キムチの時代は終わった?ニューヨーク韓国文化院の韓国料理広報に「考えが古い」と不満の声

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    • 1名無し2021/10/15(Fri) 10:35:32ID:gwODMwMzA(1/1)NG報告

      2021年10月12日、韓国・聯合ニュースは「米ニューヨークではハットグが人気なのに、韓国文化院はいまだにキムチを推している」と伝えた。
      記事によると、11日に駐国連韓国代表部で開かれた国会外交統一委員会国政監査において、与党「共に民主党」所属のキム・ヨンホ議員がニューヨーク韓国文化院で行われている韓国料理の広報の問題点に言及した。

      キム議員は「K-ハットグ(韓国式アメリカンドッグ)」が人気を集めていると紹介。ニューヨークでは店の前に行列ができるほどの人気で、米メディアでもニューヨーク内のお店「トップ10」を報じるほどだと説明した。

      その一方で、ニューヨーク韓国文化院がウェブページ上で広報しているのは「キムチ」「プルコギ」「ビビンバ」だとし、「ニューヨーカーが韓国式ハットグに夢中なのに、1980年代風のキムチやプルコギ、ビビンバの動画が韓国料理を広めるのに効果的なのか疑問だ」と問題を提起したという。

      https://www.recordchina.co.jp/b883525-s25-c30-d0194.html

    • 16名無し2021/10/15(Fri) 15:30:42ID:QwNzQyOTU(1/2)NG報告

      >>2
      豚カツ도 따지자면 일본식 cutlet

    • 17名無し2021/10/15(Fri) 15:33:00ID:E1NDcwMTU(1/5)NG報告

      >>16
      しかし、レシピは独自です

    • 18名無し2021/10/15(Fri) 15:34:42ID:A2MTYwNzc(1/1)NG報告

      >>15
      泡菜の間違いかな。
      (^^)

    • 19名無し2021/10/15(Fri) 15:34:49ID:I1OTk3ODA(1/1)NG報告

      >>16

      「キムチ」は中国の包菜が起源の中国料理です。

    • 20名無し2021/10/15(Fri) 15:36:39ID:E1NDcwMTU(2/5)NG報告

      >>16
      明治初期、西洋料理のcutletを作って売っていた。
      しかし日本人の口に合わなかった。なので日本風に改良しました。
      それが日本の豚カツで、パン粉を使うことにしました

      日本の明太子も同様で、日本人には韓国のオリジナルの明太子は合わなかった。
      辛いだけで、だれも購入しなかった。
      そして出来上がったのが日本の辛子明太子。
      この辛子明太子が韓国にも輸出されるようになり、韓国人は辛子明太子が韓国伝統の明太子と勘違いw

    • 21名無し2021/10/15(Fri) 15:39:16ID:QxNTczNDA(1/4)NG報告

      >>20
      그래 hot dog도 마찬가지
      한국 hot dog는 오리지널을 개량한 것
      외국에서도 korean hot dog or korean corn dog로 불리며 원래의 corn dog와는 차이점을 보인다.
      돈까스와 무엇이 다른가?

    • 22名無し2021/10/15(Fri) 15:41:13ID:QxNTczNDA(2/4)NG報告

      추가적으로 이러한 형태의 corn cheese는 한국이 기원으로 추정되며
      외국에서도 korean corn cheese라고 불린다.

    • 23名無し2021/10/15(Fri) 15:42:29ID:QxNTczNDA(3/4)NG報告

      >>20
      그리고 명란젓이 맵다고?? 이 무슨 ㅋㅋㅋㅋ

    • 24名無し2021/10/15(Fri) 15:47:38ID:c2ODkzMTA(3/6)NG報告

      90年代にもアメリカの日本食レストランでトンカツはtonkatsuで認知されていた。

      ハットグはどんなスペルなの?

    • 25名無し2021/10/15(Fri) 15:49:58ID:QxNTczNDA(4/4)NG報告

      >>24
      Hot dog를 일본식으로 표기하면 그거야?

    • 26名無し2021/10/15(Fri) 15:50:34ID:E1NDcwMTU(3/5)NG報告

      >>23
      韓国人が食べているのは日本が改良した辛子明太子w
      本来の韓国オリジナルの明太は塩漬け。

    • 27名無し2021/10/15(Fri) 16:30:43ID:g5NjQyMDA(1/1)NG報告

      >「米ニューヨークではハットグが人気なのに、韓国文化院はいまだにキムチを推している」

      漬物の次にB級グルメを推す異常さ。

    • 28名無し2021/10/15(Fri) 16:34:43ID:Y3NzY2MzU(1/1)NG報告

      >>25ドゥーユーノーキムチ?

