【韓国】キムパプ(韓国海苔巻き)フランチャイズ2店で「集団食中毒」100人に迫る=韓国城南市

91

    • 1名無し2021/08/05(Thu) 16:45:07(1/1)

      このレスは削除されています

    • 2名無し2021/08/05(Thu) 18:49:58ID:A1NDU5MjA(1/1)NG報告

      >>1
      酢飯なら避けられたのに、無理に海苔巻きと差を出した結果がこれ

    • 3名無し2021/08/05(Thu) 18:50:37ID:c3MzE0NDA(1/1)NG報告

      >>2
      육회가 판매 불가능한 일본이 할말은 아니다

    • 4名無し2021/08/05(Thu) 18:52:17ID:Q4NDI1NQ=(1/1)NG報告

      ウンコでも巻いてたのかな。

    • 5名無し2021/08/05(Thu) 18:56:13ID:k3MjQ5NDA(1/2)NG報告

      >>1
      食中毒の原因が書いていないね。
      書いたらヤバイような内容だったのだろうか?
      ま、原因がどうであれ、カイカイ日本人は今更驚かないだろうけどねw

    • 6조센징은 중국의 속국이다2021/08/05(Thu) 18:56:54ID:I4MDY5OTA(1/1)NG報告

      이건 한국의 일상아닌가?
      이런게 뉴스에 나오다니 별일이네.

    • 7excellent 朝鮮人 2021/08/05(Thu) 19:06:23ID:QwNTY4MDU(1/1)NG報告

      平和な朝鮮人の日常ですね。

    • 8名無し2021/08/05(Thu) 19:06:33ID:U5MTAzMDA(1/2)NG報告

      >>2
      日本の酢は米や麦だけど、韓国の酢は石油由来、そんな酢飯は食いたくない

    • 9名無し2021/08/05(Thu) 19:15:53ID:YwODA2NTU(1/1)NG報告

      >>1
      元々併合時代に日本の「海苔巻き寿司」をパクリ、韓国起源の「キムパプ」と名付けた韓国朝鮮人。今、日本の「うどん」、「かつ丼」、「焼き鳥」等に頭に「韓国」の名を勝手に冠して「韓国うどん」等と称している。
      韓国人達が、嘘で自国起源と強弁する日も近いだろう。
      日本人と決定的に違うのは衛生観念。日本の巻きずしになぜ酢飯が使われているのかも、良く理解しておらず、
      韓国人の衛生観念で、この季節に作ったら食中毒も起きるよな。
      それよりもオリンピック村で、アメリカ、オーストラリアの選手団から、「福島の桃の味」が絶賛されたが、泥棒韓国人のこと、「放射能が~」と散々ディスっていた韓国人が、福島の桃の種を持ち出し、韓国で勝手に栽培、輸出を始めるかも知れないぞ。苦労しえ品種改良した品を、桃のDNA解析をし登録して、国際的なパテント登録をしておかないと、イチゴやサツマイモ、ブドウの二の舞だよ。要注意だJA福島の皆さん。

    • 10名無し2021/08/05(Thu) 19:16:07ID:QyNjk2NTU(1/1)NG報告

      韓国人が韓国国内で食べてる物でどんな目に合おうと知ったこっちゃないけどw
      日本メディアがそんな事には触れずに涼しい顔で韓国推しするのだけは止めてほしいわ

    • 11名無し2021/08/05(Thu) 19:21:16ID:A1NzkwNzA(1/2)NG報告

      ケンチャナヨ(^^)

    • 12名無し2021/08/05(Thu) 19:22:19ID:g1MTAxMDU(1/1)NG報告

      >>8
      韓国の海苔巻には酢は使わない。
      具入り握り飯の同類。
      夏、防腐対策をしない握り飯に食中毒はつきもの。
      手を洗う習慣が無い国では、特に危ない。

      日本では「梅干し」を入れる。

    • 13うん?◆KyUpmG9.1.2021/08/05(Thu) 19:30:25ID:Q3MjU2NTU(1/1)NG報告

      原因、ユッケだったりして。

    • 14名無し2021/08/05(Thu) 19:34:51ID:cwOTU2MTA(1/1)NG報告

      そもそも韓国は、冷たい飯を中国人同様食べる習慣なかったからwwww

      海苔巻きが広まったのは、実はかなり最近。盧武鉉時代(2000年代)の日本コンビニが進出してきた頃。

    • 15名無し2021/08/05(Thu) 19:37:19(1/1)

