일본인들은 식사때 숟가락을 사용합니까?

249

    • 1名無し2020/07/04(Sat) 07:37:27ID:k2MTYxMjg(1/1)NG報告

      영상보면 일본인들은 젓가락만 사용하는거 같습니다.
      숟가락은 사용 안합니까?

    • 200名無し2020/07/04(Sat) 16:50:38ID:UzNjk4NTY(2/2)NG報告

      中国ドラマ画像
      中国も器を持って食べてますね。

      (ファン・ビンビン綺麗な人だけど、お箸の持ち方が⤵️⤵️)

    • 201名無し2020/07/04(Sat) 17:12:52ID:IzMjU3NjA(1/1)NG報告

      金属食器がダメだとは思わないけど、昔刑務所の食事がそうでしたよね。

    • 202名無し2020/07/04(Sat) 17:22:34ID:A4NjQzODQ(1/1)NG報告

      キムチには寄生虫まみれなのに
      食器以前の問題だろwwww

      ステンレスの箸や匙を使っても
      大腸菌まみれのテーブルの上に直接置いてりゃ
      衛生的に悪い

      朝鮮人には衛生観念がない

    • 203名無し2020/07/04(Sat) 17:28:16ID:IwOTI1NDQ(1/2)NG報告

      >>192
      結局この朝鮮人は、漢字を捨ててハングルだけで暮らす安易な道を選んだ様に、使うのが難しい箸を捨てた事が文明人の選択だと言いたいだけの様だ。
      そして、箸を使う日本人を下の存在だとしてバカにしに来たと言うことだろう

      典型的なバカ朝鮮人だわ

    • 204名無し2020/07/04(Sat) 18:05:47(4/4)

      このレスは削除されています

    • 205憐韓派2020/07/04(Sat) 18:15:47ID:Y4NDc0ODg(3/3)NG報告

      もしかして

      中国の影響で温かい食べ物を好む
      (冷めた食べ物など論外!)
      しかし、金属の器しかない
      もって食べれない
      スプーンで食べよう

      って、だけなんじゃ?
      韓国の方の食事の際の所作に、全く洗練された感じを受けないんだ
      この洗練された感じって、文化がちがっても通じ合うところがあるんだよ

    • 206名無し2020/07/04(Sat) 18:21:16ID:Y3Mjk2MDA(1/3)NG報告

      大体予想はついてたけどスプーンも茶碗を持つ事も自分たちが進んでるって
      マウント取りたいだけ。
      西洋人が器を持つのを見て馬鹿にしてるのを聞いたから
      自分たちは馬鹿にされないように器を持たない様にしなきゃって思ったんだろうけど、
      結局どっちも姿勢を正して食べる事を重視してるのに、器を持たないって所だけ変に真似ちゃった
      もんだから、どっちから見ても汚い食べ方って思われてるのに奴らは全く気づいてない。
      スプーンも器も金属をを使う事で木の箸や器より進んでるって言いたいんだろうけど、
      そんなの一般的に昔から使われる訳ないって考えが全く欠落してしるんでしょ。

    • 207名無し2020/07/04(Sat) 18:46:48ID:EwNDkzNDQ(3/3)NG報告

      「寄生虫キムチ」で検索☆

    • 208名無し2020/07/04(Sat) 18:49:12ID:AwMDQ2MDg(1/1)NG報告

      韓国人は生まれたときに、生涯で使えるスプーンが決まってるんだっけ?

    • 209名無し2020/07/04(Sat) 18:51:50ID:Y3Mjk2MDA(2/3)NG報告

      >>192
      これなんてそのまんま朝鮮w
      食事に対するマナーとか作法の概念が全くないから
      伝統的な韓国茶道なんて言いながらポット持ち出して来る始末w

