- 23
名無し2021/12/24(Fri) 22:20:41(2/3)
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- 24
名無し2021/12/24(Fri) 22:20:44(3/3)
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>>7
比内地鶏スープのきりたんぽ鍋は、お取り寄せで食べた。
美味しかった。お勧め品です。- 27
名無し2021/12/24(Fri) 22:26:43(3/3)
>>27
そうか。明日はいい残飯にありつけることを祈ってるよ。>>18
東郷平八郎、韓国ご自慢の陳舜臣について。
<日本海軍准将,佐藤鉄太郎>
日露戦争(1904-1905)当時日本海海戦で世界最強のロシアバルチック艦隊を打ち破った東郷平八郎提督が開戦したあとの祝宴会でのことだ。ある人が東郷提督にへつらいの言葉をならべた。“今回の大勝利は歴史に残る偉大なものです。ナポレオンをトラファルガー海戦で敗北させたネルソン提督に匹敵するほどあなたは軍神です。”といった。東郷はこれに答えて“称賛のお言葉は有難いが、実際ネルソンはそのように偉大な人物ではありません。本当に軍神の名にあった提督がいるとするならば、それは李舜臣ぐらいでしょう。李舜臣に比べたら私は下士官にもなれない存在です。”と話したという。
<勝利祝宴答辞から-日本海軍提督,東郷平八郎>
李舜臣の死はまるでネルソンの死のようだ。彼(李舜臣)は勝って死んだし死んでも勝った。朝鮮役の前後7年間にかけて、朝鮮国の策士、弁士、文士は多かったが、戦争では本当に李舜臣一人を自慢の種にせざるを得ない。また日本水軍の大将らは李舜臣が生きているときに気をゆるめることができなかった。彼は実に朝鮮役において、朝鮮の英雄だけでなく東洋3国を通じて最高の英雄だった。
東郷平八郎が、戦勝の宴会で参会者の諂いの演説の対して、日本人の特質として謙遜の気持ちで挨拶。
それを誤解した輩が、陳舜臣について誤解した。
東郷平八郎は、小さい勝利とはいえ、日本に勝利したアジアの海将を陳舜臣以外に知らなかった。
日本が朝鮮に敗北したのは、白村江の戦い以来?おでんは鍋に入るのかな?
てっちり、あんこう鍋、牡蠣鍋、石狩鍋、冬は海鮮鍋も美味しいね
ブイヤベースも鍋になるのかな?ウチの定番は鴨鍋です〜
そういえば、水炊きにフグの一夜干し入れるとすごく出汁が出て美味しくなるよ。
お歳暮で貰っていつも余らせてたけど、これを知ってから足りなくなった(笑)豆乳とかカレー、トマト鍋も良いよ
キムチ鍋は食わないなぁ카이카이가 급하긴 급한 모양이다..
이제 혐한도 동력이 떨어졌나보다.
"꽃이 지고나서 봄인 줄 알았다"あんこう鍋、牡蠣鍋、鱈鍋、モツ鍋、水炊き
- 39
名無し2021/12/25(Sat) 07:23:38(1/1)
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(韓国経済はアフリカ未満)
しかし、韓国自営業の80%は変わらない
韓国=自営業の廃業率80%
https://www.realnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=20465YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=h2E510ic2wQ
料理?韓国の廃業食堂
アフリカより汚い韓国
残飯食べる汚い韓国人YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=AdfnpItFGJ8
韓国の屋台は面白い。
YouTubehttps://youtu.be/qmCM-ZACzfU
ジャック・シラクの言葉 « on ne pouvait pas faire confiance à des gens qui ont une cuisine aussi mauvaise »(食い物の不味い民族は信用できない)は真理だな
>>9
日本の土鍋は1万4千年以上の歴史があるぞ。
縄文式土器が無数に発掘されている。
また貝塚も、貝を焼かずに茹でていたから炭化せずに貝塚になっているんだ。>>1
唐辛子を使った料理は体を冷やすので、冬に食べるのはお勧めしません。
寒い地域では、「伝統的」な辛い料理は存在しません。>>1
対面テーブルの中央で100℃の蒸気を出して飛沫を殺菌し、上方に飛ばしながら会食するのが日本の鍋。
乾燥する冬場は換気しながらも加湿できる。
さらに多数の食材を摂ることで免疫力も上がる。
日本が長い歴史で培ってきた日本の防疫文化である。鱈ちり・牡蠣の土手鍋・
魚介たっぷりの寄せ鍋・蟹すき・のループ。
発酵食品に熱を通すのは勿体ないので
キムチはそのまま美味しくたべる。
アメ横で自家製キムチを何種類も
売ってるおばちゃんのは殆ど旨い。
鍋にするのは勿体ない程に旨い。
日本語も上手だから私好みの味を汲み取ってくれる。>>5
哀れな奴🤭鍋文化、実は日帝残照
一つの鍋をみんなで箸でつつくのは劣化コピー>>37
何を言ってるのか 全く判らないが 君がキムチ好きな生粋の韓国人だと言うことは
理解しているよ🤣🤣🤣>>27
鍋根性炸裂?🤭- 52
名無し2021/12/25(Sat) 11:43:11(1/1)
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「闇鍋」をご存じだろうか?
