餃子定食ってどうなの?

80

  • 1名無し2016/10/04(Tue) 15:13:00ID:Q1MzAyNTI通報

    炭水化物+炭水化物ってあり得なくない?
    ご飯のおかずにチャーハンを食べるのと同じじゃん

  • 31nanana2016/10/04(Tue) 17:59:52ID:czNTg5MTI(1/1)NG通報

    中国では餃子って主食みたいだけど、日本ではおかず。
    だから餃子定食はあり。

  • 32名無し2016/10/04(Tue) 18:05:23ID:k3NDU4NDQ(1/1)NG通報

    自分は餃子食べる時、ごはん食べません。
    一緒に食べると息がつまりそう、圧迫感があって。
    人それぞれよ。

  • 33名無し2016/10/04(Tue) 18:17:36ID:E5NzA3NTY(1/1)NG通報

    >>25
    焼きそばパンは焼きそばパンという一つの食べ物だから(震え声)。

  • 34名無し2016/10/04(Tue) 18:26:11ID:gwMTY1NDQ(1/2)NG通報

    >>25
    中国人の女子ってそんな感じだよねw
    中国出張の時に「接着剤持ってきて」って言ったら
    「?接着剤ナニ?」って言うんで、筆談で書いてみたんだけど通じない
    ジェスチャーで「これと、これを くっ付ける」ってやったら「糊(のり)デスカ?糊デショ?」
    「ん~プラスチック付くやつある?」「糊アリマス」タッタッタ…走り去る
    で持って来たのが黄色いボトルでお馴染みのBOND(上には接着剤とも書いてある)「あ~ありがとう(まぁこれでも良いか 接着剤って中国語では違うんかな?)」「コレ糊でデショ?」「ん?糊は紙と紙 接着剤はプラスチックやゴムに付くやつ」「デモクッ付ケルハ糊デショ?」以下ループ
    その漫画の絵の様な感じで暫く粘られたw糊だけに
    覚えた日本語が通じなくて悔しかったみたい
    可愛いって言えば可愛いけど中国女子の気の強さと言うか負けず嫌いには負けるなぁって思った

  • 35名無し2016/10/04(Tue) 18:28:35ID:U5NzIxMDQ(1/1)NG通報

    >>13
    だまってろよ 田舎者 

  • 36名無し2016/10/04(Tue) 23:04:02ID:AxMzE5OTY(1/1)NG通報

    日本のご飯は基本米+何か塩気のあるおかず+汁物のパターンが多い。
    餃子もタレに付けたら塩気があるので好まれる気はする。
    ラーメンもそうかな、汁物でもあるし。
    まさにラーメン餃子ご飯の組み合わせはラーメン定食のド定番やね。

    それと体に悪い物は美味しい(笑)

  • 37名無し2016/10/05(Wed) 01:43:06ID:U0MDAyNjA(1/1)NG通報

    >>34
    なんだそれ、カワイイじゃないか。

  • 38名無し2016/10/06(Thu) 23:37:10ID:U4MDQ5NDQ(1/1)NG通報

    餃子は餃子だけで完結だよ
    それ以外は要らない
    日本では少数派かな;

  • 39名無し2016/10/06(Thu) 23:38:41ID:ExMTE5NTQ(1/1)NG通報

    >>1
    餃子とビールやね
    これ最強!!

  • 40名無し2016/10/06(Thu) 23:40:51ID:k1MDEyMzQ(1/1)NG通報

    ライス定食

  • 41名無し2016/10/06(Thu) 23:41:01ID:gyODE1NzQ(1/1)NG通報

    美味しい物は、炭水化物(糖)と油分(油)で出来ている。

  • 42882016/10/06(Thu) 23:43:46ID:Y0MTQzNTQ(1/1)NG通報

    탄수화물 많이먹으면 뱃살 나와 w

  • 43名無し2016/10/06(Thu) 23:46:21ID:E2ODE2NTI(1/1)NG通報

    もんじゃは東京でも下町(旧市街地)の食い物なので、山の手(郊外の新市街地)育ちの俺は成人するまで食ったことがなかったな。
    下町の高校に行った弟は、下町育ちの同級生が何かと言えばもんじゃを食うのでカルチャーショックを受けていた。

  • 44名無し2016/10/06(Thu) 23:48:37ID:EyNTcwNTg(1/1)NG通報

    >>1
    ありえないね。
    ラーメンライスとかも理解できない。

  • 45名無し2016/10/12(Wed) 12:26:24ID:YxNzMxMDg(1/1)NG通報

    今夜は餃子が食べたくなっちゃった!
    材料買いに行こうっと

    韓国ドラマで見る餃子はくるんと丸まってる上にすごく大きいけど、どんな材料が入ってるの?
    あれは焼かないで蒸したり煮たりしてるよね?
    餃子は焼いて食べないの?
    揚げたりもしないの?

  • 46名無し2016/10/14(Fri) 10:16:26ID:MyODczMzY(1/1)NG通報

    >>13
    関西人って朝鮮人並みに馬鹿ばっかりだなwww

  • 47名無し2016/10/14(Fri) 10:34:21ID:gyOTU5MTg(1/2)NG通報

    もんじゃ美味しいけどなぁ〜。
    大阪の人はお好み焼きや、たこ焼きがメインだから受け入れられないのかな?

