チャミスル飲んでみた

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    • 1名無し2021/01/28(Thu) 19:34:04ID:cxNTUwNDA(1/3)NG報告

      酒をバカにしてんの?

      香り:アルコール臭以外なし
      味:人工的な甘みのみ
      評価:JINROを薄めてシュガーカットを入れたような味。香りも味もないに等しいので他に例えようがない。

      ちなみにラベルには原材料は全く書いてない。
      ラベルの売り文句はこれ「こだわりの竹炭を使用し、丁寧に4回濾過した、すっきりとしたキレイな味わいのお酒です」

      普通の酒:原材料と水と工程と職人にこだわる

    • 63ボンド2021/01/29(Fri) 04:59:14ID:U1MTAzMjc(1/1)NG報告

      チャミスルって日本で言えば甲種の焼酎では? 金宮とかみたいに。
      それを映画『パラサイト 半地下の家族』ではショットグラスでストレートで飲んでいた。
      日本酒より度数高いのにチェイサーなし。

    • 64日本人ですが…2021/01/29(Fri) 05:31:41ID:Y4MzE2MzE(1/1)NG報告

      >>19
      ああ、農家が自家製の酒を楽しむ文化だったのか…
      日本の「どぶろく」に似ている。

    • 65名無し2021/01/29(Fri) 05:33:23ID:E0MTg0MDg(4/4)NG報告

      >>63
      焼酎の本場の九州では同じ銘柄の焼酎でも
      ストレートで飲む人の為に20度の焼酎も売ってます
      普通の25度はストレートの他にロック・お湯割り・水割りで飲まれてますけどね
      鹿児島の人達は25度をストレートで普通に飲んでる人の方が多いです
      ストレートの人でチェイサーを飲む人はほとんど見かけなかったですよ

    • 66 2021/01/29(Fri) 05:44:49ID:k2NzY0NzQ(1/2)NG報告

      >>33 
       30年も放射能漏れを放置し続けて、放射能塗れの地下水を飲んでいた人たちが、子供を生む年齢になって急に先天性異常児発生率が激増してしまったんじゃないの?
       しかも原因が配管ミスだったなんて、何で最近になってそれが解ったんだろうね。
       先天性異常児の定義がよく判らないんだが、あまりにも高過ぎるよ。

       中国で核実験をしていた地域に近い住民と同じくらいの率なんじゃないかね。
       それが国全体での率だとしたら、韓国全体がどれだけ汚染されているんだってレベルだろう。

       ソウルの道路のアスファルトに混ぜ込まれた放射性廃棄物だけじゃ、そこまでの影響はないはずだから、水ないし土壌が怪しい。

    • 67名無し2021/01/29(Fri) 06:16:30ID:EyODY5MTk(1/1)NG報告

      瓶の色、緑より青がいいと思う。

    • 68名無し2021/01/29(Fri) 06:21:14ID:kzNDAwNjY(2/3)NG報告

      月城原発水だとインパクトがある

    • 69名無し2021/01/29(Fri) 06:30:34ID:Q3OTcyMzA(1/1)NG報告

      マスコミ「何チャミスルって?え?韓国?韓国産なの?…チャミスルが女子高生の間で大人気っと…」

    • 70名無し2021/01/29(Fri) 06:45:37ID:c1MDcyMzM(1/2)NG報告

      自国の酒を飲んだとき
      思わず洩れてしまう言葉は日本人も韓国人も同じ。

      日本人「うん この酒うまい」
      韓国人「うんこ の酒うまい」

    • 71名無し2021/01/29(Fri) 08:30:21ID:Y3MDYwNTQ(1/1)NG報告

      >>1
      な、だから言っただろ
      韓国焼酎 = エタノール + 化学甘味料 + 水

      嘘じゃないんだって
      本当なんだって

    • 72名無し2021/01/29(Fri) 08:59:13ID:g3MDc2MTM(1/2)NG報告

      >>1トンスルの親戚か?要らねぇ。

    • 73名無し2021/01/29(Fri) 09:02:36ID:g3MDc2MTM(2/2)NG報告

      >>62ウンコ汁が入った水かもしれないし、或いは両方。

    • 74사이반2021/01/29(Fri) 09:04:22ID:Q3Mzg4NDU(1/8)NG報告

      >>71

      정확하게는 희석식 소주.

      일제시대 조선총독부가 조선에 해당 공법을 들어와서 제조 공정 및 세수를 만들었습니다.

      일제의 잔재이죠.. .

      제대로된 한국 소주는 증류식 소주를 마셔야 합니다.

      뭐 쌀로 만들어서 보드카와 고량주 중간쯤 되는 느낌입니다.

