【K-農業】世界が驚いた「K-農業」、食糧難のアフリカに技術を伝授

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    • 1名無し2021/10/13(Wed) 17:46:15ID:I1MDA4NzA(1/1)NG報告

      西アフリカのセネガルは数年前まで深刻な食糧不足に苦しんでおり、主食が米ながら自給率が低く、50%以上を輸入米に依存していた。こうした問題解決のために韓国農村振興庁に協力を求めた。
      韓国はアフリカ23カ国と2010年7月に韓国・アフリカ農食品技術協力協議体「KAFACI」を発足している。この協力を受け、農村振興庁がKAFACIを通じ、16年に「アフリカ稲開発パートナーシップ事業」に参入したという。

      農村振興庁は、国際研究機関「アフリカ稲センター」と共に、現地に合った稲の品種開発・普及を進めている。同時に、育種期間を短縮する技術の伝授も行 っているほか、遺伝資源の交換や研究員の育成にも力を入れているという。セネガルをはじめ3カ国では既に、「ISRIZ(韓国の稲を利用して作った新品種)」など5つの新品種を普及品種として登録している。

      また、アジアには韓国・アジア農食品技術協力協議体「AFACI」、中南米には韓国・中南米農食品技術協力協議体「KoLFACI」があり、地域ごとの懸案に対処しているという。
      KAFACIは多収性で病害虫に強い品種の開発を中心にアフリカの食糧難に集中しているが、AFACIは気候変動をテーマとした各国の共同対応や農産物の安全問題の解決に力を入れている。KoLFACIは中南米の特性を考慮した水管理システムの構築など、小農の農業生産性向上に焦点を当てているという。

      さらに、農村振興庁の海外農業技術開発(KOPIA)事業では、開発途上国に農業技術専門家を派遣し、各国の事情に適した農業技術を開発・実証・普及している。現在、22カ国(アジア8カ国、アフリカ7カ国、中南米・独立国家共同体7カ国)にKOPIAセンターが設置されているという。

      経済協力開発機構(OECD)も農村振興庁の活躍に注目しており、最近、KOFACIとKOPIAを「グローバル公共部門政府革新優秀事例」に選定したという。こうした韓国の「K-農業」技術は、気候変動枠組条約(UNFCCC)、国際連合食糧農業機関(FAO)、世界銀行など「グローバル舞台」からも高く評価されていると、記事は伝えている。

      https://www.recordchina.co.jp/b883346-s25-c30-d0195.html

    • 10韓国を傍観する者2021/10/13(Wed) 18:05:02ID:gwODUzODM(1/1)NG報告

      >>1
      ん?韓国の米栽培は水田じゃなかったよね。

      水の引き込みが出来なかったから

    • 11 2021/10/13(Wed) 18:05:09ID:AxMDg2Njg(1/1)NG報告

      これからは韓国が世界のために金をじゃぶじゃぶ使ってくれます

    • 12名無し2021/10/13(Wed) 18:05:59ID:EyNzYyMTE(1/2)NG報告

      泥棒と放置の国が何を教えるのか、ここの朝鮮人に説明してほしいw

    • 13名無し2021/10/13(Wed) 18:06:06ID:A5MDk2NjI(1/2)NG報告

      >>1
      https://www.africarice.org/hybrid-rice

      Koreaって文字が一言もでてこないんですが?

    • 14名無し2021/10/13(Wed) 18:09:35ID:Y5NjM2NjU(2/2)NG報告

      >>13
      安定の
      「そのような事実はない」なの?

    • 15名無し2021/10/13(Wed) 18:11:41ID:I0NjUxMDA(1/1)NG報告

      >>9
      일본이랑 북한 별 차이가 없네?

