台湾のテレビ番組で、問題になっていた
カイカイかみずきさんの所で取り上げていたはず
韓国人は本当の事を言わないと、嘘つきの烙印が増えるだけ
嘘つきで虫飼っているなんて、最悪だな自称先進国(笑)
虫下し薬って、寄生虫駆除薬だよね?
と言うことは、韓国人自殺用なの?>>65
X代目キヨミちゃん。
藤田先生ですね。>>78
・・・検査ね、失礼した2016年11月3日、韓国・KBSテレビによると、韓国南部、昌原市民100万人の水源となっている洛東江取水場のすぐ横の川に、人糞や生活排水が混ざった汚・廃水がそのまま流されていることが判明した。1年以上もこの違法排水を続けてきた張本人は、なんと行政官庁である昌原市だった。
現場は韓国4大河川の一つである洛東江の支流。上流に温泉を利用した団地が近年造成され、汚・廃水は主にそこから流れてくる。汚水が流れた川底には1メートル以上も汚物が堆積し辺りには悪臭が漂うほか、浮いた魚があちこちに見える。そしてこの支流が洛東江に流れ込む地点は、取水場から1キロほどしか離れていない。
おいおい、昨日のデモに隠れてこんなニュースをやってるじゃないか!日本脳炎が怖いから、毎年DTTをまくんだよな。
>>84
DDTの間違いでした虫に虫下し飲ましたら死ぬんじゃないの?www
あ、だから自殺者が多いのか(察し)www韓国人は、カッコつける前に、
虫下し、飲んだ方が、いいよ。
虫下し飲まない世界が、カッコとも、限らないし。
安心安全の、為に見栄を張らず、予防は大切。
肝炎も、今はワクチン出来たし、治療も簡単に、なって来ました。
ワクチン接種と、治療を、お願いしたい。
韓国での、飲食の、不安が軽減します。つい昨日のニュースでも水源に汚水垂れ流してるって話じゃないか
むしろ薬飲まなきゃいけない状況だろ飲んでいません。10年前に父が持ってきたのを好奇心で飲んだことならあります。今まで生きてきてこの薬について人々と話した覚えすらないかもw
>>79
瀬戸内で何故、牡蠣が美味しかったのか。
今はだめだ、糞尿撒いてないので、瀬戸内の牡蠣は終わっている。自分自身が寄生虫なのに、虫下し飲めるわけないだろ!
飲んでないけど、虫を腹に飼っているとか
韓国の普通の社会人(買える人)は飲んでるみたいだな。毎月タイプ、半年タイプ色々あるね。
豚肉内臓肉社会だし、ケジャンを食べるなら虫下しは必須。
サラダすら水道水まで怪しいからな。
検索してたらこんな書き込み見つけた。
寄生虫がいるくらいの事で韓国産キムチを輸入規制するなんて最低だと思いませんか?韓国食品には寄生虫がいる事が当たり前なので、韓国人は虫下しを定期的に飲んでおり、寄生虫がいても全然併記です。
日本人が虫下しを飲んでいない事を棚に上げて、韓国産食品を輸入規制するなんて世界貿易協定違反ですよね?
世界は韓国中心に回ってんだな、やれやれ。韓国でも都会なら飲んでいないと思う。
地方の人が書き込まないかな。糞尿肥料を止めるだけで寄生虫なんていなくなるだろうに
>>95
일명 유기농 식재료들은 기생충을 완전히 제거할 수 없습니다. 오히려 농약과 인공비료로 재배하면 기생충이 없습니다.昌原市って何処?
川に汚水垂れ流しだって…。
日本統治時代にインフラ整備した所以外は、こんな感じなの?
“奇跡”で全部整備すれば良いのにwかき氷から大腸菌検出の国は、見栄をはらずに“虫下し薬”を飲みましょう。
(定期的に)日本では10年前くらいから、ぎょう虫検索をしてませんね
子供が幼稚園のころにお尻貼り付けシールをやった記憶があります
今はほとんど検査に引っかかる件数が無いため、やらなくなったとニュースで見ましたど田舎出身だから腹の中に大量にいそう
虫下し欲しいのだけど
もう日本では蟯虫以外の虫下しは市販されていない(本当に一種類も)
誰か韓国から輸入してビジネスしてくれないかな?ちょっと、日本人の言動が酷くないか?
