한국과 영국의 차이

41

    • 1노무현2017/01/17(Tue) 22:15:26ID:Q1NjIzNjY(1/1)NG報告
    • 2名無し2017/01/17(Tue) 22:53:38ID:QzNzg0MDI(1/1)NG報告

      옛다 관심

    • 3토하는 사람은 분명 장애인2017/01/17(Tue) 22:58:25ID:M1OTg1Nzg(1/1)NG報告

      미각이 덜 발달한 것이 분명합니다.
      한국음식은 음식의 결정체 입니다.

    • 4名無し2017/01/17(Tue) 22:59:42ID:g1ODc2OTI(1/1)NG報告

      肉料理は美味いものが多いけど、味に幅がないよね韓国料理。

    • 5名無し2017/01/17(Tue) 23:00:02ID:IxNDQ2NTY(1/1)NG報告

      이것은 사실 nida
      부끄러운 nida

    • 6名無し2017/01/17(Tue) 23:01:05ID:AyMjg2ODI(1/1)NG報告

      僕からすると韓国料理は辛すぎる。
      でも、君達からしたら日本料理はしょっぱすぎるんだろうな。

      しかし、何で君たちはすぐ腹を立てるんだ。

    • 7名無し2017/01/17(Tue) 23:13:39ID:A4ODQwOTM(1/1)NG報告

      韓国料理は、西洋人の舌を自分たちの料理に合わせようとするから、低評価になる。
      タイみたいに、現地人用と西洋人用とを分けて、西洋人の舌に合わせれば、評価が良くなる。

    • 8匿名2017/01/17(Tue) 23:23:37ID:k5OTE3NjM(1/1)NG報告

      >>6
      韓国から旅行で来る方の多くが
      和の旨味を感じないらしくて
      和食のコースなんかだと
      かなり醤油やタレを多めにかけて召し上がってらっしゃいますね

    • 9(¬¬)2017/01/17(Tue) 23:23:51ID:g5NjgwNzE(1/1)NG報告

      唐辛子は“辛み”では無く“痛み”って知ってるのかな?韓国人は…?

    • 10名無し2017/01/18(Wed) 00:18:09ID:QxODk0Mjg(1/1)NG報告

      イギリス料理はまずいかもしれないが、飲食物単品では結構いいものがある

      ウイスキー
      紅茶
      スコーンなど茶菓子

      これらの物は世界中でその良さが認められてるよ
      このレベルの飲食物は韓国にはない

    • 11THE☆ONE2017/01/18(Wed) 01:33:02ID:A0MDgyNjI(1/1)NG報告

      実は、私も・・・まじぇまじぇ、好きだ~(ノД`)

    • 12名無し2017/01/18(Wed) 01:41:30ID:QxNzIzOTA(1/1)NG報告

      近代開花した英国と未開半島比較してとんでもない、と思ったが食い物か。
      朝鮮人は併合前はロクなもの喰ってなかったんだからな。シナと日本に挟まれて環境に利はあるが、唐辛子でイカれた舌で大きな口叩くなよな。

    • 13名無し2017/01/18(Wed) 11:06:16ID:A4ODk5Njg(1/1)NG報告

      イギリスって飯マズって言われるけど行ってみな
      ほんの少しだけ認識が変わるから
      ただし沢山金もって行くことが条件だけどな
      ちゃんとしたホテルの朝ごはんは凄いぜ
      値段も凄いけどな

    • 14774ちゃん(ㅎㅂㅎ)◆kMPAEe8nqY2017/01/18(Wed) 11:15:28ID:E4MDE4NzA(1/1)NG報告

      >>13
      英国式ブレックファストは好きだわ。
      日本でやろうとするとパンは厚手のフレンチトーストにかわり
      クロテッドクリームのかわりにホイップ
      バターたっぷりのベーコンエッグになっちゃうけどね。
      割りとこってりたっぷりだけどそれにオニオンスープとか添えてあると大満足。

