。

      「ラ・リスト」は元駐日仏大使のフィリップ・フォール氏が2015年に創設。世界中のグルメガイドや交流サイト(SNS)などの料理評を独自の方法で計算して比較し、その結果を点数化して順位を決める。フォール氏は「世界の美食店が光り輝くことが私たちの目標だ」と語る。

      2023年版には日本から「鮨(すし)さいとう」(東京)が2位、「柳家」(岐阜)が4位、「松川」「ロオジエ」「茶禅華(さぜんか)」(いずれも東京)が5位にランクインした。

      https://www.sankei.com/article/20221202-MRIIY2UI2JNJTD4HNIEDUQPS5Q/

      https://www.laliste.com/ja/

      ミュシュラン以外にもこんなんあるんだ。知らんかった

    • 2白妙2022/12/04(Sun) 10:04:31ID:Q1OTg3Ng=(1/2)NG報告

      韓国も10店以上入っていたぞ
      おめでとう大韓民国
      威厳を見せたなw

    • 3名無し2022/12/04(Sun) 10:13:08ID:QzNjg3OTI(1/1)NG報告

      日本人として日本で生活してるけど、日本のいいところがあるとしたら、ガイドに載るような有名店の質も大事だけど
      むしろ街に普通にある飲食店のバリエーションが豊富でクオリティが結構高い(しかも結構安い)ことだと思う

    • 4名無し2022/12/04(Sun) 10:18:09ID:A5Mzk0OTI(1/1)NG報告

      どこも行ったことない(笑)

    • 5名無し2022/12/04(Sun) 10:36:07ID:A2NjYyMTI(1/1)NG報告

      また朝鮮人さんが劣等感を爆発させて日本人の悪口を書きそうな気がする・・・

    • 6名無し2022/12/04(Sun) 10:40:30(1/1)

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    • 7名無し2022/12/04(Sun) 11:19:06(1/1)

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    • 8名無し2022/12/04(Sun) 11:48:03ID:ExNzE0Njc(1/2)NG報告

      >>6
      速攻で釣られて湧いてて草w

    • 9白妙2022/12/04(Sun) 12:02:57ID:Q1OTg3Ng=(2/2)NG報告

      韓国が世界の名店の1割ぐらいを占めたのは正直素晴らしい進歩だと思う

    • 10名無し2022/12/04(Sun) 13:47:37(1/1)

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    • 11名無し2022/12/04(Sun) 13:59:26(1/2)

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    • 12名無し2022/12/04(Sun) 14:02:24ID:M3MTA2ODQ(1/1)NG報告

      >>11
      韓国人って、酒大好きなのになんであんな不味い酒しか無いんだろ?

    • 13名無し2022/12/04(Sun) 14:02:53ID:ExODE1ODA(1/1)NG報告

      >>5
      本当にすぐに>>6 が来てて草

    • 14名無し2022/12/04(Sun) 14:06:55(2/2)

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    • 15名無し2022/12/04(Sun) 14:11:25(1/1)

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    • 16名無し2022/12/04(Sun) 14:15:46ID:k2MTcwNTc(1/1)NG報告

      理性の枠を外し、本能のまま何の抑制も受けずに振る舞う為の「薬品」に味は不問って話なんだろう。
      腹が満たされれば文句は言わない状態に追い詰められれば味どうこうは問題にならないのと同様。

    • 17名無し2022/12/04(Sun) 14:36:18ID:YxNTc4NzY(1/1)NG報告

      >>1
      순위, 랭킹, 점수에 집착하는 일본인들은 일본을 제외하고 아무도 신경쓰지 않는 저런 타이틀을 걸어놓은 잡지사를 로비하기 위해서 얼마나 노력했을까요 w

    • 18名無し2022/12/04(Sun) 14:40:39ID:c2NzYzMDQ(1/1)NG報告

      >>17
      また、朝鮮人の己の醜い部分を日本人に投影してる。
      ランキング大好きでウリナラの順位に一喜一憂しているのは、甲乙序列で社会秩序を構築している朝鮮人の習俗だろうに。

    • 19名無し2022/12/04(Sun) 14:46:13ID:Y4MzEyMjg(1/4)NG報告

      >>17
      オマエラが好きじゃないのは、
      韓国が負けているランキングだけだろ?

