ゲテモノ料理を食べたことあったら報告

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    • 1名無し2020/03/10(Tue) 15:24:32ID:IyOTk2NjA(1/1)NG報告

      納豆ならよく食べる。クサヤもたまに実家で出された。ちなみにしょっぱく、さしてうまくない。匂いは言うほど臭いとは思わない。ブルーチーズも食べられる。それくらいかな

    • 12名無し2020/03/11(Wed) 14:45:38ID:M5NDQ1MzE(1/1)NG報告

      韓国人は?

    • 13熊五郎2020/03/11(Wed) 19:54:34ID:U5NTEwMzQ(1/1)NG報告

      韓国人は食べた事はないですが…
      これ

      でもねぇ
      こっちよりウツボの方がゲテモノ感あります
      とても食べる気にはなれない

    • 14片岡羆蔵2020/03/11(Wed) 20:04:39ID:U2MDA5NzI(1/2)NG報告

      >>11
      Morcilla モルシージャ、ちょっと苦い様な。

      ついでに高知県のグジマ(ヒザラガイ)、うちの所ではハチマイとかサルという所もある

    • 15片岡羆蔵2020/03/11(Wed) 20:41:35ID:U2MDA5NzI(2/2)NG報告

      >>5
      生卵は勿論として、フグと鼈(血を混ぜた酒も)、カエル(香港で、手羽中の骨を柔らかくした感じ)、すずめ(かしら付き)、サメ(鉄干しと言って1cm厚の10×20cm 弱に切ったシロモノ、または湯引きにしてヌタで食う)はゲテでは無いと思いたい。
      ヌタウナギは高知県の漁師が憎悪するヤツであるゆえにゲテに分類したいw

    • 16うん?◆KyUpmG9.1.2020/03/11(Wed) 21:39:06ID:YxNTM1OTI(1/2)NG報告

      >>8
      私の食べたのはブルートヴルストの方。

    • 17うん?◆KyUpmG9.1.2020/03/11(Wed) 21:41:29ID:YxNTM1OTI(2/2)NG報告

      >>13
      ウツボってゲテモノだったのか。
      こうやって見てると、みんなのゲテモノと思うものって結構バラつきがあるね。

    • 18片岡羆蔵2020/03/12(Thu) 06:05:16ID:YxNDc1ODQ(1/1)NG報告

      >>17
      ウツボは断じてゲテでは無い(と思いたい)w

    • 19紅蜈蚣 (Q)2020/03/12(Thu) 12:22:18ID:Y0MDE4MTI(2/8)NG報告

      >>18
      下手物って所詮個人の価値観。
      美味しく食べているなら関係無いでしょう。
      見た目、金額、評判が重要な人は旬外れの何時でも食べれる養殖物でいいでしょうねw
      ただ高価なブランド物より旬の物をどう好みで食べるか?が本来重要だと思いますw

    • 20ciempies negros2020/03/12(Thu) 12:39:37ID:U0MjY4MDg(3/5)NG報告

      >>19
      確か昔のアウトドア雑誌の対談でC.W.ニコルさんがイノシシのキン〇マが旨かったが、その大きさに驚いていた様なw
      その時の対談相手だったかが、世界中を回った商社マンの話として、一番旨かったものはカバのキン〇マだったという話でしたがw

    • 21紅蜈蚣 (Q)2020/03/12(Thu) 12:48:24ID:Y0MDE4MTI(3/8)NG報告

      >>20
      自分が旨いと思う物を旨いと言えるなら下手物は無くなります。
      皆が羨む物を食べる事に価値を置くなら自然界の物は殆ど下手物でしょうねw
      脳、精巣、卵巣は良質な蛋白質です。処理法で臭いが無ければ不味いはずは有りませんw ただし、防衛の為有毒化していると…w イカの精莢等は毒で無くても危険www

    • 22名無し2020/03/12(Thu) 14:42:36ID:Q1NDg0MjQ(1/1)NG報告

      ガラガラヘビを喰ったことがある
      特別美味しいとは思わなかったし、高いだけだった

    • 23名無し2020/03/12(Thu) 19:01:30ID:E3ODUyMzI(1/1)NG報告

      >>20
      慣れないと抵抗あるようだが、白子が一番うまい、というのは事実なのか。人のはどうか知らんが

    • 24ciempies negros2020/03/12(Thu) 19:37:34ID:U0MjY4MDg(4/5)NG報告

      >>23
      魚の白子は美味い、親父が釣り師だったので子供の時分からよく食べていた。
      地元ではカンパチだか何かの白子がのぼせるといって食うなといっているのは動物性のビタミンAか何かのせいかもしれない。
      シロクマの肝には致死量のビタミンAがあると言うのはニコルさんの話だったが、その辺りは(Q)さんがご存知だと思う。

