韓国の屋台メニューはアイデア豊富なのに、何故ノーベル賞はゼロ?

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    • 1名無し2020/05/14(Thu) 22:44:33ID:gwNzc3MjA(1/2)NG報告

      韓国の屋台メニューはアイデア豊富なのに、何故ノーベル賞はゼロ?

      youtubで見る韓国の屋台メニューはアイデア豊富。
      美味しそう。インスタ映えも十分!
      何所も行った事は無いが、台湾や香港と比べても決してひけはとらない。

      たこ焼き、イカ焼き、お好み焼きなどが主力の
      日本の屋台メニューとは比べものにはならない。

      こんなに発想力が豊かな韓国にノーベル賞がゼロとは! 何故?
      飛躍のしすぎ?

      YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=TGjAcjQqZqo

    • 28名無し2020/05/15(Fri) 02:35:21ID:Q5NzI3MDU(1/1)NG報告

      >>27
      『世界ふれあい街歩き』だった。
      動画探して提示したいけど、自分のようつべが、暫く韓国系動画が上に上がって、汚染されるので、探したくないんだよね。

      しかもサムネ等日本語を使ってて、
      動画主の表示のところだけ韓国語みたいな日本人に偽装した動画が多いから。
      それで騙されて開いてしまうと、何時までも韓国人の動画が上位に蔓延るし。

    • 29名無し2020/05/15(Fri) 02:56:20(1/2)

      このレスは削除されています

    • 30名無し2020/05/15(Fri) 02:59:25ID:YyODc5MjA(1/1)NG報告

      チョンはみんな大好き!クソ巻きの作り方

      トンスルて和えた💩をトイレットペーパーの上にのせる。
      あとはトイレットペーパーをクルクルクル〜
      💩がはみ出たクソ巻きの出来上がり!

      便器型の皿に山盛りのせて、みんなの笑顔が目に浮かぶ!

    • 31名無し2020/05/15(Fri) 03:22:36(2/2)

      このレスは削除されています

    • 32名無し2020/05/15(Fri) 03:47:55ID:YxODAwNDU(1/3)NG報告

      ただでさえ不潔なチョーセンの
      屋台飯なんて食えるかw

    • 33名無し2020/05/15(Fri) 04:05:50ID:QxMjU2MjU(2/4)NG報告

      >>32

      トイレの後、手を洗わずに作るんだモンなw

    • 34名無し2020/05/15(Fri) 04:17:46ID:E1OTcxODU(1/1)NG報告

      韓国には何度か行ったが、韓国の屋台は良いぞ

      たしかに、他国文化のパクリはある
      パクっておいて、堂々と起源を主張していることもあるw
      衛生面は、生食文化がある日本が突出しているだけ

      韓国人は良くも悪くも非論理的な民族なのだ
      物事には裏表がある
      非論理的なことにだって、悪い面だけでなく、良い面もあるのだ

      韓国人は非論理的だから、料理の定義も気にしない
      作る人が勝手気ままにアレンジする
      キムチが各家庭で作り方や味が変わるのも、そのせい
      昔はマッコリも、各家庭で作り方や味や見た目、アルコール度などが違っていたらしい
      併合時代に、日本の酒造会社が定義を作ってしまったために、定義なしの多様性が失われた

      韓国の屋台文化は世界的にも上位に入る
      それは韓国人が非論理的だからこそ、アレンジが多様で楽しいからだ
      ノーベル賞がなかなか取れないのも、やはり韓国人が非論理的なためであって、両者は同じことなのだ

    • 35名無し2020/05/15(Fri) 04:24:26ID:AwNDQwNjA(1/1)NG報告

      独創性があるなら、あんなにチキン屋だらけにならないでしょ( ´△`)

    • 36名無し2020/05/15(Fri) 04:27:57ID:YxODAwNDU(2/3)NG報告

      チーズドックとかいうやつ
      あんなもん食うやつの気が知れんw

    • 37名無し2020/05/15(Fri) 04:38:47ID:YwNzMzNDU(3/6)NG報告
    • 38詠み人知らず2020/05/15(Fri) 04:51:26ID:g3NjIyNzU(1/1)NG報告

      >>1
      朝鮮人を馬鹿にしてはならない!
      ノーベル賞こそ受賞してないが台座なら用意している!

