- 133名無し2018/05/11(Fri) 21:16:21(1/1)
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決まってんだろ
日帝がキムチとトンスルとホンタク以外全部うばったんだよな?
そういや一時期うざかったマッコリのCM見なくなったな
よっぽど売れなかったんだな。>>1
名古屋を見てみ、味が濃いだけで不味いでしょ
朝鮮も同じだよ>>1
文化創造の主体的役割を成す、朝鮮王朝時代の知的階層の両班達が、揃って宗主国中国様の文化にかぶれていたから自国文化は一切発達しなかった。そんな両班達の理不尽、独善的振る舞いにも何らの抵抗を示すことなく、家畜のように盲従していた奴婢、常人、中人等は、永い被支配者階級の歴史の中で、自らものを考え文化を創造、発信する能力も喪失した。
それが日清戦争に勝利し、独立させてもらい、国名を大韓帝国に改めても、両班達は私利私欲に走り、他の階層の者達は指示待ち状態だった。そしてロシアからの脅威に怯えた当時の憂国の志士達(韓国では、今は国賊扱いになっている)は、東南アジア諸国のように白人国家の植民地になるのを嫌い、日本との併合国家の道を選んだ。その併合時代の僅か36年程度の間に習い覚えた隣国の食文化等が、国際社会で受け入れられ称賛されると知るや、時系列無視で古代朝鮮時代にまで遡及させて自国起源を主張させた。
それが現状だ。支配者階級は今と変わらず私利私欲に走り結束することなく、被支配者階級は失意、希望を喪失したような状態で、屋外のそこここに排尿、排便をしているような国に、自国文化が花開くことはありません。- 138名無し2018/05/12(Sat) 08:30:49(1/1)
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>>2
韓国人自慢のキムチも、中国四川省起源だという説もある。
もっとも、トンスルは朝鮮起源だろうけどね。>>132
韓国の高級は品質とか関係なくて、高いから高級。
売る人が「これは高級として売るから高く設定する」と考えたら高級
高級な品質が無いから品物から先によういしました。>>1
数多く有るエスニック料理の1種類にすぎない。
もっと美味しいエスニック料理が世の中にはたくさんある。
韓国料理はゲテモノ部類。
홍어회(ホンオフェ)
https://www.youtube.com/results?search_query=홍어회
번데기(ポンデギ)閲覧注意
https://www.youtube.com/results?search_query=번데기
개불(ケブル)閲覧注意
https://www.youtube.com/results?search_query=개불
산낙지 (サンナクチ)閲覧注意
https://www.youtube.com/results?search_query=산낙지
꼼장어(コムジャンオ)閲覧注意
https://www.youtube.com/results?search_query=꼼장어
生ダコ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Y1CtnmSl5Vg>>1
SFドラマのスタートレックのクリンゴン料理にそっくりである
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=PTpPJm6fouE焼き肉なんて浮浪者が他人の牛を勝手に殺して食っちゃたのが起源だろ?
>>102
既に多くの人が指摘している料理そのもの以外の問題点もさることながら、結局のところ、唐辛子とニンニクの使い過ぎということじゃないかな。おかげで、何食べても同じような味に感じられてしまうというのが最大の欠点だろう。辛いことで定評あるタイの料理だってもっと辛さのバリエーションがあるし、四川料理だって単に辛いだけじゃない。でも、韓国料理の辛さは、強弱はあっても方向性が同じなので、とても単調に感じられる。
もちろん、韓国料理にだって唐辛子やニンニクを多用しない料理があることは十分知ってるけど、そういったものをあまり前面に出さず、「キムチ! キムチ!」ではねぇ。>>135これ、インスタントじゃないの?
インスタントに卵とほうれん草付けただけ?
これで790円?高級じゃないよ。ボッタクリだろ韓国を代表するもの、韓国が誇る食べ物として真っ先にあげるのがキムチというのは、正直哀れだな。
いかにも朝鮮人らしい食品だよね。>>1 小便飲んで、うんこ食べてるから
>>1
それこそ、日本と中国に挟まれてるからでは?
