大嫌韓時代を迎える中国‥韓国YouTuber「中国侮辱」で契約打ち切り―中国メディア

87

    • 1名無し2021/01/18(Mon) 22:45:23ID:YzMjg1NjY(1/4)NG報告

      中国メディアの中華網は18日、中国を侮辱するようなコメントに「いいね」したことが問題視された韓国のYouTuber、Hamzyについて、契約を結んでいる中国の会社が解約を宣言したと報じた。(Record China)
             
      中国メディアの中華網は18日、中国を侮辱するようなコメントに「いいね」したことが問題視された韓国のYouTuber、Hamzyについて、契約を結んでいる中国の会社が解約を宣言したと報じた。

      中国のSNSでも多くのフォロワーを抱えるHamzyだが、中国・観察者網によるとあるネットユーザーが16日、「YouTube上で韓国のネットユーザーの『中国侮辱』発言に『いいね』した」と指摘。「中国人が韓国のキムチや韓国風のり巻きを中国のグルメとして奪った」などとするコメントで、Hamzyは炎上を受けて謝罪した後もYouTubeで「キムチやのり巻きはもちろん韓国のもの」とコメントしていたという。
      中華網は、中国の会社が17日夜に契約解除に関する文章を発表したと伝え、「Hamzyの中国侮辱行為が明るみに出た後、中国のファンを傷付ける行為をしないと信じた。だが、当社に告げることなく中国のファンを傷付ける言論に勝手に返事をし、中国のファンを再び傷付けた」などの内容が記されていたことを紹介。また、「Hamzyの中国侮辱事件は非常に劣悪な影響を引き起こした。それゆえ、本人との全ての協力関係の中止を決めた」との説明があることにも言及した

      https://www.excite.co.jp/news/article/Recordchina_20210118049/

    • 38名無し2021/01/19(Tue) 15:14:04ID:UyOTI5NDg(1/1)NG報告
    • 39名無し2021/01/19(Tue) 15:30:16ID:QxMjMzMTA(1/1)NG報告

      >>36

      韓国人が世界に残したものはトンスルだけ

    • 40名無し2021/01/19(Tue) 15:53:24ID:c1MjYxMTY(1/1)NG報告

      >>39

      똥술보다 세계 최초 アトミックボム의 実験対象이 더 가치 있습니다🤣

    • 41名無し2021/01/19(Tue) 16:34:45ID:I0MDg0Mzc(1/11)NG報告

      >>38
      全く根拠になってないww
      馬鹿の寝言じゃなくて、歴史資料とかは無いのかね?

    • 42名無し2021/01/19(Tue) 16:37:58ID:I0MDg0Mzc(2/11)NG報告

      >>40
      糞食い土人って、放射能被ばくしていないのに、奇形顔と低知能ばかりなんだね。
      やっぱり、長年にわたる糞食いが原因なのかな?w

    • 43名無し2021/01/19(Tue) 17:02:14ID:M0MDE4Nzc(1/1)NG報告

      >>41
      역사 자료에 기초한 논문인데.....?
      애새끼마냥 억지 좀 부리지마라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

    • 44名無し2021/01/19(Tue) 17:07:10ID:E4Mjk5MA=(1/6)NG報告

      >>43
      明らかに日本の統治時代に広まったものだからね
      昔はキムパプと呼ばすに普通にノリマキと呼んでた事実すら、今の韓国人は知らないみたいですね

    • 45名無し2021/01/19(Tue) 17:11:50ID:Y3NjM3ODE(2/2)NG報告

      >>44
      김밥이 일본 영향 받아서 만들어진 건 뭐 인정한는데
      김 자체는 한국에 이미 있었다고~~

    • 46名無し2021/01/19(Tue) 17:15:44ID:E4Mjk5MA=(2/6)NG報告

      >>45
      ノリマキと呼んでたものを日帝残滓ニダとか言って名前変えただけだからね
      この経緯を知ってれば、韓国の起源説が完全に後付けであると分かるでしょ

