야끼소바는 무슨 맛?

47

    • 1名無し2016/10/11(Tue) 22:04:49ID:U2MjA2Njg(1/7)NG報告

      곤니치와.
      니혼징에게 묻습니다.
      야끼소바는 대체 무슨 맛입니까?
      저는 개인적으로 메밀국수는 먹어봤지만, 야끼소바는 아직 못 먹어봤네요.
      짜파게티(짜장면)과 비슷한 맛입니까?

    • 2名無し2016/10/11(Tue) 22:07:20(1/1)

      このレスは削除されています

    • 3名無し2016/10/11(Tue) 22:08:25ID:MzMzg1MDI(1/1)NG報告

      급식으로 볶음우동 안먹어봤냐?

    • 4名無し2016/10/11(Tue) 22:08:41ID:U2MjA2Njg(2/7)NG報告

      >>방사능 처묵처묵

    • 5名無し2016/10/11(Tue) 22:09:27ID:U2MjA2Njg(3/7)NG報告

      >>3 볶음우동이 야끼소바냐

    • 6名無し2016/10/11(Tue) 22:09:31ID:E4NDE3MzM(1/1)NG報告

      タコヤキのソースの味です。タコヤキを食べたことがないかもしれないけど。
      チャパゲティ程甘くないけど、似ている。

    • 7名無し2016/10/11(Tue) 22:09:31ID:cwMDA4Nzk(1/1)NG報告

      人の実存を問う、大変哲学的な問だ・・・
      あまりにも、難解すぎる。
      それでも答えを出せと言うのだろうか!

    • 8KITT2016/10/11(Tue) 22:10:34ID:I5NzY2MDE(1/2)NG報告

      한국이라면 홍대 근처의 아오이토리(青い鳥)라는 빵집에서 파는 야키소바빵을 먹어보면 어느정도 감을 느낄 수 있다.
      일단 주인장이 일본 현지인이시고 빵 맛이 참 좋다.

    • 9名無し2016/10/11(Tue) 22:10:45ID:U2MjA2Njg(4/7)NG報告

      >>6 아 다코야끼는 나도 알아.
      다코야끼소스에 면을 비벼 먹으면 맛있겠네.

    • 10名無し2016/10/11(Tue) 22:11:10ID:g1MzkzNDA(1/1)NG報告

      焼きそば:ソース
      焼きうどん:しょうゆ
      洋風焼きそば(ナポリタン):ケチャップ

    • 11名無し2016/10/11(Tue) 22:11:40ID:U2MjA2Njg(5/7)NG報告

      >>7 니혼징은 노벨상도 탔기에 충분히 가능

    • 12名無し2016/10/11(Tue) 22:11:48ID:YzNzA0MDM(1/1)NG報告

      餡掛け焼きそば

    • 13KITT2016/10/11(Tue) 22:12:05ID:I5NzY2MDE(2/2)NG報告

      >>7
      한국에서는 야키소바를 접하기가 좀 힘들다.
      나도 어떤 음식인지 궁금했었는데 겨우 한국에서 야키소바를 넣은 빵을 판매하는 곳을 발견해서 맛을 본 적이 있다.
      느낌은 매우 괜찮았다.

    • 14名無し2016/10/11(Tue) 22:15:26(1/1)

      このレスは削除されています

    • 15名無し2016/10/11(Tue) 22:15:35ID:kwNTY1NTE(1/1)NG報告

      悲惨な事故

    • 16名無し2016/10/11(Tue) 22:16:48ID:g2NTg0ODQ(1/2)NG報告

      焼きそばの味!?難しい質問...
      日本人からすると焼きそば=焼きそば味

      レシピサイトをみると
      ウスターソース、醤油、中濃ソース、ケチャップ、みりん、味の素etcを混ぜるらしい

      とにかく美味しいから食べてみるのが一番かと

    • 17名無し2016/10/11(Tue) 22:18:12ID:kzMjg1OTY(1/1)NG報告

      >>1
      ウスターソースの味

    • 18名無し2016/10/11(Tue) 22:19:49ID:Q5MDIwNzI(1/1)NG報告

      日本でも売られている地域は本当に狭い範囲だけれども、「横手焼きそば」用のソースは甘みがあっておいしい。
      最近テレビでも紹介されていたけれども、ソースが無いと再現できないのが残念だ。
      と、思ったらAmazonで麺とソースのセットが、数多く販売されている・・・今は金がないOTL

    • 19名無し2016/10/11(Tue) 22:26:17ID:kzMDE0MDA(1/1)NG報告

      >>1
      私は、塩胡椒で具材を炒め、麺を入れたら鶏ガラスープで少し蒸して、ウスターソース + ケチャップ少々で味付けしつつ炒め、出来上がったらマヨネーズ。
      その時の気分で盛り付け後に和辛子か、七色唐辛子を振り掛けるのが好きだよ。

    • 20名無し2016/10/11(Tue) 22:29:41ID:UxNjkxNDc(1/4)NG報告

      韓国人にウスターソース、ソース味などと言っても通じないよ。
      無いのだから。

    • 21名無し2016/10/11(Tue) 22:31:50ID:I2ODI2MTQ(1/1)NG報告

      甘いようなしょっぱいような…
      焼きそばの味は焼きそば味でしかないから表現が難しいな

    • 22名無し2016/10/11(Tue) 22:34:50ID:U2MjA2Njg(6/7)NG報告

      >>20 인정.