    • 39名無し2020/05/15(Fri) 07:00:01ID:QxMjU2MjU(3/4)NG報告

      >>38

      キムチの汁を飲んでいたのかw

    • 40名無し2020/05/15(Fri) 07:15:33ID:g3NTM1NDA(1/1)NG報告

      朝鮮人の屋台料理は、日本で言えば調理師でもない単なるヤクザのテキヤが作る食品レベルなんだよな。
      日本のテキヤは、神農道のヤクザのシノギだが、日本人の職人気質からかテキヤとはバカに出来ない高度なレベルの飴職人がいたりする。
      また屋台で提供する商品も、駆け出しの三下は焼きそば、兄貴筋とは同じバイをしない(商品を被らせない)、綿菓子屋は宗家の人間のみなど不文律により、組織ごとに棲み分けが徹底されており、一つ流行れば皆が同じような商品を販売する朝鮮人の屋台とは全く違う。

      世界には屋台であっても高いレベルの美味しい商品を提供する店もあるが朝鮮の屋台は高確率で概ねカスなんだよな。

    • 41名無し2020/05/15(Fri) 07:17:29ID:Y2ODc2OTU(1/1)NG報告

      >>37
      貧相な盛りつけ、貧相な色彩感覚
      美的な次元数が著しく少ないというか
      韓国料理は「高級」になるほど人間の食いものに見えない何かになっていく

    • 42名無し2020/05/15(Fri) 07:25:59ID:I0ODUwNDM(1/1)NG報告

      カラフルな食べ物ほど食欲減退するものは無い。韓国人の美意識の低さの現れ。

    • 43名無し2020/05/15(Fri) 07:26:39ID:g5NTM5MjU(2/3)NG報告

      使える食材の中での工夫でしかないのだが?
      何故これがアイデア豊富の評価になるのか
      アイデア豊富であるならばメニューそのものの数が多くないとその証明にならない(´・ω・`)

    • 44名無し2020/05/15(Fri) 08:06:33ID:YxODAwNDU(3/3)NG報告

      チョーセンの屋台って素人料理以下だよ
      金払う価値無し

    • 45sanyasan2020/05/15(Fri) 08:08:41ID:A2MjYzMjU(1/1)NG報告

      >>37
      中身の無い上っ面だけの、料理とも言えない様な代物。
      然も、エノキを生で使ってんじゃないか!
      松茸のスライスも生で出してる。
      マッシュルームは生でスライスしてサラダに入れると美味しいが、松茸は過熱して香りと旨味を引き出さないと料理にならない。
      詰まり、写真で見た日本料理やフランス料理のうわべを真似して体裁を整えているだけ。料理では無い。
      韓国文化全てに言える事だけど、歴史が無いから色んな所からパクッて来て辻褄合わせているだけ。

    • 46名無し2020/05/15(Fri) 08:14:35ID:k3NDMxODA(1/1)NG報告

      >>38
      台座ってコレか?www

    • 47名無し2020/05/15(Fri) 08:33:36ID:Y4MjkwNjA(1/2)NG報告

      >>11
      似たような話で、お祭りや縁日のテキヤの屋台は、食ったらダメだと聞いたことがある
      その辺の池の水とか川の水を使ってるんだとか・・・
      道理でたこ焼きとか食ったら腹を壊すはずだよ

    • 48名無し2020/05/15(Fri) 08:46:28ID:Y1NzU0MTA(1/1)NG報告

      >>9
      ああ、やっつけ仕事っての、すごくしっくりくる
      なんでもチーズ入れりゃあいいと思ってない?とか…
      既にあるものを工夫しても、昇華させようという意思など見当たらない

    • 49名無し2020/05/15(Fri) 08:48:10ID:MzNzI3MDA(1/1)NG報告

      絶品ふわとろオムライス!
      YouTubehttps://youtu.be/Pymx9MO-hdk

    • 50名無し2020/05/15(Fri) 09:01:09ID:Q5NDcyNQ=(1/2)NG報告

      >>1
      また在日のホルホルか

    • 51名無し2020/05/15(Fri) 09:03:07ID:QwNDgwMTA(4/4)NG報告

      朝鮮人って、食育も受けずに、
      子供のころから質の悪いジャンキーなチキンを食って育つからな。
      米も炊けない、ホットケーキすら焼けない、
      簡単な料理とか、おやつとかも作れない程の低知能。
      そんな奴らにとっても、デモは大切な稼ぎ時。
      デモをやっている最中に屋台出すなんて、恥ずかしいことやっているのは韓国だけ。
      馬鹿が作った酷い料理でも、買い手が馬鹿だから売れちまうんだよな。

    • 52名無し2020/05/15(Fri) 10:56:03ID:A2MjgxODA(1/1)NG報告

      >>1
      飛躍のし過ぎだろwww
      もっとも韓国料理で1番うまいものは屋台料理だと俺は本気で思ってるけどな。

    • 53名無し2020/05/15(Fri) 11:15:25ID:EzNjk3MDA(2/2)NG報告

      >>5
      わからないのか? 
      想像力がない。
      結局、韓国の文化は物まねでしかないのか?