    • 47名無し2021/01/19(Tue) 17:18:19ID:I0MDg0Mzc(3/11)NG報告

      >>45
      何で、糞食い海苔巻きは、ギトギトの油まみれにするの?w

    • 48名無し2021/01/19(Tue) 17:20:18ID:E4Mjk5MA=(3/6)NG報告

      >>45
      日本のノリマキとして韓国に広まった
      そして、日帝残滓だという理由で名前を変えた

      韓国の起源説は完全に後付け、韓国の歴史に興味はないけど、どう考えても、後から似たような食べ物の名前を当て嵌めただけでしょ

      これで起源主張するとか、マジで頭おかしいからね

    • 49名無し2021/01/19(Tue) 17:24:10ID:I0MDg0Mzc(4/11)NG報告

      桜や花見と同様に、日帝ガー!起源ガー!としないと、悔しくて仕方が無いんだよねww
      日本由来の物が嫌なら、糞だけ食ってトンスル飲んでいれば良いのだww

    • 50名無し2021/01/19(Tue) 17:33:58ID:U1NTYyMjc(2/2)NG報告

      >>45
      だから日本人はそれのエビデンスをくれと言っているw

    • 51無名2021/01/19(Tue) 17:39:38ID:Q1Mjg1ODM(1/1)NG報告

      井森美幸16才 誰の物でも有りません!
      wwwwwwwwwwww
      海苔巻もキムチも誰かの物なのか?

      大陸の醜い争い🎵

      生海苔を食って腹壊さないのは日本人だけ。
      腹壊さない韓国人は日帝残滓だからねw
      つまり昔から日本人が食ってた食物だw

    • 52名無し2021/01/19(Tue) 17:43:31ID:AxMzIzMDU(1/1)NG報告

      いや
      普通にアメリカ、日本に泣きつこうとしたから
      主人はだれか思いださせただけだろ

    • 53名無し2021/01/19(Tue) 17:50:22ID:c5MTM4ODY(1/3)NG報告

      >>36
      >>45
      【残念なお知らせ】
      韓国人に海苔を消化する酵素は有りません。
      韓国海苔は焼き海苔、焼くと消化出来るようになります。

    • 54名無し2021/01/19(Tue) 17:51:00ID:UxMzk3NDg(1/1)NG報告

      >>45

      「巻き」

      巻ける形「板状」に成型したのが日本統治からです。
      それ以前に海苔で巻く料理が存在するわけないw

    • 55名無し2021/01/19(Tue) 18:04:12ID:k5MTEzNzI(1/1)NG報告

      >>33日本の領土。中国は広大な国だから島なんかに見向きもしていなかった。

    • 56名無し2021/01/19(Tue) 18:14:46ID:I0MDg0Mzc(5/11)NG報告

      ラーメンの起源が中国にある事は周知されていても、中国がラーメンの起源がーとか喚いていない。
      同様に、餃子の起源が中国にあるものの、焼き餃子はあまり食されていないからと日本が餃子の起源を主張するわけでもない。

      カレーも同様に、インドが起源がーと喚く事も無い。

      こんなみっともない事をやっているのは、世界でも「お前らだけ」だぞ、馬鹿鮮人。

    • 57名無し2021/01/19(Tue) 18:18:37ID:YyMDAzNzI(2/2)NG報告

      >>54 그것은 너의 식견이 짦은 것 뿐.
      한국은 조선시대에 이미 종이 형태의 김에 대한 기록이 존재한다.
      굽고 기름을 바른 형태의 조미김 또한 조선 후기의 기록에 등장.
      그리고 김 양식에 대해서도 에도시대의 일본보다 연대가 앞선다.
      애초에 일본 문화는 한국에서 전래되지 않은것이 드물어.
      분명히 고대 일본의 김 식용에 대한 문화도 일본으로 건너간 한국인이 전파한 것이다.

    • 58名無し2021/01/19(Tue) 18:20:33ID:EzNjUwNDc(1/1)NG報告

      韓国人が必死で嘘ついてるスレッドは
      ここですか?

    • 59名無し2021/01/19(Tue) 18:29:58ID:U5MjMzMDU(1/1)NG報告

      >>46
      김밥은 일본에서 영향받아 만들어 진게 맞다니까? 말을 왜 못 알아 듣지?
      그리고 이름이야 일제 청산으로 바뀐게 아니라 그냥 그렇게 부른거야~~
      그런식으로 따지면 스시도 초밥이라고 부르는데??
      >>53
      흔한 일본인의 잘못된 지식
      USA Today에 "일본사람은 김을 소화하는 유전자가 있고 미국 사람은 없다. "라고 나온 2010년도 기사로 인한 오해 때문에 이리 된 것 같습니다.
      이게 일본사람 13명과 미국사람 18명을 비교했는데 일본인에게만 해조의 다당류를 분해하는 세균이 있었다는 이야기인데,
      이게 제목만 보고 일본측 기레기들인지 네티즌인들인지 이야기를 잘못 받아들이면서 '세계에서 일본인만이 유일하게'가 되어버린 듯 하더군요.
      당연히 실험대상이 일본사람과 미국사람뿐이라 일본사람 한정이 된 건데 말이죠.
      아마 다른 해산물 많이 먹는 나라에도 존재할 것인데, 일단 '일본제일!'을 좋아하는 사람들은 이걸 일부만 받아들이면서 왜곡 된 내용이 전파된 거죠.
      아마 이런 루트로 일본에 그런 속설이 퍼지니 않았나싶네요.