万年属国やってたんだ。
独自文化なんて育つ訳ない。
韓国には、文化も技術も劣化コピーしかないよ。
韓国も、韓国人もこの世から消えても惜しむ人がいない存在だね。>>135
この世の地獄だな…>>150
ある意味
エコですね>>1
朝鮮に高級料理など無い。日本の高級料理と言えば懐石料理だ。朝鮮人は食ったことが無いのか?
『韓国人「韓・中・日の高級料理のうち、1つだけ食べるなら..」』
http://enjoy -japan-korea.com/archives/7083997.html(スペース削除)간장게장 とか、食中毒の定番だよね。
>>1
韓国料理とはコレ、いうものが確立していないからでは?
和食は引き算、西洋料理は足し算、ってよくいわれるけど、韓国料理の特徴って思いつかない。日本料理は他国の有名な料理をコピーしただけなのだからオリジナルの名前を借りてるだけ
>>155
具体的に言ってみ? 起源を主張している料理は多くないぞ、どこかの国みたいに全部の起源がウチにあるとか主張しないからね。>>150
ある意味
ンコですねだって韓国人って海外で料理店開くと中華料理か日本料理店開くじゃん
しかし出てくる料理はどっちつかず>>1朝鮮料理って無いやろ。
日本で韓国の過去のお弁当...
ところが
あんなお弁当は本当に露骨アジェ世代やするアジェ世代や食べたのに...
あれ、またよく売れたようです日本で...ㅎㄷㄷㄷㄷ
大阪冷麺家メニューなんですよ
冷麺がちょっと変ですか?
韓国冷麺が日本に行く変化だろ...
http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&page=8&divpage=1340&no=7193086>>1
劣化コピーの国だからねw食文化は生産の余剰が出来るかどうかなに左右されるからね。
一人当たりの食料の生産量が上がれば、それ以外の生産に従事できる人間も増える。
麦の余剰からビール。
米の余剰から酒。
雑穀だって酒がある。
保存性を高める為に発酵食品。
西洋では厳しい冬を越す為に、家畜を飼い温暖期に野菜等を与え、冬に食肉として捌いたり、塩漬けハムや燻製にしたり。
家畜を上手に加工出来る人間が名士だったりした。
朝鮮半島は、痩せた土着であった。
日帝時に灌漑事業、改良品種が持ち込まれるまでは余剰生産が少なかったか殆ど無い状態だった。
独自の食文化どころでは無かった。韓国史は、属国史だからだと思うよ?
つまり、韓国料理とは、残飯をいかに食える食事にするか?ってのが原点な訳だからね。
属国に、良い食材なんてある訳ない。そんなのは、宗主国に収めてるだろうし。
良い食材を揃え、いかにおいしい食事にするか?と言う日中とは、原点からして違うんだから、どうしようもないと思うよ?w>>102
料理の評判が悪いと言えば、イギリスだけど、イギリスの料理がイマイチなのは、イギリスはピューリタンの国で、ピューリタン文化では美食は悪とされていたから、イギリスでは料理文化がイマイチ発展しなかった
韓国の料理がイマイチなのも儒教文化の影響なんじゃないの。確か、李氏朝鮮って美食などの贅沢な感じの文化を禁止、乃至は規制してなかったっけ
料理の文化は数百年、或は千年以上かけて形成されるもの。しかし、美食を禁止すれば、それまでに形成されてきた料理の文化が次の世代に継承されず、そこで破壊される
中国料理や日本料理がそれなりに評価されているのは、歴史の重みが味にも深みとして表れているからでしょう。韓国料理に足りないものがあるとすればその辺なんじゃないの
ただ単に美味しいというだけなら、マクドナルドのハンバーガーもそれなりに美味しいからね。しかし、マクドナルドのハンバーガーには深みはない
前の投稿に日本料理は外国料理をパックっただけといった浅はかな意見があるが、ただ単にパックっただけならば、海外の料理の専門家からは評価されないよ。起源は海外であっても、そこに長い年月をかけて蓄積されてきたその国独自の深みが加わってこそ評価される(料理に限らず、文化に関するその辺の嗅覚が優れているのがフランス人でしょう)。つまり、起源が重要なんじゃなくて、その国独特な深みが重要なんだよ。料理に限らず、あらゆる文化は互いに影響しあっていて100%オリジナルな文化なんて存在しないからね。表面的な技術をパクることは出来ても、歴史の重みや深みまでパクることはできない>>1
芸能関係は何とでもランク操作できるけど、味は誤魔化せないからな。料理って、ヒトの食い物だろ。
挑戦料理・・・・・・うまいか?まずいか?は食ってみないと解らない。
>>1
糞使った喰いもんなんか食えるか!