    • 16名無し2021/10/13(Wed) 18:16:30ID:Q5NDkzNTU(2/2)NG報告

      >>15
      すまんな。先進国ではどちらかというと生活水準の低い者が余計なカロリーを摂取して肥満してるんだ。

    • 17名無し2021/10/13(Wed) 18:22:19ID:A5MDk2NjI(2/2)NG報告

      少なくともアジアでは、バングラデシュとかのいくら貧しい国でも米だけは腹一杯食えるんだよ

    • 18名無し2021/10/13(Wed) 18:23:52ID:UxMTQyNjU(1/1)NG報告

      >>15
      K-肥満には注意しろよ
      K-死亡するから

    • 19名無し2021/10/13(Wed) 18:23:56ID:gzNzM2NjI(1/1)NG報告

      >>15
      それで日本と北朝鮮とでは平均寿命に大きな差がある。
      医療福祉水準が全く違うというのも大きいだろうが、この数字自体もあまり信用できないな。

    • 20名無し2021/10/13(Wed) 18:34:52ID:UxNTE4MTE(1/1)NG報告

      何でもかんでもKなんだね、ダッサwwwwwww

    • 21名無し2021/10/13(Wed) 18:35:42ID:g2NDUwMTI(1/1)NG報告

      陸稲をアフリカで作ってどーすんだろ

    • 22벌레2021/10/13(Wed) 18:36:47ID:A3ODU2Njk(1/1)NG報告

      >>20
      동감이다.
      문재인의 센스를 이해할 수 없다.

    • 23名無し2021/10/13(Wed) 18:46:19ID:U3MDI4MTg(2/2)NG報告

      >>19
      そもそも朝鮮人は昔から大食いなので韓国人のカロリー摂取量はある意味正常
      逆に言うと同じ民族なのに北朝鮮のカロリー摂取量が異常に少な過ぎる

    • 24名無し2021/10/13(Wed) 18:47:14ID:A1MTU2MTc(1/1)NG報告

      派遣される農業技術専門家は現地で威張り散らして出来なければ土下座させて、禄に指導もしないで無慈悲に鞭を振るって過酷な労働を強いているのでしょう(笑)上手くいけば自分の手柄、失敗すれば現地住民の能力欠如を言い訳にして本国に報告する(笑)セネガル国民可哀相(笑)

    • 25名無し2021/10/13(Wed) 18:49:47ID:c5NjYxMjA(1/2)NG報告

      >>22
      昔はK-法則(Kの法則)くらいだったのにね
      最近は食傷気味で呆れるばかりだ

    • 26名無し2021/10/13(Wed) 18:52:00ID:UxMzI5NDI(1/1)NG報告

      科学的にはおおむね2500kcalとっときゃOKって話だ
      老人は2000ちょっとくらいかな
      3000越えると消費が難しくなるぞ

    • 27名無し2021/10/13(Wed) 18:54:09ID:M0Nzc5Nzc(1/1)NG報告

      >>1
      日本から盗んだ苗でアフリカに支援するnida~(笑)WWWW

    • 28名無し2021/10/13(Wed) 19:08:53ID:YwMjg4OTE(1/1)NG報告

      日本のJICA がアフリカで育てやすい新品種ネリカ米を作ってるだろ。
      似た様な事やってるのかな?韓国がアフリカ適用品種とか作れないと思うんだけどww 😁 。

    • 29名無し2021/10/13(Wed) 19:10:06ID:c5NjYxMjA(2/2)NG報告

      記事の内容自体は悪い訳では無いんだけどね。
      むしろ良い行いだと思う。
      但し、

      >セネガルをはじめ3カ国では既に、「ISRIZ(韓国の稲を利用して作った新品種)」など5つの新品種を普及品種として登録している。

      などという一文を読むと、日本人ならば「ん?」ってなるよね。
      「あれっ?韓国の稲って、そもそも何だっけ?」ってw

    • 30名無し2021/10/13(Wed) 19:18:54ID:EyNzYyMTE(2/2)NG報告

      >>22
      お前たちが蝋燭持って大喜びで選んだんだろ?
      ちゃんと誇りに思ってやれよw

    • 31名無し2021/10/13(Wed) 19:28:18ID:gzNDgzNzc(1/1)NG報告

      K‐農業
      農機に付いているヤンマーのロゴは災害を呼び寄せるので、ガムテープで隠して使いましょう。
      さらに太極旗のステッカーを貼ると豊作を呼び寄せます。

