https://news.yahoo.co.jp/articles/741ae180a36c17a2d66849dea263d4e47bf75dc6
「給食市場」規制に縛られている韓国の大型給食会社が、今年に入って海外進出に拍車をかけている。昨年から始まった公正取引委員会の給食規制のため、これ以上、韓国内市場では、成長動力の確保が難しいという判断からだ。給食市場の開放の影響で昨年、営業利益が減少した現代グリーンフードは今年、米国、イラクなどへ進出国を広げる予定だ。メキシコなど、インフラ環境が劣悪な中南米には、給食と住居を結合したトータルサービスもお目見えする。サムスンウェルストーリーとアワーホームはそれぞれ、ベトナムと米国を中核的な海外拠点にして攻撃に乗り出す計画だ。>>25
薬物使用でもしてるの?
それとも唐辛子を過剰摂取するとこんな風に馬鹿になるのか?無識の田舎者韓国人がこっちでも言い負かされてるのかw 忍びねえなw
どっかの国が、東京オリンピックで
やったように、各国はしっかり、成分分析
した方がいいぞ
発がん性物質、残留農薬濃度、大腸菌、幼虫検査は、必須だな
メキシコさん、ベトナムさん、本当は受け入れない方がいいんだけどね
まじ、韓国の食材、食品は危ないから>>33
提供できる分量とか、北朝鮮と張り合ってなさいよ(笑)
韓国人「北の同胞ども。俺たちはお腹いっぱいニダ」ってメッセージを風船を飛ばしてw
国力=お腹いっぱい
だから給食への拘りが半端ないんだね(笑)「Kの法則」が世界中に知れ渡り、日本の国益である
>>15
まーた、一部の特殊時期の献立で
日本はこうだと決めつける悪い癖ですね
なんで、そんなに、視野が狭いのかね北海道とか東京、九州
大阪の他のエリアを調べてみては
PCもってるんだろ?
調べて、知識が付くことは、良いことだぞ- 40
名無し2022/02/19(Sat) 17:58:21(1/1)
このレスは削除されています
>>33
これは深刻 😩
https://m.hani.co.kr/arti/area/gangwon/954347.html#cb
江原道原州市のある中学校で炊き出し、残った食べ物を給食材料に再利用したという疑惑が提起され、江原道教育庁が真相調査に乗り出した。>>9についても説明しておきます。
上の写真は質素すぎると問題になった2019年の給食。ただし、給食代の値上げで既に改善済。
**********
「名古屋市の学校給食が質素すぎる」とネットで話題に。その背景は?(2019年12月10日)
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story-nagoya-schoollunch_jp_5def507ae4b07f6835b86769
「安くて栄養価のある食品に頼ってきたが、限界」。市教委は来年度から月額600円値上げする方針です。
**********
>>9の下の写真は、津島市の給食。これはとりたてて悲惨というわけではないと思います。
比較の為に他の日の津島市の給食をどうぞ。
メニューを見ると生揚げの中華煮とかシューマイとか、結構おいしそうです。
https://higashi-e.tsushima-schoolnet.jp/?p=7572
給食費が違えば、日本の中でも豪華な給食と質素な給食があるのは仕方ないと思います。
一生懸命探してきたのに、3年前の改善される前の給食しかなかったというわけですね。
おつかれさま。>>1
世界を食中毒の輪で繋げるのか?
使い回しも当たり前
食材費の中抜きも当たり前
そもそも朝鮮式味付けに需要があるのか?K−給食だと?
悪い予感しかしないぞw
ある意味面白いけどなwww>>1
韓国の出生率を考えると、外国に進出しないと倒産するから仕方ないかもねw。
ただ、キムチとインスタントラーメンは止めとけよ。
子供にとって、毒物以外の何物でもないからなw。給食制度は日帝残滓ですよ
韓国にも海外進出できる企業があるのはいいことじゃん。
でも日本には関係ない。
がんばれー(鼻ホジ)海外進出すると言っているだけで、海外進出で成功するとは言っていない。
朝鮮人は食育も無く、栄養バランスの悪いカロリー過多な餌を給餌されるからデブが多い。
日本の給食は法律で栄養が定められていて、バランスがいいんだよ。- 50
옛날 엔조이 코리아의 채팅 방 「어른의 방」에서 김치 여대생과 Sex에 대해서 이야기를 했다. 그 김치 여대생은, 「큰 고추를 먹고 싶은 nida」라고 말해 왔다. 김치 남자에게서 학대되어 있는 것 같지만, 김치 여대생도 오럴 섹스에 흥미가 있었다. 김치 여대생도, 정말 변태이다.2022/02/19(Sat) 19:16:31ID:cyMTY3NDg(1/1)NG報告
給食かよ!
