2021年12月27日、韓国・聯合ニュースは、「韓国国民10人のうち4~6人は、チキンを韓国料理ではないと認識していることが分かった」と報じた。
記事によると、韓国の韓食振興院は10月8~21日の間、満19~69歳の韓国人1500人を対象に韓国料理に関するアンケート調査を実施。韓国人に人気のある料理30品を示し、それらが韓国料理だと思うかどうかを回答させた。その結果、「ヤンニョムチキン」(甘辛いタレを絡めたチキン)を韓国料理だと答えた人の割合は54.9%で、「フライドチキン」については36.1%だったという。
記事は「このような認識は、外国人が最も好きな韓国料理は『韓国式チキン』だという韓食振興院の最近の調査結果と多少相反するもの」と報道。「『韓国式チキン』は外国人にとっては韓国料理として人気があるが、韓国人の多くはヤンニョム・フライドと共に韓国料理ではないと認識している」と伝えている。
一方、今回の調査で「韓国料理だと思う」と回答した割合が最も高かったのは「キムチ」で、99.7%に達したとのこと。2位以降は「テンジャンチゲ(みそチゲ)」(99.3%)、「チヂミ」(95.3%)、「チャプチェ」(94.3%)、「キムパプ(のり巻き)」(90.8)、「サムギョプサル」(77.9%)、「ホットク」(68.9%)、「クルミまんじゅう」(67.0%)、「プデチゲ」「練り物スープ」(63.7%)の順だった。
韓国料理と聞いて思い浮かぶ単語を問う質問では、「キムチ」との回答が15.5%と最も高く、「ご飯・米」(14.1%)、「スープ・チゲ類」(12.4%)、「健康的」(13.1%)などの回答が見られたという。
https://www.recordchina.co.jp/b887164-s39-c30-d0201.html- 497
名無し2022/01/04(Tue) 02:24:32(1/8)
- 498
名無し2022/01/04(Tue) 02:26:27(2/8)
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- 500
名無し2022/01/04(Tue) 02:29:30(3/8)
- 502
名無し2022/01/04(Tue) 02:34:49(4/8)
- 503
名無し2022/01/04(Tue) 02:37:11(5/8)
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>>498
>韓国に物を売らないと言ったのは日本が先に始めた。
何の話? まさか輸出管理の運用の見直しを言ってるの?w
あれは文字通り、運用の見直しであって「売らない」ことでは全然ないよ。>>502
>突然このような裏切りは許せない。
韓国人が言うと大笑いだねw- 507
名無し2022/01/04(Tue) 02:40:22(6/8)
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この朝鮮人中学生ぐらいか?
ここまで頭が悪いと話にもならん>>503
>韓国人は外国人の感情にあまり関心がないからだ。
では、嫌われても仕方がない。嫌われるのは無神経なお前たちが悪いw
>韓国人だけでなく、世界中の人々は誰か集団で嫌悪する人間性を持っていない。
日本人の実感として、確実に韓国人は「集団で嫌悪する人間性」を持っていますねw>>508
この韓国人は中学生またはそれ以下の年齢か、または心に病を抱えた低学力の大人かもしれません。- 512
名無し2022/01/04(Tue) 02:44:07(2/4)
- 513
名無し2022/01/04(Tue) 02:44:19(7/8)
- 514
名無し2022/01/04(Tue) 02:49:22(8/8)
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>>513
お前
ネットは高校を卒業してから使った方が恥をかかなくていいよ- 516
名無し2022/01/04(Tue) 02:52:03(1/1)
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>>513
TSMC側「サムスン、5ナノも私たちに追いつかなかったのに3ナノで?」
https://news.v.daum.net/v/20211228121101985>>500
魚を酢に漬けるだけじゃあ匂いがするかもねw
生の魚の切り身に軽く塩を振る
↓
しばらく置くと浸透圧で水分が滲み出る(この水分が匂いのもと)
↓
塩分を水洗いした後、酢に漬ける
↓
酢と水の反発により、さらに水分が抜け酢が浸透する
こうして酢による防腐効果が生まれる。
韓国人はこんな基本的な調理知識すらも持っていないのか? w>>502
何言ってんだかw
嘘と捏造の国のくせに!>>500
韓国の料理に唐辛子をたくさん使うのもカプサイシンの殺菌効果を狙った為ではないの?