    • 32名無し2021/10/13(Wed) 19:38:00ID:I2NDkwMjI(1/1)NG報告

      >>22
      いやいや、何にでも『K』って付けるのは、「韓国国民全員で」流行らせたんじゃないですか。
      文大統領1人が呟いただけで広まるわけがないです。

      なんならカイカイの過去スレッドで確認してみますか?
      カイカイ韓国人こそ、K-防疫などというワードを使って日本人を嘲笑っていましたよ。
      当時、虫さん(その頃はwwwさんでしたっけ?)も含めて、
      センスが無いからKを付けるのを止めろ、などと言う韓国人を見た覚えが無いです。

      まあ今となっては、KだけでなくKoreaや韓国も恥ワードになりつつありますし、無問題ですね。

    • 33名無し2021/10/13(Wed) 19:44:38ID:IyMDE4Nzc(1/1)NG報告

      「技術移転」と言うけど移転する技術は日帝残滓だし、
      品種は盗品だし。

      「ぬーすんだ品種の種を蒔くー」と尾崎に歌ってもらうか?
      我ながら寒すぎるけど。

    • 34名無し2021/10/13(Wed) 19:46:28ID:I1Nzk2NDA(1/1)NG報告

      んで、南コリアの食糧自給率ってどれくらいよ? ヲニャスが続いてるけど大丈夫か?www

    • 35名無し2021/10/13(Wed) 19:47:03ID:YzMjM1OTU(1/1)NG報告

      >>15
      韓国人って自分の国の年齢別人口構成を知らないのだろうか?

    • 36名無し2021/10/13(Wed) 19:50:34ID:MyNTQ0MTI(1/1)NG報告

      種の盗み方の伝授ニダ~

    • 37名無し2021/10/13(Wed) 19:53:47ID:YzMjAzMzA(1/1)NG報告

      韓国も先進国の一員と自覚するならば、世界を牽引する責任が生じる

      しかし、その道は険しい
      日本も長期間に渡って試行錯誤してきた
      その結果、「日本モデル」と呼んでも良い海外支援形式を確立してきた

      韓国も真似て良いですよ
      それが世界の平和と安定と貧困の軽減につながるならば、韓国は日本を真似すれば良い

      ただ、「K-農業」や「K-○○」という言葉はやめた方が良い
      日本も自分では「日本モデル」などという言葉を使っていない
      他国やメディアや学者達が、比較や差別化をする上で使うのですよ
      自分で言うのは「起源説」みたいで恥ずかしいでしょう

    • 38インクルード2021/10/13(Wed) 19:54:31ID:A5MDQ5OTg(1/1)NG報告

      >>26
      私は20代後半に骨折して老人主体の病院に入院したら 1日に1850kcalの食事を20日間食べる事になり
      退院時にはスッキリと10代の時の体重に戻って急にモテ期が来た事を思い出した。

    • 39名無し2021/10/13(Wed) 20:23:07ID:U0MDMzMzI(1/1)NG報告

      >>1
      日本が改良した稲を持ち込むまで、まともな稲作がなかった朝鮮の農業も、進んだものだ。
      その進め方の善悪はともかくとして。

      >>15
      むしろ、韓国の摂取エネルギー量(カロリー)が過剰なのだよ。
      基本的に寒冷地で生活しているほど、所要エネルギー量は大きくなるし、韓国が日本より寒冷な気候であることは事実だが、それを考慮しても、韓国における現状のエネルギー摂取量は過剰だ。
      これは、韓国の場合は極々僅かな富裕層を除いて、入手できる個別の食品の栄養価が低いことが原因の一つである。
      韓国国内では、一つの食品の重量や体積あたりに含まれている栄養価が高いものは、極々一部の富裕層以外にとっては、日常的な食事に用いるには高価過ぎる状態が続いており、韓国国民の大多数は、重量や体積あたりの栄養価が低い食品を常食するしかない。
      韓国の大多数の国民がこうした低栄養価の食品を大量を摂取しなければ多様な栄養素の必要量を賄えない一方で、そうした低栄養価食品にも共通して含まれているエネルギーだけは重複して摂取することになり、摂取エネルギーの総量が過剰になって、肥満等の問題が生じている。
      他方で、先進諸国で肥満の割合が高くなりがちなのは、個別の食品に含まれている栄養価がエネルギーを含めて高いためであり、韓国国内の状況とは対照的である。