    まぁ〜餃子定食はアリだと思うよ、個人的にはお好み焼き定食?(大阪で出されたが)はビックリしたけど(白米は食べなかった)

    その土地の風習(慣習)が出て、日本はいい国だなぁ〜って思うよ。

    アメリカに2年、韓国に2年、仕事の都合上住んでたけど日本ほどバラエティーに富んだ食生活出来なかったからね。(台湾は違ってたが)

  • 48名無し2016/10/14(Fri) 10:36:49ID:EwMTkzOTA(1/1)NG通報

    もんじゃは東京というよりは、東武線沿線に住む貧しい人々が食べる物という印象の方が強いなぁ
    ウチは都内のベッドタウンだったが、家庭で食べる文化は皆無に等しく、駄菓子屋で作れる事も無かった

    >>40
    すいません、おかゆライス追加でお願いします

  • 49名無し2016/10/14(Fri) 10:44:57ID:E1NjkyOTA(1/3)NG通報

    ピザとパスタ、一緒に食ったりするじゃん。

  • 50名無し2016/10/14(Fri) 11:05:45ID:gyOTU5MTg(2/2)NG通報

    >>49
    俺は無いなぁ〜、ピザやパスタが重複する事は無い。

    例えば
    ピザ+スープ+サラダ
    パスタ+肉系(量の少ない)+サラダ
    とかになるかな。

  • 51思金2016/10/14(Fri) 11:10:11ID:U5Mjg3MTY(1/1)NG通報

    >>50
    多分だが、豚なら腹に入るだけのメニューを頼むのだろう。

  • 52各国で食される餃子(例えばチベットのモモとかも含む餃子状料理)ってどんなんだろ?2016/10/14(Fri) 11:15:11ID:k3NTY4NDY(1/1)NG通報

    韓国の餃子って、どんなの?
    中国みたいに皮厚もっちりシコシコ系の水餃子?
    日本の皮薄上しっとり下パリパリ系の焼き餃子?
    それとも、独自のスタイル?(韓国で独自のものなんて!って予想もしている)
    あ、餃子なんて料理、存在しない可能性もあるな!

  • 53名無し2016/10/14(Fri) 11:18:29ID:c5NzkwODQ(1/2)NG通報

    餃子定食はまあ許せる範囲だけど、
    もんじゃはご飯のおかずにはならんなあ

  • 54名無し2016/10/14(Fri) 11:22:56ID:g2NDQ1Njg(1/1)NG通報

    皮が薄いので、餃子は肉料理の1つって、認識ですね。

  • 55名無し2016/10/14(Fri) 11:28:05ID:g1MDUxMzQ(1/1)NG通報

    餃子と米、合うじゃん。
    合えばなんでもおかず。
    好みによるw

  • 56名無し2016/10/14(Fri) 13:40:24ID:E2ODYwODQ(1/1)NG通報

    日本の餃子は皮が薄いから、中の具と皮の分量を割合で見れば、皮より具の方があきらかに多いと思いますので、焼き餃子を、炭水化物を食べていると思った事は有りません。
    もっとも、炭水化物が全体の3割でも有れば、それは、炭水化物を食べている事だ!と言われたら何も言えませんが。

  • 57名無し2016/10/14(Fri) 13:42:08ID:UwMDgxNjI(1/1)NG通報

    炭水化物と炭水化物の食べ合わせは経験すればわかる
    美味いから

  • 58名無し2016/10/14(Fri) 16:10:29ID:E1NjkyOTA(2/3)NG通報

    餃子は一人前6~10個ぐらいかな。
    日本の餃子の皮の厚さから考えて、あれの炭水化物成分はそれほど高くは無いと思うんだがな。

    ラーメンと餃子とチャーハン頼んで、あとビール飲むわ。

    そうだよ。デブは私です。

  • 59名無し2016/10/14(Fri) 18:40:17ID:MwNjYzNDY(1/1)NG通報

    有りえなく無い?とか言われても、
    有りえなく無いからやっている訳でして。

    とりあえず経験してからでしょ。

  • 60名無し2016/10/14(Fri) 18:53:25ID:YwNzU3MDA(1/1)NG通報

    炭水化物に炭水化物がダメならラザニアもダメだな

  • 61名無し2016/10/14(Fri) 19:05:03ID:E1NjkyOTA(3/3)NG通報

    炭水化物+炭水化物はダメとか言っても、
    例えば、パンを2つ食べるのと、
    焼きそばパンを1つ食べるのとでは、
    何がどれほど違うのか?

  • 62日本の王2016/10/14(Fri) 21:22:55ID:gwMjA3NTQ(1/1)NG通報

    貧乏人にはヴィンテージワインをソムリエグラスで味わう幸せはわからんだろうな

  • 63名無し2016/10/14(Fri) 21:25:54ID:c5NzkwODQ(2/2)NG通報

    立ち食いそば屋でコロッケそばを食う幸せはわかる

  • 64名無し2016/10/14(Fri) 23:05:15ID:IwNDk4MTI(1/1)NG通報

    韓国人が最高の御馳走と言ってるキムチ餃子スープとのり巻きセットみたいなもんじゃない?