    • 25片岡羆蔵2020/03/12(Thu) 20:37:04ID:YxODI0MDA(1/2)NG報告

      >>23
      と言っても酒を飲まない子供時分は赤い子と呼んでいた卵巣の方がプチプチという食感も味も好きだったね。

    • 26片岡羆蔵2020/03/12(Thu) 21:26:45ID:YxODI0MDA(2/2)NG報告

      ついでに 別れたかみさんの出里のコロンビア🇨🇴はサンタンデール県の名物hormiga culona オルミーガ・クローナ、直訳すればケツでか蟻。
      食べた方によれば虫臭かったという。
      空港でも土産に売っていたが、なんでもバターの様な味わいとやらで、かみさんもジャリジャリと食っていた。
      YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=1TkCbfDRVsk

    • 27名無し2020/03/13(Fri) 06:45:55ID:AyODY4NjU(1/1)NG報告

      しかし韓国人沈黙し過ぎではないか
      >>26
      コロンビアか〜。関係ないけど、昔セックス可能なストリップ嬢とよくやったもんだ

    • 28名無し2020/03/13(Fri) 07:23:48ID:A2NzE4NDE(1/1)NG報告

      ところで魚の白子を食うのに、豚や牛の白子は何故食わないのかな。うま過ぎて業者が全部食っちまうのか

    • 29うん?◆KyUpmG9.1.2020/03/13(Fri) 08:43:06ID:QzNDIxNjM(1/1)NG報告

      >>28
      赤ちゃんの内に取っちゃうからなかなか無いのです。

    • 30名無し2020/03/13(Fri) 08:56:35ID:c5NjU0OTQ(1/1)NG報告

      >>28
      金玉やったら喰ってるで!
      沖縄やったかな、ヤギの金玉の刺身とかもあるで!

    • 31紅蜈蚣 (Q)2020/03/13(Fri) 12:24:03ID:g1NzY1NjI(4/8)NG報告

      食文化、食べ方を知らない。知識が無い。
      だから理解出来ない。感情、イメージ、で話をする。
      下手物と言う人の評価基準。

    • 32片岡羆蔵2020/03/13(Fri) 22:18:40ID:EzMjAyNDk(1/1)NG報告

      さらについでにコロンビア🇨🇴の内臓の煮込みモンドンゴmondongo 。
      画像は食堂の料理だが、庶民の家庭ではチmポもキmタマも入っていると言う。
      元義弟(陸軍の憲兵軍曹)の営内にお邪魔した際に軍の昼飯の内臓煮込みをゴチになったが、モツの匂いが強かった、味はよかったのだが。
      余談だが、基地内にはイグアナが徘徊していた。

    • 33紅蜈蚣 (Q)2020/03/14(Sat) 12:06:34ID:A3NTEzMTE(5/8)NG報告

      >>32
      イグアナも美味しい食材の様ですねw
      爬虫類は取れる肉の量が少ないことが残念ですがw

    • 34片岡羆蔵2020/03/14(Sat) 17:04:28ID:A0MDc3MzI(1/1)NG報告

      >>33
      イグアナが居たのはこういった所でしたw プール(泳ぐ方とビリヤードの両方)があって、子供達が泳いでいたり、ビリヤードの方はクラブボフォース(連中はボフォールと発音)と言う酒保でしたがw
      YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=t7lKKfP9wBU
      画像は現在の物を拾ったのですが、当時はボフォースの37mm対空砲で、FCS のコンテナが背後に付属している代物でしたが。

    • 35ciempies negros2020/03/14(Sat) 18:54:57ID:IxODA4MjY(5/5)NG報告

      >>34
      記憶違い訂正w
      ボフォースは大戦以来ずっと40mmでしたね。

    • 36片岡羆蔵2020/03/15(Sun) 06:18:05ID:cwNTU1MzU(1/2)NG報告

      高知県の珍味カツオの心臓チチコとハランボ、土佐清水市のメジカ(ソウダガツオ)の心臓うすごろ

    • 37片岡羆蔵2020/03/15(Sun) 07:36:19ID:cwNTU1MzU(2/2)NG報告

      さらについでにカメノテ。

    • 38紅蜈蚣 (Q)2020/03/15(Sun) 09:36:10ID:I5MjYwNjE(6/8)NG報告

      >>36
      ソウダガツオを消費出来るのは地産地消として健全な地域の証だと思います。
      ブランド、情報に流されていない証ですw

    • 39((o´v`o)ノ2020/03/15(Sun) 10:57:14ID:M3NzU2MTE(1/1)NG報告

      白子は人間のより美味しいと娘が言った話www
      http://blog.livedoor.jp/minamiai33-allof2ch/archives/3284406.html

    • 40うん?◆KyUpmG9.1.2020/03/15(Sun) 14:30:48ID:QzODYyMjA(1/2)NG報告

      マル?ヒラ?