      このレスは削除されています

    • 16名無し2021/08/05(Thu) 20:14:01ID:U5MTAzMDA(2/2)NG報告

      >>12
      韓国は冬になるとノロが猛威を振るうからね
      原因は韓国式キッチン

    • 17名無し2021/08/05(Thu) 20:25:04ID:EzNjY4MDU(1/1)NG報告

      韓国人が食中毒になるとは、
      よほど恐ろしい病原菌だな。

    • 18名無し2021/08/05(Thu) 20:26:10ID:E1ODMyNQ=(1/1)NG報告
    • 19名無し2021/08/05(Thu) 20:28:30ID:IwMjA1MDA(1/1)NG報告

      暑いし そんな季節

      かの海で取れた海苔は
      一番危険な食材の一つ

      ただでさえコロナで大変な医療機関の方々に敬意を

    • 20名無し2021/08/05(Thu) 20:32:32ID:c2MzU1NzU(1/1)NG報告

      >>1
      韓国人が食中毒になるぐらいなら日本人なら死んでたな。
      清潔な民族の日本人は細菌耐性が低い。
      頼むから韓国人は日本で食事を提供する店を出す奈。
      お前らも細菌テロで捕まりたくないだろう?

    • 21名無し2021/08/05(Thu) 20:34:19ID:ExODgyNjA(1/1)NG報告

      >>1
      韓国の食品から大腸菌がかなりの割合で検出。
      在韓日本大使館が注意呼びかけたことがある。

      https://www.j-cast.com/2013/07/31180563.html?p=all

    • 22名無し2021/08/05(Thu) 20:41:29ID:Y0Nzc0OTU(1/1)NG報告

      酢が使われていた理由を無視して形だけ盗んだ弊害だ。

    • 23名無し2021/08/05(Thu) 22:05:43ID:IzMzkxNDA(1/3)NG報告

      何が「押さえるべき要点」なのか知ろうともせず上っ面だけ真似て、コピーできた気になっているだけ。
      あの国の人間がやることは一事が万事そう。

    • 24名無し2021/08/05(Thu) 22:26:26ID:I3ODQyNDA(1/1)NG報告

      いつもの韓国。

    • 25名無し2021/08/05(Thu) 22:41:39ID:YxNDM1MjU(1/1)NG報告

      具が旭日柄だったんじゃないの

    • 26名無し2021/08/05(Thu) 22:50:33ID:Q1NTMxODU(1/1)NG報告

      >>3
      ユッケは販売出来るぞ?
      その代わりユッケで出す肉の分量の倍以上を捨てるから
      採算合わなくて出さないだけ。

      会員制の超高級焼肉店とかだったら食わせてくれるわ。

      ちなみにサルモネラ菌中毒は死亡率が高い食中毒だと知っとけ。
      嘔吐と下痢と脱水症状が同時に来る地獄の苦しみを味わうぞ?
      俺は友人の親の差入れで鶏めしのおにぎりを食べて病院に運ばれた。
      同期・後輩25人が救急車で病院行き。
      11人入院したわ

    • 27名無し2021/08/05(Thu) 23:02:41ID:g4NDY0ODU(1/1)NG報告

      >>1
      ASKAの『ギフハブ』は警察な

      遠隔装置使って警察がやってるの

      警察による明確な犯罪行為だからな

      拷問等禁止条約
      (拷問及び他の残虐な、非人道的な又は品位を傷つける取り扱い又は、刑罰に関する条約)

       拷問等禁止条約は、「拷問」を公務員等が情報収集等のために身体的、精神的な重い苦痛を故意に与える行為と定義し、各締約国が「拷問」を刑法上の犯罪とすること、そのような犯罪を引き渡し犯罪とすること、残虐な、非人道的な又は品位を傷つける取

    • 28名無し2021/08/05(Thu) 23:03:29(1/1)

