야끼소바는 무슨 맛?

43

  • 1名無し2016/10/11(Tue) 22:04:49ID:U2MjA2Njg(1/7)NG通報

    곤니치와.
    니혼징에게 묻습니다.
    야끼소바는 대체 무슨 맛입니까?
    저는 개인적으로 메밀국수는 먹어봤지만, 야끼소바는 아직 못 먹어봤네요.
    짜파게티(짜장면)과 비슷한 맛입니까?

  • 2名無し2016/10/11(Tue) 22:07:20

    このレスは削除されています

  • 3名無し2016/10/11(Tue) 22:08:25ID:MzMzg1MDI(1/1)NG通報

    급식으로 볶음우동 안먹어봤냐?

  • 4名無し2016/10/11(Tue) 22:08:41ID:U2MjA2Njg(2/7)NG通報

    >>방사능 처묵처묵

  • 5名無し2016/10/11(Tue) 22:09:27ID:U2MjA2Njg(3/7)NG通報

    >>3 볶음우동이 야끼소바냐

  • 6名無し2016/10/11(Tue) 22:09:31ID:E4NDE3MzM(1/1)NG通報

    タコヤキのソースの味です。タコヤキを食べたことがないかもしれないけど。
    チャパゲティ程甘くないけど、似ている。

  • 7名無し2016/10/11(Tue) 22:09:31ID:cwMDA4Nzk(1/1)NG通報

    人の実存を問う、大変哲学的な問だ・・・
    あまりにも、難解すぎる。
    それでも答えを出せと言うのだろうか!

  • 8KITT2016/10/11(Tue) 22:10:34ID:I5NzY2MDE(1/2)NG通報

    한국이라면 홍대 근처의 아오이토리(青い鳥)라는 빵집에서 파는 야키소바빵을 먹어보면 어느정도 감을 느낄 수 있다.
    일단 주인장이 일본 현지인이시고 빵 맛이 참 좋다.

  • 9名無し2016/10/11(Tue) 22:10:45ID:U2MjA2Njg(4/7)NG通報

    >>6 아 다코야끼는 나도 알아.
    다코야끼소스에 면을 비벼 먹으면 맛있겠네.

  • 10名無し2016/10/11(Tue) 22:11:10ID:g1MzkzNDA(1/1)NG通報

    焼きそば:ソース
    焼きうどん:しょうゆ
    洋風焼きそば(ナポリタン):ケチャップ

  • 11名無し2016/10/11(Tue) 22:11:40ID:U2MjA2Njg(5/7)NG通報

    >>7 니혼징은 노벨상도 탔기에 충분히 가능

  • 12名無し2016/10/11(Tue) 22:11:48ID:YzNzA0MDM(1/1)NG通報

    餡掛け焼きそば

  • 13KITT2016/10/11(Tue) 22:12:05ID:I5NzY2MDE(2/2)NG通報

    >>7
    한국에서는 야키소바를 접하기가 좀 힘들다.
    나도 어떤 음식인지 궁금했었는데 겨우 한국에서 야키소바를 넣은 빵을 판매하는 곳을 발견해서 맛을 본 적이 있다.
    느낌은 매우 괜찮았다.

  • 14名無し2016/10/11(Tue) 22:15:26

    このレスは削除されています

  • 15名無し2016/10/11(Tue) 22:15:35ID:kwNTY1NTE(1/1)NG通報

    悲惨な事故

  • 16名無し2016/10/11(Tue) 22:16:48ID:g2NTg0ODQ(1/2)NG通報

    焼きそばの味!?難しい質問...
    日本人からすると焼きそば=焼きそば味

    レシピサイトをみると
    ウスターソース、醤油、中濃ソース、ケチャップ、みりん、味の素etcを混ぜるらしい

    とにかく美味しいから食べてみるのが一番かと

  • 17名無し2016/10/11(Tue) 22:18:12ID:kzMjg1OTY(1/1)NG通報

    >>1
    ウスターソースの味

  • 18名無し2016/10/11(Tue) 22:19:49ID:Q5MDIwNzI(1/1)NG通報

    日本でも売られている地域は本当に狭い範囲だけれども、「横手焼きそば」用のソースは甘みがあっておいしい。
    最近テレビでも紹介されていたけれども、ソースが無いと再現できないのが残念だ。
    と、思ったらAmazonで麺とソースのセットが、数多く販売されている・・・今は金がないOTL

  • 19名無し2016/10/11(Tue) 22:26:17ID:kzMDE0MDA(1/1)NG通報

    >>1
    私は、塩胡椒で具材を炒め、麺を入れたら鶏ガラスープで少し蒸して、ウスターソース + ケチャップ少々で味付けしつつ炒め、出来上がったらマヨネーズ。
    その時の気分で盛り付け後に和辛子か、七色唐辛子を振り掛けるのが好きだよ。

  • 20名無し2016/10/11(Tue) 22:29:41ID:UxNjkxNDc(1/4)NG通報

    韓国人にウスターソース、ソース味などと言っても通じないよ。
    無いのだから。

  • 21名無し2016/10/11(Tue) 22:31:50ID:I2ODI2MTQ(1/1)NG通報

    甘いようなしょっぱいような…
    焼きそばの味は焼きそば味でしかないから表現が難しいな

  • 22名無し2016/10/11(Tue) 22:34:50ID:U2MjA2Njg(6/7)NG通報

    >>20 인정.