    • 75사이반2021/01/29(Fri) 09:08:03ID:Q3Mzg4NDU(2/8)NG報告

      >>74

      그리고 태평양 전쟁 당시 물자 통제상황이라 조선반도에서는

      사적 술 제조 판매를 금지하고, 국가에서 희석식 소주를 배급한 것으로 알고 있습니다.

      일본 본토도 태평양 전쟁 당시는 비슷하지 않았나요?

      지금은 한국 희석식 소주 같은 제품이 일본에서도 만드는지 모르겠습니다만.

    • 76名無し2021/01/29(Fri) 09:14:03ID:c5OTMxMjc(1/1)NG報告

      >>75
      太平洋戦争終わって、何年たってるのかな。

    • 77名無し2021/01/29(Fri) 09:24:10ID:UyODY3NzA(1/3)NG報告

      日本のチャミスルCM
      YouTubehttps://youtu.be/7L05awW1I_Q
      女優の佐久間由衣を起用した、日本における「チャミスルブランド」初となるTVCMが29日より、関東・関西・中京・札幌・福岡・仙台エリアでオンエア開始。

       韓国では「チャミスル」をショットグラスで飲むスタイルが主流。今回のCMでは、可愛く、ちょっとクセのある『クッ♪』という“音”と指でショットグラスを模した“ポーズ”の「チャミスルサイン」にご注目。佐久間が「チャミスルを一緒に飲もうよ♪」と軽快なリズムと音楽に合わせて、その「チャミスルサイン」で仲間たちを楽しい“飲み”の時間に誘っていきます。CMを通じて、キンキンに冷えたチャミスルをショットグラスで飲みながら、「キュートなショット。」というキーワードをフックに佐久間が仲間との楽しい時間を印象的に伝える。

    • 78名無し2021/01/29(Fri) 09:43:17ID:UyOTI2Njg(1/1)NG報告

      >>53

      ガチもガチよ。
      匂いは完全に消毒液で味はそのままアルコール

      なんせ製法が、三ツ矢サイダーみたいに何度も濾過した水が自慢の希釈アルコール
      安全にスッキリ飲めるアルコール

      ちなみにイチゴやグレープのフレーバー付きが売ってる。味が無いと言ってるようなもの。

    • 79名無し2021/01/29(Fri) 10:38:26ID:Q1MDk0ODE(1/1)NG報告

      ひょっとして韓国って、乙類の焼酎あまり種類無いの?
      日本に入ってきていないだけ?眞露も甲類だし。
      昔焼酎バーで数種試したが全部似たような物で、
      甘いウォッカの水割り飲んでいるような感じだったが。
      多分その時コレもあったような気がする。

    • 80사이반2021/01/29(Fri) 10:50:34ID:Q3Mzg4NDU(3/8)NG報告

      >>79

      甲類/乙類의 차이가 무엇입니까?

      한국에서는 보통 희석식 / 증류식 소주로 구별합니다.

    • 81名無し2021/01/29(Fri) 10:58:01ID:M4OTMyOTE(4/6)NG報告

      甲類、乙類とも蒸留式焼酎

      甲類は連続蒸留を行う方式 で 原料の風味は連続蒸留の過程でほぼ失われる。
      原料の品質は関係なく一定品質のアルコールを抽出できる。
      アルコール度数が高くなるので、希釈する とか香味とかは後から添加する。

      乙類は単式蒸留を行う方式。
      原料の風味が残るため、原料の品質によって出来上がるアルコールの香味や味も左右される。
      希釈やフレーバー添加は行わず、そのまま市場に出荷する。

      チャミスルは甲類、
      日本の芋、黒糖、そば、米、麦などの焼酎は乙類。

    • 82名無し2021/01/29(Fri) 11:03:52ID:UyODY3NzA(2/3)NG報告

      >>80
      焼酎は「甲類焼酎」と「乙類焼酎」とに大別できますが、この分類は日本の法律である「酒税法」によるものです。両者の定義を説明しておくと、甲類焼酎とは連続蒸溜によって造られたアルコール度数36パーセント未満の焼酎。乙類焼酎とは単式蒸溜によって造られたアルコール度数45パーセント以下の焼酎をいいます。https://tanoshiiosake.jp/3784

    • 83사이반2021/01/29(Fri) 11:06:40ID:Q3Mzg4NDU(4/8)NG報告

      >>81

      한국의 乙類 소주는 일반적으로 증류식 소주라고 불리는 제품으로,

      군납 고급 소주인 화요, 전통의 안동 소주, 문배주등등이 있습니다만,

      도수가 40도 이고, 가격이 비쌉니다.

