[朝日新聞デジタル]https://www.asahi.com/amp/articles/ASP5K72Q6P4LPLZB005.html
(前略)
新型コロナウイルス感染対策で、営業時間の短縮を求められるなど飲食店には厳しい状況が続いているが、SNSで「本当に韓国に行ったみたい」と20代の女性を中心に注目を集めている。
今年1月にオープンした「ソガシッタン」(東山区)もソウルの繁華街ミョンドンにある食堂をイメージしてつくった。メインは近江牛でつくるテールスープ。ランチタイムに訪れる女性が想像以上に多いという。取材に訪れた4月11日の昼時に店を訪れていた東山区の歯科衛生士の女性(30)は「ステイホーム中に韓国ドラマにはまって、食べに来た」という。左京区の会社員の女性(28)も、まだ韓国に行ったことはないといい「コロナが終わったら、実際に行ってみたい」と話した。
釜山の郷土料理「ナッコプセ」を提供する「ナム京都駅本店」(下京区)も、青いシートで覆われた屋台「ポチャマチャ」を模した店内が話題になっている。同店を経営する月山昇龍(しょうりゅう)さん(35)によれば、「五感で感じる韓国」が店のコンセプト。食器やプラスチックのイス、蛍光灯に至るまで実際のポチャマチャを再現したという。2019年5月のオープン以降、京都と大阪に支店を拡大、計5店まで急成長した。
コロナ禍のステイホームに端を発する第4次韓流ブームも注目を集める理由の一つだ。韓国ドラマ「梨泰院クラス」や「愛の不時着」が人気を博したものの、以前のように気軽に渡韓はできない。月山さんは人気の理由を「韓国に行きたくても行けない人たちが、味だけでなく空間でも韓国を味わいに来ている」と分析する。
(以下省略)
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どこを見てもハングルだらけで‥‥。
一般にハングル読めない人が殆どのはず。
店の前を覗けば食い物屋さんだってことは分かるが、メニューまでハングル表記されてると流石に引くわ>>30
社屋内に韓国の制作会社抱えてるからな。朝鮮人の溜まり場か。治安が悪そう。
>>39
朝鮮部落のメニュー>>44
センスのない色使いだことよ。韓国にも日本料理屋が腐るほどあるらしいが、俺は少しも誇らしく思わないけどな。哀れな自尊心だあえて田舎臭い風情にしているのだろうか
確かにあそこだけ韓国のようだ外国人観光客相手に 商売するなら…?
何故 韓国?
それこそ 日本料理、京都料理じゃないの?
流石 朝鮮人と朝(鮮)日(報)新聞ですね
朝鮮人が 朝鮮半島以外でも嫌われる理由ですね🤭多様性ですよ。
どうしてもわからん。
知ってる限り、あいつらこの質問には答えないんで
アカヒの社旗はどう見ても、苦し紛れの似てるではなく
旭日旗そのままなんだが、あいつらは(どこかの大学の教授というやつも含め)排除の声が上がらないには何故だ?部落と学校があると駅前が何十年たっても昭和の雰囲気
物凄くさびれていて飲み屋と焼肉屋とマッサージしかない
ちなみに焼肉屋は白頭山>>50
きったねーのwなるほど...
「幸せ感」は「幸せ韓」を捩っているのかも知れませんね。
朝日らしい捩り方だとは思いますが...
私個人的には「多幸感」を「多幸韓」と捩り、薬物中毒者のごとき表現の方が良く馴染むと思います(笑)>>28
今は大学移転で区画整理事業を遣っているが、
まだチョンがだいぶ残っているニダ。>>67ありがとう、崇禅寺のチョン高、お旅のオッさん、桃谷の文化センターのやつとしたカラミなかったから他はよく知らんのよ
>>68京都はよくわからんけど山科とかの元珍走団には多かったな。話がそれてきて申し訳ないんでこのへんでやめとくわ。
汚い店だな、たくさんの記号が特に下品。
>>9
子どもの頃、親に京都駅近くには行くなと言われていた。
”犬がおらんやろ? 朝鮮人は犬を食うんや”と
子どもの頃はそれはウソやと思ってたが本当だったのね(笑)
前に調べたけど在日が一番多いのは大阪。
一番多い割合は京都。
だから京都人はそれなりになったら北に住む。
それは大阪も神戸も同じだけどね。- 73
名無し2021/05/31(Mon) 23:46:30(2/3)
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恋愛経験が少ない兄貴が30歳超えて
見合い経由で遠距離(兵庫↔京都)で2年近く付き合った同じ歳の会社経営者が
結納直前に在日と判明して即破談になったのは懐かしい笑い話
破談後1年ほどで9歳歳下の看護師を恋愛で捕まえて今じゃ3児の父
相手の家族・会社の人間・友人
みんな在日を隠してた…
京都は怖い怖い…자신의 딸에게도 재일이라고 소리치고 있나요?