      このレスは削除されています

    • 29名無し2021/08/06(Fri) 01:01:52ID:IwMzg4Ng=(1/1)NG報告

      >>26
      それは火を入れる前に問題があったのかね

    • 30日向回廊2021/08/06(Fri) 06:31:24ID:I5ODQ5MTg(1/1)NG報告

      まぁ、平昌オリンピックで海外のアスリート相手に食中毒被害者出した事を考えれば、軽い方だな。
      被害者は所詮朝鮮人で、加害者も朝鮮人だろ?w

    • 31名無し2021/08/06(Fri) 06:38:01ID:kzNDIyMDA(1/1)NG報告

      日本では海苔巻に生鮮食品か入るため要冷蔵で外国も同じ。
      ところが冷蔵が普及していない併合時代に韓国に伝わった海苔巻はいまだに携帯食…つまり弁当のカテゴリーで常温放置が基本。
      日本の海苔巻は今でこそ米を穀物酢で味付けするのが一般的だが、昔は梅酢や塩水や胡麻油や味淋、あるいはそれらの混合調味料などで味付けするなど各家庭で作り方が違った。
      韓国海苔巻にごま油が使われるのも韓国で独自に現地化されたわけではない。
      おそらくごま油の海苔巻が韓国人の口に合ったのだろう。
      早い話が併合時代に韓国に伝わった海苔巻がまったく進化していないのだ。

    • 32名無し2021/08/06(Fri) 06:48:27ID:ExOTc3NDQ(1/2)NG報告

      うちの祖母は、親戚の漁師からコハダとか大量にもらったら、
      素人なのに自分で握り寿司を作ってたからね(シャリ部分が多く、とにかくデカい)
      昔は巻きずしだけでなく、握り寿司も家庭料理だったんだよ

    • 33名無し2021/08/06(Fri) 06:53:27ID:E2MDg3MjI(1/1)NG報告

      >>21
      韓国人は、トイレに入って手を洗う習慣がないWww

    • 34名無し2021/08/06(Fri) 07:07:45ID:E3Nzc2ODA(1/1)NG報告

      >>2
      >無理に海苔巻きと差を出した結果

      違うよ。見た目を真似するだけの上っ面民族だから、酢飯である理由が理解できなかっただけだよ。

    • 35名無し2021/08/06(Fri) 07:24:13ID:U3MjIxMzY(1/1)NG報告

      >>1
      そもそも論なんで日本語の海苔巻きという名称で呼ばないんだろうなw

      90年代まで韓国でも海苔巻きって言ってたのにね

    • 36名無し2021/08/06(Fri) 07:37:43ID:I2OTQzNDA(1/2)NG報告

      韓国は中国の文化圏だから、火を通さなきゃいけないぞ。
      熱で殺菌は中国の伝統文化大だからね。

    • 37名無し2021/08/06(Fri) 07:39:14ID:I2OTQzNDA(2/2)NG報告

      韓国は中国の文化圏だから、火を通さなきゃいけないぞ。
      熱で殺菌は中国の伝統文化だからね。

    • 38名無し2021/08/06(Fri) 15:28:53ID:cyOTM0MzY(1/1)NG報告

      >>35
      日帝残滓だから名前から変えたんだけど、知らんのかね

    • 39名無し2021/08/06(Fri) 19:59:47ID:YxOTEyNzg(1/1)NG報告

      人災。法律を守らない品質管理。
      公共施設の清掃などを業とする人の人材不足と、技術不足。

      英語・ドイツ語:hygiene=「生」を「まもる」、衛生。

      以前であれば、夏でもガラスケースに入れるだけ。
      古代の病防止方法からすれば無謀な行為。

    • 40シコリアン2021/08/06(Fri) 20:18:57ID:Q0ODk1MTI(1/1)NG報告

      昔の朝鮮人は強かったのに
      今の若い朝鮮人ときたら、食中毒かよ
      普段から、ウンコなめて鍛えるべき案件

    • 41名無し2021/08/06(Fri) 20:22:53ID:E4MTMwNDY(1/1)NG報告

      >>1
      大腸菌ごときにやられるなんて、
      最近の朝鮮人は朝鮮人じゃ無いな。

    • 42名無し2021/08/07(Sat) 10:18:31ID:M1MTYzNTY(2/2)NG報告

      韓国有名店「魔女キンパ」で集団食中毒 40人超入院
      https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000224777.html