    • 40名無し2021/10/13(Wed) 20:27:19ID:k4OTcxNTA(1/1)NG報告

      その後、ワクチン乞食と化した
      「世界が絶賛したK-防疫」を思い出したわw

    • 41名無し2021/10/13(Wed) 20:29:49ID:M4NDQ0MA=(1/1)NG報告

      稗とか粟とかコーリャンとか、栽培するのかねぇ・・・

    • 42名無し2021/10/13(Wed) 20:49:31ID:k5Mjk3Nzg(1/1)NG報告

      > 世界が驚いた「K-農業」、食糧難のアフリカに技術を伝授

      アフリカにもパクリ技術を教えるのかよ (´・ω・`)

    • 43名無し2021/10/13(Wed) 20:58:24ID:E0NTUyNTE(1/2)NG報告

      世界?

      アフリカだろ

    • 44名無し2021/10/13(Wed) 20:59:22ID:I1NzA1MTE(1/1)NG報告

      ジャップは大戦時、アメリカ兵による大日本帝国(朝鮮半島も含む)への蔑称である

      にも拘わらず現代の日本に対しジャップと罵る韓国人

      その韓国人の主食はジャポニカ米(japonica Rice)

    • 45名無し2021/10/13(Wed) 21:18:09ID:YzODYwODE(2/3)NG報告

      >>37
      いや、恥なんて概念無いし

    • 46名無し2021/10/13(Wed) 21:29:37ID:YzODYwODE(3/3)NG報告

      >>39
      アメリカに関してば貧乏人は安くて量の多いジャンクフードばっか食っててそれらは油分が多いから値段あたりのカロリーが過剰だから肥満になる、と見たような…

    • 47名無し2021/10/13(Wed) 21:42:00ID:YzMjQ2NTA(1/1)NG報告

      ノージャパンライブ(日本不買運動)のドラムがヤマハだったみたいなw

    • 48名無し2021/10/13(Wed) 21:56:22ID:gxNDE2MjE(1/1)NG報告

      韓国は米食うなよ、日帝残滓だろうが。

    • 49日向回廊2021/10/13(Wed) 23:01:58ID:czNjAyODM(1/1)NG報告

      >>23

      北は単なる食糧難じゃね?
      お、誰か来たようだ。              【:‹

    • 50名無し2021/10/13(Wed) 23:40:15ID:M1NzYyNzE(1/1)NG報告

      「K-農業」って人糞農業のこと?

    • 51名無し2021/10/14(Thu) 00:07:08ID:Y0MTM1Nzg(2/2)NG報告

      技術を伝授wwww
      これ韓国のマウント行為wwww

    • 52名無し2021/10/14(Thu) 06:02:36ID:U3MjE1MTg(1/1)NG報告

      K農業って

      日本から品種を盗んで育てる事だろ?w

    • 53名無し2021/10/14(Thu) 11:36:52ID:k3ODE1NDE(1/1)NG報告

      こんなK-ホルホル記事
      逆に韓国が食糧難になるパターンじゃないのか?
      K-経済がK-崩壊して

    • 54名無し2021/10/14(Thu) 11:56:53ID:kyNjc1NDE(1/1)NG報告

      KよりもP(パクリ)のほうがスッキリするぞ
      パクリは韓国の代名詞だから

      P-PopやらP-ドラマやらP-ロケットやら

    • 55名無し2021/10/14(Thu) 12:09:41ID:Q2ODUxMDA(1/1)NG報告

      K農業=日本農業
      韓国人は李氏朝鮮時代の農業を知らないのか?