    • 29名無し2021/10/15(Fri) 16:36:08ID:I4MTA3OTU(1/1)NG報告

      韓国は「和食」に対抗して作った「韓食」とか言うのがあるんじゃなかったっけ?
      なぜ、それをアピールしないのか?

      ハットグとか、他国のものをパクって作ったものを誇るなんて、恥ずかしくない?

    • 30名無し2021/10/15(Fri) 16:36:42ID:I0MjkwNzU(2/3)NG報告

      >>21
      >korean hot dog or korean corn dogと呼ばれ
      >>22
      >korean corn cheeseと呼ばれる。

      呼ばれていない。朝鮮人が海外で名のっているだけ。

      だいたい、ソーセージ、チーズ、マヨネーズを原料とした料理の
      何処が朝鮮風、韓国式アレンジなのか解りません。
      日本では、そういうのを便乗商法と言って、恥ずかしい行為です。

    • 31名無し2021/10/15(Fri) 16:38:19ID:EwODIwMA=(2/5)NG報告

      >>22
      これが料理かよwwwwwwwwwwwwwww

    • 32名無し2021/10/15(Fri) 16:41:28ID:k2MTc3MDU(1/1)NG報告

      すぐ飽きられるってww
      『これは!ハットグ!という韓国の料理です!』と言い続けることが大事なのよ、韓国人にとってはw
      しょせん、ジャンクフードだしww

    • 33名無し2021/10/15(Fri) 16:44:02ID:E1NDcwMTU(4/5)NG報告

      >>30
      https://www.spoonforkbacon.com/korean-cheesy-corn/

      しっかしりとkorean korn cheese でレシピが乗っているニダ
      でも
      BY JENNY PARK · PUBLISHED: JUL 6, 2020 · MODIFIED: DEC 19, 2020
      朴なのは内緒にしろニダ

    • 34名無し2021/10/15(Fri) 16:47:13ID:ExOTEzMDA(1/1)NG報告

      >>9
      醜悪な見た目だな。
      串物作らしてもこんなにセンスが悪いとは。
      さすが乞食民族。
      面目躍如だなww

    • 35名無し2021/10/15(Fri) 16:47:27ID:EwODIwMA=(3/5)NG報告

      韓国版wikipedia
      https://ko.wikipedia.org/wiki/%EC%BD%98%EB%8F%84%EA%B7%B8

      これでなお、「韓国起源nida~~!!!」って言える韓国人って凄いよな(笑)

    • 36名無し2021/10/15(Fri) 16:49:06ID:E1NDcwMTU(5/5)NG報告

      >>35
      韓国式コーンドック(画像)は韓国起源が正解だと思うぞ

    • 37名無し2021/10/15(Fri) 16:53:01ID:IyNTYwMTU(1/3)NG報告

      >>21
      歴史だな。

      貴国ではハットグなるものはいつ出来て、どれくら世の中に浸透している食べ物なのか?
      たかだか数年前に出来たものを『韓国の伝統文化です』とは言えないだろう?



      普通はは恥ずかしくて。

    • 38名無し2021/10/15(Fri) 16:57:32ID:UyNDI5NzA(1/1)NG報告

      >>25
      キチガイは確か朝鮮人由来だったぞwww
      よかったな。半島起源だぜwww

    • 39名無し2021/10/15(Fri) 17:03:35ID:EwODIwMA=(4/5)NG報告

      チーズを乗せれば「韓国式」なのか?????

      誰も名前を付けない様な取るに足らない物に、「これが韓国風nida~~」って大声で叫べば「韓国式」になるんだねwww

    • 40名無し2021/10/15(Fri) 17:04:14ID:IyNTYwMTU(2/3)NG報告

      >>1
      調べてみた

      1930~40年代
      ハットグの原型であるコーンドッグは、1930年代後半から1940年代前半にかけてアメリカで生まれたものと考えられている。

      1970年代
      韓食ペディアの執筆者である八田靖史が、身近な韓国人やその友人らに記憶を振り返ってもらったところ、1970年代半ば頃に食べた記憶がもっとも古いとする声が聞かれた。

      2010年代
      「HOT DOG ON A STICK」の進出
      2013年7月、アメリカのハットグ専門店「HOT DOG ON A STICK(핫도그 온 어 스틱)」(1946年創業)が韓国に進出した。
      「明朗時代米ハットグ」の大ブレイク
      2016年7月に釜山でオープンした「明朗時代米ハットグ(명랑시대 쌀 핫도그)」は、生地に米粉を混ぜる工夫と、イカスミ入り、モッツァレラチーズ入りなどの奇抜なアレンジで人気を集め、短期間で全国に拡大した。2016年9月より本格的なフランチャイズ事業に乗り出し、2017年3月現在で520店舗を突破したとしている。
      https://www.kansyoku-life.com/wiki/%E3%83%8F%E3%83%83%E3%83%88%E3%82%B0%EF%BC%88%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%83%E3%82%B0%EF%BC%8F%ED%95%AB%EB%8F%84%EA%B7%B8%EF%BC%89

