韓国紙・朝鮮日報の5日付の記事によると、米コロラド大学アンシュッツ医学キャンパスの研究チームが医学誌「ランセット」で発表した研究結果によると、韓国の20~49歳の大腸がん発症率は10万人当たり12.9人で、調査対象の42カ国中1位だった。また、韓国の20~49歳の大腸がん患者の増加率も年平均4.2%でトップだったという。
若者の患者が増えている原因については、欧米化した食習慣や肥満、慢性化した炎症などの増加などが挙げられた。
サムスンソウル病院の医師は「韓国の若者は日本などのほかのアジア諸国の若者に比べて加工肉や赤身肉、特に過度に調理されたり、焦げたりした物の摂取量が多い」と指摘。また、「運動量が欧米の若者に比べて少ないことも危険要因の一つ」とした。
このほか、若者は高齢者に比べて腹痛など大腸がんが疑われる症状が出てもすぐに病院を受診しない傾向があるという。
https://www.recordchina.co.jp/b900902-s39-c30-d0052.html唐辛子、粗悪な酒、唾を吐きながら吸う煙草、
加工肉(=スパム)、フライドチキン、
夜食にインスタントラーメンを食べる習慣
アスファルトに放射線物質
原発から汚水垂れ流し
癌にならない方がおかしい。
火病と同じく国民病自然淘汰されてく民族なんだろうな
本気不思議だな。
現実世界のエリクサーとも呼ばれるキムチを、
万人が食している民族なのにどういうことなんだ?>>9
豊かな国の国民は年に3回も虫下しを飲んだりしないし、
大腸がん発症率が世界一になったりはしないな。
貧しく知能が低いばかりに健康的な食生活を送ることができず、
盲目的に迷信を信じるあまり寄生虫を根絶することもできない。
どうやら朝鮮の常識は世界の非常識のようだ。
もし勇気があるのなら世界中で虫下しを常用する民族を調べてみるがいい。
賭けてもいい。
朝鮮人にはそんな勇気はないが。韓国がまた世界一を達成したのか。
韓国人の世界一の執念は凄いね。
馬鹿も世界一だね。何せ、体に良いなんか自然由来だとかの放射線を浴びているみたいだしw
ケンチャナヨアオコ中毒の米もあるよ
>>41
大腸がん発症率世界一って韓国の若者のキムチ離れの結果なのよね
深刻化する韓国内での“キムチ離れ”、その意外な理由とは
https://s/earchkoreanews.jp/life_topic/id=29463
韓国を代表する食べ物といえば、やはりキムチを思い描く人が多い。実際、韓国の食卓ではキムチがかなりの頻度で並ぶのが当然の光景だった。
しかし、そうした状況が少しずつ変わってきているようだ。なんと、韓国内でのキムチ消費量が急激に減少しているというのだ。
そこで、自宅でキムチを食べると答えた2948人を対象としたアンケートを行った結果、キムチ摂取量は年齢別に大きな差を見せた。20代は「5.0回」、30代は「5.9回」と、平均値(7.37回)を大きく下回ったのだ。
なお、40代も「7.2回」、50代でも「7.6回」とほぼ平均という結果に。60代以上の高齢層だけが「9.5回」と平均を大きく上回った。つまり、若者の“キムチ離れ”が顕著になっているということだ。
実際に韓国保健産業振興院によると、1人当たりの日々のキムチ摂取量は2010年に71.4gだったが、2019年には59.8gと、10年間で16.2%も減少した。>>1
唐辛子まみれ・ニンニクまみれ・バカ食い・バカ飲み・野菜不足による
「下痢が国民病」なんだから当たり前。YouTubehttps://youtu.be/zPa--7AVQK0
>>33
考試院が大腸ガン予備軍生産工場になっているのではないか?
