チャミスルって日本で言えば甲種の焼酎では? 金宮とかみたいに。
それを映画『パラサイト 半地下の家族』ではショットグラスでストレートで飲んでいた。
日本酒より度数高いのにチェイサーなし。>>19
ああ、農家が自家製の酒を楽しむ文化だったのか…
日本の「どぶろく」に似ている。>>63
焼酎の本場の九州では同じ銘柄の焼酎でも
ストレートで飲む人の為に20度の焼酎も売ってます
普通の25度はストレートの他にロック・お湯割り・水割りで飲まれてますけどね
鹿児島の人達は25度をストレートで普通に飲んでる人の方が多いです
ストレートの人でチェイサーを飲む人はほとんど見かけなかったですよ>>33
30年も放射能漏れを放置し続けて、放射能塗れの地下水を飲んでいた人たちが、子供を生む年齢になって急に先天性異常児発生率が激増してしまったんじゃないの?
しかも原因が配管ミスだったなんて、何で最近になってそれが解ったんだろうね。
先天性異常児の定義がよく判らないんだが、あまりにも高過ぎるよ。
中国で核実験をしていた地域に近い住民と同じくらいの率なんじゃないかね。
それが国全体での率だとしたら、韓国全体がどれだけ汚染されているんだってレベルだろう。
ソウルの道路のアスファルトに混ぜ込まれた放射性廃棄物だけじゃ、そこまでの影響はないはずだから、水ないし土壌が怪しい。瓶の色、緑より青がいいと思う。
月城原発水だとインパクトがある
マスコミ「何チャミスルって?え?韓国?韓国産なの?…チャミスルが女子高生の間で大人気っと…」
自国の酒を飲んだとき
思わず洩れてしまう言葉は日本人も韓国人も同じ。
日本人「うん この酒うまい」
韓国人「うんこ の酒うまい」>>1トンスルの親戚か?要らねぇ。
>>62ウンコ汁が入った水かもしれないし、或いは両方。
>>75
太平洋戦争終わって、何年たってるのかな。日本のチャミスルCM
YouTubehttps://youtu.be/7L05awW1I_Q
女優の佐久間由衣を起用した、日本における「チャミスルブランド」初となるTVCMが29日より、関東・関西・中京・札幌・福岡・仙台エリアでオンエア開始。
韓国では「チャミスル」をショットグラスで飲むスタイルが主流。今回のCMでは、可愛く、ちょっとクセのある『クッ♪』という“音”と指でショットグラスを模した“ポーズ”の「チャミスルサイン」にご注目。佐久間が「チャミスルを一緒に飲もうよ♪」と軽快なリズムと音楽に合わせて、その「チャミスルサイン」で仲間たちを楽しい“飲み”の時間に誘っていきます。CMを通じて、キンキンに冷えたチャミスルをショットグラスで飲みながら、「キュートなショット。」というキーワードをフックに佐久間が仲間との楽しい時間を印象的に伝える。>>53
ガチもガチよ。
匂いは完全に消毒液で味はそのままアルコール
なんせ製法が、三ツ矢サイダーみたいに何度も濾過した水が自慢の希釈アルコール
安全にスッキリ飲めるアルコール
ちなみにイチゴやグレープのフレーバー付きが売ってる。味が無いと言ってるようなもの。ひょっとして韓国って、乙類の焼酎あまり種類無いの?
日本に入ってきていないだけ?眞露も甲類だし。
昔焼酎バーで数種試したが全部似たような物で、
甘いウォッカの水割り飲んでいるような感じだったが。
多分その時コレもあったような気がする。甲類、乙類とも蒸留式焼酎
甲類は連続蒸留を行う方式 で 原料の風味は連続蒸留の過程でほぼ失われる。
原料の品質は関係なく一定品質のアルコールを抽出できる。
アルコール度数が高くなるので、希釈する とか香味とかは後から添加する。
乙類は単式蒸留を行う方式。
原料の風味が残るため、原料の品質によって出来上がるアルコールの香味や味も左右される。
希釈やフレーバー添加は行わず、そのまま市場に出荷する。
チャミスルは甲類、
日本の芋、黒糖、そば、米、麦などの焼酎は乙類。>>80
焼酎は「甲類焼酎」と「乙類焼酎」とに大別できますが、この分類は日本の法律である「酒税法」によるものです。両者の定義を説明しておくと、甲類焼酎とは連続蒸溜によって造られたアルコール度数36パーセント未満の焼酎。乙類焼酎とは単式蒸溜によって造られたアルコール度数45パーセント以下の焼酎をいいます。https://tanoshiiosake.jp/3784チャミスル、眞露 韓国で言う希釈式、日本で言う甲類
安東、ムンベジュ 韓国で言う蒸留式、日本で言う乙類
ってことね
日本では乙類はいろいろ作られてて価格は高くはない。>>83
군대 납품하는 "화요"라는 증류식 소주입니다.