  • 23名無し2016/10/11(Tue) 22:40:05ID:UxNjkxNDc(2/4)NG通報

    塩焼そばに、酢と醤油を混ぜたのをかけるだけでも良いと思うけど、
    ウスターソース、中濃ソース、お好み焼きソース、豚カツソースは複雑だからね。

  • 24名無し2016/10/11(Tue) 22:41:23ID:A5MzQ5MTg(1/2)NG通報

    焼きそばに使われるのはほぼこれらのようなウスターソース(Worcester sauce)です
    多分韓国でも売ってると思います

  • 25名無し2016/10/11(Tue) 22:41:45ID:A5MzQ5MTg(2/2)NG通報

    被ったw

  • 26名無し2016/10/11(Tue) 22:46:01ID:k5NDA1NjY(1/2)NG通報

    すごい被り方だなwww

  • 27名無し2016/10/11(Tue) 22:47:33ID:UxNjkxNDc(3/4)NG通報

    >>25
    ハハハ(*´ェ`)ノ
    様々な野菜の旨味と甘味を追加したとか言っても、
    「何故どれも黒いのか?」とか言われそうだよw

  • 28안녕2016/10/11(Tue) 22:48:42ID:c1NzQ2MzE(1/2)NG通報

    호주에 갈때 스탑오버로 하네다공항에 2시간 정도 머물렀는데 편의점에서 냉동 야키소바를 먹었다.
    정말 맛이 없었다.
    진짜를 먹어보고 싶다.

  • 29名無し2016/10/11(Tue) 22:51:37ID:IxMTgzNTM(1/1)NG通報

    焼きそばなら、ソースか塩(鶏ガラスープ味
    )ですね。
    餡掛けにしたり、揚げ麺を使ったりもします。

  • 30名無し2016/10/11(Tue) 22:52:00ID:U2MjA2Njg(7/7)NG通報

    >>23,>>24 나루호도. 사진 아리가또.

  • 31東 西 南 北◆932uJsG3gE2016/10/11(Tue) 22:52:41ID:Y1MTc3ODA(1/1)NG通報

    私は、塩焼きそばが、好きです

  • 32名無し2016/10/11(Tue) 22:53:14ID:U4MDM3NjQ(1/2)NG通報

    >>4
    はい、次のレイシスト。

  • 33名無し2016/10/11(Tue) 22:56:01ID:czMjMwNzM(1/1)NG通報

    中華料理屋にはオイスターソース味のもあるよ

  • 34名無し2016/10/11(Tue) 23:02:14ID:U4MDM3NjQ(2/2)NG通報

    >>28
    韓国の方は、日本に旅行に来るとコンビニのもので食事を済ます事が
    多いみたいですね、しかし、せっかく来たのなら、お店の味を
    味わってみて下さいね。

  • 35名無し2016/10/11(Tue) 23:03:28ID:UxNjkxNDc(4/4)NG通報

    海の家や祭り露店の気取ってない焼きそばが好きかな。
    具材次第で豪華になってしまうけど。
    一番は父親の焼きそばだけどw

  • 36名無し2016/10/11(Tue) 23:05:10ID:g2NTg0ODQ(2/2)NG通報

    >>28 不味い焼きそばは、本当に不味い。
    お母さんの焼きそばが一番美味い(笑)

  • 37名無し2016/10/11(Tue) 23:05:10ID:k3MzExNzc(1/1)NG通報

    >>28
    冷凍焼きそばは本物ゴミである
    カップ焼きそばのほうが100倍美味しい

  • 38名無し2016/10/11(Tue) 23:14:21ID:ExNDM4NDM(1/1)NG通報

    カップ焼きそばは旨いが焼きそばとは別の料理である
    そもそも揚げた麺をお湯で戻してるから一切焼いて無いしね

  • 39안녕2016/10/11(Tue) 23:46:35ID:c1NzQ2MzE(2/2)NG通報

    >>34
    공항내에서 나갈 수가 없었습니다
    그래서 공항 내 편의점을 이용했어요.

  • 40名無し2016/10/12(Wed) 00:15:37ID:E5MDk3OTY(1/1)NG通報

    おたふく 焼きそばソース しかあるまい

    ソースは コーミ

  • 41名無し2016/10/12(Wed) 11:26:02ID:kwMjAwMDQ(1/1)NG通報

    ウスターソースだと酸味がありスパイシーな味になる。
    とんかつソースだと甘い味。
    俺的には中濃ソースにオイスターソースを加えるのが好き。

    日本で最も売れている焼きそばと言ったら「マルちゃん焼きそば 3人前」じゃね?
    生麺で粉末ソース
    http://www.maruchan.co.jp/products/search/193.html?t=b

  • 42名無し2016/10/12(Wed) 11:27:36ID:I2MjAwNzI(2/2)NG通報

    >>41
    それ定番だけど美味しい

  • 43名無し2016/10/12(Wed) 12:29:34ID:E0OTQwOTA(1/1)NG通報

    >>41
    この世のどの焼きそばよりもマルちゃんが一番美味い

レス投稿