https://news.yahoo.co.jp/articles/91b8a064ee1bcfac26d0e41de6202a492311f8d4
【ソウルからヨボセヨ】のり巻きも韓国伝統食?
6/6(日) 9:00配信
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産経新聞
朝食時にテレビのニュースを見ていたら、番組の新コーナーで「世界が見る大韓民国」というのをやっていた。海外で韓国がどのように見られているか、現地在住の韓国人にあれこれ映像紹介させる番組だ。1日放送がドイツでの「キムパプ(のり巻き)」の話だった。
のり巻きは日本起源で韓国ではキムパプとして定着し、今や「キムパプ天国」という専門チェーン店があるほど国民食になっている。ところがテレビはドイツでそれが「SUSHI」メニューとして日本食になっていると批判し不満を語っているのだ。
映像では韓国系とみられる店の看板の片隅に小さくハングルでキムパプと書かれていたが、大きな文字で「SUSHI」とある。そしてすし店のメニューにはのり巻きの写真がずらり並んでいる。テレビは、すし店でのり巻きを食わせるのがケシカランといわんばかりで、韓国人の識者を登場させ、「キムパプはわが国固有の伝統食」とまでいわせていた。
日本でのり巻きはもともと「巻きずし」ともいってすしだったが、韓国のキムパプはお酢抜きでのりにごま油を塗るなど韓国化している。そのうち外国のすし店前で「わが国固有」と思い込んだ韓国人留学生がプラカードを掲げ愛国デモをしそうだ。(黒田勝弘)>>423 한편, 고구려도 일본 문화에 많은 영향을 끼쳤다. 고구려의 승려 혜자는 일본 쇼토쿠 태자의 스승이 되었고, 담징은 유교의 5경과 그림을 가르쳤으며, 종이와 먹의 제조 방법까지 전해 주었다. 일본의 자랑거리인 호류 사의 금당 벽화도 담징의 그림으로 전해진다. 특히, 현재 일본 각지에 남아 있는 불상은 그 형태미나 특징으로 보아, 거의가 삼국에서 전해진 것으로 보인다.
http://contents.history.go.kr/mobile/ta/view.do?levelId=ta_h51_0040_0040_0050>>419
完全論破されてるのにwww
文盲⁈ www
馬鹿⁈ www
キチガイ⁈ www>>419
無能。役立たず。
きちんと裏をとれ。>>424
懲りずにまた来たか
いつも泣き叫んで逃げるくせに>>424
以前、反応がなかったので、2回目。
韓国人の起源主張が大嫌い。
『「日本刀」は韓国刀が起源だ。』
あほか。確かに、鉄を打つ技術が大陸から入ってきたことは間違いない。韓国を経由してきたかもしれない。が、そんなことはどーでもいい。大事なのは、「折り返し鍛錬」のような独自の技術によって世界中でたった一つの「日本刀」が存在してるという誇りなのだ。
『「剣道」は韓国起源だ。』
嘘つけ。竹刀は江戸時代に日本で作られた。武士の羽織袴を道着とし、けがをしないように面、小手、胴などの防具を着用する。人殺しの技を何とか継承するために、殺人から活人に意義を見出し「武道・剣道」が生まれた。袴と防具見りゃ、江戸時代中期以降の武士由来だとアホでもわかるだろうに。併合時代に韓国人に教えたっただけ。
『「焼肉」はプルコギを日本人がパクった!』
あほか。あんなもんザイニチが日本で発展させた肉料理なんて誰でも知っとる。ちゃんとカルビクッパビビンバって呼んでるじゃねえか。ただ、日本の焼肉は韓国のプルコギより遥かに美味しいってだけ。
上記の「日本刀・剣道」の話は、起源云々を主張したいのではなく、日本人は、正しい歴史認識とこの歴史に誇りを持っているという話。
「焼肉」の話は、日本人はエセ起源主張なんかしないし、興味なし。って話。
はっきり言うが起源主張なんてみっともないだけ。日本人は自国で継承されてきた文化に誇りを持っているから他国の文化を羨ましがったりしない。ただし。日本の誇りを汚すようなエセ起源説には断固として対応しなければならない。
