悲痛な叫び
韓国初の「キムチ名人」(2007年)であり「食品名将」(2012年)であるハンソン(ハンソン)食品のキム・スンジャ代表。
「大韓民国がキムチ宗主国だ。なぜ宣言できないのですか。なぜたびたび他の国が挑発する時に受け身で対応するのでしょうか。乳酸菌が豊富な発酵キムチを作ったのは韓国だと大々的に宣言すべきです。個人や団体ではなく国が出なければならないことです。宗主国の地位を失えば歴史をまるごと奪われます。アリランもそうして中国に奪われたのではないですか」。
◇「中国の泡菜、日本のキムチはキムチと全く違う」
「キムチに狂った女」。1986年の創業当時からキム代表に絶えず貼られたレッテルだ。
キムチに対するキム代表の自負心は格別だ。キムチを中国の泡菜(パオツァイ)や日本のキムチと比較することを容認しない。
キム代表は「泡菜は野菜を漬けてスチームで加熱するので時間が過ぎても傷まず、日本のキムチは浅漬けで強い消毒薬に漬けて人工乳酸菌をすり込むが1週間たてば腐る」と説明した。「加熱した泡菜と生キムチは韓国の発酵熟成キムチとは全く違う」と強調した。
(抜粋)
泡菜→スチームで加熱? 日本のキムチ→強い消毒液と人工乳酸菌?
キムチは韓国に残された最後の砦だとは思うが・・・・・。
https://japanese.joins.com/JArticle/276031日本のキムチは日本なりの魔改造したからこっち見んな。
発祥議論は中華様と韓国で勝手にやってろ。
日本は関係ない。>>9 キムチとハングルくらいしか文化的アイデンティティがないから。
トンスルと売春婦という世界に誇る文化がある
>>1 21세기를 넘어선 순간부터 그런 짓을 불가능해
겁먹지 말고
힘으로 누르지 말고
그냥 관대하게 넘어가는게 체면 살리는 일 이다北を挟んでいるとはいけ、陸続きで中国と繋がっているのは、まぁ同情できるが。
カン・ハンオクの死亡とキムチ
葬儀場で、中国のキムチ?
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=4aDVXrBz7Cs韓国に失うような地位も名誉も歴史も無い。ある意味無敵だよ。何も無いから嘘ばかり吐く。失う信頼も無いからね。
>>15
それでいいんだけどね!
韓国が起源を主張するからおかしな事になる。
日本も「鎖国」以前は中国の影響が強かった。
中国から半島を通って日本へ伝わった文化もある。
そもそも韓国は「中国の2000年属国」だったんだから、日本統治以前に、
韓国独自な文化が生まれるわけがない!海外スーパーじゃ中国食材と同じコーナーに置かれてるから、外国人は中国食材と思ってる。
何でもいいじゃん、美味しくて安全であれば。
中国人がなんと言おうが、真っ赤なキムチが韓国とイコールなのは周知の事実だろう。どっしり構えてりゃ良いのに、発狂するから中国人が大喜びで煽るんだよ。
漬物の話だよな?
たかが漬物に、なんで韓国人はここまで大騒ぎをするのだ?
皮肉でも嫌味でもなく、ただただ不思議。何故、韓国人は起源に拘るの?
香辛料入りの漬物の起源がそんなに大事かw
大事にするなら他国に真似のできない美味いキムチを生産すべきだろう。
中国産に依存して消費しているのは宗主国の名折れだ、とは考えもしないんだろう。>>1
永年属国の韓国に文化?w
韓国人は自国に文化が存在したと思ってるの?そろそろ「桜の起源は韓国nida」の季節ですね
>>1
キムチのピンチなので、もう総力戦しかない。
samsungにキムチ事業部を作って、BTSにキムチを作らせよう。>>6
「2011年6月に中国政府がアリランをはじめとする朝鮮伝統民謡と風習を中国国家級非物質文化遺産に登録した。………
韓国政府は「中国が自国に伝わる『アリラン』を自国内の文化遺産に指定したのであり、韓国の『アリラン』を自国のものとしたわけではない」と問題視しないとコメントしている。」
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%AA%E3%83%A9%E3%83%B3
だ、そうだよ。まあ、普通に、常識的に対応しているみたい。数千年の歴史なんて言わずに「chinese cabbage」と「倭芥子」をつかったせいぜい数百年前に成立した漬物ですって言っとけば誰も否定しないだろうに
>>1
え?キムチだけじゃなくて、アリランも中国発祥なの?
