麻婆豆腐にカレーはわかる
韓国のはただ真っ赤なイメージ
毎日のようには食べられない消されたと思った。
辛い食べ物を食べ過ぎると馬鹿になるぞ
日本であれば山葵や生姜、カラシですかね。
基本的には薬味ですけど。これは良スレ
麻婆豆腐。
絶対に麻婆豆腐。インドはスパイス王国だからとにかく多彩だよね。
辛さと香りで極彩色って感じ。
中国は多様な料理の一部がやたら辛い…寒い地方の料理かな。
山椒と合わせる麻辣が特徴的だけど、唐辛子単用料理の方が多いかな。
ホールの唐辛子とゴマ油を合わせると中華っぽい。
韓国は赤い印象…多様性が少なくて同じ味覚の濃淡って感じだけど。
粉唐辛子に甘味噌を合わせると韓国っぽい。韓国は唐辛子だけ?タンヤオのみかよ〜芸がないなぁ
これは韓国がかわいそう
インド、中国は長い歴史を持つ
世界有数の大国
比較するのは不公平だ>>10
日本人向けに、日本人が料理してる。
オーナーは元フレンチだし。辛い香辛料も含めインド料理が好みかな
辛いのならタイ料理のほうが好きw
寒いから辛いの食べて暖を取るって考え方も最近は割と否定されてるんじゃね?どっちかというと発汗作用で汗を流して涼む暑い地域向けになってたような…
東南アジアやインドはもとより中国も四川とかは暑さも湿気もひどいし納得できるし、韓国とか東三省とか寒い北あたりは出来るだけ甘い物食ってたほうが良さげな気がする>>17
以前テレビでサーモグラフィック使った実験やってたよ。
唐辛子は一時的に体温が上がるけど、持続性が無くて逆に冷えるんだって。
寒い国に辛い食べ物が少ないのも納得ですね。インドはチキンバターマサラが好き。
インド、中国、タイ、メキシコ→辛い料理
韓国→食べるのが辛い(つらい)料理深圳で接待を受けたときに食べた羊の鍋はおいしかった。
日本で同じ料理があっても食べないし、
もっとおいしいものもあるけど、
現地で食べたというスパイスが大切だね。
とはいえソウル馬場洞の焼肉はおいしくないし不衛生。
2回行ったけどもう行かない。>>1
朝鮮半島では、具材として、唐辛子程度しかなかったために、結果的に辛くなっただけ。調理の上のスパイスという考えで辛くなったのではない。
150年前にさかのぼって、料理が辛い国の北限が李氏朝鮮だが、それは味付けの問題ではない。
唐辛子は病害虫にも強く、中南米原産なので寒冷地には向かないが、朝鮮半島南部では米よりも非常に簡単に栽培出来た。田植えすらほぼ20世紀になるまで出来なった朝鮮では、唐辛子は重宝する栽培食物だった。ほぼ手入れが要らなかったから。
逆に言うと、唐辛子位しか、まともに栽培出来るものはなかった。以前のブータンなんかも同じ。
だから、朝鮮半島では、唐辛子は味付けの意味は無い。
唐辛子は、彼らにとっては、あくまで「具材」です。韓国は再現された伝統料理はあっても代々引き継がれた伝統料理が全くない
>>21
湖南既に出てたかw
個人的には四川よりも湖南が辛い印象、旨味は四川、だと感じた。- 27名無し2020/10/22(Thu) 07:13:39(1/1)
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- 28一昨年まではチベスナ(10月22日は「ロバート・キャパのお誕生日」高名な報道写真家。戦場カメラマン。インドシナ戦争で地雷で死んじゃった。昔、ちょっとだけ憧れでした。本名は本名はフリードマン・エンドレって言うんだってさ。)2020/10/22(Thu) 07:27:08ID:g3NjIwOTQ(1/1)NG報告
タイ人 :オレを無視するな!
マレーシア人 :オレを無視するな!
インドネシア人 :オレを無視するな!
メキシコ人 :オレを無視するな!
インド以外の南アジアの方々 :オレたちを無視するな!
その他中南米諸国の方々 :オレたちを無視するな!
その他一部アフリカ諸国の方々:オレたちを無視するな! 結局、韓国には唐辛子しか無いのだろうか?
中国のウルムチで食べた真っ赤なおでんが文句なしに一番辛かった。
串に刺したいろんな具を赤いまさにおでん鍋で茹でてあるんだけど、クチビルに「近づいた」だけでもう痛いのw 根性で3本くらい食べきったけど、口、喉、胃、ケツ、すべて3日ほど死んだわ。
この経験から、極端な辛さは寒いところなんじゃないだろうかとおもうわ。
ウルムチは内陸気候で昼40度、夜氷点下のようなところだけど、どっちかというとシベリアに近い。
インド、中国、韓国の辛い料理勝負
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