なんというか・・。韓国人の意識ってほんと浅はかだと思う。悲惨な歴史しかないという事実が、歴史の捏造という嘘の起源を創る。そして悪意のまま世界中に触れ回る。
韓国起源説にみる韓国人の民族としての卑しさ。ソギョンドクが体現してるわな。>>424
王仁氏は百済に滞在してたが中国人だと子孫が天皇に述べてる。秦氏も同じく中国人だと子孫が述べてる。朝鮮半島から日本に文化を与えたとか言ってるのは朝鮮人のチェリーピッキングでしかない。日本書紀の朝鮮に都合良いところのみ拡大解釈して採用してるだけ。
朝鮮半島経由してたところで元は中国の物。それを持ってきただけ。理由は日本の朝廷に取り入ってご機嫌取りするため。
わざわざ危険な海を船に乗ってまで貢物や贈り物を持ってヤマト朝廷にまで来るのは朝鮮半島の国々が小国で日本よりも格下だから。
ご機嫌伺のための貢物や贈り物(中国製)だよ。>>22
字がよく見えないんだけど
内容を説明してもらえる?>>431
自分だけが正しいと疑わないwww
韓国人の限界だな>>431
無茶苦茶な内容しか書いてないけど?そんなに朝鮮半島の小国のいくつかが優秀なら国がなくなるわけないよね。
そして優秀な国だったなら記録が12世紀まで残せてないなんて考えられないでしょ。
記録がないから幾らでも好き放題作ってるだけで、日本から見たら脳ミソ腐ってるんじゃないかと疑うレベル。
日本は直接中国から色々なものを取り入れてる。漢字も中国から取り入れてる。朝鮮半島通って来たものも中国製でしかない。韓国人の起源説を読むと、
こんな気違いにクリエイティブなことが出来るはずもないというのが良くわかる(笑)>>436
対日劣等感の裏返しなんだね。>>436何が言いたいのか文盲の書いた文は意味不明‼️‼️
>>437
食べやすさ、出来栄えを大きく左右する
必要な道具を作るのが人間の知恵>>442
日帝残滓の「巻き簾」を使って朝鮮伝統のキムパを作っちゃだめだよな。
朝鮮の伝統にのっとり「巻き簾」無しでキムパを作らなきゃダメ。『동국세시기(東國歲時記)』에 의하면 배춧잎과 김에 밥을 싸먹는 것을 ‘복과’라 했다. 『열양세시기』에도 해의(海衣)에다 마제채(摩帝菜) 등 속을 싸서 먹되 많이 먹어야 좋다고 했다. 이것을 ‘박점’ 또는 ‘복쌈’이라 했다. 지역에 따라 정월대보름날 찹쌀로 밥을 해서 김에 싸서 먹고 이것을 복쌈, 볏섬이라 부르기도 했다. 김에 싼 복쌈을 많이 먹으면 볏섬을 많이 한다 하여 아침식사를 하고 밖에 나와 친구들 간에 ‘나는 볏섬을 많이 먹었으니 올해 농사는 내가 최고가 된다’고 자랑을 하기도 했다. 충청도 어느 지역에서는 정월대보름날 ‘김싸서 먹기’, ‘볏섬 끄랭이 싸먹기’라 하여 아침밥을 나물로 준비해서 김에 꼭 싸먹어야 하는 것을 ‘김쌈’이라 했다.
https://www.cha.go.kr/cop/bbs/selectBoardArticle.do?nttId=62196&bbsId=BBSMSTR_1008&pageUnit=0&searchtitle=&searchcont=&searchkey=&searchwriter=&searchWrd=&searchUseYn=&searchCnd=&ctgryLrcls=&ctgryMdcls=&ctgrySmcls=&ntcStartDt=&ntcEndDt=&mn=NS_01_09_01>>444
で、その文献には「紙状の海苔で巻いた」と書かれているの?☺️>>444
板海苔知らない無知朝鮮人日本が海苔の養殖と板海苔を朝鮮猿に教えた。
>>444
「日本時代に入って来た」が正解。
大体、韓国人の資料はどこから持って来たものかね?>>444
海苔は縄文時代から日本で食されています。
韓国の岩海苔がどうしたのかな?>>431
お前の国に何の伝統文化も残っていないことが、お前の国にはまともな文化が無かった証拠。>>444
お前はあほか?