    • 41紅蜈蚣 (Q)2020/03/15(Sun) 15:09:08ID:I5MjYwNjE(7/8)NG報告

      >>40
      どちらも正しく処理出来ていれば生でも食べれます。
      テキトウに処理して、ヒスタミンが増えてから食べるから悪評が多い様です。

    • 42片岡羆蔵2020/03/15(Sun) 16:02:52ID:EwODA3NjU(1/2)NG報告

      土佐清水ではどちらかと言えば刺身にはヒラソウダ(スマと呼ぶ)が好まれ、脂が多くタタキにすると旨い。画像2の身がヒラソウダ。
      しかしながら、ヒラガツオと呼ぶ本来の和名スマが刺身には旨い。
      胸に点々があるヤツ、(Q)さんがよくご存知w

    • 43片岡羆蔵2020/03/15(Sun) 16:10:49ID:EwODA3NjU(2/2)NG報告

      スマ(高知ではヒラガツオ)

    • 44うん?◆KyUpmG9.1.2020/03/15(Sun) 17:00:58ID:QzODYyMjA(2/2)NG報告

      >>43
      トローン。

    • 45紅蜈蚣 (Q)2020/03/15(Sun) 17:25:04ID:I5MjYwNjE(8/8)NG報告

      >>42
      お灸と は既に高値が付きますwww

    • 46名無し2020/07/16(Thu) 01:03:00ID:M4MjkxOTI(1/1)NG報告

      ハヤシライスが苦手

    • 47名無し2021/12/30(Thu) 09:38:33ID:c4NjU0MA=(1/2)NG報告

      >>46
      理解出来ん…

      しかし生の肝臓とか生の牡蠣ってわざわざ危険冒してまで生で食べる価値あるのかなって思う。フグよりはるかに危険だろ

    • 48名無し2021/12/30(Thu) 09:42:21ID:c4NjU0MA=(2/2)NG報告

      沖縄でヤギ食ったな。その店のは割とクセがなかったらしい、とタクシーの運転手に言われた

    • 49朱の季節◆5WIEuS/tyI2021/12/30(Thu) 18:57:39ID:c0NTk1OTA(1/1)NG報告

      ワニ食べた事あるよ。味は鶏のササミで身はパサパサして弾力がある感じ。美味しかったよ。

      (⁎˃ᴗ˂⁎)

    • 50名無し2021/12/30(Thu) 18:58:31ID:IzMDkzMDA(1/1)NG報告

      세계에서 두번째로 냄새가 심한 음식이라는 홍어회(ホンオフェ).
      하지만 1위인 수르스트뢰밍에 비하면 아직은 정상적인 음식이라고 생각해요.

    • 51黒ムカデ2021/12/30(Thu) 19:31:43ID:E4OTE2OTA(1/1)NG報告

      私以外にウミガメを食べた事のある方はいるかな?

    • 52貢女2021/12/30(Thu) 20:13:08ID:Q0OTY0MA=(1/2)NG報告

      >>50
      発酵してないエイを食べたことはある。やはりアンモニア臭かったな

    • 53貢女です2021/12/30(Thu) 20:13:45ID:Q0OTY0MA=(2/2)NG報告

      トリビュートガールって何だよw

    • 54チャイナウィルスをプレゼント❤️2022/01/22(Sat) 11:18:28ID:MyNTQxMA=(1/1)NG報告

      >>1
      韓国ではユッケで死ぬ人たまにはいるの?

    • 55名無し2022/05/04(Wed) 08:18:28ID:IxNDQyNTY(1/2)NG報告

      >>1
      昔韓国人がごはんは辛いものと食べる物だとおはぎを否定訓戒してたけど、韓国人は餅を甘くして食べる習慣ないのかね。まあ砂糖は近代以前には無かったはずだけど

    • 56名無し2022/05/04(Wed) 08:20:09ID:IxNDQyNTY(2/2)NG報告

      忌避されるけどナマズやザリガニやカエルが日本で食べられないのはなんか納得ゆかん

    • 57黒ムカデ2022/05/04(Wed) 09:26:12ID:U4NDMzMjA(1/3)NG報告

      宿毛市では昔から梅雨どきに増水した松田川の田んぼの用水路を産卵に遡上してくるナマズを捕獲して食べている。
      最近では四万十市の道の駅でナマズ料理を販売している模様。

      YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=MQ2BdLjNpDY

    • 58名無し2022/05/04(Wed) 09:27:40ID:M2NjIwMDA(1/1)NG報告

      >>57
      自分では食べない?

    • 59黒ムカデ2022/05/04(Wed) 10:07:13ID:U4NDMzMjA(2/3)NG報告

      >>58
      基本的に川魚は食べませんね。
      川のものはせいぜいテナガエビを食べるぐらいでしょうか。
      ウナギも子供の頃に地元の岸壁から釣りキチの父親が毎日釣って来たのが海のウナギで、川ウナギは何となく匂いが違うと思うようになりましたねw
      まあいくら美味くても毎日毎日食わされたので、以来高い金出してまでウナギを食べる気にならなくなったのですが。

    • 60람바 랄◆7rr6/tD0i62022/05/04(Wed) 10:15:14ID:c1MDA1Mjg(1/1)NG報告

      >>59
      私も西アフリカに住んでいた時に、親父が日系漁業関係者から海老、烏賊、蛸を沢山貰って、ほぼ毎日食べていたから、飽きて嫌いになりました。

      無論、食べれないわけではないのですが、目の前に並べられていても、あえて選ばない食材です w

    • 61黒ムカデ2022/05/04(Wed) 10:27:25ID:U4NDMzMjA(3/3)NG報告

      >>60
      毎日毎日食べてると、嫌いでは無いのですが、敢えて食べたいという気にはならなくなりますねえ。

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