>>44
各地にある韓国料理の店は閑古鳥が鳴いてるぞ?
客が居たとしても無知な一見客か在日朝鮮人だけというのが現状
韓国料理の店など誰も歓迎してないし、正直目ざわりなだけだ。
ここにプルコギが美味しい美味しいって言ってる日本人が居るが
名古屋や岐阜周辺では、戦後から味噌漬けの肉はあった、それを名古屋の
食べ物だからってバカにしてたのは、どこの誰だっけ?韓国のプルコギなら
美味しくて、名古屋の味噌漬けは不味いのか?
そもそも韓国の看板を掲げた店に行って美味しいなんて言ってる奴は
信用できない。>>37
映画は見てないけど、これもまたおかしな話。
不法占拠してバラック街を形成→ゴネて立ち退きに応じない→市営住宅の斡旋
ウトロと同じで、ゴネたもん勝ちの代表例。約2週間前に、俺が住んでるエリアの和食屋に朝鮮系の客が突然増えだした。
近場の朝鮮系レストランが軒並み潰れて、徒歩範囲で食事ができる店が無くなったんだという。
「中米系料理は苦手なのか?」と聞いたら、「毎日食うなら、アジア系の味が良い」とか。
ところが1週間くらい経って、その朝鮮系集団はぱったりと来なくなった。
「毎日食うには、価格帯が厳しい」とか漏らしてたそうだ。
顔馴染みができるくらい、地元民でもしょっちゅう来る店なんだけどねぇ。
まぁ日本よりも貧富の差が激しい国だから、
どちらかと言うと貧困層に該当するのかも知れんね、こっちの永住朝鮮人は。>>1
これは景観条例違反だろ
燃やせ>>1
一時、四国八十八か所、お遍路文化に擦り寄ってきて、文化泥棒を試みた韓国の企みと同じか?。今度は「京都の起源はウリナラニダ」と主張し始めると思う。例の「百済の子孫が・・・・」との脳内妄想を基に。
文化起源盗用、日本人偽装等をしておいて、自国への誇りなんかよく持てるな?。やっていることが真逆だろ。
「やはり口だけ朝鮮人、中身の無い二月のウニ」
と例えられるだけある。北も南も朝鮮民族の特技は「背乗り」。日本人に化け日本人を主張、日本文化もウリナラ文化と強弁し始める。
その癖叶わないと知った時は、その日本人、日本文化を腐す子供のような精神構造で。
まったく交流するに値しない奇妙な連中だよ。- 85
名無し2021/06/01(Tue) 08:06:19(3/3)
このレスは削除されています
>>1
ヤメレ。
韓国人とか在日朝鮮人とか、そっち系の人にとっては「幸せ感」なのだろうが、
こんな韓国食堂、日本人にとっては「Hell韓国」でしかない。
安くて美味い日本食が溢れるほどあるのに、何を好き好んで韓国食堂に行かなければならんのだ。
残飯使い回しで唾液入り(かもしれない)食品と、中国産おっさんキムチ。
もはや食品ですらないイメージなのだが。日本の船員がまだ2名行方不明というこの時期に、韓国賛美。しかも朝日新聞発。
むしろ着火剤にしかならないのに、それすら気付けないほど朝日って馬鹿ばかりなのか?
ほれ、事実このスレッドもこの有様だろ。「幸せ感」にはほど遠いぞ。興味のある人は
早く行かないとなくなるぞ!
理由:リピーターがいない店構えがそもそも・・・・・・。
絶対にお姉さんが2階で○○している店だと思うよな。>>90
朝日新聞なんかも作為的に嫌韓層を作成しておいて、日本はダメだという記事を書く。
批判して対立構造を作成して憎悪を煽る手法はやめたほうがいい。>>1
こうやって無知蒙昧、軽薄な韓流好きの馬鹿な日本人娘を作っておいて、コロナ騒ぎが開けたら、韓国旅行で迎え入れ、韓国男と親しくさせて、韓国男はその馬鹿娘達を、日本国へのカードキーとして使う。結婚して、韓国で暮らせば良いものを、憧れの韓国じゃなく、言われるままに日本に連れ帰る。そして捨てられ離婚し、一度日本人配偶者になったら、既得権のように日本に居座る。⇒ 目的達成。こうして21世紀の反日の新在日達が、次々と入国してくる。日本の手厚い公共サービスをタダ食いする為に。
韓国食堂、京都市で急増中 「幸せ感」再現で一部に人気
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