日本人と朝鮮人の噛み合わない会話
朝鮮人「ウリナラの食事は💩たっぷりで豪華ニダ。チョッパリの給食は貧相ニダ」
日本人「いや、💩なんて要らないし。給食は栄養バランスが重要。」
朝鮮人「言い訳するなニダ、ウリナラの給食は💩たっぷりで豪華ニダ。チョッパリの給食は貧相ニダ。」
日本人「いや、だから💩なんて要らないし。給食は栄養バランスが重要。」
朝鮮人「言い訳するなニダ、ウリナラの給食は💩たっぷりで豪華ニダ。チョッパリの給食は貧相ニダ。」
日本人「いや、だから💩なんて要らないし。給食は栄養バランスが重要。」
以下ループ>>33
こいつ本当に頭悪いwww文化の違いじゃね
朝鮮人は割と近代まで常に他国の奴隷だったわけで、日本に併合してもらう形で人間としての生活を得たわけだ
だからといってそれまで培ってきたものが無くなるわけではなく、食べられる時には腹がパンパンになるまで詰め込むような習性ができた
奴隷時代は次にいつ満足に食えるかなんてわからなかったろうからな
一方の日本はいわゆる腹八分というやつだな- 55
名無し2022/02/19(Sat) 20:06:54(1/1)
このレスは削除されています
韓国人とっては間違いなく「日帝残滓」であるはずの学校給食制度。
韓国の給食サービス会社が海外進出する事を誇らしげにしている韓国人を見ると、いかに韓国人の反日思想が矛盾しまくっているのかが、浮き彫りになるな。その「給食市場」に日本が参入したら韓国は勝ち目ないだろうな
>>57
貧しい国相手なら、日本に勝ち目は無いだろう。
日本ならば最低限の安全性と品質を確保するかね。
朝鮮人をなめるな。自国でさえ、未だに裸キムチが出回っている国だ。奴らは人間の心など持っていない。貧しい途上国相手なら、平気で中国の廃棄物ビビンバを出すだろう。
そして、途上国の中には賄賂さえ貰えれば国の発展などどうでもいいと言う奴もいる。まあ、海外には進出は無理ゲー
これは「学校給食」の話では無く、
社員食堂の話
・グループの系列会社が社員食堂を運営してるのはけしからん
どうせ、グループ内で便宜を与えてるだろ?
グループ外の企業に開放(参入)シル!!!
って難癖の騒動、どうなるかは知らん
大統領選挙結果しだい、たぶん、野党(右派)が当選したら、公正取引委員会(財閥絶対コ・ロ・ス・マンが率いてた)は全員がクビ、投獄だな
なお、現在はサムスン系の社員食堂とかが課徴金を課せられてるって・・・
興味にある人はどうぞ
https://www.asiae.co.kr/article/2021120709292375293
https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2021071923275677382
検索キーワード
공정거래위원회 급식규제 公正取引委員会 給食規まあ、韓国の給食の献立が問題ではなく、
もっと基本的な事、衛生管理が問題だと思う>>60
”最後の晩餐”
司令部:「食事終了後当該艦はは潜行せよ!」
艦長:「了解潜行する」>「潜行ニダ!ベント開けニダ」
士官:「ベント開けニダ」
兵:「いやニダ、ベント開けば沈むニダ」
士官:「潜水艦はブローすれば浮上するニダ、開かないと反逆罪ニダ、シケイニダ」
兵:「ヒエーニダ」”ガチャン!”
--------ブクブクブク--------
士官:「潜行止めニダ」
兵A:「どうやるニダ?」 兵B「ケンチャナヨ適当にするニダ」
士官:「パカモノ、これニダ」”ガチャン!”「変ニダ」”ガチャン!””ガチャン!”「潜行が止まらないニダ」
-----ブクブクブクブク---ギシギシ--ガシャン!--ガシャン!--
・・・・・・・・・・
艦長:「水深50mニダ!新記録ニダ!!ウリ達はチョッパリに勝ったニダ!!!!!」
士官:「艦長!潜水が止まりません潜水限界80mを越えますニダ」
・
・
・
艦長:「ステーキは最後の晩餐だったのか・・・・ニダ」
兵士一同:「ウリ達は食ってない、謝罪と賠償を要求するニダ」
・
---ブクブクブクブク・・グシャ-----チーン。>>63
他の国は知りませんが、
自衛隊は食堂が分かれているだけで、幹部自衛官も下士官も食事は同じだそうです。>>4
日本語を読めない韓国人が、日本の給食が粗食だと勘違いして拡散するのは、まあ仕方ない。
だけど、この@Mightyjack1は完全に故意。
日本語を理解しているくせに間違えるわけがないので、明らかに作為的。
外国はたくさんあるのに、比較対象がなぜか韓国の給食。
韓国給食の悲惨さは何度も話題になっているのに、なぜか豪華な給食をチョイス。
そして日本の給食は、全く別の簡易給食を持ってくる汚い手口。
大阪の人。そして「反差別」「反安倍」。
実に、わかりやすい。>>68
なるほど、ありがとう。
まあ、食べ物の不公平は士気に影響するよね。汚染だらけの韓国産ゴミを食べさせるのだろうな
>>50
韓国人に絶対触れされちゃいけない分野だろうな。
腐ったものや、食い残し混ぜるのが目に見えてる(笑)まともにご飯も食べれる様になって、たった20年くらいの半島人が、一つの日本の給食の例を出して喜んでるのが笑えるw
ついに韓国の誇る糞食が、満を持して世界に雄飛する時が来たか…
市場が小さい国はたいへんだな外国に行って稼がないと生き残れない他の国からしたら迷惑でしかない。まるで押し売りK-POPだ。
食とは文字通り人に良い。このことだけは注視しなければならない。
よって安全性及び食べ物の質すなわち美味しさは絶対に外してはならない。
その良いお手本が直ぐ横にいるではないか!そう日本です。
衛生面でも徹底されている。ここ数年食中毒発生のニュースを聞いたことは
ありません。>>75
日, 3400명 대규모 학교 식중독 발발
일본에서 지난달 26일 도쿄 부근의 사이타마 현 내 야시오 시에 위치한 15개 학교에서 식중독이 발발해 3400여명의 학생과 교사가 집단적으로 감염되었다. 일부 환자의 체내에서는 대장균이 검출되기도 했다.