併合時代に「巻きすで、細長く延ばしたご飯を板海苔で巻く」ことを日本人が韓国人に教えた。
以上。まぁ、類似のキムチスレッドもさ?朝鮮半島に唐辛子🌶️もたらしたのは我が日本の先人達で、日本の白菜の唐辛子🌶️漬けと朝鮮半島の発酵キムチは別物という訳だよね。
日本人の口には合わないけど、朝鮮半島の発酵させたキムチはその土地【朝鮮半島】で改良した朝鮮半島の味、、、で良いのではなかろうか?と、考える。韓国人達??>>418
嘘つき朝鮮人>>419
嘘つき朝鮮人板海苔を作成した記録は中華にすら残っていない
完全に江戸時代の日本独自なんだわ
板海苔で無い海苔は中華でも南アジアでも日本でも普通に食われていた
海の苔、細かい海藻の総称だからだ
なんで朝鮮人は海苔と板海苔の区別が付かないの?
大韓帝国への援助として板海苔を日本に輸出作物として作れるように教え込んだのが半島での板海苔の初めての記録だぞ
日本品種を持ち込んで養殖海苔技術と中古の紙作成機械を大韓帝国に与えて1910年にやっと作れたんだ
お前の国の書物くらい読めよ
あ、漢字が読めないんだったね、無理言って御免なさい<(_ _)>>>419
日本文化に対する韓国の捏造
https://www.ilbe.com/view/11318119672>>457
自称「教えた側」に「教えた文化」が残ってなかった時点で自分の嘘に気づいてほしい。また起源説か
>>1
ノリマキは名前を変えてカレーはそのままにする理由は反日なんだろうね妄想と現実の区別がつかないのだから、
韓国人は半島から外に出るだけでも犯罪だよな。韓国に存在する物は、基本的に中国起源。
近代以降は日本起源。現代は日本とアメリカ起源。
全部パクリ。だいたい、中国、韓国で、冷たいご飯を食べる歴史文化はない!wwwww
中国人なんか、今でも冷たい弁当は食べない主義だぞw
ましてや海苔を巻いてという食べ方は日本しかないw
おかしいな。廬武鉉時代の韓国人は、海苔巻きとかは日本発祥ってさすがに区別していたぞ?キムバブがそもそも2000年以降の産物だからな。日本のおにぎりもセブンイレブン等から伝わったもんだよw
enjoykoreaでそうだったのをよく覚えているw(何人か馬鹿がいたが、同じ韓国人に怒られていた)海苔巻き用の巻きすは、日本が統治時代に持ち込んだもの
海苔巻きは、日帝残滓nida
海苔巻きは、日本統治時代に韓国に伝わったもの
お前らはさ起源主張というつまらんことするな
キンパブ用の巻きすは、日本が統治時代に持ち込んだもの
海苔巻きは、日帝残滓nida
海苔巻きは、日本統治時代に韓国に伝わったもの
お前らはさ起源主張というつまらんことするな
キンパは、海苔巻きを韓国にあった韓国風に進化した韓国料理だ
日本の海苔巻きとは全くの別物
これが事実海苔巻きをナポリタンに置き換えてみよう。
ナポリタンは日本発祥だからパスタの起源は日本だ!
こんなことを言い出したら気違い扱いされるのが日本。
国民全員が「パスタの起源は韓国!」とある日突然言い出すのが韓国。
だから韓国人は全員気違い。>>1
本物の韓国発祥は韓国語と韓国料理では?
後は全部、中華や日本や欧米諸国などが起源ではないのでしょうか?元々、朝鮮人の文化の中心は中国。
位置で言えば
①宗主国様
②朝鮮族
③北朝鮮
④南朝鮮
日清日露戦争で日本が勝って、日本に併合をお願いして日本の一部になって急に中国人に対して偉ぶり出した。
日本の文化はどんどん取り入れた。
日本名を自分に付けるくらい。
戦後は、南朝鮮限定で言うと、アメリカ様様だったが、中国の経済力が上がるにつれて、昔みたいにへーこらするようになった。
どうしようもない属国民の本質。>>465
中国と韓国の米は冷めると糠の匂いがして文字通り囚人が食べる臭い飯だった>>1
日本の寿司を食べて物を言え!って感じです。
海苔巻きは日本起源
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