キムパプ(Gimbap,김밥)を韓国オリジナルの韓国料理だと信じている韓国人っていまだに多いですか?
韓食のグローバル化という話になるとだいたいキムパプが紹介されます。例えばこのような記事。
のり巻き食中毒と韓食グローバル化(韓国語)
http://www.hanhodaily.com/news/articleView.html?idxno=46815
>世界に韓国を広報する食べ物の一つである韓国料理の代表格として位置づけられている。
>세계에 한국을 홍보하는 먹거리 중 하나인 한식의 대표주자로 자리매김하고 있다.
日本の寿司の一種であるキムパプを韓食の代表として紹介するのは変だと思いませんか?
これについて韓国人はどう思いますか?前にアメリカの韓国人経営の寿司屋で食中毒か!
ありがた迷惑だな!韓国人経営の寿司屋は生臭いで有名で
魚本来の臭みを取る術などなく、鮮度も計算しながらさばくことも
知らない。寿司という料理は奥が深く猿真似程度で容易く出来る
もんじゃない!
韓国人にとっては握り寿司は単に魚の刺身をご飯の上にただ乗せただけの
認識程度。
キンパも巻き寿司に見た目は似てるけど「味」がそもそも違う!>>133
韓国人以外にも言える事だけど生魚を切れば刺身、握った米に乗せれば寿司と安易に考える人が多過ぎるんだよ。
だから中国人や韓国人が真似事の寿司で商売を始めちゃう。
魚の扱いも刺身も寿司も、長い時間かけて日本人が積み上げてきた技と経験と技術の結晶なのに、彼らはそれを理解しようともしない。
そりゃ食中毒も出るわな。ハットグ(ホットドッグ)やトゥンカロン(マカロン)が韓国料理だと本気で信じてるならキムパプも韓国料理でいいよ
起源の話持ち出すのは韓国人だけだと思ってたら日本人も話題にするんだな
일본 기원입니다.
韓国式海苔巻き、キムパプ?
韓国起源でいいよ
日本の海苔巻きとは違うんでしょ?
カリフォルニアロールだって寿司だけど、間違いなくアメリカ産だもの>>120
韓国では昔から海苔を食べていたと言うが、
板海苔を製造していたという記録が都合よく存在しない。>>1
これマジでゲロ吐きそうなほど不味いし、韓国料理でいいんじゃないの?
ごま油の嫌なにおいがする湿気ってべちゃっとして塩辛い韓国のりで、水気の多い具材でふやけた味のないコメが巻かれた、どうやればここまで巻きずし不味く作れるのかと思うレベルで糞まずく、不衛生な海苔と手で巻かれて食中毒菌が繁殖しまくるっておまけつき、日本の巻きずし真似て作られた半島の汚物として巻き寿しとはきちんと区別すべきだと思う国が出来て70年、
その短い歴史の中で40~50年くらいの普及期間、
名称はノリマキからキムパブになって20年。
韓国70年の歴史の7割くらいの期間、食べられているならかん韓国の伝統食でいいんじゃね。
日本で言えば2000年の歴史のうち1400年食べられていれば伝統食でしょ。>>132
その百済と朝鮮人の起源である君らエベンキは何か関係があるの?海苔=板海苔 って考えてる韓国人多そう。
ウルトラバカ民族だからな。毎回、何かにつけて「起源」を主張するけど、まともに現代まで継承している物あるのか?w
原始人のような生活をしていたのを、併合して文明を与えたのは日本だよw>>1
すべての起源は韓国にある。
だが、そのすべてが証拠も含めて全く残っていないのが韓国www。百済を持ち出さないと成り立たなくなるのが韓国人の古代史観
酢飯を使用しないという時点でキムパブは、日本料理の寿司じゃないよ。
寿司の海苔巻きに触発されて韓国で発生し、韓国で発展した料理だよ。
つか、こんなモノを、寿司と勘違いして欲しくないよ。
日本人の目線から見たら、キムパブはマガイモノのゲテモンでしかない。
せいぜい、ゲテなオニギリの変種じゃないかな?
ところでさ、韓国人が海苔を食するようになったのさ、この100年くらいっしょ。
消化すらできないようだし。
食べ過ぎて、お腹、壊さないでね。>>143
確かに。ソメイヨシノを王桜と翻訳するような馬鹿だからね>>132
百済と韓国は関係ない。正統性が継承されてないので>>148
ねえ? 韓国人って品種の概念がないの?
日本人が品種改良した農産物をパクってるのは韓国人だよ。
バカなの?>>148
お前らの嘘に反論してるだけ>>148
韓国料理の起源なんていらない。
日本だと思われる方が迷惑だから。
君たちは米も果物も日本のパクリだから馬鹿にされてるだけ。
日本の品種を盗むだけでなく、まともに品種改良したら?
