餃子定食ってどうなの?

98

    • 1名無し2016/10/04(Tue) 15:13:00ID:Q1MzAyNTI(1/1)NG報告

      炭水化物+炭水化物ってあり得なくない?
      ご飯のおかずにチャーハンを食べるのと同じじゃん

    • 49名無し2016/10/14(Fri) 10:44:57ID:E1NjkyOTA(1/3)NG報告

      ピザとパスタ、一緒に食ったりするじゃん。

    • 50名無し2016/10/14(Fri) 11:05:45ID:gyOTU5MTg(2/2)NG報告

      >>49
      俺は無いなぁ〜、ピザやパスタが重複する事は無い。

      例えば
      ピザ+スープ+サラダ
      パスタ+肉系(量の少ない)+サラダ
      とかになるかな。

    • 51思金2016/10/14(Fri) 11:10:11ID:U5Mjg3MTY(1/1)NG報告

      >>50
      多分だが、豚なら腹に入るだけのメニューを頼むのだろう。

    • 52各国で食される餃子(例えばチベットのモモとかも含む餃子状料理)ってどんなんだろ?2016/10/14(Fri) 11:15:11ID:k3NTY4NDY(1/1)NG報告

      韓国の餃子って、どんなの?
      中国みたいに皮厚もっちりシコシコ系の水餃子?
      日本の皮薄上しっとり下パリパリ系の焼き餃子?
      それとも、独自のスタイル?(韓国で独自のものなんて!って予想もしている)
      あ、餃子なんて料理、存在しない可能性もあるな!

    • 53名無し2016/10/14(Fri) 11:18:29ID:c5NzkwODQ(1/2)NG報告

      餃子定食はまあ許せる範囲だけど、
      もんじゃはご飯のおかずにはならんなあ

    • 54名無し2016/10/14(Fri) 11:22:56ID:g2NDQ1Njg(1/1)NG報告

      皮が薄いので、餃子は肉料理の1つって、認識ですね。

    • 55名無し2016/10/14(Fri) 11:28:05ID:g1MDUxMzQ(1/1)NG報告

      餃子と米、合うじゃん。
      合えばなんでもおかず。
      好みによるw

    • 56名無し2016/10/14(Fri) 13:40:24ID:E2ODYwODQ(1/1)NG報告

      日本の餃子は皮が薄いから、中の具と皮の分量を割合で見れば、皮より具の方があきらかに多いと思いますので、焼き餃子を、炭水化物を食べていると思った事は有りません。
      もっとも、炭水化物が全体の3割でも有れば、それは、炭水化物を食べている事だ!と言われたら何も言えませんが。

    • 57名無し2016/10/14(Fri) 13:42:08ID:UwMDgxNjI(1/1)NG報告

      炭水化物と炭水化物の食べ合わせは経験すればわかる
      美味いから

    • 58名無し2016/10/14(Fri) 16:10:29ID:E1NjkyOTA(2/3)NG報告

      餃子は一人前6~10個ぐらいかな。
      日本の餃子の皮の厚さから考えて、あれの炭水化物成分はそれほど高くは無いと思うんだがな。

      ラーメンと餃子とチャーハン頼んで、あとビール飲むわ。

      そうだよ。デブは私です。

    • 59名無し2016/10/14(Fri) 18:40:17ID:MwNjYzNDY(1/1)NG報告

      有りえなく無い?とか言われても、
      有りえなく無いからやっている訳でして。

      とりあえず経験してからでしょ。

    • 60名無し2016/10/14(Fri) 18:53:25ID:YwNzU3MDA(1/1)NG報告

      炭水化物に炭水化物がダメならラザニアもダメだな

    • 61名無し2016/10/14(Fri) 19:05:03ID:E1NjkyOTA(3/3)NG報告

      炭水化物+炭水化物はダメとか言っても、
      例えば、パンを2つ食べるのと、
      焼きそばパンを1つ食べるのとでは、
      何がどれほど違うのか?

    • 62日本の王2016/10/14(Fri) 21:22:55ID:gwMjA3NTQ(1/1)NG報告

      貧乏人にはヴィンテージワインをソムリエグラスで味わう幸せはわからんだろうな

    • 63名無し2016/10/14(Fri) 21:25:54ID:c5NzkwODQ(2/2)NG報告

      立ち食いそば屋でコロッケそばを食う幸せはわかる

    • 64名無し2016/10/14(Fri) 23:05:15ID:IwNDk4MTI(1/1)NG報告

      韓国人が最高の御馳走と言ってるキムチ餃子スープとのり巻きセットみたいなもんじゃない?

      それとも一緒に出てくるだけならOKなの?
      ご飯のおかずにしなければ良いのかな?

    • 65名無し2016/10/14(Fri) 23:45:27ID:Q0NDM4MTA(1/1)NG報告

      食べてみれば相性が良い事に気付くでしょう

    • 66名無し2016/10/15(Sat) 00:07:16ID:Y3MzAxMjA(1/1)NG報告

      他国の食文化に理屈を求めるな。
      炭水化物+炭水化物がおかしいのなら、じゃがいもとパンが主食の北欧はおかしいのか?

