日本料理と中華料理に挟まれているのにどうして朝鮮料理は無名なの?

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  • 1名無し2017/07/17(Mon) 19:28:43ID:YwNTk3Njc通報

    普通、双方の影響を受けたり昇華させてりして花開くものだと思うんですけど。

  • 40名無し2017/07/18(Tue) 04:28:22ID:E3MDY3MTQ(1/1)NG通報

    普通にうまそうだし、美味いけどな韓国料理w

  • 41名無し2017/07/18(Tue) 04:37:55ID:g3NjQ4MA=(1/1)NG通報

    >>6
    いまだに、こんな与太話を信じている奴が居るんだな、驚くわw
    少しは本気になって周辺国の歴史を調べろと言いたい。

  • 42名無し2017/07/18(Tue) 04:41:55ID:IxMzkyOTQ(1/1)NG通報

    一部では有名だよ

    イギリスと同等に不味いって

  • 43名無し2017/07/18(Tue) 06:34:03ID:czNjg0Mjg(1/1)NG通報

    ここまでのみんなの意見をまとめてみると、こんなカンジかな?
    ・韓国は水がマズイ
    ・韓国はコメもマズイ
    ・韓国は食材・調味料の種類が少ない
    ・生ゴミに唐辛子入れただけ
    ・火力も弱い
    ・盛り付けが犬のエサのレベル
    ・不潔で汚く基本ゲロ
    ・犬肉食ってろ

    あははは!
    なんか、見事、だよね。

  • 44名無し2017/07/18(Tue) 11:53:15ID:c3MzE4NDI(1/1)NG通報

    何でもかんでも、ごちゃ混ぜにするなよ。
    それを金属の食器に入れたら、犬のエサにしか見えない。

  • 45名無し2017/07/22(Sat) 21:15:43ID:Y0NTk3ODg(1/1)NG通報

    >>1 朝鮮料理は人類に犬食を連想させるっつって差別用語になってる

  • 46名無し2017/07/23(Sun) 02:47:44ID:c2NzQ5MDg(1/1)NG通報

    子供の頃から、朝鮮人が食べているもの・・・。

  • 47名無し2017/07/23(Sun) 03:21:14ID:E1ODg3OTg(1/1)NG通報

    まあどうしても隣の中国と似たイメージになるからね

    日本人向けの韓国料理しかたべたことないけど、料理の特徴(唐辛子、ニラ、胡麻油、コチュジャン)は悪くないとは思う

    韓国人のコメントを読んでいると旨味と甘味を勘違いする人が多いからねぇ…
    味に対する繊細さが足りんのじゃないかな
    あと盛り付けと彩り

  • 48名無し2017/07/23(Sun) 03:26:53ID:Q5MjU3Mzk(1/3)NG通報

    「これは美味いから食え」と、押し付けられた料理は、それだけで不味い
    食べる人の事を考え、一生懸命心を込めて丁寧に作って初めて、喜ばれるもの
    その点で韓国人は、料理というジャンルに向いていない

  • 49ネトウヨまだまだ大人気中2017/07/23(Sun) 04:51:51ID:I4MDI5Mjc(1/2)NG通報

    チョンからもパヨからも無視されてる俺涙目

  • 50名無し2017/07/23(Sun) 05:28:51ID:kyNTI0OTE(1/1)NG通報

    >>12
    ぐっちゃんぐっちゃん

  • 51南鮮北鮮2017/07/23(Sun) 11:12:19ID:g4Njk4NzY(2/6)NG通報

    外国人にどう思われようが、朝鮮人が美味いと思っているんならいいじゃん。

  • 52名無し2017/07/23(Sun) 11:29:10ID:MwNTU0NDg(1/1)NG通報

    食材の味を大切にする世界中の人が
    調味料、しかも刺激物しか取り柄の無い料理を評価するのかね?

