金属食器がダメだとは思わないけど、昔刑務所の食事がそうでしたよね。
キムチには寄生虫まみれなのに
食器以前の問題だろwwww
ステンレスの箸や匙を使っても
大腸菌まみれのテーブルの上に直接置いてりゃ
衛生的に悪い
朝鮮人には衛生観念がない>>192
結局この朝鮮人は、漢字を捨ててハングルだけで暮らす安易な道を選んだ様に、使うのが難しい箸を捨てた事が文明人の選択だと言いたいだけの様だ。
そして、箸を使う日本人を下の存在だとしてバカにしに来たと言うことだろう
典型的なバカ朝鮮人だわ- 204名無し2020/07/04(Sat) 18:05:47(4/4)
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もしかして
中国の影響で温かい食べ物を好む
(冷めた食べ物など論外!)
しかし、金属の器しかない
もって食べれない
スプーンで食べよう
って、だけなんじゃ?
韓国の方の食事の際の所作に、全く洗練された感じを受けないんだ
この洗練された感じって、文化がちがっても通じ合うところがあるんだよ大体予想はついてたけどスプーンも茶碗を持つ事も自分たちが進んでるって
マウント取りたいだけ。
西洋人が器を持つのを見て馬鹿にしてるのを聞いたから
自分たちは馬鹿にされないように器を持たない様にしなきゃって思ったんだろうけど、
結局どっちも姿勢を正して食べる事を重視してるのに、器を持たないって所だけ変に真似ちゃった
もんだから、どっちから見ても汚い食べ方って思われてるのに奴らは全く気づいてない。
スプーンも器も金属をを使う事で木の箸や器より進んでるって言いたいんだろうけど、
そんなの一般的に昔から使われる訳ないって考えが全く欠落してしるんでしょ。「寄生虫キムチ」で検索☆
韓国人は生まれたときに、生涯で使えるスプーンが決まってるんだっけ?
>>192
これなんてそのまんま朝鮮w
食事に対するマナーとか作法の概念が全くないから
伝統的な韓国茶道なんて言いながらポット持ち出して来る始末w使うけど
マジェマジェ
はしない明治以前と考えても、
小さい子は昔からスプーン、というか匙を使ってたでしょ。
他はほぼ箸で足りるけど、お粥とかは大人でも匙かな。
現代ではごく日常的に使う。
朝はヨーグルト、昼にカレー、夜にスープとか。>>1
イタリアでもそうだが基本的にスプーンを使用するのはお子ちゃまだけです。>>1
日本人は、て。
馬鹿しか居ないのか韓国人は。
日本人とか関係なく料理だろ関係するのは。
ステーキにナイフとフォーク使わずに食えるか?
スープは器から直に飲むか?
カレーライスやポタージュスープを箸で食う奴居たら教えて欲しいのだが?
日本人を馬鹿にするネタ探しなら真面目に考えろよボケ。>>26
炒飯にレンゲぜったい許さないマン参上!
レンゲは汁物用の食器です!米を食べる文化圏でもスプーンを使用するのは、米に粘り気が少なくポロポロとこぼれてしまうような米の地域
箸を使うのは、米に粘り気があり米を塊でつまむことができるからではないかな?