      개인적으로 증류식 안동 소주를 먹는 것 보다, 차라리 앱솔루트 보드카 먹는 것이

      더 싸고 맛있다는 생각이 듭니다만.

      어르신들과 가족 모임이 있을때 증류식 소주를 먹기도 합니다.

    • 84名無し2021/01/29(Fri) 11:13:50ID:M4OTMyOTE(5/6)NG報告

      チャミスル、眞露  韓国で言う希釈式、日本で言う甲類
      安東、ムンベジュ  韓国で言う蒸留式、日本で言う乙類
      ってことね

      日本では乙類はいろいろ作られてて価格は高くはない。

    • 85사이반2021/01/29(Fri) 11:14:03ID:Q3Mzg4NDU(5/8)NG報告

      >>83

      군대 납품하는 "화요"라는 증류식 소주입니다.

      아마 판매량이 가장 많이 않을까요?

      375ml 기준 17도 9,280원 25도 11,800원 41도 20,800원 입니다.
      17도 928엔, 25도 1,180엔, 41도 2,080엔 이군요.

    • 86名無し2021/01/29(Fri) 11:17:15ID:M4OTMyOTE(6/6)NG報告

      蒸留式焼酎で同じ銘柄なのにアルコール度数が違う
      のはなんでよ?
      加水してるのかね

    • 87名無し2021/01/29(Fri) 11:21:03ID:EyMDU4MjU(1/3)NG報告

      単式蒸留でアルコール度数の違う製品ができるのが謎だな。

    • 88사이반2021/01/29(Fri) 11:26:47ID:Q3Mzg4NDU(6/8)NG報告

      >>86
      >>87

      희석하여 파는 것입니다. 水割り를 미리 해두면 마시기 편합니다..

      보통 한국에서 술을 마시는 상황은 일본처럼

      고급 술집에서 미즈와리(水割り)를 하여서 먹는 것이 아니라,

      고기집에서 고기 먹으면서 마시는 경우가 많습니다.

      이경우는 미즈와리(水割り)한 소주를 마시는 것이 삼겹살 고기와 잘 어울립니다.

    • 89名無し2021/01/29(Fri) 11:30:14ID:U2ODk0MDk(1/1)NG報告

      >>83
      度数の制限がなくなったのかな?

    • 90사이반2021/01/29(Fri) 11:30:34ID:Q3Mzg4NDU(7/8)NG報告

      >>88

      거기에 군대라면 더더욱이 상급자 앞에서 미즈와리(水割り)한다는 것이 힘듭니다.

      그래서 "화요"라는 브랜드를 전략적으로 3가지 도수로 만들어서

      군대에 납품하는 것으로 증류식 소주 시장에서 성공했습니다.

      다른 증류식 소주는 보통 단일로 40 - 43도의 알콜 도수입니다.

    • 91名無し2021/01/29(Fri) 11:33:14ID:EyMDU4MjU(2/3)NG報告

      希釈して売ってる時点で
      韓国の分類で言う 希釈焼酎 なのではないだろうか。

      日本で 乙類で希釈して打ってるyて話は聞かないな。

    • 92사이반2021/01/29(Fri) 11:39:45ID:Q3Mzg4NDU(8/8)NG報告

      >>91

      구분이 이상하긴 하지만,

      한국에서는 티피오카 주정(酒精)에 감미료와 물을 넣으면 희석식 소주

      쌀으로 만든 증류식 소주에 물을 넣어도 증류식 소주로 구별되고 있습니다.

    • 93名無し2021/01/29(Fri) 11:42:17ID:EyMDU4MjU(3/3)NG報告

      (´ε`;)ウーン…
      韓国の分類 と 日本の分類は 合わないみたいだな。

    • 94名無し2021/01/29(Fri) 11:54:27ID:Q3NTM2NDU(1/1)NG報告

      チャミスル原材料
      イソプロピルアルコール
      トイレで汲んだ水
      こだわりのゴキブリ粉末

    • 95사이반2021/01/29(Fri) 11:57:15ID:E1MjgyNTQ(1/1)NG報告

      >>93

      한국 주세법은 많이 이상합니다.

      일명 희석식 소주 참이슬 같은 술을 서민술이라고

      세금이 낮습니다.

    • 96名無し2021/01/29(Fri) 12:18:32ID:kzNDAwNjY(3/3)NG報告

      韓国で有名な無条件愛国酒はどのような効果がありますか?