    • 67名無し2016/10/15(Sat) 00:16:51ID:kzNjkxMzA(1/1)NG報告

      そんなこと言ったら、欧米系のカレーは、ルーに小麦粉使ってるんだから、ご飯にかけたら炭水化物+炭水化物なんだがw。

    • 68名無し2016/10/15(Sat) 00:23:33ID:czOTgxMjA(1/2)NG報告

      炭水化物の美味さは栄養バランスなんて関係無くすレベル
      麻薬のようなもんです…

      餃子ライスセットにビール以上の組み合わせは見た事ない

    • 69名無し2016/10/15(Sat) 04:24:26ID:M0NjIzNzU(1/1)NG報告

      餃子食いたくなったぞ

    • 70名無し2016/10/15(Sat) 05:01:55ID:Q4NDgwNDA(2/2)NG報告

      大阪の人が「お好み焼きでご飯を食べる」と初めて聞いた時は驚いたけど

      以前に会社の食堂で かき揚げ丼が出たときに
      間違えてとんかつソースをかけてしまった事がある

      恐る恐るかき揚げを食べたら旨かった まるでお好み焼きの様な味で
      合わせてご飯を食べたら、これも旨かった
      サクサクの残るかき揚げ(小海老入り)は、お好み焼きの様でもあり海老フライの様でもある絶妙感が ご飯に合って

      厳密にお好み焼きと食べてないから、関西の人にはダメ出しされそうだけど、
      キャベツの歯ごたえと生地のサクサク感とソースとご飯 旨いんだろうなと思った

      炭水化物×炭水化物 ありだよ
      天丼、カツ丼、お好み丼、餃子丼も旨いと思う

    • 71名無し2016/10/15(Sat) 05:15:41ID:QwNTM1ODU(1/1)NG報告

      中国の餃子食べたことあるかな?
      向こうのは、皮が厚くてモチモチの食感なんだよね
      かなり食べごたえもあるから白飯なしでも食事になるんだ
      皮が6に対して具が4て感じ
      けど、日本の餃子って皮が薄くて具だくさん
      そもそもが(おかず仕様)なんだと思う
      皮が2で具が8? 3対7?
      家で、夕飯餃子だけって物足りないよね

    • 72名無し2016/10/15(Sat) 06:35:46ID:czOTgxMjA(2/2)NG報告

      やっぱ食は中華だよね
      国が広いから色々あるし中国現地で食うんじゃなく衛生的なとこで食うなら中華が一番安定してる

    • 73名無し2016/10/15(Sat) 08:48:32ID:A0OTk3MTA(1/1)NG報告

      >>34
      糊も接着剤の一種なんだけどね
      用途によって、糊・ボンド・瞬間接着剤などと呼び名が違うだけ

    • 74爆笑まで→2016/10/15(Sat) 08:54:37ID:M2MTc0NTU(1/1)NG報告

      大盛りのご飯ってご飯の上にご飯が乗ってる、言わばご飯丼って言って良いと思う。

    • 75タコ2016/10/15(Sat) 15:14:14ID:Y5MTI0ODU(1/2)NG報告

      >>74
      そう、ササニシキの上にコシヒカリを…

      そんな訳ないだろが!!!

    • 76名無し2016/10/15(Sat) 16:08:42ID:E2OTk2MTA(1/1)NG報告

      >>46
      ありがとう

    • 77名無し2016/10/15(Sat) 17:31:34ID:A4NDgwMA=(2/2)NG報告

      水餃子と違い、皮が非常に薄いです。中身の肉が主役ですね。
      だからご飯のおかずになります。

    • 78名無し2016/10/16(Sun) 02:39:08ID:EyNzMwNDg(1/1)NG報告

      薄皮小ぶりの焼き餃子が好きなので、それを酒食+主菜としてって言われたら逆に辛い。主食の割合少なすぎる。
      かと言って皮の厚いもっちり系はそこまで好きじゃないのよねー…

    • 79虎◆HvSEpK5gws2016/10/16(Sun) 02:56:02ID:QxNDkxMDQ(1/1)NG報告

      >>69
      同意。焼き餃子あれば、白めし何杯でもいけるわ。

      GIF(Animated) / 112KB / 3750ms

    • 80タコ2016/10/16(Sun) 03:38:45ID:U0NTczODQ(2/2)NG報告

      餃子ライス
      日高屋360円

    • 81名無し2017/04/02(Sun) 23:59:20ID:Q1ODM0NzY(1/1)NG報告

      王将の餃子セットはコスパ最高

    • 82ミミズク岩で逢おう◆8femuqvbsw2017/04/03(Mon) 00:15:30ID:Y0MjA4MTA(1/1)NG報告

      >>1
      若いんならラーメン半ライスに炒飯餃子は余裕で一食分だろ

    • 83famicomおじさん◆dFWti3p/..2017/04/03(Mon) 00:29:09ID:UyNzE4Nzk(1/1)NG報告

      >>1
      日本の餃子は具から出る汁を外に出さない為の皮であり、中国みたいに主食として付いている訳じゃないのよ。
      日本の餃子はソーセージ、中国の餃子は肉まん。