皿や茶碗に粘り気のある米でスプーンを使うと、コメをすくう時にスプーンで潰されて、器に米が擦り付けられるんだよね
食器を洗う人は経験あると思う。
ただし、少し汁気のある牛丼やなんかはそうでもない。
韓国が米をスプーンで食べるのは、日本系の米が流入する前はあまり粘り気が無かった米だったんじゃない?>>215
お茶漬けの元になった湯漬けを食す際の細かい作法があるよ。
公家や武家が長年湯漬けを食した食習慣関係のね。アジアやアフリカじゃ今でも素手で食べる国が少なくないけど
それらの内多くは宗教・文化・料理の形態等、様々な背景から選択的に行われている事であり、全く未開ではない。
多くの場合は食前に指を洗うので不衛生でもない。
そうした背景を持たず、ただ部分的に欧州の真似をして
結果無意味かつ見苦しい食習慣に陥っているアホ国が一番未開。日本食では汁物にスプーンは使いません。椀を手に持ち、具は箸で食べ、汁は椀のへりに口をつけて飲みます。椀は木製で、高台もついているので手に持っても熱くありません。
他のアジア人を馬鹿にするのに欧米や
別の国の物を真似ちゃう癖があって、中指立てる
とか猿真似するとか日本人からしたら、ん?って思うことが多々
あるよね。最近は見かけないけど中国が卑下する小日本真似て
使ってたら自分たちの方が国の面積が小さいの指摘されて
今じゃ見かけないもんね。マジでそんなレベルですw>>182
ホントに朝鮮人て馬鹿だよねww
日本人からジャポニカ種を教えて頂きお箸で今は食べてますww韓国人は箸を捨ててスプーンだけにする気なのか?
アホな韓国人が何か言ってるけど
韓国がなぜ金属製の器なのか?
→単に木工技術がなかっただけ
その上木は燃やし尽くして生えていない
仕方なしに金属製の器になる
→陶磁器は量が作れない
窯がなく技術も途絶えている
当然国民に行き届かない
→金属の器
持つと当然熱くて汁物が食べれない
だから直置きでスプーンで食べるようになっただけの話
スプーンが先進文化だと言うなら韓国文化の中に箸は消えている
もう一度言うが韓国人がスプーンを使うようになったのは
熱くて器が持てない!これだと食べれない!!
「仕方がないから」広まった文化だ
こんなことを屁理屈捏ねて誇ろうとするから韓国人はバカにされるんだ阿呆共めがスプーンはつかいます
>>1
日本の最古の匙(スプーン)の出土例は紀元前3世紀です。
箸が一般的ですが、粥等もありますので、ずっと使われています。
木製、陶磁器製の匙が好まれ、金属製が使われるようになったのは、明治以降かと。
ところであなたは、金の匙のもとに生まれていますか?土の匙ですか?>>228
ワイルド味はあるけど繊細さは微塵も無いね。
絵画も陶器も素朴とか野性味はあっても繊細さが無い。
まあ雑な性格なんだろうね。>>229
そんな近代には木工技術もあるし、陶磁器も作れるし、食器を持たないのは李氏朝鮮の時代からだぞ。みんな、大事なことを忘れている。
日本人は、お箸で料理、食材を選別して、それぞれの味わいを大切にして食べる
韓国人は、全てをマジェマジェして、離乳食が如くスプーンで食べる
どっちが食材を大事にしているか?
簡単じゃん- 238名無し2023/04/01(Sat) 00:12:50(1/1)
このレスは削除されています
>>237
カレーライスはスプーンだよ。>>238 最近はほとんどありません。
粘りのあるジャポニカ米はそのままだとスプーンにくっつく。箸の方が便利
箸は深い器の中や大きいものでも摘めるし、魚の骨を取るなど複雑なこともできる。
日本は器を持つ文化だから汁物にもスプーンを使わない
和食に適している日本でも、オムライス、カレー、中華丼はスプーンだな
でも牛丼は箸
何処が線引きなのかね?>>243
それが、日本式なのかはわからないけど
日本も正しい箸の使い方は難しいから
正しく使えていない若者も多いよ
うちは、子供に幼少時に矯正箸を使わせて、正しく使えるようにした>>241
私の娘もこれ使ってますよ。어렸을 때 식사 중에 소리 내며 먹는다고 아버지에게 숟가락으로 머리를 맞아 본 경험이 있습니다.
숟가락은 사라져야 합니다.>>247
スプーンで子供の頭を殴る父君の行儀もどうかと思うがな😅箸や器などの食器は食文化の影響を受ける
ステーキなどはナイフが無いと不便だし、蟹スプーンはカニ料理に特化した食器
食文化が違う日中韓は箸の形状も違う
일본인들은 식사때 숟가락을 사용합니까?
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