2021年10月12日、韓国・聯合ニュースは「米ニューヨークではハットグが人気なのに、韓国文化院はいまだにキムチを推している」と伝えた。
記事によると、11日に駐国連韓国代表部で開かれた国会外交統一委員会国政監査において、与党「共に民主党」所属のキム・ヨンホ議員がニューヨーク韓国文化院で行われている韓国料理の広報の問題点に言及した。
キム議員は「K-ハットグ(韓国式アメリカンドッグ)」が人気を集めていると紹介。ニューヨークでは店の前に行列ができるほどの人気で、米メディアでもニューヨーク内のお店「トップ10」を報じるほどだと説明した。
その一方で、ニューヨーク韓国文化院がウェブページ上で広報しているのは「キムチ」「プルコギ」「ビビンバ」だとし、「ニューヨーカーが韓国式ハットグに夢中なのに、1980年代風のキムチやプルコギ、ビビンバの動画が韓国料理を広めるのに効果的なのか疑問だ」と問題を提起したという。
https://www.recordchina.co.jp/b883525-s25-c30-d0194.html>>16
しかし、レシピは独自です>>15
泡菜の間違いかな。
(^^)>>16
「キムチ」は中国の包菜が起源の中国料理です。90年代にもアメリカの日本食レストランでトンカツはtonkatsuで認知されていた。
ハットグはどんなスペルなの?>>23
韓国人が食べているのは日本が改良した辛子明太子w
本来の韓国オリジナルの明太は塩漬け。>「米ニューヨークではハットグが人気なのに、韓国文化院はいまだにキムチを推している」
漬物の次にB級グルメを推す異常さ。>>25ドゥーユーノーキムチ?
韓国は「和食」に対抗して作った「韓食」とか言うのがあるんじゃなかったっけ?
なぜ、それをアピールしないのか?
ハットグとか、他国のものをパクって作ったものを誇るなんて、恥ずかしくない?>>22
これが料理かよwwwwwwwwwwwwwwwすぐ飽きられるってww
『これは!ハットグ!という韓国の料理です!』と言い続けることが大事なのよ、韓国人にとってはw
しょせん、ジャンクフードだしww>>30
https://www.spoonforkbacon.com/korean-cheesy-corn/
しっかしりとkorean korn cheese でレシピが乗っているニダ
でも
BY JENNY PARK · PUBLISHED: JUL 6, 2020 · MODIFIED: DEC 19, 2020
朴なのは内緒にしろニダ>>9
醜悪な見た目だな。
串物作らしてもこんなにセンスが悪いとは。
さすが乞食民族。
面目躍如だなww韓国版wikipedia
https://ko.wikipedia.org/wiki/%EC%BD%98%EB%8F%84%EA%B7%B8
これでなお、「韓国起源nida~~!!!」って言える韓国人って凄いよな(笑)>>25
キチガイは確か朝鮮人由来だったぞwww
よかったな。半島起源だぜwwwチーズを乗せれば「韓国式」なのか?????
誰も名前を付けない様な取るに足らない物に、「これが韓国風nida~~」って大声で叫べば「韓国式」になるんだねwww>>1
調べてみた
↓
1930~40年代
ハットグの原型であるコーンドッグは、1930年代後半から1940年代前半にかけてアメリカで生まれたものと考えられている。
1970年代
韓食ペディアの執筆者である八田靖史が、身近な韓国人やその友人らに記憶を振り返ってもらったところ、1970年代半ば頃に食べた記憶がもっとも古いとする声が聞かれた。
2010年代
「HOT DOG ON A STICK」の進出
2013年7月、アメリカのハットグ専門店「HOT DOG ON A STICK(핫도그 온 어 스틱)」(1946年創業)が韓国に進出した。
「明朗時代米ハットグ」の大ブレイク
2016年7月に釜山でオープンした「明朗時代米ハットグ(명랑시대 쌀 핫도그)」は、生地に米粉を混ぜる工夫と、イカスミ入り、モッツァレラチーズ入りなどの奇抜なアレンジで人気を集め、短期間で全国に拡大した。2016年9月より本格的なフランチャイズ事業に乗り出し、2017年3月現在で520店舗を突破したとしている。
https://www.kansyoku-life.com/wiki/%E3%83%8F%E3%83%83%E3%83%88%E3%82%B0%EF%BC%88%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%83%E3%82%B0%EF%BC%8F%ED%95%AB%EB%8F%84%EA%B7%B8%EF%BC%89
…
つまり、アメリカの企業が韓国国内に広めて、現地化していった…ってことだね。- 41名無し2021/10/15(Fri) 17:13:27(1/1)
このレスは削除されています
ちょっと、待て。
ソーセージは豚肉ソーセージなのか、魚肉ソーセージなのか?