    世界では食材の味を大切にするが、
    韓国の料理って調味料の味じゃん。B級グルメのお好み焼きの方がまだ味が多層的。

  • 53万年欠食中年2017/07/23(Sun) 11:30:04ID:MzMjAzMDE(2/2)NG通報

    >>51
    朝鮮人自身で好き勝手にやっている分には構わないのだが、
    >>48の様にこれを食べろと外国人に押し付けるからね。
    美味しいと思えば外国人自身が自発的に食べるのにね。
    そもそも外国人と朝鮮人の味覚が同じなわけないから、
    朝鮮人の感覚で相手に勧めても無駄なのにね。

  • 54南鮮北鮮2017/07/23(Sun) 11:43:07ID:g4Njk4NzY(3/6)NG通報

    料理の世界でもっとも発言力のあるフランス人はインド料理やタイ料理のような香辛料過多の料理を全く評価してないからねぇ〜
    少なくともフランス人に朝鮮料理を美味いと思わせるのは諦めた方がいいと思うよ

  • 55名無し2017/07/23(Sun) 11:51:36ID:k2Mjg4Njg(1/2)NG通報

    >>54
    朝鮮料理と一緒にするのはインド料理やタイ料理に失礼

  • 56名無し2017/07/23(Sun) 11:53:16ID:I1MDg0MTc(1/1)NG通報

    成績の良い子に挟まれたら頭が良くなるという発想がわからん。

    でも韓国人ってそんな考えるすよね。

  • 57名無し2017/07/23(Sun) 12:34:19ID:I5Nzk2MDQ(1/3)NG通報

    何でもぐちゃぐちゃに混ぜるから、そもそも料理なんて概念がないんじゃないかと。

  • 58名無し2017/07/23(Sun) 12:36:08ID:I5Nzk2MDQ(2/3)NG通報

    >>51
    キムチを食おうが犬を食おうが、それは韓国人の勝手ですよ。でもね、それを周囲に押し付けないで欲しいし、他国の食文化といちいち比較し、優位性や起源を語るのはおかしいんじゃない?

  • 59南鮮北鮮2017/07/23(Sun) 12:37:06ID:g4Njk4NzY(4/6)NG通報

    >>57
    店にいる周りの客のマナー水準も料理の評価に影響するよね

  • 60名無し2017/07/23(Sun) 12:37:36ID:Q5MjU3Mzk(2/3)NG通報

    今の韓国料理って、清朝残滓と日程残滓の寄せ集めじゃないの?

  • 61南鮮北鮮2017/07/23(Sun) 12:40:18ID:g4Njk4NzY(5/6)NG通報

    >>59
    どんなに美味い料理を食べていても、隣の客がくちゃくちゃやっていたら、途端に不味くなる

  • 62Racisterミミズクです◆8femuqvbsw2017/07/23(Sun) 12:44:28ID:U1NTIxODU(1/2)NG通報

    混ぜ混ぜして食べるのが美味しいと言うくらい韓国人は味覚が未発達。
    美味しい料理のない世界って哀しいね。

  • 63名無し2017/07/23(Sun) 13:00:55ID:QwODI4NjQ(1/1)NG通報

    >>62
    味覚が未発達なのではなく、環境適応で退化したのだと思う。

    韓国(朝鮮)で民がまともな食事を摂れるようになったのは、日帝時代を除けばここ数十年の話。
    腐ったものを腐ったものと感じる味覚があったら生きてはいけなかったことは想像に難くない。
    味を誤魔化すために唐辛子を多用し、臭いを誤魔化すために大蒜を多用し、見た目を誤魔化す為に混ぜる。
    決して誇らしい歴史とは思えないが、朝鮮人にとっては生きていく為に必要な知恵だった。

  • 64Racisterミミズクです◆8femuqvbsw2017/07/23(Sun) 13:13:39ID:U1NTIxODU(2/2)NG通報

    >>63
    鳥が道端のゲロを難なく食べられるようなものか


    …哀しすぎる(;つД`)

  • 65名無し2017/07/23(Sun) 13:19:44ID:I5Nzk2MDQ(3/3)NG通報

    >>61
    ドラマ「鈴木先生」でもそんな話があったなあ。
    クチャクチャ食べる子に辟易して、優等生が意外な抗議行動に出るという・・・。
     
    正直、目の前でご飯をごちゃ混ぜにされると、思わず顔をしかめたくなる。
    自宅で好きに食べるのは勝手だけど、他人がいる場所では止めて欲しい。

  • 66名無し2017/07/23(Sun) 13:50:11ID:Y2MTAyMzY(1/1)NG通報

    >>65
    クチャクチャ音立てるのはお年寄り除くと中国人と韓国人に多いけど、あれは迷惑かけても関係ないって思ってやってるのでしょうか。

  • 67名無し2017/07/23(Sun) 14:11:16ID:k2Mjg4Njg(2/2)NG通報

    >>66
    いや、クチャクチャ音を立てるのははしたないと、そういう概念自体が希薄なんだろう。
    少なくとも日本人が「こっちの方が美味しいから」と蕎麦やラーメンをすするのとは天と地ほども違う。
    日本人も味噌汁でズルズル音立てたら、はしたないと思うからな。