唐辛子が朝鮮に伝わるまではどうしていたのか知らないけど、酢〆も唐辛子も元々は防腐目的で使われたんだと思うよ
どちらも冷蔵技術や輸送力が乏しかった時代に腐るまでの時間を遅くするために考えられた方法>>500
どうして『魚の切り身を、ご飯に乗せただけ』の料理が、世界で日本だけにしか成立しなかったのか?
これを愚かな韓国人は良く考えるべきだろう。
ご飯に生魚を浸けて、乳酸発酵によって魚の腐敗を防ぐ保存方法は、東アジアの稲作圏ならば珍しい方法では無い。
しかし、生魚を米酢によって腐敗を防ぐ方法を確立したのは日本。
日本は17世紀に、米酢の安価な大量生産を産業&流用として、早く確立したから寿司が可能になった。
一般的に米酢を作るには、米酒をさらに発酵させて作るので、酢は酒以上に高価だった。
高価な酢を大量に使う寿司は、どの国も出来ないからだ。
酢を安く作る製造、その酢を物流で消費地に大量に送るシステム
これが寿司の成立には必須。
中世時代に、何の加工産業も確立出来なかった李氏朝鮮では寿司は不可能。
冷蔵庫の恩恵で、常温保存には酢の重要性がある事を認識してない韓国人は愚者。>>473
朝鮮は不潔な土地だからねえ
魚や野菜はもちろん、金属や石、果ては朝鮮人の脳ミソまで、ありとあらゆる物が凄まじい速さで腐っちまうのさ>>443
乳児ならイメージ的に食べるより
売買しそうですね (笑)>>510 삼계탕이 크면 맛이 있을까요?
고기도 질겨지고, 부드럽지 않을 것 같아요.>>521
韓国の酢は未だに石油由来の酢、韓国酢が無いのよね>>75 >>78 >>88 >>422 >>454
まだそんな根拠で明太子起源説を主張する韓国人がいるのか……。
>>124 メンタイコが釜山に由来したという事実は天が知っていて神が知っている
「場所」という意味でなら事実です。ただし考案したのは日本人、樋口伊都羽です。彼は釜山で明太子を売っていました。釜山には、日本統治前から大勢の日本人が住んでいたのです。
李氏朝鮮時代末期の1876年、日朝修好条規によって釜山が開港されました。その当時釜山に住んでいた日本人は82人。翌年の1877年、日本人居留地の借入約書が結ばれ、日本人なら誰でも旅券を申請すれば釜山に行けるようになりました。日本人は居留地の外にも自由に出られたので、商売人を始めとした日本人が大勢移住したのです。やがて日本人居留地が手狭になったので埋め立ての許可を貰い、日本人居留地はさらに拡大しました。1895年、日清戦争に勝利した日本は下関条約を締結して、清の属国だった朝鮮の独立が認められます。
1910年、日本統治が始まった時には、釜山に住む日本人は21,928人まで増加していました。当時の写真を見ると、既に多くの日本家屋が建ち並んでいます。日本統治前の李氏朝鮮は貧困に喘いでいましたが、釜山の朝鮮人は貴重な食料であるスケソウダラの卵巣を大量に捨てていたのですから、半島内陸部に比べれば豊かな生活水準だったと推測されます。
>>97 日帝時代釜山で生まれた1949年、川原俊夫(1913~1980)によって日本に紹介され
>>100 川原敏夫という人が釜山市場で明太子を発見
樋口商店は、日本統治前の1907年(明治40年)明太子製造卸売商として創業しました。ふくやの創業者、川原俊夫が子どもの頃に釜山で食べたのは、樋口商店の明太子です。樋口が考案したプロトタイプを日本人好みの味付けに改良したのが、ふくやの明太子です。樋口商店の明太子は人気があって、釜山だけでなく日本の下関や満州にも大量に輸送されていました。
明太子の韓国起源説を主張するなら、1907年以前に韓国人が作った明太子(辛子漬け)が流通していた具体的な物証を出してください。明太子について補足。
船については詳しくありませんが、日本統治前だったにも拘らずスケソウダラを大量に水揚げできていたのは、1876年に釜山が開港して30余年の間に日本の船や操船技術が流入していたからだと思われます。李氏朝鮮は、国を売るほど困窮していました。
日本統治前、崔益鉉は、"日本側の品々は風紀を乱す贅沢品、それに対して朝鮮側の交易品は人々の生命維持に欠かせない農作物しかないので、交易すれば数年後には国土を維持することが難しくなる"といった理由で、釜山の開港に反対していました。当時の日本と朝鮮では、それほど文明レベルに大きな差があったのです。>>529
