韓国人が簡単に食事を解決したり食欲がない時に食べる醤油卵ごはんをニューヨーク・タイムズが紹介した。
同紙の公式インスタグラムは18日、白いごはんの上に刻みのりと目玉焼きをのせた料理の写真を投稿し、「Gyeran bap(卵ごはん)」と紹介した。
ニューヨーク・タイムズは「韓国人が簡単に食事を済ませる時に食べるもの。「白いごはんに目玉焼きをのせて混ぜて食べる」と説明した。また「目玉焼きはバターで揚げるようにそっと膨らませなければならない」「醤油で味付けし、最後には刻みのりを振る」と付け加えた。合わせて醤油卵ごはんに対し紹介するアカウント、おいしく食べるためのレシピを書いたアカウントも紹介した。
投稿された写真には多様なコメントが付けられた。「韓国の子どもたちは親が家にいない時に自分で作って食べる」「小さなスプーンでコチュジャンとごま油をかけて混ぜればおいしい」「作りやすくてダイエットの助けになる」などのコメントが続いた。
一方、これに先立ち1月にナショナルジオグラフィックは「二日酔いに良い世界9つの料理」のひとつに豆もやしのクッパを紹介した。料理評論家のローレン・ショッキー氏は「韓国の代表的な酔い覚ましのスープで、ネギと唐辛子などを切って入れた全州の豆もやしクッパは酒を飲んだ翌朝に食べるとても人気がある料理」と伝えた。
3月にはCNNが特集番組を通じて「ダルゴナコーヒー」を紹介し、7月には米国のスパムがプデチゲを「クラシックアーミーシチュー」と名付けて韓国料理として公式ホームページに紹介している。
https://s.japanese.joins.com/Jarticle/283151>>27
朝鮮人はまだ犬を食べているのか?>>27
買いたいけど九州じゃ入手困難!
日本の東北食品は全数検査、韓国のアホと違って空間線量計なんか使ってないぞww 😁 。
その前に韓国食品の線量と大腸菌の方が危ない!大腸菌は日本の検疫でいつも引っ掛かってるww 。似たような物を40年くらい前にハワイで食べた気がする
日本では30年くらい前に一部で流行った気がする
牛丼屋で20年くらい前からモーニングメニューとして売ってるな- 42名無し2021/09/22(Wed) 19:51:21(1/3)
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- 43名無し2021/09/22(Wed) 19:58:41(2/3)
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>>1 の冒頭に
> 食欲がない時に食べる醤油卵ごはん
と書いてあるが、
> 「目玉焼きはバターで揚げるようにそっと膨らませなければならない」
食欲が無いのにこんなくどいものは食わないと思うのだがwバターと醤油と刻みニンニクをスキレットの上で生卵と一緒に混ぜて加熱
簡易ガーリックライスとしてラーメン屋でチャーハンの代わりに出してる店もあるな
それと大差ない気もする>>11
これって、美味しんぼの漫画に紹介されてたよね、
鮮人は泥棒ばかりw
鮮人を見れば、物、金を隠しましょう。なんで、鮮国は目玉焼きなのか?
それは玉子に、菌がうじゃうじゃで
臭くて、
生では食べれ無いからニダwそう言うな…
韓国じゃ汚染玉子でも高級品!
両班様の食い物なんだからw
日本人で良かったw>>50
韓国人は残飯好きでしょ? w- 55名無し2021/09/23(Thu) 00:32:51(3/3)
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鶏は腸内にサルモネラ菌がある個体がいる(国よっては多い)
鶏は総排泄なので、必ず、卵の殻にはウンチが付着する
卵の殻には細かい穴が開いてる
なので、
生まれたら、速やかに洗浄して、かつ、表面を乾かす(※)
養鶏場の倉庫、運送、店舗の倉庫、店頭 では温度変化をさせない!!!
当然ながら、冷蔵はしない
(温度変化があると表面で結露する、そうすると色々な菌が増殖する、完全には取り切れていないサルモネラ菌があるなら、それも増殖する)
食中毒って意味では、問題は新鮮か?
では無く、養鶏場~店頭での温度管理
生食なら、2週間ぐらい、生食しないなら3か月ぐらい>>53
バカ舌の朝鮮人>>58
南朝鮮の鶏卵は生臭いんですか?
それなのに高騰してるんですか?
