日本人は旨味を発見して韓国人は辛味を発見した

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    • 1名無し2017/02/06(Mon) 19:18:56ID:gxMDg1NDA(1/4)NG報告

      日本人には抹茶などの苦味の中からでも、甘みや旨味を感じる味蕾が発達しているらしいです。
      そのお陰か、グルタミン酸やイノシン酸の調味料を人工的に作り出したのも日本人です。
      韓国人は種類の違う唐辛子で辛味の違いを感じ取れる能力があると聞きました。
      本当でしょうか?

      もし本当なら日韓の即席麺の意見の違いの解決するヒントになるかもしれません。

    • 2名無し2017/02/06(Mon) 19:33:22ID:gxMDg1NDA(2/4)NG報告

      >>1建ってた

      訂正→日韓の即席麺における意見の食い違いを解決するヒントになるかもしれません。

      ちなみに欧米人は緑茶に砂糖を入れないと苦くて飲めないみたいです。

    • 3ミミズク岩で逢おう◆8femuqvbsw2017/02/06(Mon) 19:36:34ID:M4NTY1NzA(1/2)NG報告

      痛覚だろ?

    • 4名無し2017/02/06(Mon) 19:38:36ID:gxMDg1NDA(3/4)NG報告

      >>3
      その痛覚を味覚として味わうことができる味蕾が韓国人には備わってるそうな。

    • 5hato◇chon_shine2017/02/06(Mon) 19:45:03ID:AyMTgzNTg(1/1)NG報告

      >>1
      東洋では山椒系の辛み花椒とかですね。 古い文献で椒って出てきたらコレ。
      唐辛子系は南米から。

    • 6ミミズク岩で逢おう◆8femuqvbsw2017/02/06(Mon) 19:48:33ID:M4NTY1NzA(2/2)NG報告

      >>4
      韓国人以外がその判別が出来るようになるなら旨みに迫れるかもね。

    • 7名無し2017/02/06(Mon) 19:52:10ID:gxMDg1NDA(4/4)NG報告

      >>6
      軽いジャブが入りましたね
      とりあえずこの都市伝説のような話を韓国の方に聞いてみたいです。

    • 8名無し2017/02/06(Mon) 19:54:05ID:g5ODk0MDA(1/1)NG報告

      >>1
      辛子とワサビの辛味成分は同じだけど、味の違いは分かるよ、って話じゃないの?
      まあ、お題としては面白いとは思うけど。
      韓国の人が来てくれないと始まらないね。

    • 9名無し2017/02/06(Mon) 19:59:50ID:g3NDkwMzg(1/1)NG報告

      매운 맛은 '맛' 이 아니라 그저 혀를 통해 느끼는 자극 아니야?

    • 10東 西 南 北◆932uJsG3gE2017/02/06(Mon) 21:37:58ID:Y0NjQwNDY(1/1)NG報告

      スレッドアイコン支援

    • 11名無し2017/02/06(Mon) 21:39:41ID:k4MTA2MDA(1/2)NG報告

      >>9
      刺激や痛みしか感じませんか?

    • 12名無し2017/02/06(Mon) 21:40:10ID:k4MTA2MDA(2/2)NG報告

      >>10
      サンキューです。

    • 13名無し2017/02/06(Mon) 22:53:37ID:gzMjk2MTQ(1/2)NG報告

      オレ韓国人じゃないけど日本産唐辛子と韓国産唐辛子の違い分かるよ
      韓国産のは辛味の奥に甘みがある

    • 14在日2017/02/06(Mon) 23:05:19ID:c2MTYxMzY(1/1)NG報告

      >>13
      知ったかおつ

    • 15名無し2017/02/06(Mon) 23:34:34ID:gzMjk2MTQ(2/2)NG報告

      >>14
      なんでだよw分かるもんはしょうがないだろ

    • 16名無し2017/02/07(Tue) 01:16:10ID:g0MTQwNDQ(1/1)NG報告

      >>15
      まさか日本人にわかる人がいるとは

    • 17名無し2017/02/07(Tue) 01:28:05ID:k5MTc1ODU(1/1)NG報告

      メキシコ人「hot?」

      朝鮮人「キムチ」

      メキシコ人「ハバネロ?ハラペーニョ?タバスコ?チリ?」

      朝鮮人「キムチ」

    • 18名無し2017/02/07(Tue) 13:49:12ID:IzNjYzMTI(1/1)NG報告

      >>2
      それって味に慣れてないだけじゃない?
      コーヒーを甘くしないと飲めない日本人と同じで

    • 19ミミズク岩で逢おう◆8femuqvbsw2017/02/07(Tue) 13:57:20ID:EyNjgwNjA(1/1)NG報告

      >>16
      でもそれ甘味だよね。

    • 20名無し2017/02/07(Tue) 14:24:05ID:gxODE3NDA(1/1)NG報告

      >>15
      俺も判るよ。
      料理好きなので、韓国産・日本産を使い分けてる。

    • 21バカ殿様ご乱心◆GuTbk9G1MQ2017/02/08(Wed) 02:26:05ID:A0NDYzMzY(1/1)NG報告

      こんなスレあったんかいw
      こっちにしたほうが良かったか・・・・いや
      余計なこと書いたからだめだな。

    • 22文責人2017/02/08(Wed) 12:41:54ID:A3OTIzMjA(1/1)NG報告

      韓国の唐辛子はイルボンから伝わったものです。韓国では悪名高い豊臣秀吉の朝鮮出兵の際ですね。
      宮廷料理では使わないはず。

      反日で愛国的な韓国人は食べないほうがいいんじゃない。
      반일 애국적인 한국인은 고추를 먹지 않는 편이 좋지 않을까.

    • 23名無し2017/02/09(Thu) 18:25:11ID:c1NDk0NTM(1/1)NG報告

      辛子玉・・・・・・・・・・・

      牛どん屋の朝納豆定食を頼んだとき、ふと「辛子玉」という声がした。
      生卵を割って、納豆の出汁醤油と洋辛子を入れて混ぜ混ぜした。
      ご飯にかけて、一気に掻きこんだら辛子にむせて、辺り一面ご飯粒が散乱して大惨事になった。

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