    • 97 2021/01/29(Fri) 12:28:41ID:k2NzY0NzQ(2/2)NG報告

      >>36 去年の春、消毒用ジェルとして500ml 2000円で大量に店頭に並んでいた韓国産のポンプ式アルコール消毒液が、今は300円で売られている。今は大量に抱え込んでしまったジェル在庫を何とか薄めて酒として売れないものか思案している最中じゃないか。

    • 98名無し2021/01/29(Fri) 12:32:06ID:Q1NDM0OQ=(1/1)NG報告

      >>95
      丁寧な説明、ありがとうございます

    • 99名無し2021/01/29(Fri) 13:54:35ID:c3NTU0NzA(3/3)NG報告

      .

    • 100名無し2021/01/29(Fri) 14:32:26ID:A2NTI4MDY(1/1)NG報告

      >>91
      日本の乙類焼酎も希釈してますよ
      原酒は40度以上
      それを25度に調整して全国に出荷されています
      基本九州内ですが
      ストレートで飲む人用に同じ銘柄で20度の商品もあります
      デパートの九州物産展などに
      量り売りの40度超の原酒を出してる蔵元さんがありますよ
      試飲も出してるので出会えたらラッキーですね

    • 101名無し2021/01/29(Fri) 15:00:45ID:c1MDcyMzM(2/2)NG報告

      やはり、気軽に呑むなら、甲類乙類混合がいいね。
      日本は甲乙混合で安くてそこそこ旨い焼酎があるからね。
      純米酒も安くてそこそこ旨いものがあるし。

    • 102名無し2021/01/29(Fri) 15:08:23ID:AwMTI3NzY(1/1)NG報告

      >>58韓国人は日本のビールを飲む資格がない

    • 103名無し2021/01/29(Fri) 16:09:14ID:gwMDM2NDg(1/1)NG報告

      米焼酎なら白岳しろ、麦なら神の河、芋なら赤霧島・三岳あたりが安くて普段飲むのにいいと思う。

    • 104名無し2021/01/29(Fri) 16:09:31ID:UyODY3NzA(3/3)NG報告

      >>1
      飲んだ経験としては、甘口なので小グラス3杯が限界。

    • 105ㅇㅇ2021/01/29(Fri) 16:15:40ID:cyMzg5NzY(1/2)NG報告

      담배 같은거지 맨정신은 항상 가슴 아프잔아

    • 106名無し2021/01/29(Fri) 18:24:59ID:EwODY4NDY(3/4)NG報告

      誰か翻訳頼む。

    • 107名無し2021/01/29(Fri) 18:25:12ID:E0OTE3NjQ(1/1)NG報告

      ???:PCR은 만능이 아니다. 방역에 무의미하다. 의료붕괴가 일어날 뿐이다.

      --------자민당 의원의 감염이 확인되었습니다-------

      ???: 자민당 당원은 모두 PCR검사다!!!

      ㅋㅋㅋㅋㅋ

    • 108名無し2021/01/29(Fri) 18:28:59ID:EwODY4NDY(4/4)NG報告

      やはり、韓国人と人類はコミュニケーションを取ることは不可能のようだ。

    • 109名無し2021/01/29(Fri) 18:29:55ID:IyNTM4NzQ(1/1)NG報告

      >>108

      현실도피 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

    • 110名無し2021/01/29(Fri) 20:18:44ID:k1ODAzODE(1/1)NG報告

      >>105の英訳なんて
      It's like a cigarette, my bare spirit always hurts my heart.
      だぜ。🍢言語どれだけ欠陥言語なんだよ。

      まあ、それは置いておいて、焼酎に合う食い物を考えよう。
      上で🍢の話をしたが、先ずは🍢だな。
      朝鮮半島には焼酎に合う食い物すら無くて、可哀そうだ。

    • 111ㅇㅇ2021/01/30(Sat) 04:56:25ID:cyNDY3MjA(2/2)NG報告

      >>110 깨어있는 정신은 가슴이 아프기에 라고 표현하면 잘 번역될지 모르겠네요

      값싸고 빨리 취하고 기분 좋아질려고 먹습니다

      안주는 별로 신경을 쓰지 않는것 같습니다만 저는 종종 햄버거 와

      제 직장 선배는 과자나 초콜릿 과 함께 먹는다는것 같습니다

    • 112名無し2021/01/30(Sat) 16:44:17ID:Q4MzU1MTA(1/1)NG報告

      ソウルに7年住んでた
      韓国の酒文化はとにかく貧弱だよ
      水を混ぜたような不味いビール、アルコールに甘味料混ぜた安焼酎、その不味いビールと安焼酎を混ぜた爆弾酒くらいしかない
      ウイスキーもカクテルも日本ほど一般的じゃないしね
      酒のつまみはある程度い美味い物もあるし、料理もちゃんと店を選べば美味いものもある(ただし料理文化としての格は低い)のに酒が絶望的に不味いんだよ

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