    それとも一緒に出てくるだけならOKなの?
    ご飯のおかずにしなければ良いのかな?

  • 65名無し2016/10/14(Fri) 23:45:27ID:Q0NDM4MTA(1/1)NG通報

    食べてみれば相性が良い事に気付くでしょう

  • 66名無し2016/10/15(Sat) 00:07:16ID:Y3MzAxMjA(1/1)NG通報

    他国の食文化に理屈を求めるな。
    炭水化物+炭水化物がおかしいのなら、じゃがいもとパンが主食の北欧はおかしいのか?

  • 67名無し2016/10/15(Sat) 00:16:51ID:kzNjkxMzA(1/1)NG通報

    そんなこと言ったら、欧米系のカレーは、ルーに小麦粉使ってるんだから、ご飯にかけたら炭水化物+炭水化物なんだがw。

  • 68名無し2016/10/15(Sat) 00:23:33ID:czOTgxMjA(1/2)NG通報

    炭水化物の美味さは栄養バランスなんて関係無くすレベル
    麻薬のようなもんです…

    餃子ライスセットにビール以上の組み合わせは見た事ない

  • 69名無し2016/10/15(Sat) 04:24:26ID:M0NjIzNzU(1/1)NG通報

    餃子食いたくなったぞ

  • 70名無し2016/10/15(Sat) 05:01:55ID:Q4NDgwNDA(2/2)NG通報

    大阪の人が「お好み焼きでご飯を食べる」と初めて聞いた時は驚いたけど

    以前に会社の食堂で かき揚げ丼が出たときに
    間違えてとんかつソースをかけてしまった事がある

    恐る恐るかき揚げを食べたら旨かった まるでお好み焼きの様な味で
    合わせてご飯を食べたら、これも旨かった
    サクサクの残るかき揚げ(小海老入り)は、お好み焼きの様でもあり海老フライの様でもある絶妙感が ご飯に合って

    厳密にお好み焼きと食べてないから、関西の人にはダメ出しされそうだけど、
    キャベツの歯ごたえと生地のサクサク感とソースとご飯 旨いんだろうなと思った

    炭水化物×炭水化物 ありだよ
    天丼、カツ丼、お好み丼、餃子丼も旨いと思う

  • 71名無し2016/10/15(Sat) 05:15:41ID:QwNTM1ODU(1/1)NG通報

    中国の餃子食べたことあるかな?
    向こうのは、皮が厚くてモチモチの食感なんだよね
    かなり食べごたえもあるから白飯なしでも食事になるんだ
    皮が6に対して具が4て感じ
    けど、日本の餃子って皮が薄くて具だくさん
    そもそもが(おかず仕様)なんだと思う
    皮が2で具が8? 3対7?
    家で、夕飯餃子だけって物足りないよね

  • 72名無し2016/10/15(Sat) 06:35:46ID:czOTgxMjA(2/2)NG通報

    やっぱ食は中華だよね
    国が広いから色々あるし中国現地で食うんじゃなく衛生的なとこで食うなら中華が一番安定してる

  • 73名無し2016/10/15(Sat) 08:48:32ID:A0OTk3MTA(1/1)NG通報

    >>34
    糊も接着剤の一種なんだけどね
    用途によって、糊・ボンド・瞬間接着剤などと呼び名が違うだけ

  • 74爆笑まで→2016/10/15(Sat) 08:54:37ID:M2MTc0NTU(1/1)NG通報

    大盛りのご飯ってご飯の上にご飯が乗ってる、言わばご飯丼って言って良いと思う。

  • 75タコ2016/10/15(Sat) 15:14:14ID:Y5MTI0ODU(1/2)NG通報

    >>74
    そう、ササニシキの上にコシヒカリを…

    そんな訳ないだろが!!!

  • 76名無し2016/10/15(Sat) 16:08:42ID:E2OTk2MTA(1/1)NG通報

    >>46
    ありがとう

  • 77名無し2016/10/15(Sat) 17:31:34ID:A4NDgwMA=(2/2)NG通報

    水餃子と違い、皮が非常に薄いです。中身の肉が主役ですね。
    だからご飯のおかずになります。

  • 78名無し2016/10/16(Sun) 02:39:08ID:EyNzMwNDg(1/1)NG通報

    薄皮小ぶりの焼き餃子が好きなので、それを酒食+主菜としてって言われたら逆に辛い。主食の割合少なすぎる。
    かと言って皮の厚いもっちり系はそこまで好きじゃないのよねー…

  • 79虎◆HvSEpK5gws2016/10/16(Sun) 02:56:02ID:QxNDkxMDQ(1/1)NG通報

    >>69
    同意。焼き餃子あれば、白めし何杯でもいけるわ。

  • 80タコ2016/10/16(Sun) 03:38:45ID:U0NTczODQ(2/2)NG通報

    餃子ライス
    日高屋360円

レス投稿