      今度はサルモネラ菌だってさ。

    • 43名無し2021/08/07(Sat) 10:49:23ID:k0MzU0MzY(2/3)NG報告

      たびたび「安くお手軽な軽食」として話に上ることから、おそらく「国民食」の一つという位置付けだろう割にはお粗末なニュースが相次いでるな。
      衛生対策が定着しない程度に「借り物」なままって実情かね。

    • 44名無し2021/08/07(Sat) 11:02:31ID:MyODE4NDg(1/1)NG報告

      >>43

      安くて(原材料は低品質)、お手軽(衛生管理はおざなり)なのは作る側・売る側も同じってことだな。

    • 45名無し2021/08/07(Sat) 11:06:51ID:U2MzM2MTQ(1/1)NG報告

      科学根拠のない日本食品の放射能よりKoreanは母国の食中毒の心配をした方が有益だと思うわ。

    • 46名無し2021/08/07(Sat) 11:12:21ID:QzNTU3MTg(1/1)NG報告

      >>29
      サルモネラ菌に限らず食中毒は、まな板の洗浄に問題があることが多い。ユッケは、適正にトリミングされていれば問題ないが、歩留りが減ってコスパが悪くなる。

      ユッケ(肉の生食)は、衛生管理者のヒューマンエラーが避けられないメニューなので、日本では規制が必要なんだね。

      韓国は食品衛生管理の概念が乏しいので、無法地帯なのでしょう。

    • 47無名2021/08/07(Sat) 11:14:16ID:c4NTA2Njk(1/1)NG報告

      食の安全基準は日本と比較にならないよねw
      虫下し飲むのが普通なんだろ?
      食材の使いまわしOKてかキッチンにトイレ🚽

      これで日本の放射能とか騒いでるんだぜ?

      しかし食中毒で騒いでるけど
      これがコロナウィルスだったら感染者爆発的なんだけどw

      K-防疫はどうなった?

    • 48名無し2021/08/07(Sat) 11:19:16ID:A4MjEyNDg(1/1)NG報告

      ネイバーの記事を機械翻訳して確認してたら、記事に 精子 ってワードが出てきて、しばらく理解が出来なかった。
      ハングルの辞書で単語を確認したら、中国建築の2階以上の建物 楼閣 と男がシコシコして性器から出す 精子、
      両方の表記が同じ정자だったから驚いた。
      韓国は漢字を復活させて漢字+ハングルに戻すか、ハングル捨てて全部英語で表記して、
      誰が見ても文章の意味が分かる様にした方が良い。
      100年もすると韓国人が書いた記録物を韓国人が読めなくなる。

    • 49名無し2021/08/07(Sat) 11:26:54ID:k0MzU0MzY(3/3)NG報告

      >>48
      韓国人は「過去の記録」やその蓄積に価値を感じてないんではないだろうか。
      あまりにも全てが場当たり過ぎて。

    • 50熱湯浴2021/08/26(Thu) 21:54:46ID:Q0NDI3MzA(1/1)NG報告

      >>1
      外見だけパクったから真髄を知らない。20代メス死亡。朝鮮人を死なせる黴菌って強力だよね。
      『【悲報】韓国人「韓国式のり巻きを食べて2日後に死亡」Kのり巻きを食べた30人が集団食中毒に‥ 韓国の反応』
      http://blog.livedoor.jp/sekai minzoku/archives/56038063.html(スペース削除)

    • 51名無し2021/08/26(Thu) 21:58:47ID:M0NTAyMjY(1/1)NG報告

      うす汚ない土人に食材を扱わせるなよwwwwwwww

    • 52名無し2021/08/26(Thu) 22:03:21ID:kyMTM3MDQ(1/1)NG報告

      朝鮮人はキムパブをKのり巻きって言うなよ。

      日本のイメージが悪くなるから。

      朝鮮人が食ってるのはキムパブ。

    • 53名無し2021/08/26(Thu) 22:20:23ID:Y5MTA1MjQ(2/2)NG報告

      100人なんて誤差の範囲、ケンチャナヨ(^^)