    • 84名無し2017/04/03(Mon) 01:10:53ID:kzNTczNTA(1/1)NG報告

      >>24
      俺はサンドイッチにおにぎり食えるよ

    • 85名無し2017/04/03(Mon) 03:44:26ID:Q4MDYxMjM(1/3)NG報告

      昔、中国では北で米があまり取れなかった。
      なので小麦を主食とする文化が発達したらしい。

      しかし、韓国人のいない5ヶ月前の過疎スレをよく掘り起こしたもんだな(笑)

    • 86名無し2017/04/03(Mon) 07:45:07ID:Y4NDQxMTA(1/2)NG報告

      >>85 산동성 출신 중국인과 일한적이 있다. 한국인과 똑같이 생겼다. 그는 사진과 같은 빵에 돼지고기가 들어간 것을 자주 먹었다. 주방에 항상 하수구가 자주막혔다 중국인의 주식이 돼지고기로 요리한것이라 돼지기름이 응고되어 2달에 1번정도 청소업체에 의뢰해서 구멍을 뚫어야 했다

    • 87名無し2017/04/03(Mon) 10:24:06ID:EzNjkwMzg(1/1)NG報告

      ギョーザは味を楽しむ
      ライスはギョーザだけでは足りないカロリー補充

    • 88ミミズク岩で逢おう◆8femuqvbsw2017/04/03(Mon) 10:30:14ID:Y1NDA5Nzk(1/1)NG報告

      グラコロがやっぱり凄かった。
      バンズ:小麦粉
      パン粉:小麦粉
      ホワイトソース:小麦粉
      マカロニ:小麦粉
      バンズ:小麦粉

    • 89名無し2017/04/03(Mon) 12:29:24ID:MxODMwOTM(1/1)NG報告

      焼きそばライスもいけるな。

    • 90ㅎㅎㅎ2017/04/03(Mon) 12:53:21ID:IxNzQ3NDA(1/1)NG報告

      난 비빔만두가좋아

    • 91名無し2017/04/03(Mon) 13:38:20ID:Q4MDYxMjM(2/3)NG報告

      >>86
      寒い日の肉まんは美味しいね。
      中国では中に何も入っていない饅頭も普通に売っていて、温かい豆乳を飲みながら食べたよ。

      豆乳は直接ビニール袋に入れて売っていた(笑)

    • 92名無し2017/04/03(Mon) 13:51:34ID:Y5NTAyNDM(1/1)NG報告

      小学校の給食の餃子が一番うまかった
      もう一度食べたい

    • 93名無し2017/04/03(Mon) 18:21:06ID:Y4NDQxMTA(2/2)NG報告

      >>91 중국인은 아침으로 꽈배기와 콩으로 만든 국을 먹는다.
      한국에도 100만명의 중국인이 살고 있기때문에 중국인이 만든 음식을 파는 곳이 많다.

      http://cozy95.blog.me/220876263849

    • 94名無し2017/04/03(Mon) 20:49:58ID:Q4MDYxMjM(3/3)NG報告

      >>93
      会社の忘年会で行った中華料理店で食べたよ。
      甘くて美味しいんだけどカロリーが異常に高そう・・・
      そういえばネットでレシピを見ながら馬拉糕(マーラーカオ)を作った事があるんだけど、砂糖が小麦粉より分量が多かったな(笑)

      >>93の写真を見てこの人が頭に浮かんだ(笑)

    • 95名無し2017/04/04(Tue) 12:31:42ID:U5MzgwMDQ(1/1)NG報告
    • 96カササギ◆mrw/05RkXI2017/04/05(Wed) 12:46:14ID:QzNjkwMjU(1/2)NG報告

      「マンドゥクッ」お一人様にもオススメ!韓国ミシュラン掲載店

      https://www.konest.com/contents/todays_food.html?id=11883

      ソウルだと明洞餃子も有名ですね!

    • 97カササギ◆mrw/05RkXI2017/04/05(Wed) 13:11:37ID:QzNjkwMjU(2/2)NG報告

      明洞餃子(명동교자)
      1966年に「明洞カルグクス」としてオープンして以来、40年以上に渡り多くの人々から愛されている「明洞餃子(ミョンドンギョジャ)」は、カルグクス(手打ち麺)の専門店です。
      明洞餃子の代表メニューは、香ばしく濃い目の味のスープと柔らかい麺がよく絡んだ深い味わいのカルグクスです。また、薄い皮に野菜や肉をたくさん入れて包んだマンドゥ(餃子)も外せない人気メニューで、これらの他にもビビングクス(辛だれ混ぜ麺)やコングクス(冷やし豆乳スープ麺)なども味わうことができます。

      http://www.trippose.com/magazine/top-7-must-visit-restaurants-in-myeong-dong

      ここのキムチはめっちゃ辛いです

    • 98名無し2017/04/06(Thu) 23:32:47ID:g1NzAxOTY(1/1)NG報告

      >>70

      貴方の様な人が「幸せな人生」を送れるのだ。
      私は「硬くな」な人だ。それが、本当に、残念に思う。

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除