아마 판매량이 가장 많이 않을까요?
375ml 기준 17도 9,280원 25도 11,800원 41도 20,800원 입니다.
17도 928엔, 25도 1,180엔, 41도 2,080엔 이군요.蒸留式焼酎で同じ銘柄なのにアルコール度数が違う
のはなんでよ?
加水してるのかね単式蒸留でアルコール度数の違う製品ができるのが謎だな。
>>83
度数の制限がなくなったのかな?>>88
거기에 군대라면 더더욱이 상급자 앞에서 미즈와리(水割り)한다는 것이 힘듭니다.
그래서 "화요"라는 브랜드를 전략적으로 3가지 도수로 만들어서
군대에 납품하는 것으로 증류식 소주 시장에서 성공했습니다.
다른 증류식 소주는 보통 단일로 40 - 43도의 알콜 도수입니다.>>91
구분이 이상하긴 하지만,
한국에서는 티피오카 주정(酒精)에 감미료와 물을 넣으면 희석식 소주
쌀으로 만든 증류식 소주에 물을 넣어도 증류식 소주로 구별되고 있습니다.(´ε`;)ウーン…
韓国の分類 と 日本の分類は 合わないみたいだな。チャミスル原材料
イソプロピルアルコール
トイレで汲んだ水
こだわりのゴキブリ粉末韓国で有名な無条件愛国酒はどのような効果がありますか?
>>36 去年の春、消毒用ジェルとして500ml 2000円で大量に店頭に並んでいた韓国産のポンプ式アルコール消毒液が、今は300円で売られている。今は大量に抱え込んでしまったジェル在庫を何とか薄めて酒として売れないものか思案している最中じゃないか。
>>95
丁寧な説明、ありがとうございます>>91
日本の乙類焼酎も希釈してますよ
原酒は40度以上
それを25度に調整して全国に出荷されています
基本九州内ですが
ストレートで飲む人用に同じ銘柄で20度の商品もあります
デパートの九州物産展などに
量り売りの40度超の原酒を出してる蔵元さんがありますよ
試飲も出してるので出会えたらラッキーですねやはり、気軽に呑むなら、甲類乙類混合がいいね。
日本は甲乙混合で安くてそこそこ旨い焼酎があるからね。
純米酒も安くてそこそこ旨いものがあるし。>>58韓国人は日本のビールを飲む資格がない
米焼酎なら白岳しろ、麦なら神の河、芋なら赤霧島・三岳あたりが安くて普段飲むのにいいと思う。
>>1
飲んだ経験としては、甘口なので小グラス3杯が限界。담배 같은거지 맨정신은 항상 가슴 아프잔아
誰か翻訳頼む。
???:PCR은 만능이 아니다. 방역에 무의미하다. 의료붕괴가 일어날 뿐이다.
--------자민당 의원의 감염이 확인되었습니다-------
???: 자민당 당원은 모두 PCR검사다!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋやはり、韓国人と人類はコミュニケーションを取ることは不可能のようだ。
>>108
현실도피 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ>>110 깨어있는 정신은 가슴이 아프기에 라고 표현하면 잘 번역될지 모르겠네요
값싸고 빨리 취하고 기분 좋아질려고 먹습니다
안주는 별로 신경을 쓰지 않는것 같습니다만 저는 종종 햄버거 와
제 직장 선배는 과자나 초콜릿 과 함께 먹는다는것 같습니다ソウルに7年住んでた
韓国の酒文化はとにかく貧弱だよ
水を混ぜたような不味いビール、アルコールに甘味料混ぜた安焼酎、その不味いビールと安焼酎を混ぜた爆弾酒くらいしかない
ウイスキーもカクテルも日本ほど一般的じゃないしね
酒のつまみはある程度い美味い物もあるし、料理もちゃんと店を選べば美味いものもある(ただし料理文化としての格は低い)のに酒が絶望的に不味いんだよ
チャミスル飲んでみた
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