基本考試院生活者は、自分で調理をするという習慣が無いし、自分が食べるだけの調理のために長時間取られるのは無駄と思っているから。
食材が高くても、計画的に作って適切に保存できれば加工品を食べるよりも安く作れるはずだけど、考試院の冷蔵庫は小さ過ぎて、必要なスペースが無い。
インスタントラーメンの一人当たり消費量だって、韓国がダントツで高かったわけだし。
昨年初めて、ベトナムが韓国を抜いて1位になったけれど、ベトナムには野菜が豊富にあって韓国よりも安く買えるから、栄養のバランスは韓国よりも良いはずだ。
実際には、栄養バランスよりも、カプサイシンの過剰摂取の方が問題だと思うけど、こちらは小さい頃から沁みついてしまった食習慣によるものだから、簡単に変えることは出来ない。
日本でも懐石料理のような素材の旨味を生かした薄味の料理では満足できない若者が増えているかもしれないけれど、薄味でも旨い物が簡単に見つかる日本の方が、韓国よりも条件は遥かに良い。
あと、韓国人の塩分摂取量が世界一、というのはだいぶ前から指摘されていて、大腸ガンとの直接の関係は無いかもしれないけれど、血管系だとか他の病気には明らかに影響がある。
日本に来た韓国人が、よく「日本のラーメンはしょっぱい」と言うんだけれど、実は韓国人が既に塩分を過剰摂取してしまっているために、高濃度の塩味を受け付けないような味覚になってしまっているからじゃないか、と思う。
日本でも、東北地方など漬物でご飯を食べる習慣のある寒い地方は、他の地域に比べて塩分摂取量が多いというのは統計で出ているけれども、韓国の平均に比べれば、まだ少ない。
>>61
「韓国人の塩分摂取量が世界一、というのはだいぶ前から指摘されていて」✖️
韓国の塩分摂取量は世界10位レベル○
〜〜スタン国や中央アジアの国が、塩分摂取量が多い。
キルギス、タジキスタン、ウズベキスタン、モンゴルは海にもカスピ海にも面していない海無し国家。
-------------------
各国のナトリウム摂取量(g/day)。 5gを超える国を抜粋。2010年、男女のトータル。
アゼルバイジャン5.06、バーレーン5.38
ジョージア5.30、カザフスタン5.98
韓国5.21、キルギス5.38
モーリシャス5.45、モンゴル5.14
シンガポール5.14、タジキスタン5.4
タイ5.31、トルクメニスタン5.43
ウズベキスタン5.63
参考、日本4.89
https://www.researchgate.net/publication/262045844_Global_regional_and_national_sodium_intakes_in_1990_and_2010_A_systematic_analysis_of_24_h_urinary_sodium_excretion_and_dietary_surveys_worldwide
上の数値は正確には「2010年の年齢標準化された推定ナトリウム摂取量(g/日)、20歳以上の人、国別(95%の不確実性間隔)、男女トータル」です。>>62
日本のラーメンは塩っぱくて美味しくないって言ってるのに実は日本人よりも塩分を摂っている。
まぁ韓国の場合は素材をごちゃ混ぜにして食うからね。
塩のみの味付けに慣れとらんのだろう。>>61
韓国人の若者の運動不足は世界一。
身体能力が高いってのも完全な思い込み。
インスタントラーメンや肉類を食べ続けて運動しなけりゃ、いくら若くても身体がおかしくなって当たり前。
炭水化物、動物性脂質、塩分の過剰摂取と運動不足は成人病へのパスポート。>>9
未だに日本人が貧しいとか信じてる奴居るんだなwww
さすがにネットで情報が飛び交う時代に、それが韓国人の妄想だ
と気付くはずなんだけどな。
実際、日本に旅行に来てる韓国人は金を持っていない事が多い
海外に来てまで安いビジネスホテルに泊まり、食事はコンビニ
弁当、そんな姿を見せられて、日本人が韓国人は裕福だと
思うと思うか?
韓国人同士で見栄張っていても実際は借金まみれ、それが現実。俺もアウシュビッツみたくてポーランドいったときビジネスホテルだったけどw
目的のために予算を削るのはありやでw放射能、香辛料、塩分、火病、不衛生、運動不足、近親遺伝子。このへんのトータルだろうね。まあどれだけ生きたかじゃなくどう生きたかが大事だから頑張れ。
- 69
名無し2022/09/09(Fri) 09:47:34(1/1)
このレスは削除されています
>>68
ブーメラン君
懲りないねww
また、そんなこと言ってると
天罰アゲインだぞ>>69
そう思ってもデータでみると実はお前らなんだよ。事実を受け入れろよwキムチの食べ過ぎだろ
>>68
そろそろ梅毒も、韓国の風土病になるんじゃないのか?アナルBTS遊びでも流行ってんやろ?w
>>68
これか。
https://news.yahoo.co.jp/articles/20d8a630230d488e54eaccd473771a52bcf550a0
ちなみにこのチャンケ共は
殺人罪で起訴される可能性があるってことを知っとけwww- 76
名無し2022/09/09(Fri) 14:06:09(1/1)
このレスは削除されています
>>1
福島の処理水で
大騒ぎしておいて
この体たらくは何ぞや?
コロナで「日本があ日本があ」と
蔑んでいたのにこの醜態。
原因を追及し
改善されることを祈る。
働き盛りに死ぬのは
何人であれ家族は辛い。ヨーロッパ諸国から
インスタントラーメンが
突き返されたのも
一因かもしれないぞ。
即調べるべきだ。
震災時でさえ唯一
棚を彩った赤い袋のやつ。
日本人は知っている
危機意識高いから。反日戦士はNO JAPANポリシーで内視鏡検査を受けられないからだろう
>>79
そうか!