何から何まで後進国ですね〜>>58
日本の歴史には全てその証拠(裏付け)
がある。他国に於いてもその証拠は十分な物である。写真やその裏付け資料等。
しかし、韓国の歴史には大抵その証拠が無い。矛盾が生じるし、写真なども全く違う国から勝手に引用した物ばかり。
よく韓国人は自分の国のおかしな点に気づかないよね?- 62名無し2021/09/23(Thu) 09:24:49(1/1)
>>62
韓国と日本の味噌と醤油は作り方が違います
現在、韓国が使っている醤油は日本の醤油ですwww>>62
朝鮮の醤油は朝鮮が発明したわけではなく、中国から伝わった物です
文献も無いのにどうしてそのような嘘を信じて、朝鮮が起源と誇れるのかが謎ですw>>62
13日、醤油づくりに生涯を捧げ、韓国で「醤油の名人」と言われるセムピョ食品のオ・ギョンファン副社長が66歳で死去した。これを受け韓国のネット上では、オ副社長が生前に語ったあるエピソードが話題になっている。
韓国・ソウル新聞などによると、オ副社長は1978年にセムピョ食品に入社し、それから41年にわたって醤油の研究と生産に取り組んだ。オ副社長は生前、1986年に日本の有名醤油製造メーカー「ヤマサ」の麹室(味噌玉麹を寝かせる部屋)を見学した時の秘話を明かしていた。蒸した大豆を分解する麹菌は醤油の味を左右する「企業秘密」。当時、ヤマサなど日本の醤油メーカーの製造技術は「韓国をはるかに上回っていた」ため、オ副社長はその秘密が非常に気になっていたという。そこでオ副社長は、見学中にできるだけ大きく空気を吸い込んで鼻の中に菌の“種”である胞子を集め、麹室から出るとすぐにティッシュで鼻をかんだ。そして帰国したオ副社長は、そのティッシュの分析を重ねてヤマサの味の秘密を解明したという。オ副社長は「僕がつくった醤油を韓国国民が1日も欠かさず食べていると考えると、重要な仕事をしていると感じる」とも話していたという。
これに、韓国のネットユーザーからは「熱心に研究を続けた立派な人だ。息を吸っただけだから盗んだことにはならない」「彼は真の醤油職人だった」「ずるさではなく情熱を感じる」「ぼうっとしている研究者たちよりは数万倍いい!」「味噌玉麹を盗んだわけではない。知恵を振り絞って菌だけを採取して研究し、開発したのだから何の問題もない。日本も何も言えないだろう」など、オ副社長の努力を称える声が寄せられている。
一方で「称賛すべきか批判すべきか…」「泥棒したエピソードを美化するのはよくない」「産業スパイということ?韓国は中国を批判できないな」「自ら開発しようとせず、他人の機密を盗むことを考えるなんて。韓国は今も昔も変わっていない」などと疑問を呈する声も寄せられている。(翻訳>>66
NY times の韓国人が記者が自宅で食べている卵ごはんのレシピを公開しただけだぞw>>66
> 韓流ってじわじわと世界に知れ渡ってきてるの凄いよね
何のこと?
何が知れ渡ったの?w朝鮮人って
どうして具体的なことが言えないの?w- 72名無し2021/09/23(Thu) 15:58:03(1/1)
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日本人と韓国人では美的感覚が全然違う
そして味覚も>>71
泣き真似をするから、悲しくなってくるとわかりますか?
悲しさが先行しているわけではないのです>>62
味噌、醤油は中国、板海苔は日本の物だよ。
無知な朝鮮人。점심밥은 간장계란밥 디저트는 샤인머스캣. 완벽
>>1 간장 계란 밥은 일본의 고류 문화 아닌가?
キムさん?wwww
卵かけご飯は、現在収監中の大阪生まれの元大統領が、G20か何かの夫人の集まりで、各国大統領夫人に韓国料理として披露したのが始まり。世界には韓国料理として認識された。
元大統領は大阪の牧場で家族と住み込んでた時期、体調の悪い時、母親が作ってくれた卵かけご飯で元気を回復したそうだ。卵は何処から調達したか知らんが。
以来、韓国帰国後も、体調の悪い時や、難題を乗り切る時の勝負飯として食べるてたそうだ。>>1
あれだろ?ホラ「全米が泣いた」ってヤツ。
日本じゃ既に定型文句ごとネタ扱いだけど、まだこの手法が通用する人たちがいるんだーw>>59
https://bucchinews.com/mobile/food/4283.html
生卵からサルモネラ菌が!
平成23年8月に宮崎県延岡市の自宅で生卵を食べ、サルモネラ菌によって食中毒死した女性の遺族が卵の生産業者を相手取り、衛生管理不十分だったなどの過失を訴えていた。その判決が先月、「生産者に責任あり」と下されて、生産者に過失の責任として4500万円の支払いが命じられた。判決によると、卵の洗浄やパック詰め等の衛生管理が不十分だったことが原因とされて、このような判断となったとのこと。
日本人が大好きな食べ物の1つである、生卵をご飯かけて食べる「卵かけご飯」は、世界的に見ると大変不思議で気持ちわるがられる食事だと言われている。卵を「生」で食する文化は特殊であり、もしかすると日本人だけではないか? とさえ言われているのだ。
卵を「生」で食するのは確かにリスクがある。サルモネラ菌に冒されている危険性がゼロではないのだから。例えば同じ平成23年の11月には、沖縄で8歳の男の子が生卵を食べてサルモネラ菌による食中毒で亡くなっている。
しかしこういうニュースが報道されても、生卵が大好きな日本人。「卵かけご飯」を愛し過ぎて、それ用の専門の醤油を沢山集めている人もいる。なんと「TKG(卵かけご飯の略)」専門店もあり、500円で食べ放題なんて店が流行っていたりするのだ。
しかし、卵の生産者に責任が問われて、賠償金の支払いという判決が出てしまった。確かに衛生面が不十分だったりすると危険だし、しっかりした基準を設けることが必要だと思うのだが、今後拡大解釈され「火を使わずに出される食材としての生卵」は外食店での販売が禁止になったりする可能性も十分にある。
そうなれば、牛丼チェーン店で生卵を追加することもできなくなるし、ユッケが食べられなくなったとき以上の、衝撃が走るだろう。
살모넬라균을 마음껏 먹고 식중독에 사망하는 일본의 날계란 식문화 대단하구나>>82
交通事故に遭うのが怖くて、外出することを控えますか?
レイプに遭う確率より低いと理解してください>>62
(笑)>>82
高度な衛生観念がないと、食べられない者なんだよ。
道端にうんこまき散らしていた朝鮮人ではできない芸当だな。惚れ込んだのはニィーヨークに住んでるキムさん
でしょうにw
ニューヨークも惚れ込んだ韓国料理「醤油卵ごはん」
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