    • 23名無し2016/10/11(Tue) 22:40:05ID:UxNjkxNDc(2/4)NG報告

      塩焼そばに、酢と醤油を混ぜたのをかけるだけでも良いと思うけど、
      ウスターソース、中濃ソース、お好み焼きソース、豚カツソースは複雑だからね。

    • 24名無し2016/10/11(Tue) 22:41:23ID:A5MzQ5MTg(1/2)NG報告

      焼きそばに使われるのはほぼこれらのようなウスターソース(Worcester sauce)です
      多分韓国でも売ってると思います

    • 25名無し2016/10/11(Tue) 22:41:45ID:A5MzQ5MTg(2/2)NG報告

      被ったw

    • 26名無し2016/10/11(Tue) 22:46:01ID:k5NDA1NjY(1/2)NG報告

      すごい被り方だなwww

    • 27名無し2016/10/11(Tue) 22:47:33ID:UxNjkxNDc(3/4)NG報告

      >>25
      ハハハ(*´ェ`)ノ
      様々な野菜の旨味と甘味を追加したとか言っても、
      「何故どれも黒いのか?」とか言われそうだよw

    • 28안녕2016/10/11(Tue) 22:48:42ID:c1NzQ2MzE(1/2)NG報告

      호주에 갈때 스탑오버로 하네다공항에 2시간 정도 머물렀는데 편의점에서 냉동 야키소바를 먹었다.
      정말 맛이 없었다.
      진짜를 먹어보고 싶다.

    • 29名無し2016/10/11(Tue) 22:51:37ID:IxMTgzNTM(1/1)NG報告

      焼きそばなら、ソースか塩(鶏ガラスープ味
      )ですね。
      餡掛けにしたり、揚げ麺を使ったりもします。

    • 30名無し2016/10/11(Tue) 22:52:00ID:U2MjA2Njg(7/7)NG報告

      >>23,>>24 나루호도. 사진 아리가또.

    • 31東 西 南 北◆932uJsG3gE2016/10/11(Tue) 22:52:41ID:Y1MTc3ODA(1/1)NG報告

      私は、塩焼きそばが、好きです

    • 32名無し2016/10/11(Tue) 22:53:14ID:U4MDM3NjQ(1/2)NG報告

      >>4
      はい、次のレイシスト。

    • 33名無し2016/10/11(Tue) 22:56:01ID:czMjMwNzM(1/1)NG報告

      中華料理屋にはオイスターソース味のもあるよ

    • 34名無し2016/10/11(Tue) 23:02:14ID:U4MDM3NjQ(2/2)NG報告

      >>28
      韓国の方は、日本に旅行に来るとコンビニのもので食事を済ます事が
      多いみたいですね、しかし、せっかく来たのなら、お店の味を
      味わってみて下さいね。

    • 35名無し2016/10/11(Tue) 23:03:28ID:UxNjkxNDc(4/4)NG報告

      海の家や祭り露店の気取ってない焼きそばが好きかな。
      具材次第で豪華になってしまうけど。
      一番は父親の焼きそばだけどw

    • 36名無し2016/10/11(Tue) 23:05:10ID:g2NTg0ODQ(2/2)NG報告

      >>28 不味い焼きそばは、本当に不味い。
      お母さんの焼きそばが一番美味い(笑)

    • 37名無し2016/10/11(Tue) 23:05:10ID:k3MzExNzc(1/1)NG報告

      >>28
      冷凍焼きそばは本物ゴミである
      カップ焼きそばのほうが100倍美味しい

    • 38名無し2016/10/11(Tue) 23:14:21ID:ExNDM4NDM(1/1)NG報告

      カップ焼きそばは旨いが焼きそばとは別の料理である
      そもそも揚げた麺をお湯で戻してるから一切焼いて無いしね

    • 39안녕2016/10/11(Tue) 23:46:35ID:c1NzQ2MzE(2/2)NG報告

      >>34
      공항내에서 나갈 수가 없었습니다
      그래서 공항 내 편의점을 이용했어요.

    • 40名無し2016/10/12(Wed) 00:15:37ID:E5MDk3OTY(1/1)NG報告

      おたふく 焼きそばソース しかあるまい

      ソースは コーミ

    • 41名無し2016/10/12(Wed) 11:26:02ID:kwMjAwMDQ(1/1)NG報告

      ウスターソースだと酸味がありスパイシーな味になる。
      とんかつソースだと甘い味。
      俺的には中濃ソースにオイスターソースを加えるのが好き。

      日本で最も売れている焼きそばと言ったら「マルちゃん焼きそば 3人前」じゃね?
      生麺で粉末ソース
      http://www.maruchan.co.jp/products/search/193.html?t=b

    • 42名無し2016/10/12(Wed) 11:27:36ID:I2MjAwNzI(2/2)NG報告

      >>41
      それ定番だけど美味しい

    • 43名無し2016/10/12(Wed) 12:29:34ID:E0OTQwOTA(1/1)NG報告

      >>41
      この世のどの焼きそばよりもマルちゃんが一番美味い

    • 44名無し2022/05/30(Mon) 03:02:46ID:E2MDczNDA(1/1)NG報告

      焼きそばで日韓友好!

    • 45hysolid2022/06/03(Fri) 11:41:45ID:EwMTY1MjE(1/2)NG報告

      내가 만든거

    • 46hysolid2022/06/03(Fri) 11:43:39ID:EwMTY1MjE(2/2)NG報告

      한국에선 소스 안팔아서 대체품을 찾거나 배합해야해

    • 47名無し2022/06/03(Fri) 12:05:47ID:U0NDUxMDY(1/1)NG報告

      おたふく焼きそばソース

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除