      つまり、アメリカの企業が韓国国内に広めて、現地化していった…ってことだね。

    • 41名無し2021/10/15(Fri) 17:13:27ID:c2NDU1OTA(1/1)NG報告

      トンスル文化を舐めんなよ(笑)

    • 42名無し2021/10/15(Fri) 17:25:43ID:QwNzQyOTU(2/2)NG報告

      >>37
      하니 한국음식이라고 하는 거잖아ㅋㅋㅋ
      “전통”이라는 단어를 왜 멋대로 붙이는지?🤣🤣🤣🤣

    • 43名無し2021/10/15(Fri) 17:30:14ID:c2ODkzMTA(4/6)NG報告

      ちょっと、待て。

      ソーセージは豚肉ソーセージなのか、魚肉ソーセージなのか?

      魚肉ソーセージを作った国はどこか、朝鮮人は知ってるかな?

    • 44名無し2021/10/15(Fri) 17:30:21ID:IyNTYwMTU(3/3)NG報告

      >>42
      韓国文化院っていうところは、伝統文化を紹介ところではなく、流行を伝えるところなのか?

    • 45韓国を傍観する者2021/10/15(Fri) 17:32:03ID:Q0MDQ0ODA(1/1)NG報告

      >>1
      馬鹿のひとつ覚え

      そこまでキムチに魅力があると思うのか?

    • 46名無し2021/10/15(Fri) 17:34:45ID:c4MjM2MjA(1/1)NG報告

      https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9F%93%E9%A3%9F%E3%81%AE%E4%B8%96%E7%95%8C%E5%8C%96
      韓食の世界化(かんしょくのせかいか)とは、大韓民国が官民を挙げて推進する韓国料理(韓食)のグローバル化推進運動。韓国料理を世界5大料理の一角に押し上げ、韓国文化の優秀性を世界に広めることで国家イメージを高め、韓国産食材の輸出促進と在外僑胞の雇用促進を目指す。

      世界世界5大料理入りはどした?

    • 47名無し2021/10/15(Fri) 17:53:12ID:A3NTMyNjU(1/1)NG報告

      >>6
      コピはインドネシア語だよ。
      韓国にコーヒーが輸入された経緯が分かるね。

      ヘンボゴはヘンボゴ。

    • 48名無し2021/10/15(Fri) 18:16:51ID:I0MjkwNzU(3/3)NG報告

      >>39
      チーズ文化と朝鮮は関係ない。単なるネーミングに過ぎない。
      どうせ「韓国式」を名乗るなら韓国文化色を強調した方がいい。
      ・食べ残しを再利用する。
      ・接客サービスをまったくしない。
      ・客の足元を見てぼったくる。
      ・便座に座って食べる。
      ・裏サービスで売春を斡旋する。

      これが「韓国式」だ。

    • 49名無し2021/10/15(Fri) 18:19:48ID:c1MDc1ODU(1/1)NG報告

      泡菜にクソ混ぜたもんなんか始まる前に終わってるわ

    • 50名無し2021/10/15(Fri) 19:20:22ID:c4NjM4Nzg(1/1)NG報告

      極端から極端へ振れ過ぎ。
      発酵食品は確かに好き嫌いが分かれるから初心者に紹介するには向いてないよ。もっと親しみやすいものから紹介すべき。
      だが、その代案が、海外から来たもののローカライズ品?
      独自の食文化らしいアピールポイントないじゃないか?

    • 51벌레2021/10/15(Fri) 19:54:33ID:kzMzA2OTU(1/1)NG報告

      >>16
      카이카이는 일본이 조선이랑 하는 짓이 똑같은 것을 인정 안한다.

    • 52名無し2021/10/15(Fri) 20:02:18ID:gzNDE4MTU(1/1)NG報告

      ハットグってアメリカンドッグをアレンジしただけだろ
      こんなもん起源って言えるかw

    • 53名無し2021/10/15(Fri) 20:03:04ID:EwODIwMA=(5/5)NG報告

      >>51
      カイカイの韓国人は、必死に「日本だって同じnida!」と言う。

      日本は寿司や天麩羅を海外で必死に流行させようとした事は無いw

    • 54名無し2021/10/15(Fri) 20:03:35ID:kyOTI5NzU(1/1)NG報告

      >>1

      そもそもキムチは中国の泡菜だよw

    • 55名無し2021/10/15(Fri) 20:06:31ID:k2NDc5NzA(1/1)NG報告

      >>53
      일본은 1960년대부터 정부 주도로 자국 음식 세계화를 추진했다. 요리의 고급화와 차별화는 기본이고, 정부와 민간에서 다각적인 노력을 펼쳤다.