      盗んだものを、堂々と自分の物として教えるK根性

    • 56名無し2021/10/16(Sat) 15:13:59ID:QzOTU5OTI(1/2)NG報告

      韓国人「日本の品種を国産品として堂々と販売する朝鮮の農民」
      カイカイ反応通信
      http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/58591749.html


      韓国人(スレ主)
      日本の品種を盗んでおきながら、身土不二という単語を書き入れて、国産品を強調している。

      カイカイ補足:身土不二
      体と自分が生まれた土地は2つではなく1つという意味。自分が生まれた土地から出た食べ物が自分の体によく合うということ。韓国では国産品を強調する際によく使用される言葉。

      韓国人
      日本も釜山から明太子を盗んで、メンタイコと名付けて売っているのだが?wwwwwww
      しかも、今は福岡の特産物になっているというwwwwwwwwww

      韓国人
      シャインマスカットも盗んだものではない
      韓国で品種登録をしなかったため、6年の保護期間が過ぎた後に栽培を始めたのだwwww

      韓国人
      そもそも日本は海外にライセンスを与えて生産しようとは考えておらず、登録さえしなかった
      だからそれを勝手に生産することにし、だから日本と生産する方法が同じではない

      韓国人
      代替品のブドウがあるのに、日本の品種を食べながらノージャパンするのを見れば、朝鮮人はやはりゴミだということを改めて感じさせる

    • 57名無し2021/10/16(Sat) 15:16:24ID:QzOTU5OTI(2/2)NG報告

      TPP加入が韓国経済を回復させる唯一の方法なのに韓国人の日常的なバクりのために加入は絶望的w
      自業自得だな。

    • 58名無し2021/10/16(Sat) 15:30:10ID:c4MTQzMzY(1/1)NG報告

      사람들이 매일매일 먹고 있는 일본 품종 채소들........!

      양파
      국내산 양파 중 80%는 일본 종자이며 연간 30억 원 이상의 로열티를 지급하고 있다. 그동안 국산 종자는 알이 작고 수확량이 적다는 평가를 받아왔다. 그러나 아시아종묘의 양파 품종 ‘오래오’는 일본 종자보다 30% 저렴하고 저장성과 생육이 좋고 재배 안정성이 뛰어나다.

      양배추
      국내 재배의 85% 정도는 ‘오가네’, ‘YG호걸’과 같은 일본 품종에 의지하고 있다. 최근에는 국내 종자인 ‘대박 나’와 ‘조선팔도’가 조금씩 재배면적을 넓히고 있다.

      팽이버섯
      일상에서 즐겨먹는 팽이버섯이나 양송이버섯에도 로열티를 지불하고 있다. 한국에서 생산되는 팽이버섯 중에서 약 80%는 일본 품종이다. 팽이버섯은 일본 종균 회사에 판매 수익의 1%를 지불하고 있다. 8천여 버섯 재배농가들이 외국에 지급해야 하는 로열티는 한해 80~90억 원 정도이다. 즉, 한 농가당 100만 원이 넘는다.

      등등............ 이거 말고도 일본 품종은 많은데 그 중엔 배(신고 등), 사과(후지, 아오리 등), 샤인머스캣 등과 같이 로열티 안내도 되는 것들도 있음

      귤도 94%는 일본 유래 품종... 한라봉도 데코퐁을 그냥 우리나라식 이름으로 바꾼거 ㅋㅋ 천혜향, 레드향, 황금향 등 전부 일본에서 개발된 게 넘어와서 이름만 바꾼 사례

      어차피 로열티 안내니까 개꿀 아냐? 라고 생각할 수 있겠지만 국산 품종 개발이 더딘 품목들의 경우엔 매년 로열티를 어마어마하게 뜯기고 있음 ㅠ

      종자 국산화에 사람들이 관심을 많이 가져서 예산 지원도 많이 되고 그랬음 좋겠다....

      대표적으로 딸기는 거의 대부분이 일본 품종이었다가 몇년새에 거의 한국 품종으로 대체 성공한 바 있음

      https://theqoo.net/index.php?mid=square&page=4&document_srl=2202274864

    • 59ネット裕一2021/10/16(Sat) 15:48:00ID:U2NTkwMDA(1/1)NG報告

      CYOSENなのになんでKなん?
      COREAやろ?

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