オンドルは中国文化です。
ハングルは15世紀に発明されたが、文字を独占していた特権階層の反対に妨げられてキチンと使用され得なかった。朝鮮のハングルを再発見して、既存の日本の「漢字-仮名混用文」に着目して「漢字-ハングル混用文」を考案したのは、日本の先覚者「福沢諭吉」(1835~1901)であった。
https://kaikai.ch/board/125203/1/#res1
現実を直視して下さい。- 532
名無し2022/01/04(Tue) 08:52:47(1/2)
>>529
ハングルなど誰も使っていなかったのに。
今のハングルを教えたのは日本だよ。間抜けな朝鮮人。
日本の文化が沿面と続く中、奴隷としてこき使われていたのが朝鮮人。
糞まみれの乞食しかいなかったのが朝鮮半島。 大爆笑>>529
KBS WORLD
去年の韓国自殺率OECDで1位 20代・10代の増加目立つ
Write: 2021-09-29 02:01:41 / Update: 2021-09-29 10:14:04
https://world.kbs.co.kr/service/news_view.htm?lang=j&Seq_Code=80239
去年の韓国の自殺率が、OECD=経済協力開発機構の加盟国の中で最も高いことがわかりました。
統計庁が28日に発表した統計によりますと、2020年の韓国の自殺による死亡者数は1万3195人と、前年に比べ4.4%減少しました。人口10万人当たりの自殺者数である「自殺死亡率」は25.7人でした。
OECD加盟国間の年齢構成の違いを除去した自殺死亡率は、韓国は23.5人で、38の加盟国のうち最も多く、加盟国平均の10.9人の2倍以上となっています。
全体の自殺者数は前年より減少しましたが、20代の自殺死亡率は21.7人と、前年に比べ12.8%急増し、10代も前年より9.4%増えた6.5人で、若者の自殺の増加が目立っています。>>532
事実を書き込まれると都合が悪いからね。>>529
ハングルが世界最高の文字???
頭湧いてんのかwwwwwwwwwwwwwwww
ハングルは、王様が低能な愚民のために作らせた幼稚で簡単な文字
日本で言うと幼児が最初に習う「ひらがな」と同等。
そしてオンドルの話だが
まず、韓国に何千年もの歴史などない!
現在の朝鮮人が朝鮮半島に移り住んだのが12世紀ごろで、当然オンドル
など思いつく知恵もなかった、その証拠に日本の「明征伐」の際に
朝鮮半島に滞在した豊臣軍は、その寒さをしのぐために唐辛子を朝鮮に
持ち込み寒さに耐えたと言われている、当然、オンドルなどなかったからだ。
あのな、朝鮮人くん
嘘はいかんよ、嘘は。- 538
名無し2022/01/04(Tue) 09:15:14(2/2)
このレスは削除されています
>>489
創造できない日本?
特許収入というものを知ってるかい?
韓国のような使い物にならないゴミ特許でなく、世界中でその特許を必要として使用したものの代金とも言うべきもの。
なにもない状態から造りだしたってことだね
で、朝鮮人にはいつも質問してるんだが、韓国か発明し韓国の独自のものはなんですか?既存料理をアレンジしただけなら韓国風じゃね?
そのアレンジが定着して何十年も親しまれたなら韓国料理と言っても良いんじゃないか?
洋食や中華をアレンジして定着した料理が日本食なのと同じでね。
日本の場合は伝統的な料理は和食、近代に欧州等の影響を受けて日本で発展した物や近年に創作された物は日本食みたいな分け方出来るが
韓国はそういうのあるのか?味付けがk国風なだけやないか
- 542
名無し2022/01/04(Tue) 11:20:33(1/1)
>>542
チョッパリの言う事が信じられないならアメリカ人でもドイツ人でもいいから聞いてみな
「寿司は日本の江戸時代に出来た」って日本に興味の無い外国人でも知ってるぜ韓国伝統のタッカルビ:60年未満
韓国人気のチーズタッカルビ:30年未満
外国人に人気の韓国料理「チキン」は本当に韓国料理?=韓国ネット「『韓国式チキン』でしょ」
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