徹底してるね。
不買も本腰入れて
頑張って欲しいものですね。ヤクルト飲めばいいんじゃね?
朝鮮人に大腸いらんだろ!
取ってしまえ!アジアの盲腸で大腸ガンが流行
ソウルの放射汚染は深刻な問題だよな
>>82
トンスル製造が不可能になるじゃないか平均寿命はそれなりに高いことになってるけど
満年齢じゃなく数えだったり
某自称慰安婦のBBAのようにサバ読んでたりだろうな
GDPは「ドメスティック」じゃなく海外の分も入れてごまかすわ
BTSは再生回数工作してごまかすわ
お顔は整形してごまかすわ
歴史はファンタジーにしちゃうわだから
平均寿命は絶対盛ってる
韓国人が嘘つかないわけがない- 87
名無し2022/09/10(Sat) 21:53:39(1/1)
このレスは削除されています
火病の発症率も世界一
>>60
日本の慇懃無礼文化だよw。
翻訳すると、早よ逝けよ!って言ってるw。>>76
日本に来ないのが一番安全。
お前が遊びに行きたいと思うようなところはまず別のチャンケが使っていると考えれば良い。>>1
EUに発癌性ラーメンと認定された辛ラーメンが悪いのでは?日本もがんが増えた
粗食の民族は飽食すると良くない
韓国はどうだろうかアルコール漬けにされた排泄物たちの呪いか?
>>72
스트레스때문.
조선인으로 태어나는것은 지옥에 환생한것馬鹿だからじゃね?
>>48
韓国にあるのはPTSDでは?
中国の「小国とはこうあるべき」という押し付けによって、『foreign violence』が引き起こされ、韓国の前身たる李氏朝鮮が国家レベルで病んだのではないか?ソウルの小学4年生、18%は高血圧
新型コロナで健康状態悪化…中1で高血圧は16%、肥満・高血糖も急増
「子どもの肥満を放置すれば20-30代で生活習慣病の恐れ」
型コロナウイルスが流行して以降、ソウル地域の小中高生の肥満率が上がり、昨年の時点で小学4年生の5人に1人、中学1年生の6人に1人が高血圧であることが分かった。リモート授業やソーシャルディスタンスなどで活動量が減ったり、食習慣が変わったりしたことから小児・青少年の肥満率が上がっていることは以前の政府調査などでも分かっていたが、血圧・血糖・コレステロール・肝臓の数値など主要慢性疾患のリスク指標も共に悪化していることが明らかになったものだ。
ソウル市教育庁が12日、国会保健福祉委員会所属の申賢栄(シン・ヒョンヨン)議員=共に民主党=に提出した2017-2021年児童・生徒健康検査資料によると、昨年のソウル市内の児童・生徒の肥満率は小学生19.5%、中学生19.4%、高校生23.6%だったとのことだ。これは、新型コロナ流行前の2019年と比べると、小学生で4.5ポイント、中学生で3.9ポイント、高校生で0.3ポイントの増加だった。小中高生のうち高血圧の割合は昨年14.3%で、2019年に比べ0.4ポイント上がったが、小学4年生(18.4%)で3.0ポイント、中学1年生(15.9%)で2.5ポイント増加した。東国大学医学部のオ・サンウ教授は「高血圧・高血糖などを放置すると生活習慣病になる時期が20-30代と早まってしまう」「小児・青少年の肥満が成人期まで続かないように管理しなければならない」と話す。
今回の資料はソウル市内の小学1年生と4年生、中学1年生、高校1年生を対象に標本調査した結果だ。昨年は小学校31校(3939人)、中学校30校(2265人)、高校40校(2786人)が調査対象だった。小児・青少年の肥満とは、体格指数(BMI=体重kgを身長mの二乗で割った値)が性別・年齢別上位5%に属するケースを言う。また、収縮期血圧と拡張期血圧が性別・年齢別・身長に対して上位5%以内の場合、小児・青少年高血圧と診断される。>>97
小学校低学年「体育教科」がない国は韓国だけ…「専門性が下がる」
日本・フィンランドなど先進国は1・2年生の体育が独立
小学校の担任別体育活動は偏差・授業負担が大きくなる
韓国の小学校低学年(1・2年生)の授業の時間割には「体育」がない。統合教科という名前で進行される体育・音楽・美術融合授業があるだけで、専門的に基礎運動能力を身につける時間はない。すでに40年も経っている。多くの専門家は、小学校低学年に独立した体育教科を編成していない国は、韓国がほぼ唯一だと話す。
2018年韓国教育課程評価院が出した「小中学校教科教育課程国際比較研究」によれば、韓国の体育教育対象は小学3年生からだ。日本、フィンランド、フランス、オーストラリア、カナダ(ブリティッシュコロンビア州)などは、小学1年生から独立した体育の授業を行っている。