      可哀そう!!
      韓国製のカップ入りのトッポギを食べたが、美味しくなかった。
      不味くはないが!

    • 542020/05/15(Fri) 11:26:15ID:k5NTMwMzA(1/1)NG報告

      >>1
      韓国の屋台料理は、正直なところ、味はもちろん、バリエーションでも日本にすら及ばないと思うよ。まして、台湾や中国には遥かに及ばないな。比較するのも馬鹿らしいほどに。ちなみに、香港やシンガポールには基本的に屋台はない。その代わり、香港では小食店という屋台料理のようなものを出す店がそこら中にあるし、シンガポールにはホーカーズという屋台をかき集めたようなフードコートがこれもそこら中にある。

      > たこ焼き、イカ焼き、お好み焼きなどが主力の
      > 日本の屋台メニューとは比べものにはならない。
      そりゃ、そこらの神社の縁日ならそんなもんだろうけど、博多の中洲・天神界隈に行けば、結構ちゃんとしたフランス料理を出す屋台まであるよ。現在の日本では、当局の規制で屋台はなかなか出せないので、いわゆる屋台街というのがほとんど消滅したけど、縁日の屋台だけで語るのは少々乱暴だ。そもそも寿司だって天婦羅だって、元々は屋台料理だしね。

      屋台天国という点で言うならば、圧倒的に台湾だ。士林とか饒河街などの巨大夜市ばかりでなく、日中のビジネス街でも胡椒餅などの屋台がたくさん並んでる。それらを食べ歩きしているだけでも数日くらい簡単に吹っ飛ぶね。
      屋台の食べ歩きが好きという人には、台湾を強力にお勧めする。ただし、胃薬と整腸剤は忘れずにね。

    • 55日の丸2020/05/15(Fri) 12:14:52ID:kyNTgxNjA(1/1)NG報告

      >>38

      なんか
      求めても決して得られないものに対する妄執がぷんぷん漂ってて
      感受性豊かな奴が見たら泣く
      俺は笑うけど(ww

    • 56ボンド2020/05/15(Fri) 12:22:33ID:c0NzIzNTA(1/2)NG報告

      >>11
      ーーーーー
      なんといっても、韓国の人々が脱力しまくっているのが素晴らしい。
      特に市場や屋台は「脱力人間」博覧会だ。

      自分の店が営業中だというのにレジに突っ伏して熟睡しているお兄ちゃん、出前のご飯を食べているおばちゃん、果てはその場ではを磨いているおじさんまでいる。
      「人からどう見られるか」とか「客商売だからちゃんとしなくては」
      なんて意識の欠片もない人たちの自由過ぎる振る舞い。

      そんな中でも、初日に訪れた食堂は「客が最底辺」という揺るぎないポリシーに基づく営業方針を貫いており、非常に感銘を受けた。

      まず、呼び込みはしつこいのに、いったん店に入るとおばちゃんは豹変。
      ものすごく雑な扱いに変わる。
      頼んだユッケジャンとイカ炒めは美味しかったものの、注文の時点で既にケンカ腰。
      極めつけは、「お店の従業員たちの食事風景」だった。

      店の一角で何人かがかわるがわる食事を取るのだが、なんだかそっちの方が明らかに美味しそうなのだ。
      特に客に出す炊飯器とは別の炊飯器のご飯を食べていたのだが、店の人用の方が明らかに炊きたて。
      そこまではいいのだが、食事後が問題だった。
      店の人たちは食べ終わると、残ったご飯を当たり前のように「客に出す方の炊飯器」に投入。
      食べ残した人は、みんな当然ように私達に出される方の炊飯器に余ったご飯を戻していく。

      その光景を見て、私は感動に打ち震えていた。
      ーーーーー

    • 57名無し2020/05/15(Fri) 13:46:28ID:QxMjU2MjU(4/4)NG報告

      >>40

      今もそうですよね。

      屋台 → 店舗の場所が固定されていて、気休め程度の椅子やテーブルがある。
      露天 → 基本的には場所は固定されておらず、モノの販売のみで椅子やテーブルは無い。

    • 58名無し2020/05/15(Fri) 16:51:28(1/1)