    • 54名無し2021/08/26(Thu) 22:27:55ID:U0OTIzNDA(1/1)NG報告

      便所でクソしたら手を洗ってからキムパブ作れと、だれか朝鮮人に教えてやれよ

    • 55日向回廊2021/08/26(Thu) 22:49:44ID:g5NDgwNDI(1/3)NG報告

      >>50
      コロナより凶悪じゃね?www

      さすがK-食www

    • 56名無し2021/08/26(Thu) 23:02:01ID:gyNzcxNTY(1/1)NG報告

      >>50
      Aさんは去る23日午後6時頃に当該のキムバプ店を利用した後、次の日に高熱・下痢・嘔吐・腹痛の症状を見せ、25日未明に高揚市内の総合病院の緊急治療室で治療を受けて帰宅した。しかし同日正午に自宅で意識を失ったまま発見され、病院に運ばれたがけっきょく死亡した。

      このことから保健当局はAさんが利用したキムバプ店の利用客などを調べた結果、29人がさらに食中毒の症状を示していることが分かった。これらのうちの何人かは高熱と下痢、嘔吐、腹痛の症状で病院に運ばれた。当局は被害者の検体を確保して、京畿道保健環境研究院北部支院に検査を依頼した。警察もAさんの死亡原因などを調べている。

      先だって先月29日から今月2日まで、城南市盆唐区のキムバプ店の支店2ヶ所を利用した276人が集団食中毒症状を見せた。

    • 57名無し2021/08/26(Thu) 23:08:40ID:I2OTQ2MDQ(1/1)NG報告

      いくら名前だけ変えても海苔巻きは日帝残滓の最たるもの。
      海苔巻きを食べている韓国人は、親日派として誅殺して欲しい。

    • 58日向回廊2021/08/26(Thu) 23:21:25ID:g5NDgwNDI(2/3)NG報告

      飯テロってそういう意味じゃないと思うの。


      K-飯テロなら理解できるが。

    • 59名無し2021/08/27(Fri) 01:21:37ID:gzNjQwNjI(1/2)NG報告

      朝鮮人は何で、海苔巻きの海苔(김)と名前のキム/金(김)を同じ綴りにしてるのかね。

      日本人が朝鮮人に海苔の養殖法を教えて普及させるまでは、両班の金さんしか食べられない高級品だったことの名残りなんだろうか。

      日本語に直訳すると、海苔巻き(キムバプ)は「キムご飯」になってしまうんだが。

    • 60名無し2021/08/27(Fri) 01:25:26ID:gzNjQwNjI(2/2)NG報告

      >>48
       今でも読めていないだろ。
       読めていないから、読めていない事実に気が付かないだけ、だと思う。

    • 61名無し2021/08/27(Fri) 01:31:56ID:U4NDM4ODQ(1/1)NG報告

      この季節に酢で締めていない生魚を巻いた寿司なんて食えるわけないでしょ?

      衛生観念ってものが無いとしか思えない

    • 62日向回廊2021/08/27(Fri) 01:47:20ID:AyNjIwNTk(3/3)NG報告

      『食中毒患者が昨年急減 衛生意識の高まりで=韓国』
       2021.02.07 14:38

      【ソウル聯合ニュース】
      韓国の食中毒の発生件数と患者数が昨年急減したことが7日、分かった。
      新型コロナウイルス流行により手洗いなど個人の衛生管理が強化され、学校や飲食店の閉鎖で
      集団食中毒の発生が減ったことが要因とみられる。

      https://jp.yna.co.kr/view/AJP20210207000900882

      ーーーーー


      その半年後がこれであるwwwww

    • 63名無し2021/08/27(Fri) 10:53:38ID:A0ODYxODM(1/1)NG報告

      スマホや車は爆発するし飯を食えば食中毒かよw

    • 64名無し2021/09/16(Thu) 07:37:23ID:I2NDc0MzY(1/1)NG報告

      専門家は、「今年の夏は低気圧の影響を多く受けたうえ、秋梅雨まで重なり、湿度が高くなったのが原因」と指摘している。

      特に問題となったのが、韓国内で有名な韓国のりまき(キムパプ)専門店「清潭洞 魔女キムパプ」での集団食中毒であり、フランチャイズ店である「清潭洞 魔女キムパプ」の城南市・盆唐地域にある2つの支店から被害が出た。この2店舗では事件前後の5日間の間に販売された4200本以上のキムパプが販売されていて、これを食べた人は1000人に達するとみられている。