糞から作った酒もゴメンだ!キムチは保存食料であって料理ではない。
漬物も保存食料であって料理ではない。不衛生なモノを殺菌するために大量に唐辛子を入れただけのエサが、
料理として評価されるわけもない。
属国とはそういうもの。そう言えば韓国料理って高級感が全くないよな
おれ混ぜ混ぜ嫌いだから
焼肉店でビビバ食べる時も端から崩して食べる
これを嫌がる店員が居る店はあちら系朝鮮料理は食べたらエラが発達しそうだしなw
朝鮮料理って聞くだけでマズそう
>>166
日本の神道で米を捧げるように、儒教では豪華な肉を捧げたりもするので、儒教が美食を禁止したということは無いと思うよ。
ただ、日本で料理人が尊敬されるのと違い、韓国では料理する人は奴婢の職務であり、賎視される。
日本では何世代も続く飲食店なら、小さな店でも一種のステータスを持って尊敬されるけど、韓国の場合は「何世代にも亘って食い物屋しか出来ないダメな家系」だとされる。儒教、というか朱子学(性理学)ではそうなる。
そういう社会なので、誰もが、自分は朝鮮料理のことなど詳しくないという態度を取る。
結果的に、誰も朝鮮料理を国際的に広める役割をしようとしないし、広まらない。韓国はボッタくる事だけ考えて真面な料理人がいない。
朝鮮人の一人が本当のことを言ってしまって袋叩きにされている。
『韓国人「日本が無かったら、韓国料理は成立さえして居なかった‥」韓国人が好む唐辛子、ニンニク、醤油、全てが日本由来だった‥』
http://blog.livedoor.jp/sekai minzoku/archives/55340211.html(スペース削除)市場で買ったピーナッツの水煮からネズミの頭が見つかる―中国
2023年7月29日、環球網は、浙江省で購入した落花生の水煮食品からネズミの頭らしきものが出てきたと市民が訴えており、当局が調査に乗り出したと報じた。
記事は、浙江省紹興市に住む女性が27日、市場の惣菜品店で落花生の水煮を購入して食べ始め、大部分を食べ終えたところで容器の中から小さなネズミの頭のような物体が出てきたと訴える動画をネット上に公開したと紹介。当事者の女性が「見た瞬間、吐き気がした。ネズミは頭しかなかったので、体は煮込まれて消えてしまったのかもしれない」と語り、店から800元(約1万6000円)の賠償金を受け取ったことを明かしたほか、現地の市場監督管理当局が「問題のあった市場への調査を開始し、当事者の店にコンタクトを取っている」とコメントしたことを伝えている。
また、市場を管轄する同市越城区市場監督管理局が28日にこのトラブルの状況について「市場から買って帰った落花生の水煮にネズミの頭と疑われる異物が入っているとの市民からの通報があった。管理局は速やかに現場に赴いて調査を実施するとともに、問題の店舗を法に基づき封鎖の上検査している。今後の調査状況に基づき、法に照らして厳粛に処分を行う」とする通知を発表したことを紹介した。
この件について、中国のネットユーザーは「必ず処罰してほしい。気持ち悪い」「全国民の食品安全意識を高め、安全問題は容赦なく罰しなければならない」「ダメ!絶対ダメ!」「外で売っている食べものでネズミが出てくるケースがとても多い。どの都市にでも同じ問題があると思う」「なんか近ごろネズミの頭が出てくることが多くないか?」「今年はウサギ年だと思っていたけど、実はネズミ年だったりして」といった感想を残している。
https://www.recordchina.co.jp/b918056-s25-c30-d0193.html
中国もまだまだ韓国並みに未開国だな。
いや、このネズミも食材か・・・
中国料理は奥が深いな。>>180
リンク先にはモザイクもないズバリの画像があるので注意。
日本料理と中華料理に挟まれているのにどうして朝鮮料理は無名なの?
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