      このレスは削除されています

    • 59名無し2020/05/15(Fri) 17:03:28ID:YwNzMzNDU(4/6)NG報告

      >>41
      >>45
      ミシュランの星はイタリアン程度の調理技能があれば取れる。
      大阪の3月に閉店したミシュラン二つ星を取った韓国料理店の在日コリアンシェフはイタリアン出身だった。

      >>56
      食い回しは現地の土人文化。
      残飯のリサイクルで原価を下げることもできる。
      彼らにとって日本の衛生水準は驚異そのものだろう。
      朝鮮総督府の指導が甘かったんだな😌

    • 60ななし2020/05/15(Fri) 17:21:00ID:c3NjM3ODU(1/1)NG報告

      韓国・屋台っていうキーワードで直ぐに思いつくのは新大久保で売られていたトゥンパンかな。
      どういう食べ物でどういう味なのか分からないけど、それを包む袋が人類には理解出来ない内容だったのを覚えてる。

    • 61名無し2020/05/15(Fri) 17:42:36ID:YwNzMzNDU(5/6)NG報告

      パッピンス(「팥빙수」で画像検索してほしい)には驚いた。
      バケツのような器に大量のかき氷と具材を入れたものが供される。
      これをかき混ぜた後、大の大人が取り皿を使わずにいっせいにスプーンでほじくって食い始める。

      韓国人の諸君、夏が迫ってきたが、これはやめてくれないか?
      日本ではこんなことをやるのは子供くらいのもの。
      ノーベル賞獲得など千年無理だ。

    • 62名無し2020/05/15(Fri) 17:51:14ID:gxODcyNQ=(1/1)NG報告

      >>1
      飛躍のしすぎ
      台湾や香港と比べたら少し落ちるし、タイやインドやベトナムにも劣る
      屋台メニューのアイデア豊富とノーベル賞の因果関係は無い

      日本は屋台で儲かれば店を出すからな
      「こんなに発想力が豊かな韓国にノーベル賞がゼロとは! 何故?」
      ↑パクリだからじゃね?しらんけど

    • 63名無し2020/05/15(Fri) 17:55:04ID:UxNjc4MzA(1/1)NG報告

      >>62

      정답을 알려준다.

      노벨상을 받는 "사람"이 굉장할 뿐, 그 사회는 노벨상을 받은 사람의 지혜가 반영될 만큼 똑똑하지 않기 때문이다 ㅋ

    • 64名無し2020/05/15(Fri) 18:10:06ID:YwNzMzNDU(6/6)NG報告

      >>63
      The God is in the details.という諺がある。
      ノーベル賞受賞に値する知恵の片鱗が屋台で供される食い物にも伺える、ということだ😌

    • 65名無し2020/05/15(Fri) 18:10:45ID:M1ODI0MzU(1/1)NG報告

      屋台のメニューでノーベル賞とれんのか

    • 66名無し2020/05/15(Fri) 18:16:30ID:A1MTg5NTU(1/1)NG報告

      >>22
      学校の運動会なんかで使う大きめのテントに、壁になるテント生地をめぐらして外と隔離、部屋のようにして店にしているから、幌馬車の上部ように見える。
      夏は壁ないけど、真冬は壁に発泡スチロールやプチプチみたいなので保温してる。

      料理にアイデアと言うのはほぼない。パクリだけ。定番はトッポギと蒸した虫。

    • 67名無し2020/05/15(Fri) 18:20:24ID:Y4MjkwNjA(2/2)NG報告

      >>56
      これはあるね
      ぼくが高校生の時、アルバイトに行った学生向け民宿では、ふつうに客の残飯を、次の客に出したり、明朝の料理に混ぜ込んでいた
      バイトの初日、まかない料理が出るということだったが、ふつうに客の残した残飯だった
      オーナーの弟のリーダー格が、あり合わせのものを適当に皿に盛って食事を持ってきてくれたが、一口かじられたチキンカツを見たとき、奴隷用の料理だと思い、涙が流れた

    • 68名無し2020/05/15(Fri) 18:23:18ID:ExMzA0MjU(1/1)NG報告

      >>56

      일본의 날조 기사인가?