昔、と言っても昭和30年代頃までと思うが、田舎の青年団や消防団の若者がやった鍋。
面々が持ち寄り、何が入ってるか、わからない鍋。
よ聞いた話だが、よく洗って無いホルモン等などもあったらしい。キムチ鍋っつっても日本人に合うように魔改造してあるからな
ニンニク臭かったりすっぱかったりは基本NGだし
てか、考えたのが日本人なんだからあたりまえか- 55
名無し2021/12/25(Sat) 12:53:47(1/1)
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キムチ鍋?北朝鮮の伝統料理?
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=zAxmqm-xKgc
>>9
壮大な確証バイアス(confirmation bias)ですね。
巨大な精神病棟半島にお住まいですか?東京在住ですが、今年は、クエ鍋、寄せ鍋、牡蠣鍋、きりたんぽ鍋、ブイヤベースなどを食べました。
どれも美味かったですが、クエ鍋は良かった。
我が家では、最後に雑炊にして美味いものが人気が有りますので。
年末には、すき焼き鍋予定で、500g15,000円の最高級松阪牛肉を冷凍保存中。
2011年は、KARAと少女時代とで始まったK-POPブームで、数え切れない韓国アイドルグループが日本デビューして、キムチ鍋の素、辛ラーメン、紅酢など韓国食品が売れてましたね。
キムチ鍋は、当時1度作りましたが、日本人向けに合わせたつもりか甘味が強く、不人気で、2度と作っていません。
でも、私自身は、外食で海鮮アンドゥブ・チゲを何度も食べてますがね。早採りわかめのしゃぶしゃぶが好き。
来年も楽しみ~。今日はしょっつる鍋だったよ~。
秋田県民じゃないけどw良い牛肉があればすき焼き、しゃぶしゃぶかな。
豚肉だったら、干し椎茸や昆布で出汁をとった常夜鍋。
良い蛤や鱈があれば湯豆腐。
キムチなんか入れたら折角の出汁の旨みや素材の旨さがわからなくなる。
極たまには目先を変えて国産メーカーの桃屋のキムチの素で作ったキムチ鍋が食卓にあがる事はあるが、朝鮮人が作った不潔なキムチを口にすることはないな。日本人が好きな辛い系の鍋は、キムチ鍋ではなく豆板醤鍋だわ
寒いときは韓国本場の鍋がお勧めです
作り方は簡単、まず犬を盗みます
生きたまま棒で殴って息の根を止めます
好きな野菜と一緒に鍋に放り込めば完成ですすき焼きってそんなに美味いかな?
僕は甘ったるくてあんまり好きじゃない。
キムチ鍋の方が好きだわ。
1番好きなのは水炊きかな、、(^◇^;)鍋なんかにするより、吸物がええわ。
ハマグリ、カワハギキモ、タイ、ヒラメ、鬼カサゴ。
これに白米とサシがつけば。
酒は獺祭だな。
確実に10万円超えコース。겨울철 한국 가정집의 실내온도는 일본의 일반 가정집 실내온도 보다 높기 때문에 특별히 춥거나 당기는 음식은 없다.
시원한 아이스 커피나 냉면이 당긴다.昨日牡丹鍋食った。
狩猟を始めて自分で穫ったイノシシ食ったのは格別。>>1
辛いものは、汗で体を冷やすから、寒い時期には適さない。
いい加減、頭の中にキムチが詰まっている連中は、辛いものは体を温めるとか言うデマを流すなよ。
寒いです! 今年の鍋料理は何が美味しかった? キムチ鍋は?
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