韓国なんにもないな…。キムチ宗主国の地位なんかに執着してるのは韓国人だけだよ…
自分たちが執着してるから狙われてると思い込んでしょうもない被害妄想に耽るんだよ歴史丸ごとって。
韓国の歴史はキムチから始まるニカ?1986年創業
これで伝統だの宗主国だの笑わせてくれる
やっぱりキムチなんて最近できたんだなw歴史があるのはキムチよりも朝鮮漬けだなw
>>1
だからあいつら即席ラーメン宗主国とか言ってんのか?それで歴史ごと奪えた?つもりなんだろうか>>24
食品に限らず、
ヨーロッパの博物館だか美術館は韓国コーナーはスペース的にも、位置的にも中国のおまけ扱い。
中国や日本よりスペースが狭いと文句を言っている。
フランスの博物館は、韓国はあたかも中国領のような地図を提示しているし、
メトロポリタンミュージアムには韓国政府が金を出してスペースを確保してる。でも名人を無視して韓国は中国からキムチを輸入してますよね?ww
例えばラーメンだが
中国発祥ではあるが日本が宗主国であろう
宗主国って誰が決めるのかというと
民衆であり立候補制ではない
韓国海苔巻きが宗主国になれないのは
日本の寿司が圧倒的に美味しいからである
つまり キムチも諸外国が圧倒的に韓国のキムチが美味しいと思えば宗主国だと認めるし
そうでなければ認めないだろう
犬みたいに吠えてないで
実力を示せ
実力がないのなら宗主国とは認められないおまエラのkimchと日本のキムチは別物だ。
一緒にするな。気にするな。
話は変わるが、”本格(本物に近い)”中華(日本人の好みに合わせた)料理の方が、”本物”中国料理より美味いな。
世間一般でよくあることだ。国滅びてキムチあり
왜국의 이간질 때문이다.
- 44名無し2021/03/01(Mon) 10:55:46(1/2)
このレスは削除されています
- 45名無し2021/03/01(Mon) 10:58:28(2/2)
このレスは削除されています
宗主国の地位を失えば歴史まるごと奪われる
、、、
たかがキムチで奪われる程度しか歴史が無いの?
てかキムチしか韓国の歴史には誇れる物が無いのか?
可哀想な国なんだな。韓国は全ての起源
韓国の三大解決方法
①何か問題や不都合が起きたら「日本が悪い」で解決
②立場が危うくなったら被害者ポジションで解決
③他国や他者のモノが羨ましくなったら、起源を主張して解決
今回は③のケースですなw【韓経:韓国キムチ名人第1号「韓国、キムチ宗主国を宣言しなければ泡菜に勝てない」】
〉キム代表は韓国初のキムチ名人(農林畜産食品部2007年)であり、食品職人(雇用労働部・韓国産業人材公団2012年)だ。
〉1986年ハンソン食品創業後、35年間キムチにハマって生きてきた。
〉創業当時、キムチを買って食べるのは想像もできない時期だった。〉家庭主婦だったキム代表は、高級レストランでまずいキムチを食べた後、創業を決心した。
〉キムチなら自信があった。キム代表の母と祖父の手作りの味が優れた。キムチを漬ける日になると、町の隣人たちがキムチを得るために駆け集まるほどだった。
〉創業初期には消費者の不満があふれた。地域ごとに好むキムチの味が違ったためだ。
〉全国誰もがおいしく食べられるように標準の味を探すため、夜を明かして研究した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c135ca9af273c9c87eb6b9eec87caccaa12924ae
…
名人の称号取得が2007年。それまで誰も興味なかったってことでしょ?
そもそも、韓国のキムチは不味かった…ってことだよね。
また、郷土料理なら味にバラつきがあって当然なんだけど、統一かした…と。
つまり、なにもかも歴史が浅い。なんか韓経、おかしくないか?
以前の記事とほぼ同じ中身の記事を連発してる...
韓経:韓国キムチ名人第1号「韓国、キムチ宗主国を宣言しなければ泡菜に勝てない」
https://japanese.joins.com/JArticle/279821>>15
カレーラーメンというのも存在するまあ、中国からの文化だからな。
泡菜だろう。この発想が、実に朝鮮人らしいね(^^)
キムチ名人ってギャグなのか?
恥ずかしく無いのか?
朝鮮人の劣等感は計り知れずだなw韓国の文化はキムチが最大主要なのがわかる。
他にはないもんな。韓国の10世帯中4世帯「子どもがキムチを食べない」
2024/03/25 11:35
韓国の家庭の10世帯中4世帯で、子どもがキムチを食べないことが明らかになった。
20日の韓国農水産食品流通公社(aT)「2023キムチ産業実態調査分析報告書」によると、22年の消費者アンケートの結果、キムチを全く食べない家族構成員として「子ども」を挙げた割合が40.9%で最も高かった。この調査は3183世帯を対象に実施したもの。子どもがキムチを食べないという回答の比率は、20年の32.3%からわずか2年で8.6ポイントも上昇した。一方、家族の中にキムチを全く食べない構成員はいない、という回答は23.1%だった。
キムチを食べない家族構成員がいる場合、その理由としては「辛いものを食べられないから」を挙げた割合が30.8%で最も高かった。次いで「キムチのにおいが苦手だから」(16.6%)、さらに「キムチがおいしくないから」(16.5%)、「塩分が多そうだから」(14.1%)の順となった。家でのキムチ摂取が「減っている」という回答は42.7%で、「増えている」(6%)という回答の7倍以上に達した。
一方、家でキムチを食べる際には「買って食べる」という回答が30.6%で最も高かった。続いて「家族にもらった」(28.8%)、「自分で漬けた」(24.7%)、「親類・知人などにもらった」(15%)の順だった。
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2024/03/22/2024032280104.html
非国民だな
キムチ名人第1号の憤怒「宗主国の地位失えば歴史まるごと奪われる」
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