- この約2年6カ月間に韓国に入港した日本の活魚車のうち1.9%だけが原子力安全委員会の放射能検査を受けたことが確認された。 
 国会科学技術情報放送通信委員会所属で「共に民主党」の鄭必模(チョン・ピルモ)議員が13日に関税庁と原子力安全委員会から開示された「2019年~2021年日本活魚車搬入台数」と「日本活魚車海水放射能検査実績資料」を検討した結果、2019年から今年上半期まで日本から入港した活魚車の台数は3781台に達した。このうち放射能検査を受けた活魚車は1.9%の72台にすぎなかった。
 原子力安全委員会は採取した海水試料を分析するだけで3週間ほど時間がかかるため、各四半期に10台ほどだけ調査すると説明した。検査対象もセシウム(Cs-137)の濃度だけに限定された。
 鄭議員は「全検査対象の1.9%だけ調査する現在の方式では日本の海水放射能汚染に対する国民の不安を解消することはできない。要式行為から抜け出し実効性ある検査方式に改善しなければならない」と話した。
 https://s.japanese.joins.com/Jarticle/282903
- 韓国人はアホじゃないか? 
 日本との相互検査を拒否する韓国。
 何故か韓国産は海産物の放射能検査無し。
 月城原発汚染水
 トリチウム756,000bq/L セシウム140bq/L
 20年間、放射能汚染水を放置していた韓国。
- 検査するのは自由だよ。 
 好きにすれば良い。
- 中国男の浸かったキムチは受け入れるのになw 
 不潔民族の基準は謎。
- アホだな。 
- 日本の放射能を大問題とし官民あげて日本批判を国内外でやっておきながら、実際韓国がやってるのはこんなお粗末な検査w 
 本気で危険だとは思ってない証拠じゃないの?
 それとも、お金が無いの?ww
- >>6 
 日本の処理水は危険だが、北朝鮮の汚染水は奇麗ニダ!
 真顔で語る朝鮮人の顔が浮かぶ。
- >>1 
 いや、そもそも論として輸入しなければ良いんじゃね?
 というか、消費者が買うから輸入業者が輸入するんであって、消費者が買わなければ、日本からの輸入は止まるだろう?
 大韓民国人は安心して食べられる大韓民国近海もの、特に月城沖と古里沖で取れたて魚だけ食っていれば良いんだよ。
- 口だけNo JAPAN 
- 韓国人に活魚なんて贅沢な 
 魚の味が判るとは思えない
- オリンピックの食材のように、また空間線量計で計測しているのではないの?w 
 それでアスファルトやコンクリートに放射性物質が混ぜ込まれている南朝鮮で計測すれば、そりゃ高い数値が出るだろうよw
- 15名無し2021/09/14(Tue) 11:32:58(1/2) このレスは削除されています 
- 韓国の近海にろくな魚がいないからな 
 輸入に頼らないとガンギエイしか食べられないだろ
- >>1 
 こーゆーの見る度に思うんだがな…
 「買っているのは誰よ?」
 そいつが土着倭寇だ!(笑
- 全ての取引を停止すればいいんじゃない? 
 全てね。
- 自国の原発が20年以上、汚染水漏れしていたのにwwww 
- 韓国の近海じゃ太刀魚もサバも鯛もブリも取れなくなってきてて輸入もしてるのに何を今さらw 
 日韓漁業協定は日本の慈悲だったのに勘違いして居丈高になってたら拒否されて年間700億ウォンも被害が出るようになって、漁業従事者と加工業者が軒並み倒産しただろうがw
 豚より知能指数が低いやつらw生きている価値がない虫以下の存在、だから貧乏なんだよw
- 20年もの長い期間放射能を垂れ流していた国があるんだってさ(笑) 
- いいじゃん、お互い輸入禁止で。 
 「韓国産食品」に基準値超えの有毒物報道にネットで大反響…「怖すぎだろ」「外食とかだと確認出来ない」
 https://news.yahoo.co.jp/articles/49421ff324931727136f4fae7a7ba05ef25dfe2f
 トレンドでは都内の和食店で食中毒を引き起こす寄生虫入りの韓国産の海鮮物を提供し、複数の客が体調不良を起こした事例や、米国で韓国産食品を生食したことで食中毒の原因となるリステリア菌に感染し死者が出たことも紹介された記事が話題となっている。
 ネット上では「しっかり検査してる福島産の食品より韓国産や中国産の食品の方がよっぽど危険ですよね。なるべく買わないようにしてるけど外食とかだと確認出来ないから輸入しないで欲しい」「食の安全は健康や命に直結することです。管理を徹底して、違反者には相応の対処が必要」などの声があがっている。
- 結局、韓国人の「放射能がー」は、安全を気にしている訳じゃなく、単に反日するための口実だって事でしょ。 
 やっぱり、韓国とは、在日とは、関わらないのが一番だね。
- >>16 
 ヒモムシがあるよ♪
- 26名無し2021/09/14(Tue) 15:39:12(2/2) このレスは削除されています 
- こちらとしては 
 工業汚水、生活汚水、原発排水と
 複合汚水の宝庫で育った韓国の生海苔
 国内海苔不足で増えた輸入のほうが怖い
 正直、出所がハッキリしてる
 産地品しか買えなくなったぞ
- 日本の検査基準と韓国の検査基準 
 どちらが信用が有るかでしょw
 韓国人以外は韓国の信用は無いだろw
- オリパラ大会だって平気で食べてたし、朝鮮人なんてそんなもんだよ(^^)v 
- 海苔の養殖技術も日本からだぞ韓国人?(  ̄ー ̄)ノ朝鮮人はガンギエイ腐らせ食べてろ。 
 あと、朝鮮産海鮮物、日本に輸出するなよな。毒食☆
- 逆に韓国人に韓国産食品輸入しないように日本政府、厚生労働省をKoreanに叩いて欲しく(  ̄ー ̄)ノ 
- 突ついても韓国人のレス少ないのは自国の食品や品物、水道水他他枠に渡り見に覚えがあるからですか?(  ̄ー ̄)??? 
- 日本の食べ物が不安なら、二度と日本に来ることはないね 
- >>1 
 そんなに大嫌いな日本の魚介が食べたいの?
 何で?
 嫌いな国の魚より自分とこの魚だけ食べてりゃいいじゃん。
 根性無し!
- ご自由に。 
 税金を大量に注ぎ込んででも徹底してやれ。
 お前らは反日で滅びる国なんだから。
 勝手に騒いで、日本のせいにするなよ。
 世界は韓国を世界で一番、マヌケな国だと笑うだろうけど。
- >>39 
 (  ̄ー ̄)ノ困ったことに、日本に移住してくる韓国人、490%増えたらしく☆
- 悪ささえしなきゃ良いんだけどね。。ゴブリン悪玉菌だから。いやはや。。 
- そもそも輸入するなよ。 
韓国入港の日本の活魚車、放射能検査は1.9%…「不安解消できない」
38
ツイートLINEお気に入り 36
36 0
0