    • 210名無し2020/07/04(Sat) 18:55:11ID:cwMDQ4MA=(1/1)NG報告

      使うけど
      マジェマジェ
      はしない

    • 211名無し2020/07/04(Sat) 18:57:39ID:g0OTA0OTY(1/1)NG報告

      明治以前と考えても、
      小さい子は昔からスプーン、というか匙を使ってたでしょ。
      他はほぼ箸で足りるけど、お粥とかは大人でも匙かな。

      現代ではごく日常的に使う。
      朝はヨーグルト、昼にカレー、夜にスープとか。

    • 212名無し2020/07/04(Sat) 19:01:50ID:M2NjMyMDY(1/1)NG報告

      >>1
      イタリアでもそうだが基本的にスプーンを使用するのはお子ちゃまだけです。

    • 213無名2020/07/04(Sat) 19:23:11ID:I2NDkyMTY(1/1)NG報告

      >>1
      日本人は、て。
      馬鹿しか居ないのか韓国人は。

      日本人とか関係なく料理だろ関係するのは。
      ステーキにナイフとフォーク使わずに食えるか?
      スープは器から直に飲むか?
      カレーライスやポタージュスープを箸で食う奴居たら教えて欲しいのだが?

      日本人を馬鹿にするネタ探しなら真面目に考えろよボケ。

    • 214名無し2020/07/04(Sat) 19:29:40ID:I5MDUwODg(1/1)NG報告

      >>26
      炒飯にレンゲぜったい許さないマン参上!
      レンゲは汁物用の食器です!

    • 215名無し2020/07/04(Sat) 19:37:51ID:UzMTgxNDQ(1/3)NG報告

      >>192
      歴史を知らな過ぎるあなたは小学生かな?

      朝鮮には、礼法、作法の流派とかあるのかね。

      日本では室町時代からある小笠原流とかは有名だぞ。

    • 216名無し2020/07/04(Sat) 19:45:19ID:g4MjQ0NDg(1/1)NG報告

      米を食べる文化圏でもスプーンを使用するのは、米に粘り気が少なくポロポロとこぼれてしまうような米の地域
      箸を使うのは、米に粘り気があり米を塊でつまむことができるからではないかな?

      皿や茶碗に粘り気のある米でスプーンを使うと、コメをすくう時にスプーンで潰されて、器に米が擦り付けられるんだよね
      食器を洗う人は経験あると思う。
      ただし、少し汁気のある牛丼やなんかはそうでもない。

      韓国が米をスプーンで食べるのは、日本系の米が流入する前はあまり粘り気が無かった米だったんじゃない?

    • 217名無し2020/07/04(Sat) 19:50:33ID:E3NzYzODQ(7/7)NG報告

      >>215
      お茶漬けの元になった湯漬けを食す際の細かい作法があるよ。
      公家や武家が長年湯漬けを食した食習慣関係のね。

    • 218名無し2020/07/04(Sat) 20:32:29ID:YyNDQzNTI(1/2)NG報告

      アジアやアフリカじゃ今でも素手で食べる国が少なくないけど
      それらの内多くは宗教・文化・料理の形態等、様々な背景から選択的に行われている事であり、全く未開ではない。
      多くの場合は食前に指を洗うので不衛生でもない。
      そうした背景を持たず、ただ部分的に欧州の真似をして
      結果無意味かつ見苦しい食習慣に陥っているアホ国が一番未開。

    • 219名無し2020/07/04(Sat) 20:35:39ID:Q2MjkxMjA(1/1)NG報告

      日本食では汁物にスプーンは使いません。椀を手に持ち、具は箸で食べ、汁は椀のへりに口をつけて飲みます。椀は木製で、高台もついているので手に持っても熱くありません。

    • 220名無し2020/07/04(Sat) 20:56:47ID:Y3Mjk2MDA(3/3)NG報告

      他のアジア人を馬鹿にするのに欧米や
      別の国の物を真似ちゃう癖があって、中指立てる
      とか猿真似するとか日本人からしたら、ん?って思うことが多々
      あるよね。最近は見かけないけど中国が卑下する小日本真似て
      使ってたら自分たちの方が国の面積が小さいの指摘されて
      今じゃ見かけないもんね。マジでそんなレベルですw