    • 20名無し2022/12/04(Sun) 15:09:06ID:EwOTIyMDQ(1/1)NG報告

      >>12
      シャルル・ダレ『朝鮮事情』(1874年)
      -----
      朝鮮人のもう一つの大きな欠点は、暴食である。
      この点に関しては、金持も、貧乏人も、両班も、常民も、みんな差異はない。
      多く食べるということは名誉であり、会食者に出される食事の値うちは、その質ではなく、量ではかられる。
      したがって、食事中にはほとんど話をしない。ひと言ふた言を言えば、食物のひと口ふた口を失うからである。
      そして腹にしっかり弾力性を与えるよう、幼い頃から配慮して育てられる。
      母親たちは、小さな子供を膝の上に抱いてご飯やその他の栄養物を食べさせ、時どき匙の柄で腹をたたいて、十分に腹がふくらんだかどうかをみる。
      それ以上ふくらますことが生理的に不可能になったときに、食べさせるのをやめる。
      -----

      未開な朝鮮文化の価値観では、食事は質より量が尊ばれるので、当然酒も質よりいかに大量に呑めるかを重視するのさ。

    • 21名無し2022/12/04(Sun) 15:15:30ID:ExNzE0Njc(2/2)NG報告

      >>17
      因みに世界的な一流シェフ達は好んで日本製の包丁を使う
      そのため日本の刃物店は外国人でいっぱいだよwww

    • 22パクネ将軍2022/12/04(Sun) 15:43:57ID:g0NDkxMDg(1/1)NG報告

      >>12
      彼らが重視するのが酒の味ではなくて酔っ払うことだからでしょう。
      アル中の考えですな。

    • 23名無し2022/12/04(Sun) 15:45:54ID:Y4MzEyMjg(2/4)NG報告

      >>22
      いや、酒よりも大好きな事が、コストカットだから。

    • 24名無し2022/12/04(Sun) 15:55:37ID:k0NzI4MjQ(1/1)NG報告

      >>21
      일류 기업들이 한국의 전자제품과 반도체를 사용하고 있는 와중에 일본은 주방용 식칼 분야에서 그런 포지션이었군요 검색해보기도 귀찮고 진짜인지는 모르겠지만 아무튼 일본의 장인정신으로 이루어진것이기 때문에 칭찬해

    • 25名無し2022/12/04(Sun) 16:06:49ID:Y4MzEyMjg(3/4)NG報告

      >>24
      世界のロボット産業は日本が支えています。
      韓国企業も、お得意様です。
      いつも、お買い上げ有難う御座います。
      毎度あり!

    • 26名無し2022/12/04(Sun) 16:13:38ID:UwNzI1MDg(1/1)NG報告

      >>24
      >>25(ID:Y4MzEyMjgさん)の補足。

      ~韓国、ロボット需要は1位・競争力は最下位…中国にも遅れ~

      韓国 が全世界で最も高いロボット需要を見せているにもかかわらず、グローバル競争力は主要国の中で最も低い水準という分析が出た。

      産業研究院資料によると、韓国のロボット産業総合競争力は米国、日本、中国、ドイツ、スイスなど主要6カ国のうち6位で最下位を記録した。

      ロボット部品の生産能力を意味する調達部分でも韓国は対日本依存度が高いことが分かった。
      日本は部品調達競争力で9.8点(10点満点)で世界1位を占めたが、韓国は6.7点で6カ国のうち最下位にとどまった。韓国はロボット減速機の61%、サブモーターの65.1%を日本から輸入するなど、核心部品の対日依存度が高い状況だ。

      https://newsbiz.co.kr/news/newsview.php?ncode=1065573347317613
      https://www.fki.or.kr/fileOut/kakao/insight_90/insight_90.pdf

      グラフは「ロボット産業総合競争力」

    • 27名無し2022/12/04(Sun) 16:13:54ID:Y4MzEyMjg(4/4)NG報告

      >>24
      ちなみに、一流企業が使う、韓国の電子製品って、何?

    • 28名無し2022/12/04(Sun) 16:35:02ID:M1MTMxNjg(1/1)NG報告

      >>24
      韓国の病院には、日本製のMRIやCTスキャンが使われて、
      韓国のナイトクラブには、日本製のDJ機材が並び、
      韓国のTV局には、日本製の放送機器だらけで、
      韓国の報道カメラマンは、日本製のカメラを使い、
      韓国の配達業者は、日本製のバイクに乗ってるけど、
      日本には、包丁しか自慢できる物は無いよ。