      人種ごとに味覚のツボが違うから難しいけど
      韓国は日本よりも香辛料使う料理が多いよね。中国に似た感じかな。
      甜麺醤やファオジャオとかに似た感じ。

    • 15名無し2017/01/18(Wed) 11:21:08ID:k0MjQ2NzQ(1/1)NG報告

      >>3
      ハンドルネーム

    • 16zz名無し2017/01/18(Wed) 11:46:51ID:A4MjUyMTQ(1/1)NG報告

      英国人は美食を求めるのは人として、
      良くないことと考えていると聞いた、
      味音痴の韓国人とは違うようです

    • 17名無し2017/01/18(Wed) 11:48:22ID:czMTg2Mzg(1/4)NG報告

      >>16

      헤기스 좋아하시나요? 블랙 푸딩 좋아하시나요?

      한국인들은 둘다 한국음식과 비슷해서 잘 먹습니다.

      과연 일본인이 먹을수 있을지 궁금하군요.

    • 18名無し2017/01/18(Wed) 11:51:10ID:czMTg2Mzg(2/4)NG報告

      >>17

      ハギス

    • 19名無し2017/01/18(Wed) 11:51:37ID:g2MjQ3MTY(1/1)NG報告

      韓国料理は全部、味が似たり寄ったりだから飽きる。 味の繊細さより辛さと発酵食品のコクで大味にして誤魔化してる感じ。

    • 20어느 반도의 오타쿠2017/01/18(Wed) 11:53:42ID:YxMDE2Njg(1/1)NG報告

      이봐.....나는 한국인이지만 한식 진짜 싫어해....국뽕들만 저러는 거야...

    • 21名無し2017/01/18(Wed) 11:59:53ID:MzNzU1ODY(1/1)NG報告

      >>18

      韓国版ハギス?

      これ見た目がウンチみたいだけど
      美味しいの?

    • 22名無し2017/01/18(Wed) 12:05:30ID:czMTg2Mzg(3/4)NG報告

      >>21

      개인적으로는 좋아합니다.

      보통은 순대에 돼지 부속물( 간, 허파, 코, 귀 )를 같이 먹습니다.

    • 23774ちゃん(ㅎㅂㅎ)@Mobile2017/01/18(Wed) 12:09:25ID:E3ODI4MzY(1/1)NG報告

      >>22
      沖縄のミミガーとかと同じ感じなのかな?
      日本だと沖縄や日本海側の方が珍味が多い気がする。
      大阪は日本の台所だからある意味昔からの完成形の料理の派生だし
      東京は郷土料理って感じがないからなかなか想像かにくいんだ。

    • 24名無し2017/01/18(Wed) 12:20:05ID:czMTg2Mzg(4/4)NG報告

      >>23

      오키나와 음식의 묘사가 맛있게 들립니다.

      한국에서는 오키나와 음식을 먹어본적이 없습니다.

      제주도와 옛날 풍습이 비슷하다는 말은 들어본적 있습니다.

    • 25名無し2017/01/18(Wed) 18:15:24ID:E2MjcxOTg(1/1)NG報告

      素材の味をぶち壊す味付けが基本だからなー
      とにかくキムチありきでしょう。

    • 26名無し2017/01/18(Wed) 18:29:56ID:U4MzU1NjA(1/1)NG報告

      相変わらず他国の評価で自分の国を判断しようとする民族だな。
      結局、他国の料理を韓国起源ニダーとか言い出すのだろう。

      本当に誇れる文化、誇れる料理があるなら、他国の評価など気にならないだろうに。
      内心は韓国料理がイギリスにさえ大きく劣っている現実から、なんとか逃げ出したいのだろうな。

    • 27名無し2017/01/18(Wed) 18:33:30ID:kyMzA1OTQ(1/1)NG報告

      >>1
      笑ったw

    • 28名無し2024/09/23(Mon) 06:10:52ID:EzMTI5MjQ(1/1)NG報告

      >>1
      ウケる

    • 29名無し2024/09/23(Mon) 06:16:35ID:g2MDc4Mzg(1/1)NG報告

      最近は日本人も7年前のスレを掘ってくるようになったのか?