    • 221名無し2020/07/04(Sat) 21:22:43ID:c4NzA5NzY(1/1)NG報告

      >>182
      ホントに朝鮮人て馬鹿だよねww
      日本人からジャポニカ種を教えて頂きお箸で今は食べてますww

    • 222名無し2020/07/04(Sat) 21:38:17ID:YyNDQzNTI(2/2)NG報告

      >>219
      たぶん「木製の碗は塗り物だ(>>196参照)」と
      説明しとかないとまた不衛生だとか言い出すよ。

    • 223名無し2020/07/04(Sat) 22:21:53ID:Y2OTM3NjA(1/1)NG報告

      韓国人は箸を捨ててスプーンだけにする気なのか?

    • 224名無し2020/07/04(Sat) 22:42:26ID:Y1OTM3OTI(3/3)NG報告

      同じ箸文化でも中国と日本とでは橋の置き方が違う。
      中国では縦向きに、日本では横向きに。
      韓国は、中国流なんだね。
      流石は大中華の属国。

    • 225名無し2020/07/04(Sat) 22:43:08ID:c0MTQyNzI(1/2)NG報告

      アホな韓国人が何か言ってるけど
      韓国がなぜ金属製の器なのか?
      →単に木工技術がなかっただけ
      その上木は燃やし尽くして生えていない
      仕方なしに金属製の器になる
      →陶磁器は量が作れない
      窯がなく技術も途絶えている
      当然国民に行き届かない
      →金属の器
      持つと当然熱くて汁物が食べれない
      だから直置きでスプーンで食べるようになっただけの話
      スプーンが先進文化だと言うなら韓国文化の中に箸は消えている

      もう一度言うが韓国人がスプーンを使うようになったのは
      熱くて器が持てない!これだと食べれない!!
      「仕方がないから」広まった文化だ

      こんなことを屁理屈捏ねて誇ろうとするから韓国人はバカにされるんだ阿呆共めが

    • 226名無し2020/07/04(Sat) 23:34:58ID:UzMTgxNDQ(2/3)NG報告

      >>225
      一般の韓国人が金属食器使い始めたのは戦後だぞ。

    • 227名無し2020/07/04(Sat) 23:39:39ID:AxMTg5MTI(1/1)NG報告

      スプーンはつかいます

    • 228ボンド2020/07/04(Sat) 23:47:59ID:kzMzY5NjA(6/6)NG報告

      >>152
      少なくとも目的も理由もなく、自分ひとりで積極的に行こうとは思わないね。
      韓国料理と言ってもソルロンタンとかチャジャンミョンとかは美味しいと思うけど
      全体的には旨味が足りない感じがして好みではないからね。

    • 229名無し2020/07/04(Sat) 23:48:42ID:c0MTQyNzI(2/2)NG報告

      >>226
      漢江の奇跡の後からですよ?

      当時のプレス機械は全て日本製です
      それで書いてますが?

    • 230名無し2020/07/05(Sun) 00:00:17ID:Q1NDU0MjA(1/1)NG報告

      >>1
      日本の最古の匙(スプーン)の出土例は紀元前3世紀です。
      箸が一般的ですが、粥等もありますので、ずっと使われています。
      木製、陶磁器製の匙が好まれ、金属製が使われるようになったのは、明治以降かと。

      ところであなたは、金の匙のもとに生まれていますか?土の匙ですか?

    • 231名無し2020/07/05(Sun) 00:01:00ID:YxMzk0MzA(16/16)NG報告

      >>228

      ワイルド味はあるけど繊細さは微塵も無いね。

      絵画も陶器も素朴とか野性味はあっても繊細さが無い。

      まあ雑な性格なんだろうね。

    • 232名無し2020/07/05(Sun) 00:01:18ID:c5MjIwMDU(3/3)NG報告

      >>229
      そんな近代には木工技術もあるし、陶磁器も作れるし、食器を持たないのは李氏朝鮮の時代からだぞ。

    • 233名無し2020/07/05(Sun) 02:33:36ID:E0MzE4ODA(2/2)NG報告

      みんな、大事なことを忘れている。
      日本人は、お箸で料理、食材を選別して、それぞれの味わいを大切にして食べる
      韓国人は、全てをマジェマジェして、離乳食が如くスプーンで食べる