日本は江戸時代から園芸や食用で品種改良
し続けてる。
お前らのようにソメイヨシノが園芸用に品種改良されたものだとも知らず、王桜と思い込む馬鹿とは違うのだよ>>148
お前は、学生時代の成績が悪かっただろうね
^_^>>155
食文化の無いキミ達には理解できないかもしれないがw
口の中をさっぱりさせたり、味覚をリセットさせる役割があるんだよ
箸休めって言葉とか、理解できないだろうなぁw>>155
・酢飯を使う。
・ごま油は使用しない。
キムパブのルーツをたどれば日本の海苔巻きかも知れないが、酢飯を使わない時点で寿司とは別物。
なので、
・海苔巻きをキムパブまたは、キムパブを海苔巻きと相互に翻訳するのは間違い。
普通は、後から作られたものの方が、オリジナルより洗練されていたり、優れたりしているものだが、単純に泥棒コピーを繰り返してきた韓国人には、「物を昇華させる」という能力が無い。ついこの前まで韓国人達はノリマキと呼んでいただろw
日程残滓だといってキムパという呼び名に変えた経緯がある
そもそも中身はたくあんとハムなんだから
日韓併合以降の料理だろwww
日韓併合の恩恵はたくあんだと朝鮮人達がネットで発言していたのだから
ネット天国だという韓国は検索能力が無いんだろうな韓国料理でいいよ。
あんなまずいもの 海苔巻きと一緒にされたくないキムパブを食べるような朝鮮人は親日売国奴ぁあたる。見つけ次第一族郎党皆死刑にしろよ(^^)
海苔巻きじゃん
簀巻きは李在明の得意料理です。
>>155
酢を使わない米で「海苔巻き:キムパブ」を調理するから、毎年、夏場に大量の食中毒を出してるだろ?
食中毒を防ぐために、殺菌作用のある酢を米に使うことが、日本では当り前なんだな
一番大事な安全性を韓国人は真似できないんだなそもそもの話として…
海洋民族である日本人は海苔を消化する酵素を保有しているが大陸系の狩猟民族だった朝鮮人にその酵素はない。口にしてそのまま糞として出るだけ。
更に言うなら、日本人は縄文時代から食べていたが、朝鮮人が食べ始めたのは1600年前後。
時期的に考えて、秀吉が持ち込んだ唐辛子と同じでその時に海苔というものを知った可能性が高い。戦時よ携帯食としておにぎりとかにするからな。
豊臣秀吉の軍が進軍する際に道案内をしたのは現地の朝鮮人らしいから、その時におにぎりでも食べたんだろう。
以下、韓国の海苔の起源
↓
光陽郡太仁島には金汝翼(1606–1660)という人物が最初に海苔の養殖を始めたという伝承がある。 他にも、莞島郡では20世紀初期に金有夢という人物が流木についた海苔をヒントに養殖を始めたという伝承があり、金の名を取って韓国海苔が「キム」と名付けられたという俗説もそれぞれの地域で存在する。>>155
155 の画像は、日本の多くの種類の「海苔巻き」のうちの「カッパ巻き」と呼ばれるものに近いもののようです。
韓国のキムパプの起源となったと考えられているのは、多くの種類の日本の「海苔巻き」のうちの関西地方の「太巻き」と呼ばれるものです。参照は下の写真。
現代のキムパプ製作法や製作機構などその由来は日本の海苔巻き、その中でも関西地方で発達した「太巻き」という説がある。現代のキムパプは太巻きから出発し、解放後韓国食文化に適した速い速度でローカライズされ、中材や味の方向性などがアレンジされた食べ物というものだ。
↓
https://namu.wiki/w/김밥>>165
そもそも、食中毒を防ぐ意味からも、キムパブは、酢を廃除してるから、無能な食品なのよ酢飯じゃないなんて…すぐ腐りそう。
絶対に食べたくないわ。
〜〜〜〜〜
韓国の起源説には、本当にうんざり。
“嘘は百回言っても嘘”
大きい声で百回叫んでも、真実(勝ち)にはなりません!>>170
おにぎりはすぐに腐らんやろ?
おにぎりと一緒やん?板海苔量産自体が
和紙の紙すき製造からヒントを得た江戸からのものなんじゃない?
板海苔使っている時点で日本の影響でしょ。【遺伝的アップグレード?アジア人はいかに海藻を消化可能になったのか】https://news.yahoo.co.jp/articles/05a5bed764cb822d04e75791568a4bd2d4aac54f
ヘヘマン教授らは最初、2010年に海苔の繊維質を分解するバクテロイデス菌の遺伝子を日本人の腸内細菌で見つけたと、科学ジャーナル「ネイチャー」に発表した。研究に参加したフランスのロスコフ生物学研究所のミリアム・チェック研究員は「海藻分解遺伝子を日本人の腸内細菌で見つけたのは、単に偶然のことだっただけ」だと述べた。
しかし、この研究結果は「世界で日本人だけが海藻を分解する遺伝子を持つ」と誤って伝えられたりもした。新たな研究では、日本人だけではなく中国人の腸内細菌にも海藻分解酵素を作る遺伝子を多数確認した。
韓国人は伝統的に海藻を多く食べるが、今回の研究の分析対象ではなかった。海藻を食べる伝統は、東アジア以外にも、北米のベイエリアやアイスランドなどにも一部残っている。
…
》新たな研究では、日本人だけではなく中国人の腸内細菌にも海藻分解酵素を作る遺伝子を多数確認した。
多分、これだけが言いたい記事w「劣化海苔巻」だわな(笑)
>>155
韓国の寿司(笑)日本の海苔巻きを糞不味くしたのがキムパプって事だろwww
>>169
流しそーめん起源説の証拠写真。(・_・;あげ
- 179
名無し2022/03/08(Tue) 13:05:42(1/1)
このレスは削除されています
>>1
キムパブは、酢飯の意味も解らない浅はかな韓国人が、併合時代に真似した海苔巻きの劣化コピー。
韓国人向けに味の工夫をしてみたは良いが、持ち前の不潔さで死者まで出す始末。
コロナのご時勢なんだからあんまり病人増やすなよ。- 181
名無し2022/03/08(Tue) 13:27:05(1/1)
このレスは削除されています
寿司は酢しである。酢がないと意味がない。
キンパは普通のご飯なのでオニギリ・おむすびと同類だろう。
キムパプ(韓国のり巻き)は韓国料理なのか?
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