http://www.healthumer.com/news/articleView.html?idxno=3955今の世界情勢で住居と給食を提供とか失敗が目に見えてる(笑)物価高、世界的なインフレが原因で需要は伸びないし仕入れコストはかさむ(笑)
>>76
>感染者たちは共通して、その給食の鶏揚げとわかめサラダを食べた後、中毒症状を示したことが分かった。
(リンク先から)
韓国あたりから輸入した大腸菌入り鶏唐揚げを喰わされたんだろ。「洗って使えばいい」…残ったおかずの再利用を客に指摘された食堂=韓国
プサン(釜山)市キジャン(機張)郡の食堂で客の残した玉ネギ、唐辛子などのおかずを再利用しようとしたところを客に見つかり指摘される様子が公開された。飲食店側は「残った野菜は水で洗って使えばいい」と言ったが、客が通報すると言うと仕方なく残った野菜を捨てたという。
一方、2009年に公布された「残った食べ物の再利用時の行政処分基準」によると、再利用できる食べ物は、加工およびソースなどの混合過程を経ずに、原型が保たれ、洗浄後すぐに使用できるものに制限される。サンチュ、エゴマの葉、生のニンニクなどが代表的な例だ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7b0f311e244c45b5a1ed8c9b10657a2f433c2175
言っておくが 世界では通用せんのだよw韓国の外食企業、ベトナムにおける店舗数が1年間で大幅に減少
昨年、韓国の外食企業による食材輸出規模が前年比で20%以上の増加を見せたことが明らかになった。
2日、韓国農水産食品流通公社の「外食企業の海外進出実態調査」資料によると、昨年、海外に進出した外食企業の食材輸出額は672億ウォン(約75億円)に達し、2022年の541.9億ウォンに比べて24%増加した。これは5年前となる2019年の290億ウォンと比較しても130%以上の増加だ。また、食材の輸出量は1万2685トンで、前年の1万357トンに比べて22.4%増加し、2019年の5827トンと比べると117%の増加となる。
輸出された食材の中で、調理を助ける「調剤食料品」が256億ウォンで最も多く、「ソースおよび混合調味料」が199億ウォン、「ベーカリー・デザート」が188億ウォンと後に続いた。
この実態調査は、2023年9月の時点で公正取引委員会の加盟事業情報提供システムに登録された企業の中から、調査に協力した2965の外食企業を対象に行われた。
調査に回答した企業の中で、4%にあたる125社が海外に進出した。2023年の海外進出企業数は、2022年の124社とほぼ同じ水準だった。一方で、海外進出企業のブランド数は141社から133社に減少し、店舗数も3833店から3685店に減少した。
特に、ベトナムで事業を展開している外食企業のブランドと店舗数の減少幅が顕著だった。ブランド数は37から31に、店舗数も519店から362店に減少した。海外店舗の縮小や撤退の理由としては、新型コロナウイルスの影響による売上減少を挙げた企業が最も多かった。また、人材、食材の需給など、現地での店舗運営の難しさや文化的な違いによる限界などを理由に挙げた企業もあった。ただ、店舗数が最も減少したベトナムは、外食企業の進出希望国として1位に選ばれている。
韓国の外食企業が海外で最も多くの店舗を展開している国は米国で、778か所だった。次いで中国が767か所、ベトナムが362か所、タイが285か所、フィリピンが239か所、日本が133か所となっている。世界で失敗しまくる朝鮮人。
大型給食会社、メキシコ、ベトナムなど海外へ続々進出
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