韓国スポーツ政策科学院のチョン・ヒョヌ先任研究委員は「国家が教育課程を樹立し運営する国の中で、低学年の体育教育を統合で行うところは一つもない。健康・保健(Health)をまとめているケースはあるが、音楽・美術と体育がまとめられることはない」と明らかにした。さらに「体育は音楽・美術と知識の構造が全く違うので、(80年代に)教育課程総論を作った時から出発が間違っている」と指摘した。
これは体育教育の断絶と専門性の低下につながる。日本は低学年から陸上、水泳、球技、武道など各種目の基礎を身につけさせた後に、3年生になると細部種目を選択するようにしている。バスケットボール、ハンドボール、サッカー、バドミントン、卓球などまんべんなく入門し、後に一つを選ぶやり方だ。フィンランドは低学年の時に水泳と水上スポーツを習い、学年が上がれば水上救助教育を受ける方式の体系を備えている。>>1
韓国若年層の大腸がん罹患率世界1位、原因は肉の過剰摂取
肥満・運動不足で20-49歳の罹患率が年々上昇
血便・貧血・細い便…50歳以下も疑われる症状あれば大腸がん検査を
20-49歳の「若い大腸がん」が最近急増している原因としては、短期間に欧米化した食習慣や、若年層の肥満・慢性炎症などの増加、警戒心不足による初診の遅れなどが挙げられる。サムスンソウル病院がん病のイ・ウヨン院長は「日本などほかのアジア諸国と比較すると、韓国の若年層は加工肉や赤身の肉、カリカリに火を通したり焦げたりした食べ物などを摂取する割合が高い」「西欧諸国の若年層に比べて運動量が少ないことも危険な要素だ」と説明した。
一般的に、若年層は腹部の痛みなど大腸がんが疑われる症状があっても病院に行かないケースが高齢層に比べて多い。それはつまり、がんがかなり進行した状態で発見されることが多いということだ。大韓大腸肛門学会のオム・ジュンウォン理事長(高麗大学安山病院教授)は「50歳以上の大腸がん患者は、最初に症状が出てから初診まで平均29.5日かかるが、50歳以下は平均217日かかるという米国外科ジャーナルの研究結果もある」「50歳以下でも血便・貧血・腹痛・細い便など関連する症状があったら大腸がん検査を受けなければならない。家族歴があれば45歳前に大腸内視鏡検査を受けるべきだ」と話す。だが一部では、「外国よりも韓国の若年層の大腸内視鏡検査を受ける割合は高く、検診システムが整っており、より早い年齢で大腸がん診断を受けるケースが多くなった」という分析もある。
中央がん登録本部の昨年末の発表によると、2019年に韓国で診断があった25万4718件のがんのうち、2万9030件(11.4%)が大腸がんだったとのことだ。韓国で2020年時点の大腸がん死亡率は10万人当たり17.4人で、15年前の2005年12.5人に比べ39%増加した。これは胃がん(14.6人)を上回る数字で、肺がん(36.4人)・肝臓がん(20.6人)に次いで3位だ。
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2022/09/08/2022090880885.html>>99
「ご飯の力で生きる」韓国人、コメより肉を食べていた
「韓国人はご飯の力で生きる」という表現は過去の物になりそうだ。今年以降、韓国人は主食である米よりも肉を多く食べるという見通しが示されたからだ。
国産牛肉業界団体の全国韓牛協会は13日、今年の1人当たり肉類消費量(56.5キログラム)が1人当たりのコメ消費量(54.1キログラム)を初めて上回ると予測した。韓牛協会は「食生活が西欧化した影響で、肉類の摂取量が増えた」と分析した。
1人当たりの肉類消費量は1970年には5.2キログラムにすぎなかったが、2000年に31.9キログラム、20年に54.3キログラムへと急増した。50年間で10倍以上に増えたことになる。1人当たりの牛肉消費量は1970年の1.2キログラムから20年には13キログラムへと11倍になった。
1人当たりの肉類消費量は1970年から2000年まで毎年平均0.89キログラムずつ増えたが、00年から20年までの期間には年平均増加率が1.12キログラムとなり、増加ペースが速まった。
一方、1人当たりのコメ消費量は逆で、1970年には136.4キログラムだったが、2000年は93.6キログラム、20年には57.7キログラムと50年前の半分にも満たない量にまで減少した。
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2022/09/14/2022091480654.html
韓国の若者、大腸がん発症率が世界一―韓国紙
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