      보다시피 정확한 내용은 일본인과 미국인을 비교해서이지, '세계에서 일본인만이 유일하게'란 말은 없습니다.
      >>54
      https://www.koreantk.com/ktkp2014/kfood/kfood-view.view?foodCd=107563

      여기 종이 형태로 김을 가공해서 먹었다는 기록이 있어~~
      이것또한 흔한 넷우익의 잘못된 지식

    • 60名無し2021/01/19(Tue) 18:46:47ID:E4Mjk5MA=(4/6)NG報告

      >>59
      まともに翻訳されてないから、何を言ってるのか分からないけど、反日洗脳された韓国人の頭がおかしい事だけは伝わったよ

    • 61名無し2021/01/19(Tue) 18:49:57ID:UwNzM2NDM(2/8)NG報告

      >>60
      그래 진실에서 도망가라 일본인!

    • 62名無し2021/01/19(Tue) 18:50:40ID:A2OTc3MDQ(1/8)NG報告

      >>57
      韓国人?

      百歩譲っても韓国人ではないでしょう。

      いつの時代の朝鮮半島から来た渡来人だよ?

    • 63名無し2021/01/19(Tue) 18:51:54ID:c2Nzc1MjY(2/2)NG報告

      >>55
      점하나라도 중국의 영토다 일본은 거짓말을 멈추고 중국에 사죄해라

    • 64名無し2021/01/19(Tue) 18:56:36ID:E4Mjk5MA=(5/6)NG報告

      >>61
      もう少し落ち着いて、翻訳出来る文章を書いてくれるかな
      残念ながら僕は韓国語が読めないからね

    • 65名無し2021/01/19(Tue) 18:56:46ID:I0MDg0Mzc(6/11)NG報告

      >>59
      中身見れないぞw

      それと、何で当時の記述をハングルで書かれてるんだね?
      後世(現代)の韓国人が捏造して書いただけなのではないかね?w

    • 66名無し2021/01/19(Tue) 18:57:05ID:A2OTc3MDQ(2/8)NG報告

      >>57
      どの文献に書かれているの?

    • 67名無し2021/01/19(Tue) 19:04:34ID:UwNzM2NDM(3/8)NG報告

      >>65
      한글 창제는 15세기야 무식 한놈ㅋㅋㅋ
      유물 조작은 일본인의 특기이니 걱정안해도 된다

    • 68名無し2021/01/19(Tue) 19:07:21ID:A2OTc3MDQ(3/8)NG報告

      結局証拠はyoutubeの動画だけと言う事でいいの?

    • 69名無し2021/01/19(Tue) 19:09:13ID:UwNzM2NDM(4/8)NG報告
    • 70名無し2021/01/19(Tue) 19:16:15ID:A2OTc3MDQ(4/8)NG報告

      海苔は世界中で何らかの形で用いられていたからね。

      李氏朝鮮の初期に全羅道あたりの産物の一つとして海苔の記録があるけど、李氏朝鮮の料理本での海苔の扱いはナムルのような具としており、板海苔として形成して使うことはしていなかったみたいよ。

      日本における海苔の記述は大和朝廷に遡り、古墳や遺跡の調査では縄文・弥生時代に遡ります。

    • 71名無し2021/01/19(Tue) 19:18:53ID:I0MDg0Mzc(7/11)NG報告

      >>69
      原本を出せと言ってる事すら理解できんか? なぁ、最下等生物よ?