  • 68名無し2017/07/23(Sun) 14:39:49ID:MxOTE2MTc(1/1)NG通報

    常に他者からの称賛や特別扱いを渇望する自己愛性人格障害が民族病である朝鮮人にとって、劣等であるはずのチョッパリどもの料理が世界から称賛されているのが羨ましくも妬ましい。
    彼らにとって称賛などの結果が欲しいだけで料理等の文化そのものにはほとんど興味がないので、「ウリナラの文化を高めて世界に認められるように洗練させる!」という時間のかかる努力はせず、手っ取り早く「世界が認めるチョッパリどもの文化はウリナラ起源!だからウリナラも認めろ!称賛しろ!」と文化窃盗をする。

  • 69名無し2017/07/23(Sun) 16:23:10ID:E2MjgyMzg(1/1)NG通報

    >>1
    朝鮮人が言うのが『宮廷料理に存在した』という論法で韓国料理を語っているけど、庶民から出てきていないから、それって中国を迎えるために中国の様式の真似してただけ

    保存食のキムチが前に出るように、料理を楽しむという文化が日本に併合されるまで存在しなかった

  • 70ネトウヨ2017/07/23(Sun) 16:31:34ID:I4MDI5Mjc(2/2)NG通報

    >>1
    既に基本論理思考回路に間違いがある。
    韓国では、食事の意味は、腹を満たす為の道具である。
    上記について、「昇華」や「花開く」を求めるのは、日本文化視点による錯誤だ。

  • 71名無し2017/07/23(Sun) 16:49:02ID:A3NDAzNzA(1/1)NG通報

    >>1
    そのレベルでの料理だと、中華に征服されて独自文化まで昇華されなかった。

  • 72名無し2017/07/23(Sun) 17:05:21ID:MxOTA4ODM(1/1)NG通報

    >>56
    日本でも環境が人を育てるって考え方があるから、そんな感じなんじゃない?

  • 73名無し2017/07/23(Sun) 17:27:04ID:Q5MjU3Mzk(3/3)NG通報

    >>62
    うーん、素材吟味の水準まで達してる国のほうが、むしろ例外かと
    特に和食は、素材優先の特殊な料理体系だからね

    世界的には、フレンチにしろ中華にしろ、鮮度の悪い食材をいかに誤魔化すか
    という方向で進化している
    和食だって、刺身が普及するのは、江戸時代も末期から
    懐石料理が急発展したのは、明治も末あたりから

    それでも、フランス・イタリアあたりは、さすがに素材の質に敏感
    同じ寿司を学んでも、2週間でスシシェフを量産する、韓国系アメリカ人の寿司学校と違って
    フランス人は、漁師の技までちゃんと学びにくる、本質を知ってやがる
    不味い事で有名なイギリス料理だって、一流どころはちゃんとしっかりしてるから
    意外なところではインド
    さすがに歴史があるだけあって、野菜を料理させたら、世界一だと思う
    ベジタリアン大国ですから
    その水準に達してる国は、一部でしょうな

  • 74お茶葉◆ooR2n8jZHk2017/07/23(Sun) 17:49:37ID:c2NTQwNDQ(1/3)NG通報

    >>69
    宮廷料理が何なのか、というより、宮廷料理のエッセンスすら庶民の料理に反映されていないんじゃないかな?
    つまり、「庶民の高級料理って何?」ていうのが、目に見えにくいんだよね。
    それがキムチとかサムゲタンとかだったら、尚更イヤw

  • 75せつこ(*゚ー゚)2017/07/23(Sun) 17:54:36ID:UyMDM4Njg(4/4)NG通報

    >>42
    「一緒にしないで欲しい」ってイギリス人が怒ってた。

  • 76名無し2017/07/23(Sun) 18:10:25ID:kzNzIyMzc(1/1)NG通報

    >>1
    まあねえ。トルコとイタリアにはさまれているからと言って、ギリシャ料理が盛大に発展したわけでもないし。そこに住んでいる人々の持ち合わせているもの以上のものは基本的に出て来ないよ。