      どっちが食材を大事にしているか?
      簡単じゃん

    • 234名無し2023/04/01(Sat) 00:01:48ID:gyOTMzNA=(1/3)NG報告

      ご飯やスープはスプーンで食べた方が楽じゃないか

    • 235名無し2023/04/01(Sat) 00:04:07ID:EzMDg2ODQ(1/3)NG報告

      >>234
      米粒が潰れる。お箸で食べる事によってふっくら美味しいお米を口に運ぶ事が出来ます。

    • 236名無し2023/04/01(Sat) 00:05:50ID:Q3MDkwMzA(1/3)NG報告

      >>234
      文化の違いだ、気にするな

    • 237名無し2023/04/01(Sat) 00:07:49ID:gyOTMzNA=(2/3)NG報告

      >>235 そんなに差はなさそうだけど
      >>236 何と言ったのではありません。

    • 238名無し2023/04/01(Sat) 00:12:50(1/1)

      このレスは削除されています

    • 239名無し2023/04/01(Sat) 00:27:49ID:EzMDg2ODQ(2/3)NG報告

      >>237
      カレーライスはスプーンだよ。

    • 240名無し2023/04/01(Sat) 00:30:25ID:gyOTMzNA=(3/3)NG報告

      >>238 最近はほとんどありません。

    • 241名無し2023/04/01(Sat) 00:31:18ID:c4OTE1MzA(1/2)NG報告

      >>237
      幼児から日常的に箸を使うことが、脳の発達を促すという研究があったよ☺️

    • 242名無し2023/04/01(Sat) 00:33:45ID:QyNDI0NjY(1/2)NG報告

      粘りのあるジャポニカ米はそのままだとスプーンにくっつく。箸の方が便利
      箸は深い器の中や大きいものでも摘めるし、魚の骨を取るなど複雑なこともできる。
      日本は器を持つ文化だから汁物にもスプーンを使わない

      和食に適している

    • 243《내 일생 조국과 민족을 위하여》2023/04/01(Sat) 00:34:44ID:M2NzkzODM(1/1)NG報告

      요즘 한국은 식단이 서구화되고 젓가락 사용법을 잘 가르치지 않아서 젓가락 쓸줄 모르는 사람이 3분의 1 이상이고 대부분은 젊은이라고 한다.

    • 244名無し2023/04/01(Sat) 00:37:38ID:Q3MDkwMzA(2/3)NG報告

      日本でも、オムライス、カレー、中華丼はスプーンだな
      でも牛丼は箸
      何処が線引きなのかね?

    • 245名無し2023/04/01(Sat) 00:41:24ID:Q3MDkwMzA(3/3)NG報告

      >>243
      それが、日本式なのかはわからないけど
      日本も正しい箸の使い方は難しいから
      正しく使えていない若者も多いよ
      うちは、子供に幼少時に矯正箸を使わせて、正しく使えるようにした

    • 246名無し2023/04/01(Sat) 00:45:48ID:EzMDg2ODQ(3/3)NG報告

      >>241
      私の娘もこれ使ってますよ。

    • 247名無し2023/04/01(Sat) 00:57:16ID:YxMDU5ODA(1/1)NG報告

      어렸을 때 식사 중에 소리 내며 먹는다고 아버지에게 숟가락으로 머리를 맞아 본 경험이 있습니다.
      숟가락은 사라져야 합니다.

    • 248名無し2023/04/01(Sat) 01:09:18ID:c4OTE1MzA(2/2)NG報告

      >>247
      スプーンで子供の頭を殴る父君の行儀もどうかと思うがな😅

    • 249名無し2023/04/01(Sat) 01:12:09ID:QyNDI0NjY(2/2)NG報告

      箸や器などの食器は食文化の影響を受ける
      ステーキなどはナイフが無いと不便だし、蟹スプーンはカニ料理に特化した食器
      食文化が違う日中韓は箸の形状も違う

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除