네모나게 생겼습니다.
ん?だからなんだ?このスレの真意が解らない…
キムチ専用冷蔵庫がどうしたの?
専用冷蔵庫はたくさん有るぞ!
ワイン冷蔵庫、飲料水専用冷蔵庫などなど…왜 스시 낫토 냉장고는 없습니까?
キムチに最適化された冷蔵庫。
おすすめします。よかったぁ~
また爆発したとかの話題かと思って、焦っちゃたよ。
けど、一昔前は爆発する家電って中国のイメージだったのに、すっかり韓国がイメージを奪っちゃったね。>>4
キムチは臭いからアウト日本は流通とサービスが発達してるから必要ない。
コンビニで買えば良いし、ポチッとして、ヤマト運輸に運んでもらっても良いし。
発酵食品を一年分ストックとか、田舎の婆さんでもきょうびナカナカやらない。キムチ冷蔵庫にホンタクやトンスルを入れてもいいニカ?
大分昔の田舎では、アイスクリーム用の冷凍庫みたいなので色々保存してたけど
電気代高いし、今は、なんでも取り寄せできるからすたれちゃったね。そもそも漬物なのに冷蔵が必要なの?
キムチなんて刺激臭が強いものを冷蔵庫に入れていたら、ほかの食材に匂いが移るのかもね
韓国内だけの問題だからどうでもいい
日本や他国ではキムチを冷蔵庫に常備する事はないから
ザイニチには有り難みがあるかもね漬物って保存食で冷蔵技術がなかった時の知恵だろ
今の漬物は減塩とかで腐りやすいけど、自家製の漬物を冷蔵とかあまりイメージがない
塩分と唐辛子があっても腐るのかな?キムチ冷蔵庫だけではなくキムチ天気予報もあるよね。
秋のキムチ漬けの季節になるとキムチ天気予報が発表される。キムチを冷蔵庫に入れとくと庫内中が臭くなるから専用冷蔵庫が必要なんだろ。
そりゃ、朝鮮人以外に残飯を保存しておく文化なんてないもの。
-다시는 대한민국의 김치를 무시하지마라-
>>17
疑問に思ったら尋ねるだろう。韓国人だってキーボード打てるだろうし、固有名詞の検索もできるはずだと思っていたんだが。
親切心を発揮するなら、伝わらないと思った君が言葉を補っても良かったのに、なんで強いるようなことを言うかな?
あの文は、韓国人には伝わりにくい表現であることは承知していた。言い換えれば、私は朝鮮人に理解してもらわなくても構わない雑文としてアレを書き捨てた。だが気に留めてくれてありがとう。>>21
韓国人はオカシイオカシイと思っていたんだが、本当におかしかった
価値観の共有は不可能だわ文化の多様性の1つなんだからケチつけるものでもあるまい。
おそらくだけど、
常温保存すると、発酵がどんどん進み、酸っぱい酸っぱいキムチになってゆく
今の韓国人は、あまり酸っぱいキムチを好まないので、
冷蔵庫で、発酵させないようにする
じゃないかな
自分で漬けたいのは分からんでもないが、
コストや手間を考えると、食べたい時に買ってくるが一番いいかも
外食してもキムチってことは、自分で漬けたもの以外もたくさん食べるんだし、
そんなに、こだわり無いだろ>>24
日本人だって、自分で糠漬けつけたり、梅干し作ってる人、割といるでしょ?
それと同じなんじゃない?
「やっぱりオモニの漬けたキムチが一番nida!」とか言ってる人もいると思うよ。
そういう私も、夏になると、スイカの皮の浅漬けが恋しくなる人w>>27
ん~~~~……
随分昔だけど、サムスンの日本向けHPに誇らしげにキムチ冷蔵庫を掲げてた時があったよ。
それから、かなり大きな家電量販店だけど、1・2点展示してたかな?
「キムチ冷蔵庫がないのは劣悪」と言うんじゃなくて、「ウリナラにはキムチ冷蔵庫という偉大な家電品がある」とホルホルしてるからウザいんだと思うwすしの冷蔵庫
한국에만 존재하는 김치냉장고
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