    • 30名無し2024/09/23(Mon) 06:25:19ID:M1NTk5NDM(1/1)NG報告

      >>29
      2号君じゃない?

    • 31名無し2024/09/23(Mon) 06:37:32(1/1)

      このレスは削除されています

    • 32名無し2024/09/23(Mon) 06:50:11ID:c4NDI2MjU(1/1)NG報告

      イギリス人の祖先は朝鮮人。
      ベッカムは朝鮮人。

      朝鮮人は今後、これでやっていけ。

    • 33名無し2024/09/23(Mon) 07:19:06(1/1)

      このレスは削除されています

    • 34Black centipede 2024/09/23(Mon) 08:44:04ID:Q3MjcyNTc(1/1)NG報告

      >>10
      >>14
      英国伝統料理の階層

    • 35名無し2024/09/23(Mon) 20:54:48ID:c4MDg1NDI(1/1)NG報告

      朝鮮話アイヌランドだろう

    • 36名無し2024/09/23(Mon) 20:57:37ID:UyMTIyMzY(1/1)NG報告

      イギリス=人間の国
      韓国=魑魅魍魎の修羅の国

      比較するとか論外
      対象が違うし、失礼極まりないね

    • 37Black centipede 2024/09/23(Mon) 21:02:43ID:g3NDkyMzc(1/1)NG報告

      >>1
      西欧の人の考える人類の進化の過程

    • 38名無し2024/09/23(Mon) 21:21:45ID:U3ODI2NjI(1/1)NG報告

      >>9 追記

      【カプサイシンの副作用】
      脳に障害が出る可能性が有ると書いて有りましたけど、韓国人は知っているのかな?

    • 39名無し2024/09/23(Mon) 22:41:42ID:g1OTIzNzI(1/2)NG報告

      >>1
      イギリスの料理が「まずく」なったのは産業革命のせいだという(『産業革命がイギリス料理をまずくした』小野塚知二)
      簡単に言うと産業革命で、都市の大量の人間に、同時に大量のカロリーを提供する必要が生まれた。大量生産される農作物、トロール船で大量に捕獲される魚介。等が食材の中心になった。調理方法も単純化された。調味料はテーブルに置かれるだけ(味付けは自分でする)になって行った
      しかし、産業革命(都市集中化)自体は西ヨーロッパでも北アメリカでも、日本でも起きたことだ

      その違いは、イギリスでは産業革命と同時に農業革命が起きて、この時に「祭礼」などの庶民行事が消えていった。季節の節目ごとに地域の雑多な人間が集まり、趣向を凝らした様々な料理を楽しむ習慣なども消えていった。「郷土料理」と言うものも消えた
      料理を楽しむ富裕層は消えなかったのだが、料理人は富裕層ではない。下層民なのだから、下層民から料理文化が消えれば、料理文化全体が消えるしかなかった。結果的にイギリスの富裕層は主にフランス料理に頼ることになった

    • 40名無し2024/09/23(Mon) 22:43:07ID:g1OTIzNzI(2/2)NG報告

      >>39
      一方の朝鮮では産業革命も農業革命も起きなかったが・・・庶民が集まって自由に祭礼(イベント)を楽しむなどと言うことを李朝は徹底的に嫌っていた。現代の北朝鮮と同じ

      だから、現代北朝鮮でも美味い料理は当然あるのだろうが、一般論で言えば「まずい」に違いない
      現代韓国料理は美味いかもしれないが、同じ理由で、そもそも、以前はまずかっただろう

    • 41名無し2024/09/25(Wed) 03:15:39ID:U1ODgzMDA(1/1)NG報告

      >>29
      数年前まで古いスレを一日何度も米国旗で揚げることをやってた韓国人が、日本国旗で同じ作業をしてるだけですよ

      米国籍の旗でやると管理人からチェック入ってコメントが消されるようになったので、日本国旗に変更してやっている

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除