魚肉ソーセージを作った国はどこか、朝鮮人は知ってるかな?>>42
韓国文化院っていうところは、伝統文化を紹介ところではなく、流行を伝えるところなのか?>>1
馬鹿のひとつ覚え
そこまでキムチに魅力があると思うのか?https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9F%93%E9%A3%9F%E3%81%AE%E4%B8%96%E7%95%8C%E5%8C%96
韓食の世界化(かんしょくのせかいか)とは、大韓民国が官民を挙げて推進する韓国料理(韓食)のグローバル化推進運動。韓国料理を世界5大料理の一角に押し上げ、韓国文化の優秀性を世界に広めることで国家イメージを高め、韓国産食材の輸出促進と在外僑胞の雇用促進を目指す。
世界世界5大料理入りはどした?>>6
コピはインドネシア語だよ。
韓国にコーヒーが輸入された経緯が分かるね。
ヘンボゴはヘンボゴ。>>39
チーズ文化と朝鮮は関係ない。単なるネーミングに過ぎない。
どうせ「韓国式」を名乗るなら韓国文化色を強調した方がいい。
・食べ残しを再利用する。
・接客サービスをまったくしない。
・客の足元を見てぼったくる。
・便座に座って食べる。
・裏サービスで売春を斡旋する。
これが「韓国式」だ。泡菜にクソ混ぜたもんなんか始まる前に終わってるわ
極端から極端へ振れ過ぎ。
発酵食品は確かに好き嫌いが分かれるから初心者に紹介するには向いてないよ。もっと親しみやすいものから紹介すべき。
だが、その代案が、海外から来たもののローカライズ品?
独自の食文化らしいアピールポイントないじゃないか?ハットグってアメリカンドッグをアレンジしただけだろ
こんなもん起源って言えるかw>>1
そもそもキムチは中国の泡菜だよw>>36
少しアレンジすれば韓国起源wwwwwwwww
朝鮮って歴史は無いが起源は腐るほど有るなwwいや、むしろ新キムチ時代を作るニダ。
キムチを全てにまじぇまじぇするニダ。
キムチコーンフレーク、キムチサラダ、キムチサンドウィッチ、キムチステーキ、キムチアイスにキムチケーキ。
全米が涙するニダ。>>55
外食産業総合調査研究センター(1981年設立)は、外食産業等(外食産業及び関連産業)の産業構造、経営動向等に関する調査及び研究をしていた機関。日本料理の海外普及活動のようなものには関わっていない。現在は食の安全・安心財団の附属機関となっている。
どこから出て来た話なのかな? w>>55
日本食は1900年代の最初には北米や南米に、日本人が移住するのと同時に広まった。
1980年代には日本企業の海外拠点の拡大や、世界中の日本文化好きな現地人、
それに便乗した韓国人が経営する日本料理店の増加で急激に広まった。
2000年代のアメリカやヨーロッパの肥満と病気の問題で、
日本が世界TOPの長寿と健康である実績から、世界的に健康を求めて日本食を食べる人気が高くなる。
日本料理は、海外から求められて自然に広がったんだよ。特許も一緒、他国の物を少し変えて韓国が発明した事にする
朝鮮の料理てどれもこれも貧乏臭くて嫌なんだよな。
少なくても結婚記念日などに大人の男女が食べに行くよう朝鮮料理は日本でまず聞かない。
フランス、イタリアン、中華など、和食以外でも相応しい料理は存在するが、朝鮮料理は全く聞かないし、記念日などに朝鮮料理なんて食べようとも思わない。
朝鮮人の大半が白丁の子孫の家畜民族だから、庶民の食べる食事の文化が発展しなかったのかな?
日本には江戸時代から庶民が食事をする八百善のような料亭が存在していたが、朝鮮にはそのようなものは存在しなかったのかな?K -ドッグとは
パンにK -食肉(犬)を挟んだ食品キムチ「ハットグ、お前は韓国に帰って、プルコギとビビンバを大事にするニダ。」
ハットグ「キムチ、血が出てるニダ。怪我をしたニダね。」
キムチ「人をコロしたら、後戻りは出来ないニダ。お前は韓国に帰って、真っ直ぐで強い食べ物になるニダ。」
ハットグ「スシは相手にもならなかったニダ。」
ハットグ「トンカツもラーメンもニダよ。」
ハットグ「プルコギは一緒に食卓にいて欲しいと思ってるニダ。ビビンバも。」
ハットグ「ビビンバもそう思ってるニダ。」
ハットグ「キムチー!カムバッーク!」- 64名無し2021/10/16(Sat) 06:48:50(2/2)
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YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=EeunyPC-HmQ&t
Korea 4K - Scenic Relaxation Film With Calming Music
キムチの時代は終わった?ニューヨーク韓国文化院の韓国料理広報に「考えが古い」と不満の声
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