  • 77トイレ好き2017/07/23(Sun) 18:48:52ID:gyMzE5ODc(1/1)NG通報

    そう言えば、韓食の料理の鉄人は
    聞かないですねwwwww

  • 78南鮮北鮮2017/07/23(Sun) 19:45:42ID:g4Njk4NzY(6/6)NG通報

    蕎麦やラーメンは料亭で出るようなものじゃないからね。
    あれの食べ方は雅じゃなくて粋なんだよ

  • 79名無し2017/07/23(Sun) 20:40:04ID:Q0MDA3NzE(1/2)NG通報

    日本のちらし寿司、中国のチャーハン、のように
    混ぜて完成した料理を客に出すのではなく、
    客に料理を出してから、客に混ぜさせないと、残飯か嘔吐物と区別がつかない汚い料理というのがね。

    客に出してから客にグチャグチャ混ぜさせる
    客に出してから客にハサミで切らせる

    これ本来、孔子の教えでタブーな事なんだよね。
    客に出した時点で、箸で食べるのに支障が大きさ、手間にしていないといけない。
    本来東洋マナーとして、客に出された状態から刃物使う行為なんて野蛮。

    西洋は野人のような生活の時代に、マイナイフと手掴みが、それぞれ、ナイフとフォークに具現化しており、
    野蛮行為がそのまま食器具になったんだから、純粋に料理を掴む為に成立した箸よりも野蛮な食器具なんだよ。その点で孔子が食事に刃物を使う事を止めさせたのは英断。

    韓国料理は東洋の料理の成立として野蛮。

  • 80名無し2017/07/23(Sun) 21:12:39ID:g0NjY1ODk(1/2)NG通報

    キムチ味しかないから見た目も味も、どれも似たり寄ったりなんだよな。
    見た目が汚いからグローバル化は難しい。
    と言うか本当に優れていれば、勝手に外国人がその国で広めてくれる。
    日本人としては、美味しい食材は日本人で独り占めしたいから、グローバル化なんてしなくて良いと思ってるが・・・

  • 81名無し2017/07/23(Sun) 21:15:53ID:g0NjY1ODk(2/2)NG通報

    韓国人は単純な料理ほど難しいと言う意味が理解できない。
    刺身一つでもどう切れば美味しくなるか、どう盛り付ければ美しくなるか。
    追求をしないから何もかもが汚らしく不味い。

  • 82お茶葉◆ooR2n8jZHk2017/07/23(Sun) 21:53:05ID:c2NTQwNDQ(2/3)NG通報

    >>79
    多分、韓国側からのツッコミに「欧米の文化ではフォークとナイフを使って小さく切って食べるじゃないか。それとハサミを使うのは、どこが違う?」っていうのが出てくるだろうねw

  • 83名無し2017/07/23(Sun) 21:57:34ID:Q5OTYyNzg(1/1)NG通報

    >>1
    最高の解決法を、朝鮮人は見つけた!
    「日本料理も、中国料理も、朝鮮半島起源!!!!!!!!!!!」
    功績も名声も、全部、俺の物!!!!

  • 84うん?◆KyUpmG9.1.2017/07/23(Sun) 22:07:09ID:MzODMxMDc(1/1)NG通報

    えーと。
    食材が不味いわけではないと思うの。

  • 85名無し2017/07/23(Sun) 22:23:50ID:Q0MDA3NzE(2/2)NG通報

    >>82
    ちなみに、西洋の食事用ナイフの刃先が丸いのは、
    昔は尖ってて、国民がそれを楊子の代わりにシーハーシーハーしてたのを、見苦しいからと、近世代にフランスの宰相が止めさせる為にナイフの刃先を丸くさせたから。

    くつぐつ下品な事情の上に、西洋食器具の歴史がある。

  • 86お茶葉◆ooR2n8jZHk2017/07/23(Sun) 22:28:04ID:c2NTQwNDQ(3/3)NG通報

    >>85
    ナイフを爪楊枝代わりにするなよっ!w
    めっちゃ下品じゃんw

  • 87名無し2017/07/24(Mon) 09:29:00ID:kzMjkwOTI(1/1)NG通報

    >>82
    ハサミっ分解するとジョイント部分の内側、ものすごく汚い。
    それをウエットな環境で使い、朝鮮人が管理しているわけだから…

  • 88名無し2017/07/24(Mon) 12:34:29ID:Y2NTgyNjA(1/1)NG通報

    そして、食い方まで汚い
    クチョクチョクチョクチョ....

    日本に来て店でクチョクチョ音を立てて
    おまけにうるさいキムチ女は本当に不快

  • 89nidaro2017/07/24(Mon) 12:40:38ID:EwMjQ2NDg(1/1)NG通報

    まぁ、挟まれているから美味いとも限らないw