      「清潭洞 魔女キムパプ」は大手フランチャイズでもあり、加盟している韓国のお笑い芸人夫婦が謝罪する事態にもなった。

      同店舗での食中毒の原因はいまだ特定されていないが、韓国メディアでは、汚染卵が影響だと大々的に報じているが、現場で検証された卵からは別段菌を確認できたわけではない。

      そのため、一部、養鶏場では一方的に悪と断言されている事態に苦言を呈す事態にもなっている

      日本でも10年前に「焼肉酒家えびす」による集団食中毒事件があった。衛生対策を完璧にするのは難しいが、「手を洗う」、「加熱する」などできる限りの対策はするべきだろう。


      https://searchkoreanews.jp/life_topic/id=28845

    • 65名無し2021/09/16(Thu) 08:12:40ID:AxNzcxNTY(1/1)NG報告

      水道から大便物質が出て来る国で
      加熱殺菌されてないものを食えば
      食中毒になるに決まってる!!!

    • 66名無し2021/09/16(Thu) 08:33:35ID:UyMDg5ODA(1/1)NG報告

      >>64
      東京都中央区銀座に相当する江南区清潭洞、そこに本店を構える芸能人も通う「魔女キンパッ」とは何か、気になっちゃうだろ?
      https://witchgimbab.com/
      まあこれがレシピなんだが
      https://www.seoulnavi.com/food/6727/
      泣けちまったわ😂🤣😂🤣😂🤣

    • 67名無し2021/11/02(Tue) 17:40:58ID:g2OTA2NTA(1/1)NG報告

      韓国衛生当局、スモークサーモン製品の回収措置発表…食中毒菌検出

      韓国の衛生当局である食品医薬品安全処(食薬処)は2日、食品製造・加工業者であるナンミSNF社が製造・販売した「燻製サーモンスライス」において、リステリア・モノサイトジェネスが検出され、該当製品を 販売中断して回収措置を行うと発表した。

      リステリア・モノサイトジェネスは動物の腸内、土壌など自然界に広く分布している食中毒菌であり、汚染された肉類、乳製品などから主に発見され、発熱・頭痛・下痢などを起こす。

      回収対象は食品タイプが「その他の水産物加工品」のもので、重量は180g、賞味期限が2023年1月5日と表示された製品である。
      食薬処は同製品を迅速に回収するように措置し、同製品を購入した消費者は摂取を中止し、購入先に返品するよう求めた。

      今年7月に米国でもリステリア菌が検出された鶏肉製品(タイソンフード)がリコールされている。

      http://korea-e
      conomics.jp/posts/21110206/

    • 68名無し2021/11/02(Tue) 17:50:41ID:U5MTc2MA=(1/2)NG報告

      韓国人 「2店舗なら、大した事は無いnida」

    • 69名無し2021/11/02(Tue) 17:56:36ID:AxNTQwOTI(1/1)NG報告

      手を洗わない民族だもの

    • 70名無し2021/11/02(Tue) 17:57:58ID:UyMjU0MTI(1/1)NG報告

      ケンチャナヨ(^^)

    • 71名無し2021/11/02(Tue) 17:58:44ID:U5MTc2MA=(2/2)NG報告

      まあ、キムチ食っとけば大丈夫だよ(笑)

    • 72名無し2021/11/02(Tue) 18:16:40ID:Y3NzkyNDg(2/2)NG報告

      キムチ巻きとか作れば、食中毒にならないんじゃないか、
      おにぎりの梅干しみたいに・・・
      それとも、もうあるのかな

    • 73名無し2021/11/02(Tue) 18:17:43(1/1)

      このレスは削除されています

    • 74名無し2021/11/16(Tue) 18:43:24ID:Q2NjAxMjI(1/4)NG報告

      感染者数激増中のイギリスからも、ダメ出し。
      「K防疫は、最低・最悪。」
      YouTubehttps://youtu.be/ShIvF7UAw8U