    • 69名無し2020/05/15(Fri) 18:36:27ID:Q5NDcyNQ=(2/2)NG報告

      >>64
      流石にそれは無理筋でしょうw

    • 70名無し2020/05/15(Fri) 18:40:21ID:g5NTM5MjU(3/3)NG報告

      >>68
      どの辺が捏造だと思う?(´・ω・`)

    • 71ボンド2020/05/16(Sat) 08:12:03ID:E4MjA4NDA(2/2)NG報告

      >>68
      韓国人にとって否定したい内容だが、実は「良心的日本人」が書いた記事。記事は韓国を称賛している。
      切り取った部分(前略・後略)を書き起こしてみた。
      ---前略部分----
      時々、旅に出るようにしている。
      なんとなく自分がささくれたり、心の中で舌打ちしてしまいそうな時、「私には旅が足りないのだ」と思う。
      知らない国の風に吹かれ、知らない景色を見、知らない言語の中でほっつき歩きたい。そうして旅先で騙され、ぼったくられ、日本語以外の言語ができない自分がいかに何もできないちっぽけな役立たずなのかを再確認したい。
      そんな行為で、自分の中の毒素の前兆がみるみる溶けていくことを知っているからだ。

      ということで、12月のはじめ、韓国に行ってきた。女2人、ただただ韓国の美味しいものを食べまくった旅。2泊3日の滞在で、1日6食、合計で20食近く食べた。
      そんな韓国は、まさに「解毒」の旅だった。
      なんといっても、韓国の人々が脱力しまくっているのが素晴らしい。
      ---後略部分---
      その光景を見て、私は感動に打ち震えていた。
      少し前、日本では高級料亭が余った料理を使い回したなどとして問題になったわけだが、お隣韓国のこの店では、従業員の食べ残しのご飯が堂々と客に提供されているわけである。
      しかも、何の悪気もなく。
      かたや日本では、いつから「消費者こそが一番偉い」という価値観が幅をきかせている。ちょっとしたことでクレームをつけたりする社会は、どうしたって殺伐としてしまう。
      しかし、「お金を払って残飯を食べさせられる」という貴重な経験をして、思った。
      世の中、なんかもっと適当でいいんじゃないかな、と。
      少なくとも、私はこの現場を目撃して目くじらを立てるような人とはお友達になりたくない。

      今日もあの店では、店の人の食べ残しご飯が出されている。
      そう思うと、なんだか笑いがこみ上げてくる。
      また韓国に行ったら、私はきっとあの店にいくだろう。
      -----------

    • 72名無し2020/05/16(Sat) 19:12:20ID:YxNDQzNzI(1/1)NG報告

      あれが美味しそうに見えるんだ
      お友達には成れそうにない

    • 73名無し2020/05/17(Sun) 14:02:38ID:AzMjE0MDc(1/1)NG報告

      屋台って、貧乏な人がアイデアで稼ぐための手段だと思うのだけど、


      そもそも論として、韓国人にアイデア勝負の気風があるのだろうか?

      マンガですら、「お国の補助・援助が必要!」って、
      イイ若い奴らが叫んでいるんだから・・・。

      机上で考えても、「韓国の屋台メニューはアイデア豊富」というテーゼは
      マユツバと推測できてしまうような気がする。
      (家庭料理(スナック)をメシのタネにしただけだと思う。)

      だれか韓国の工夫、アイデアを教えて下さい。

      (cf.《サムスンがバッテリーを変えるか? 現代自動車が車を変えるか?》
        ハンギョレ   5/17(日) 12:16
      https://news.yahoo.co.jp/articles/4913d9a5881ec774fa6d0271d2caa98415a357ee

    • 74名無し2020/05/17(Sun) 14:15:37ID:QxOTEwMTA(1/1)NG報告

      >>66
      >定番はトッポギと蒸した虫。

      虫・・・・・虫???????????????

    • 75名無し2020/05/17(Sun) 14:36:47ID:EyMDI5MDQ(1/1)NG報告

      >>74
      蚕の蛹でしょ。

    • 76名無し2020/05/17(Sun) 14:54:26ID:MzNzg1NDQ(1/1)NG報告

      >>74
      蚕のさなぎ。

    • 77名無し2020/05/17(Sun) 18:39:13ID:A1NzMxODM(1/1)NG報告

      >>1
      朝鮮屋台?
      台湾の足元にも及ばず、マレーシアの屋台の遥に下。
      個人瀧にはマレーシアがお勧めだね。
      深夜まで営業していて色々なビールメーカーのお姉さんが
      自分達のビールを売るのにコスチュームを着て注文取っている。
      基本的にはマレーシア風中国料理だがスティームボードは美味い。
      餃子もイスラム教徒が多いので鶏肉の餃子が多いがそれも美味い。
      サテやナシゴレンなどの御馴染マレーシア料理もあるしな。

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