    • 72名無し2021/01/19(Tue) 19:21:35ID:UwNzM2NDM(5/8)NG報告

      >>71
      ???? 원래 한글로 쓰인 글을 스캔된걸 가져온건데 뭔 원본타령이야??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

    • 73名無し2021/01/19(Tue) 19:23:35ID:I0MDg0Mzc(8/11)NG報告

      >>72
      残念ながら、お前の出した物は参考資料にもならない。

      ノーベル賞が取れないのも納得。

    • 74名無し2021/01/19(Tue) 19:23:50ID:A2OTc3MDQ(5/8)NG報告

      ちなみにwikiで調べてみると、

      韓国でも「ノリマキ」と呼ばれていたが、1948年に韓国政府の国語醇化政策により「김밥(キムパプ)」と呼ぶよう指定された。

      しかし1990年代まで一般に「ノリマキ」の名称が残ったため、1995年に文化観光部が『日本語套用語醇化資料集』、1996年に国立国語院が『日本語套生活用語醇化集』を発行し、生活用語として残っている日本語的語彙のひとつとして「ノリマキ」を挙げ、これを「キムパプ」と置き換えて表記するよう推進し、以降「キムパプ」と言う呼び名が定着した。

      おかずなしで手軽に食べることができることから、携行食やファストフード的なものとして韓国では1960-70年代から。


      とありますね。

    • 75名無し2021/01/19(Tue) 19:24:58ID:c3NjU1MDM(4/4)NG報告

      >>72
      韓国人は中国に戻りたいけど 相手にしてくれないニダ

    • 76名無し2021/01/19(Tue) 19:26:02ID:UwNzM2NDM(6/8)NG報告

      >>73
      !????저게 어떻게 참고자료가 안되냐??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
      1800년대 자료가 한글+한자 혼용으로 써져있는건 전혀 이상한게 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
      그리고 밑에꺼는 김의 양식에 관한 논문이고~~

      그렇게 뛰어난 자료가 있다면 너부터 한번 기록 가져와봐~~무능한놈ㅋㅋ

    • 77名無し2021/01/19(Tue) 19:27:35ID:I0MDg0Mzc(9/11)NG報告

      >>76
      参考資料にならない理由がわからないのか?
      まさか、ハングルで書かれているからという理由だと思っているのか?w

      そりゃ、ノーベル賞が取れないわけだわwww

    • 78名無し2021/01/19(Tue) 19:32:06ID:A2OTc3MDQ(6/8)NG報告

      以下4点のうち、朝鮮半島内で日本より古いものがあるのなら教えて。

      ・古代に海苔を食した形跡
      ・古代朝廷で海苔を扱った文献
      ・海苔を板形成した記録
      ・板形成した海苔で炊いた米の巻物を作った記録

    • 79名無し2021/01/19(Tue) 19:33:29ID:UwNzM2NDM(7/8)NG報告

      >>77
      그래서 이유가????

    • 80名無し2021/01/19(Tue) 19:35:10ID:A2OTc3MDQ(7/8)NG報告

      この様なよく分からない壁画とかはいらないよ。

    • 81名無し2021/01/19(Tue) 19:35:30ID:I0MDg0Mzc(10/11)NG報告

      >>79
      海苔に関する記述のある原本を出せと言っているだろ?

      中身の見られないコピーなど、メモに書かれた落書きと変わらん。

    • 82名無し2021/01/19(Tue) 19:38:24ID:UwNzM2NDM(8/8)NG報告

      >>81
      ??? 책의 출처도 있고 내용물이 보이지 않는건 니가 무능 해석잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

    • 83名無し2021/01/19(Tue) 19:40:47ID:I0MDg0Mzc(11/11)NG報告

      >>82
      もしかして、韓国人は「1次資料」を理解できない?w

      そりゃノーベル賞は無理だわww

    • 84名無し2021/01/19(Tue) 19:41:58ID:E4Mjk5MA=(6/6)NG報告

      >>76
      正確には、1919年に見つかったいつ誰が書いたか分からない手書きの料理本でしょ

    • 85名無し2021/01/19(Tue) 19:42:56ID:A2OTc3MDQ(8/8)NG報告

      >>69
      > https://www.koreantk.com/ktkp2014/kfood/kfood-view.view?foodCd=107563

      そもそもこれは一体何時の時代の何なの?
      なにかの一部?
      なんと書かれているの?

    • 86名無し2021/01/19(Tue) 23:03:49ID:c5MTM4ODY(2/3)NG報告

      >>82
      生海苔は日本人しか消化出来ないと“ネイチャー”に発表したのは、フランスの【ロスクフ生物研究所】です。
      検索して調べてみてね。

      ※焼き海苔は、誰でも消化出来ますよ。

    • 87名無し2021/01/19(Tue) 23:08:20ID:c5MTM4ODY(3/3)NG報告

      韓国政府が日本にすり寄り始めてる気がしますが…日本は2度と韓国を助けません。
      【中国に媚を売ってアメリカに制裁される】を繰り返してくださいね。

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除