    • 75名無し2021/11/17(Wed) 01:11:43ID:Y4MzQ0NjY(2/4)NG報告

      韓国のり巻き 食中毒で死亡者も。
      YouTubehttps://youtu.be/rV3aSDveYR8

    • 76名無し2021/11/17(Wed) 01:16:51ID:Y0NTMzNjA(1/1)NG報告

      韓国と中国の留学生はトイレで手を洗わないって学生時代ヒソヒソされてたけど十数年経った今も変わらないんだね
      インドとブラジルと台湾の子は洗ってた

    • 77名無し2021/11/17(Wed) 03:11:49ID:g4Mzc0NTI(1/1)NG報告

      朝鮮人は大便して手を洗わないからだよ。

    • 78やっほぉ、お昼のチベスナだよぉ2021/11/17(Wed) 04:07:29ID:g1MTM1OTU(1/1)NG報告

      みんなも言ってるけどさ、やっぱトイレの後に糞尿の付着している手で調理する習慣が原因だよ。

      昔みたいに簡単に視認できるほど大量ではないにしても、糞尿食文化を引きづっている結果だよ。
      しかし、これは日本人にも責任のある事柄だよね。
      100年前、朝鮮人の糞尿食文化を根絶しようとしたけれど、できなかった。
      韓国人の糞尿食愛の激烈な強さを、日本人が見誤ってゴメンね。

      加えて未だに糞尿をそのまま海や川に流していたりするところがさ、韓国には残っているよね。
      家の玄関先や道端でウンチしちゃう習慣を改めさせて、トイレを普及させたのが、日本人がやっと成した成果だよね。
      でね、そんな場所で採れた食材使ってさ。
      そんな川から飲料水を採取して水道に流してさ。

      本当に、韓国人の糞尿好きには頭が下がる思いです。
      スカトロ国家・糞尿民族っぽい体臭もさ、韓国人って独特の糞尿臭だしね。

    • 79名無し2021/11/18(Thu) 07:57:27ID:kwMDg4MDk(3/4)NG報告
    • 80名無し2021/11/18(Thu) 07:57:55ID:A5NDAyMzI(1/2)NG報告

      「1000匹くらい入ってた」「吐き気がします」 もつ鍋に大量の虫混入、居酒屋「魚民」運営会社が謝罪


      店側からは、お詫びとして「お口直しのデザート」をサービスするとの提案があったが、投稿者らは断った。

      「誰がその厨房で作るデザート食べたいって思うんですか?こっちは信じられない量の虫食わされた後ですよ...泣」(ツイートより)

       代理の人間が店長への電話で確認したのち、店側は「大量の虫が入ったモツ鍋と、少ないながらも同じような虫がついていたイカ焼きの料金だけは取らない」などと再提案された。その後も、料金の割引の提案があったが、投稿者らが一連の対応の問題点などを指摘すると、最終的に代金は全額無料となったという。

       投稿者への取材によると、本社に問い合わせをしたところ、16日の昼ごろに謝罪の旨を伝える返答があったという。また、投稿者らは保健所への連絡も行ったという。

      ネットの反応
      http://jin115.com/archives/52333202.html

    • 81名無し2021/11/18(Thu) 07:58:34ID:A5NDAyMzI(2/2)NG報告

      もつ鍋に大量の虫が混入していた件で運営会社が謝罪「衛生状態は問題なく、洗浄不備が原因」


      運営会社のモンテローザ(東京都武蔵野市)は取材に、虫が混入していた事実を認め、「飲食店としてはあってはならないこと」だと謝罪した。経緯など詳細は調査中だという。

      17日、モンテローザの担当者は注目を集めているツイートについても知っているとして、

      「提供した料理(もつ鍋)に虫が混入していたことは事実です。飲食店としてはあってはならないことで、ご利用のお客様には深くお詫び申し上げます」

      とする。

      16日には管轄保健所の立ち入り検査が行われたとして、その結果は「調理場内の衛生状態にはご指摘はなく、洗浄不備が原因ではないかとのご見解でありました」とした。

      また本件に関しては、前述したように店舗から直接の報告がなかった。これを受けて、「店舗で重大な苦情が発生した場合には、速やかに本部に報告するルールですが徹底されておらず大変残念です」という。

      今後の対応は次のように伝えていた。

      「何よりも、ご飲食されたお客様の健康状態を第一に考え、対応してまいります。また、二度とこのようなことが起こらないよう、今一度衛生管理や従業員の対応等について指導を実施し再発防止に努めてまいります」

