俺の地元にも韓国人が経営する韓国料理屋あるんだがなぜか高い ほとんどか日本でも簡単に手に入る材料なのに高いんだよね
주인한테 물어봐.
今は もう無い、近所の朝鮮料理屋。
「高くて、辛い」という噂だから、行かなかったけど、外から中が見えるけど、客が入って居るのを見たこと無かった。
…店の名前は『李朝○』。
『両班』だったのかな?韓国人はトイレいったら手を洗う習慣はあるのか?・・・この疑問が解消されない限り、韓国人の料理屋には絶対に行けん。
원래 비싸다
本場の韓国キムチは酸味が強い。
個人的に好みではなかった。うんこ投げれば反省するとおもうニダ
>>1
しかも朝鮮料理なんて誰でも作れるゴミ料理なのにね。
フランス料理や日本料理みたいに、何年も修業しないと作れない料理なんか半島には無い。>>4
無いですね、断言します。
私が韓国旅行したときに、一番に感じたのが、韓国のデパートなどで、トイレに行ったときに、用を足したあと洗面所で手を洗っていたのは、日本人観光客ばかりでした。
現地の韓国人は、年代関係なく、洗面所は素通りでしたから。
あと、思ったのは、笑顔が少ない民族だな〜と、思いましたね。
ホテル従業員も、免税店や商店の従業員も、常に怒ってるような顔で、対応してましたから。主人に相談はできないです。
だからそんなお店は韓国料理店以外でももう行かないだけです한국에서도 일식 음식점은 더 비싼.. 외국음식은 왠지 더 비싸게 팔고있는거 같다.
>>12
しかし、韓国と日本では、ちょっと状況が違いますね。
日本で「韓国料理店」を、やっている経営者は、まず間違いなく韓国人です。
しかし、韓国で「日本料理店」を、やっている経営者は、韓国人が殆どですから。>>7
大久保の韓国人街の店でサムギョプサル食べるとキムチまで焼くんだが、
正直酸味が強調されすぎて好きになれない。。w
焼いて居ない状態のキムチは普通に旨いんだけどね。
殆ど韓国人が経営しているから多分韓国のキムチとほぼ同じだと思うけど。日本で暮らして居る在日朝鮮人と、韓国で暮らして居る在韓日本人を見れば、わかるでしょう。
まあ、日本で営業してて
繁盛してる焼肉店含めた韓国料理店は
ちゃんと日本人にあわせて
味と衛生面は気をつけている
日本人は、不味い、汚いは受け付けない
個人的には新大久保の韓国料理は
あわなかったので
昔から繁盛してる焼肉店以外は
韓国料理食べません
焼き肉は韓国料理かは別にして>>16
焼肉は韓国料理じゃないって言ってんだろうが>>17
ぼったくるエベンキ
潰れてるニダw韓国料理店、、、まあ行かないですね。
衛生面で問題ありますからね。
それ以上に在日韓国人が信用できません。
だからと言って韓国料理が嫌いというわけでありません。
キムチはたまには食べますよ。
ただし、日本の漬物屋さんが作ったものです。
ビビンバも好きです。
これは自分で調理しますので問題ありません。
結局、家電や自動車もそうですが、
作った人が誰か?というのはとても重要です。
信用できない人からは買えないですよ。>>21
난 충분히 싸게 구입하니까 걱정하지말고 ㅋㅋㅋㅋ
한국인이 모두 비싸게 구입할거란 착각은 하지마라 ㅋㅋㅋㅋ
우리도 바보가 아니거든 ㅋㅋㅋㅋ 한국정부가 필사적으로 막고있지만 ㅋㅋㅋ한국정부가 필사적으로 막고있지만 ㅋㅋㅋ 결국 막을 수 없지롱 ㅋㅋㅋㅋ
>>21
Jap은 Ikea, costco에서 한국보다 싸게 구입해서 정말 좋았지요 wwww
그런것 밑바닥 서민들의 주요 관심사 wwwwJap 병신들 아직도 20세기에서 살고있나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
jap 귀엽네 ㅋㅋㅋㅋ 하여튼 병신들밖에 없다니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시발 이런 사이트 오는 내가 병신이었어
>>29
바보인가, ikea, costco 에서 가격차이 어차피 작은데 wwww
그것 중요한 차이 아니라니까 wwww
Jap 얼마나 가난하면 그런것을 자랑스럽게 자랑하는가? www>>28
しかし、韓国の総穀物輸入量の70%以上が日本の商社が行ってる事実を知らない韓国人であったwww本場のキムチよりスーパーに売っている中国産のキムチの方がはるかにおいしい。本場酸っぱいけど、ほとんどの日本人は酸化しすぎたキムチは口に合わない。冷麺まずすぎww中国と地続きなのに麺料理が致命的にまずい。ビビンバ?ビビンパ?ぐちゃぐちゃしてて下品。くちゃくちゃ食べるの気持ちわるいww
初めて新大久保の韓国料理屋に行った10年くらい前のこと。
トイレの個室のドアが閉まらない、閉まらないというより、閉まるようにできていない。
従業員のお姉さんに言ったら、キーキー怒りながら、ここで閉まるよ!と半開き状態のままで使うよう言われたっけw
その後席に戻ると、鍋にインスタントラーメンが投入されているのを見て、とてつもない虚しさを感じたんだ…。>>39
ほらほら、気になってまた、戻ってきてるwwwwwカプサイシンの効力をご覧ください
韓国のキムチを作る白菜のほとんどが中国産って聞いたけど本当?
韓国の人、教えて下さい!チェーン店も韓国人(在日)経営が多いから、高いのが嫌ならそっち行けば良いと思う。
韓国人経営の韓国料理店だろうが、ちゃんとした物を出すならOKよ。
美味しい肉は素材の差が出るから高いのは仕方ないかなと。
そこは和食も似たようなもんだろ。じゃっぷじゃっぷびっちびっちらんらんる〜♪
やっぱ、本場の火病は味わい深いな。
近所の朝鮮部落の入口に
在日オムニがやってる 朝鮮料理の店がありましたが
数年前に潰れて 今は 犬のカット屋さんになってます
その隣に在った 在日BBAがやってたカラオケ屋も
潰れて 20分マッサージ屋になってますメディアでチゲが大流行って影響で、近所にチゲ鍋専門店が出来たが3ヶ月くらいで無くなった。
チゲと看板にあっても何の店か知らない人が多くて誰も入らなかった。>>35
当方関西在住。
昔は桃谷、鶴橋、今里のコリアンタウンにもよく行った。
(ここの住民は、済州島出身者とその子孫が多い)
そこで言われたのが、「東京に行っても新大久保の韓国料理屋で食事しないほうがいいよ」だった。
不潔で鮮度が低く、ぼったくりで不味い。というのが理由だった。
ちなみに、大阪のコリアンタウンでは、大阪在住のオモニが作るキムチを使っているところが多かった。
韓国からの輸入品は、不衛生で腐敗してることもある。
というのが、使用しない理由だそうだ。
大阪では天六付近にも韓国料理店が多いんだけど、昔からの店はリーズナブルで旨かったりする。
●●は最近韓国から来た人の店で、あそこは不味いよ。
と、こそと教えてくれたりもするよ。
民主化以降韓国から来て店を開いた人は、不味かったり不衛生なことが多い。と言われた
なぜか日本にある韓国料理屋は
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