      일본 정부는 외식산업종합조사연구센터를 설립했고, 민간 차원에서는 정부 지원 하에 일식당 해외보급 추진기구(JRO)가 조리교육, 해외정보 수집, 홍보 등을 추진하며 일본 요리의 저변을 확대했다.

      현지화 전략도 주효했다. 가령 일본 요리사들이 뉴요커들에게 스시를 처음 소개할 때, 캘리포니아 롤을 통해 그들의 마음을 열었던 것 등이다.

    • 56名無し2021/10/15(Fri) 20:52:01ID:U2MzUzMTU(1/1)NG報告

      >>36
      少しアレンジすれば韓国起源wwwwwwwww

      朝鮮って歴史は無いが起源は腐るほど有るなww

    • 57名無し2021/10/15(Fri) 20:59:48ID:c2ODkzMTA(5/6)NG報告

      いや、むしろ新キムチ時代を作るニダ。

      キムチを全てにまじぇまじぇするニダ。

      キムチコーンフレーク、キムチサラダ、キムチサンドウィッチ、キムチステーキ、キムチアイスにキムチケーキ。

      全米が涙するニダ。

    • 58名無し2021/10/15(Fri) 21:03:03ID:M1MjI5NTA(2/2)NG報告

      >>55
      外食産業総合調査研究センター(1981年設立)は、外食産業等(外食産業及び関連産業)の産業構造、経営動向等に関する調査及び研究をしていた機関。日本料理の海外普及活動のようなものには関わっていない。現在は食の安全・安心財団の附属機関となっている。

      どこから出て来た話なのかな? w

    • 59名無し2021/10/15(Fri) 21:46:47ID:k0OTY5NjA(1/1)NG報告

      >>55
      日本食は1900年代の最初には北米や南米に、日本人が移住するのと同時に広まった。

      1980年代には日本企業の海外拠点の拡大や、世界中の日本文化好きな現地人、
      それに便乗した韓国人が経営する日本料理店の増加で急激に広まった。

      2000年代のアメリカやヨーロッパの肥満と病気の問題で、
      日本が世界TOPの長寿と健康である実績から、世界的に健康を求めて日本食を食べる人気が高くなる。

      日本料理は、海外から求められて自然に広がったんだよ。

    • 60名無し2021/10/15(Fri) 22:13:59ID:EwMTIwMzU(1/1)NG報告

      特許も一緒、他国の物を少し変えて韓国が発明した事にする

    • 61名無し2021/10/15(Fri) 22:33:35ID:UyNzc3NTA(1/1)NG報告

      朝鮮の料理てどれもこれも貧乏臭くて嫌なんだよな。
      少なくても結婚記念日などに大人の男女が食べに行くよう朝鮮料理は日本でまず聞かない。

      フランス、イタリアン、中華など、和食以外でも相応しい料理は存在するが、朝鮮料理は全く聞かないし、記念日などに朝鮮料理なんて食べようとも思わない。

      朝鮮人の大半が白丁の子孫の家畜民族だから、庶民の食べる食事の文化が発展しなかったのかな?
      日本には江戸時代から庶民が食事をする八百善のような料亭が存在していたが、朝鮮にはそのようなものは存在しなかったのかな?

    • 62名無し2021/10/16(Sat) 05:16:55ID:cyMDk3MzY(1/1)NG報告

      K -ドッグとは

      パンにK -食肉(犬)を挟んだ食品

    • 63名無し2021/10/16(Sat) 06:18:52ID:YxNTU2NjQ(6/6)NG報告

      キムチ「ハットグ、お前は韓国に帰って、プルコギとビビンバを大事にするニダ。」

      ハットグ「キムチ、血が出てるニダ。怪我をしたニダね。」

      キムチ「人をコロしたら、後戻りは出来ないニダ。お前は韓国に帰って、真っ直ぐで強い食べ物になるニダ。」

      ハットグ「スシは相手にもならなかったニダ。」

      ハットグ「トンカツもラーメンもニダよ。」

      ハットグ「プルコギは一緒に食卓にいて欲しいと思ってるニダ。ビビンバも。」

      ハットグ「ビビンバもそう思ってるニダ。」

      ハットグ「キムチー!カムバッーク!」

    • 64名無し2021/10/16(Sat) 06:48:50ID:UxMjE5OTI(2/2)NG報告

      k国のアメリカンドッグって
      日本の在日テキヤ由来だろ
      だから本当はフレンチドッグって呼ぶの知らない

    • 65名無し2021/10/16(Sat) 07:35:08ID:A4MTg4NDg(1/1)NG報告

      YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=EeunyPC-HmQ&t

      Korea 4K - Scenic Relaxation Film With Calming Music

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