      以下、全文を読む
      https://news.yahoo.co.jp/articles/76cfbd86386a7f661f987dfed2d6b224e1e0b67a?page=2

    • 82名無し2021/11/22(Mon) 00:48:36ID:c3MDYxODI(4/4)NG報告
    • 83名無し2021/11/24(Wed) 17:10:57ID:Q1OTM4NzY(1/1)NG報告
    • 84名無し2023/09/20(Wed) 18:43:09(1/1)

      このレスは削除されています

    • 85名無し2024/05/29(Wed) 06:44:18ID:YyNjAwMjY(1/1)NG報告

      韓国・キムパプ食べたら「硬いモノ」…錆びた刃の破片、店は「出るはずがない」というが

      出前アプリでキンパプを注文したらさびたカッターナイフの刃が出てきたという話題が26日、韓国のオンラインコミュニティ「ボベドリーム」に投稿された。

      投稿者は「近くのキンパプ屋から出前を取って食べていたら、何か硬いものをかんでしまった。吐き出したらさびたカッターナイフだった」として注文履歴と配達されたキンパプの写真を公開した。

      写真では、キンパプの容器の中にカッターナイフの刃の破片が写っている。刃はさびている状態だった。

      投稿者は「店に電話したのだが、対応がおかしかった。『申し訳ない』というのではなく『こちらから出るはずのないものが出たのですが、どう処理しますか?』と言うのだ」と明かした。そのうえで「妥協はしないし、投稿は取り下げない」と怒った。

      ネットユーザーたちは「その店とは縁を切ることだ」「鳥肌が立った。キムパプ屋さんはちゃんとした謝罪をしてほしい」などの反応を示した。

      news1/

    • 86日向回廊2024/05/29(Wed) 07:21:39ID:IzMDUwNDQ(1/1)NG報告

      >>85

      狂った朝鮮人が調理すれば、狂った料理が出てくる。
      それを承知で食いに行く方も狂ってるという事。

    • 87名無し2024/05/29(Wed) 07:25:19(1/1)

      このレスは削除されています

    • 88名無し2024/06/13(Thu) 08:04:02ID:QwODU0NjA(1/1)NG報告

      あげ

    • 89名無し2024/06/13(Thu) 08:12:19ID:cxNzIyNTk(1/1)NG報告

      韓国人が食中毒起こすぐらいなら
      韓国人以外の人類なら、しぬな

    • 90名無し2024/06/13(Thu) 08:36:27ID:IyMDI3NzE(1/1)NG報告

      >>88
      大嘘つきキムチマンの前に竿を垂らしたらだめですよ。w

    • 91名無し2024/07/07(Sun) 16:54:41ID:Q0Mjg1NzA(1/1)NG報告

      「キムチを食べて食中毒」…南原で感染が疑われる患者が1000人を超える

      「熱が38.6度上がって。 クラスの友達も嘔吐して体調不良、熱が出て来られなかった友達も、欠席した友達もいました」

      食中毒の疑いのある患者は1千人をはるかに超えました。
      3日午前の160人余りから3日間で800人以上増えたのです。
      南原地域の52の小中高校のうち、40%を超える24校で患者が出ました。
      一部の学校は短縮授業と休校に入り、期末試験を延期するなど学事に支障をきたしています。

      防疫当局は多数の患者からノロウイルスを検出したのに続き、給食に納品されたキムチでも同じウイルスを確認しました。
      食中毒が発生した24校すべて、ひとつの業者が供給したキムチを給食で出したことが確認されました。

      [全羅北道特別自治道関係者]「給食、だから保存食で、保存食キムチから出たと聞いています。 南原地域にある業者のようです」

      [食中毒の疑い症状がある学生]「(お昼に食べたものが)キムチ、キムチしかないと思いますが(治療を受けて)少しよくなりました」

      防疫当局は該当業者のすべての製品に対して製造と流通、販売を中断させました。
      https://n.news.naver.com/article/449/0000279258

      相変わらず、韓国人は未開だな。

      >(お昼に食べたものが)キムチ、キムチしかないと思いますが

      韓国の学校給食はキムチしか出ないのか。貧しいな。

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除