まだよく知らない頃、とあるブックストア(笑 後にGEOに吸収された)カップタイプが安売りされてたので興味本意で二個買った事がある。
出汁をとる文化が無いのか、ただ辛い。麺は目新しいといった訳でもなく、寧ろ退化した感じ。具はあったかすら記憶にない。量も多い訳でもない。
なんだか残念に思いながら麺だけ食べて、汁はご飯にかけて食べました。もう一個は片隅に眠ったまま賞味期限から数ヵ月過ぎ、さすがに廃棄させて頂きました。
近くのスーパーで袋入りを見かけましたが、某系列のラーメンより高く、味以外に衛生面の情報を見るにつけ、もう二度と購入する事もないでしょう。
拉麺店巡りが好きだし、自宅で生麺茹でたりもするが、保存食&手抜きの時の為にインスタント各種も常備する男の印象です。日本に土下座して作り方を教えて貰ったが、スープも作れなくてスープの作り方まで教わったメーカーだよね。そして勝手に海外進出。台湾メーカーは、中国進出する時に教わったメーカーに声をかけて共同出資を持ちかけた。有名な韓国人の卑劣さを表す実話だよ。
>>85
いいねb
日清で唐辛子麺だったか、とうがらし麺だったかがあったのだけれど、あれ食べた方はいますか?>>75
それな、変異遺伝子があるからカプサイシンを好むのではなくて、
長年のカプサイシンの摂取がそういう変異遺伝子を作り出したと思うの。韓国製は、味以前に衛生問題が・・・
>>45
被災地に物資が優先的に運ばれたの。
写真は、被害が無かった地域のお店。
買い占めなんて、起こる訳が無いの。>>88
|ω・`)です。インスタントラーメンでも本中華はおいしいよね。
そうかな
俺は美味しいと思うよ
牛骨の出汁の味感じるけどなぁ袋麺は、うまい!
とくに卵落としてたべると最高
カップのほうはちょっと…
カップと袋は全然味が違う東日本大震災の時、保存食が次から次へと売り切れとなる中、
韓国の国民食「辛ラーメン」だけは、誰も買わず、大量に売れ残っていた。
あの光景は忘れない。>>45
買い占め?
インフラが寸断して調理すら難しい中、インスタント食品の需要が増すのは当然だ。
転売などは起きていないし、被害の少なかった地域の人々が購入し、被災地に送った事例も多い。
他人の不幸を喜び、金儲けの手段にする朝鮮人とは違うよ。
自分たちを基準に考えないように。何度か食ったけど、自分で金出してまで食べるレベルの物じゃないのは確か。
辛いだけで味が薄っぺらいというか何というか・・・韓国には出汁とかいう概念が無いんだろうな
と思いながら食べた記憶がある。唐辛子を溶かしただけの味って、それは味じゃなく痛み。
スープもまずいけど、麺も不味い
出来そこない感が半端無い震災の時…知り合いの店からダンボール箱でタダで貰った!
余所の食を貶す気は無いが、
日本人には合わないのは間違い無い。
昔韓国食材をネットで買った時にオマケで貰ったのだが、
スープの味に芯がが無くてぼけた印象で、
何より麺が受け入れられんかった。辛いもの好きだから1回食べたけど味が単純だよね。まぁ値段考えたら妥当なのか。
値段考えたらってさ
日本の袋のインスタントラーメンより単価が高く無いか?
20年前は投げ売りされていたけど、最近はどこのスーパーでも高い
一つ50円くらいでいいだろ奴隷国家の乞食民族の餌としては いいかもしれないけど
繊細な日本人の舌にこの様な物は 豚の餌にしかなりません(´∀`)>>1
俺の生涯でたぶん一度も食うことがないだろう。
てかこんなもん日本で売るな!- 108名無し2019/04/27(Sat) 22:04:48(1/1)
このレスは削除されています
まぁ、味はチャレンジャーにしか分からん事だな
たが、チャレンジする価値が見当たらんからラーメンじゃなくてしんラーメンと読むことをつい最近知った。
일본 라면 부러운점은 고명이 많더라 근데 값도비싸
- 112名無し2019/04/28(Sun) 02:18:12(1/4)
このレスは削除されています
- 114名無し2019/04/28(Sun) 02:37:00(2/4)
- 116名無し2019/04/28(Sun) 03:04:28(3/4)
このレスは削除されています
- 118名無し2019/04/28(Sun) 03:11:19(4/4)
このレスは削除されています
もう食べていないが辛ラーメンを食べると必ず腹下してたわ
一度だけ食った事がある
出汁の入ってない蒙古タンメンって感じで不味い
二度と食わない>>123
特殊な例外を除いてインスタントラーメン出すなんて有り得ない。
たしか、喫茶店でティーカップにインスタントコーヒーを入れて出したりもするんだよね。韓国食品て不潔なイメージがあって
寄生虫とか大腸菌(うんこ)が入ってそうで金もらっても食べたくない실제로 맛이 없는 라면..
시간이 지날수록 점점 더 맛이 없어지는거같다
옛날엔 맛있었는데>>128
サンキュー
意外と変わらないもんだ
韓国の方が一割二割くらいは安いかもしれないね
韓国版のも食べたことがあるが、それほど変わらないよ。
味が薄いというのも、日本人には塩味が足りないとか風味が弱いとかが原因。
うま味がどうこうも化学調味料(グルタミン酸ナトリウム)が多く入ってるからなw
中華スープの素か味噌を入れると日本人にも合う味になる。韓国でラーメンを買うとたまにアルマイトの鍋がおまけでついてくる。韓国人はこの鍋でラーメンを作って鍋から直接食べる。
現在韓国で最も辛いと言われるのが「プルダポックンミョン(불닭볶음면)」だ。
その韓国人でもデスソースは相当辛いらしく、ただの辛いソースと言って食べさせて、のた打ち回るのをニヤニヤしながら見ている。>>83
優しい味が好き。朝食に合うね。韓国人の影響なのか 激辛ラーメンを食べている人を見るとおバカに見える 恐る恐る顔を拝見するとやっぱなー納得
辛ラーメンは日本人にとって美味しくない。唐辛子をお湯に溶かしただけの味しかしない。
132
ツイートLINEお気に入り
10121