    • 29名無し2022/12/04(Sun) 16:44:08ID:EwMzczMTY(1/1)NG報告

      >>28
      高度な冶金技術がないと刃物も作れませんよ

    • 30名無し2022/12/04(Sun) 16:47:29ID:gzNzExNzY(1/1)NG報告

      日本製品がないと何もできない韓国企業。
      戦略物資を止められたらマジ死。

    • 3111は難読症?認知症?いいえ、ただの馬鹿です2022/12/04(Sun) 19:12:55ID:k2OTc0MTI(1/1)NG報告

      >>1
      韓国ミシュランのスポンサーは韓国観光局www

    • 32名無し2022/12/04(Sun) 19:36:19ID:IwODY0MDg(1/1)NG報告

      >>29
      実は日本は、砥石も世界一。

    • 33名無し2022/12/04(Sun) 20:28:51ID:kyMTIwNjQ(1/1)NG報告

      GNIが上がる理由。
       コンビニや松屋やダイソーですら現地外国人が日本企業に利益をもたらしてる。

    • 34名無し2022/12/04(Sun) 21:14:33ID:YyODI0NTY(1/1)NG報告

      >>24

      知らなければ、NO JAPANでも日本製品を使用しても良いニダ

    • 35名無し2022/12/05(Mon) 00:52:21ID:g4OTEzNTU(1/1)NG報告

      予約できない店をリストに含めるのはどうかと思うな

    • 36名無し2022/12/05(Mon) 02:58:42ID:Q1NTk0ODU(1/1)NG報告

      >>12
      小さい頃から無駄に辛い物を食ってるからじゃないかな。

    • 37名無し2022/12/05(Mon) 07:00:32ID:YyMTI4MDU(1/1)NG報告

      >>24
      台所用品を取り揃えているかっぱ橋では、キッチン包丁が外国人に売れています。切れ味や使いやすさといった性能の他に、日本語で購入者の名前を刻むサービスが評価されているからです。
      一方、韓国の誇りであるサムスンはスマホからロゴを消しました。

      ・製品に日本語を入れる
      ・製品に韓国語を入れる

      ただそれだけの行為が付加価値になる国と、マイナスになる国、それが国格です。国格とは、政治やGNPだけでなく、国民一人ひとりが積み上げて形成されていくものです。なのに朝鮮人はいつも嘘と不正操作で底上げする。その結果がこれです。
      「国家も人種も信用されない」

      日本製の包丁にすら負けているサムスン。これが分からないあなたには、理解できない内容だと思いますが。

    • 38名無し2022/12/05(Mon) 08:05:08ID:E2Mzk0MA=(1/1)NG報告

      >>1
      〉世界中のグルメガイドや交流サイト(SNS)などの料理評を独自の方法で計算して比較し、その結果を点数化して順位を決める

      雑過ぎないか…

    • 39名無し2022/12/05(Mon) 09:21:02ID:U4ODEwNTA(1/1)NG報告

      >>12
      食文化一般が酷えよな。
      ワインすら作れやしねえ。
      その理由は知性が欠如(馬鹿)だからだ。
      台湾、香港人は日本にやってきては高級飲食店で金を使う。
      馬鹿チョンはB級グルメで満足する。
      このロジックを展開すると馬鹿チョンは殲滅が答えとなる。

    • 40名無し2022/12/05(Mon) 10:38:37ID:Q0ODU1MTU(1/1)NG報告

      >>2
      >韓国も10店以上入っていた
      その韓国の店が韓国料理の店だとは限らない。
      ミシュランでは韓国人の経営する「和食」「寿司」が選ばれている。
      https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/67913

    • 41名無し2022/12/05(Mon) 10:40:26ID:UwNzcwNTQ(1/1)NG報告

      実は朝鮮人は本物のチョコレートを食ったことがないらしい。
      ちょっと笑ったけど。

    • 42名無し2022/12/05(Mon) 10:44:29ID:I0MTYyNjU(1/1)NG報告

      >>41
      韓国のチョコレートは、パーム油の塊りですw

    • 43名無し2022/12/05(Mon) 14:14:45ID:UyMDkyMjA(1/1)NG報告

      >>39
      どこかの韓国人掲示板で韓国人が

      「日本にいってB級グルメやコンビニ飯ばかり食うな。ちゃんとした店の食事は韓国人の食の概念を変える。それが海外旅行の醍醐味。」
      みたいなスレを立てていたんだが、

      「鮨屋の寿司とスーパーの寿司の味の違いがわからない」
      「コスパ悪い。量が少ない。」
      「予約が面倒くさい。」
      「普段の食事と同じ物を食べて違いを感じる方が分かりやすい。」
      「皆が食事にお金をかけられるわけじゃない。


      と非難されていた。

      これじゃ韓国料理の発展はないだろうね。

    • 44名無し2022/12/05(Mon) 14:31:35ID:c1NDkyNjU(1/1)NG報告

      >>43
      韓国の飲食店の一番もったいない所は、昔ながらの個人経営店がどんどん消えてる事だろうね。
      このままだと韓国に残るのは、カフェと、チキン屋と、チェーン店やフランチャイズ店の飲食店だけになりそうだよね。
      元々、職人や料理人を軽視する文化だから仕方ないのかもしれない。

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