いくら嫌韓でも、日本人の俺でもひくわ。
韓国の人達はちゃんと答えてくれてるじゃんか、ここは日本人と韓国の人達で交流する所でしょ?
来て答えてくれた韓国の人達に悪いんじゃないか?>>102
しょうがないじゃん
本当のことだったんだからw
むしろ中国産の回虫キムチを輸入禁止にして
韓国産の回虫キムチを日本に輸出しようとしてたのが問題w
輸入品の検査しても、輸出品は検査しないのなwいやいや、そういう事じゃなくて、
スレ主の問いにちゃんと答えてくれてる人達に馬鹿にするような事を書くのは酷いんじゃないかと思うんだけど。구충제 말하는건가
주기적으로 먹는게 좋습니다.
1년에 한번정도?自称先進国なのにwww
>>75
飼ってる虫が嘘をつかせるのかも…>>72
福岡・玄界灘に生息している鯖は寄生虫を持ってないという話しを聞いた事がある。
だからごま鯖という、鯖の刺身を醤油とすりゴマで和えたものをよく食べるし、もうちょっと内陸側に行くと、これを丼茶碗の飯に乗っけてお茶をかけてお茶漬けで頂いたりしてる。
まあ、調理法で寄生虫が死滅しているのかも知れないが。韓国=大腸菌パラダイス
未だに下水処理ができていない韓国国内問題は勿論、もっと問題なのは韓国人が都合の悪い事を隠蔽しようとする事だ。
どのスレだったか、ある韓国人が書いた物に一斉に否定する書き込みをするんだが、その件は既に確認されて日本人でも知っている人は知っているレベルの話だった。
VANK辺りの手が入っているのか、個人で都合の悪い事をもみ消しているのかはわからないが、彼らの話は内容が把握できるまで迂闊に信用しては駄目だ。- 111
名無し2017/05/01(Mon) 23:06:01(2/2)
このレスは削除されています
少女時代のメンバーも半年に一回虫下しを飲むとインタビューに答えていたと思うw
こんなblogあった
http://kannkokutonekoto.blog110.fc2.com/blog-entry-263.html
1~2年に1度は飲んでるらしい否定しないということは飲んでいるということだろ。
飲んでないなら捏造だー、と必死に否定するはず。
未だに否定した人を見たことがない。日本では、川魚は 刺身で食べないけど、韓国では、刺身にして、寄生虫患者が大量に出て、国が注意を喚起した…っていうニュースが 半年くらい前に あったような?
ここでも、たしかスレが建ってたよね。
その時、(えっ?韓国って、刺身自体食べるの?)って思った。
サナダムシって、豚と鮭、生で食べると 掛かるんだよね。>>113
2008年じゃねーか!
古い情報持ち出す奴は信用ならん。
韓国ウィキ「구충제」
産業化が進むにつれて、寄生虫が多く減ったが、まだ現代人は十分に寄生虫に影響を受けており、特に生魚を楽しんで食べたり、皮ままの果物を食べる人、登山やキャンプなどのアウトドア活動を頻繁にする場合、春、秋、または1年に一度程度は撥を摂取してくれる方がいい。薬局で千ウォンしかアンハニ取りまとめ食べればいい。ただし妊婦は、妊娠期間中の撥を摂取するべきでない。
要するに食道楽なお金持ちや、健康食に気を使う最先端な人は、「駆虫剤」を使ってまで道を貫くという事だ。
結論。今の韓国で虫下し薬を飲んでる人達は最先端で格好良い。飲んでないのは時代遅れ。この掲示板で韓国人に直接聞いたことがあるんだが、
「韓国人は風呂場で小便をするのが普通なのか?」と聞いたら
「湯船の中ではしないが、洗い場などでシャワーをあびながらはする」と言ってた
そりゃ寄生虫も湧きますますわいな>>118
朝鮮人の シャワーの洗い場は 台所でしょw韓国人「お前らの国では、虫下しを飲まないのかよw不衛生で未開だなw」
日本人及び他の東南アジア「韓国人は、いまだに虫下し飲むのかよw不衛生で未開だなw」
昔韓国人の反応を見てたけど、
同じような台詞を吐いてるんだよね。
韓国と韓国以外の国とでは、どちらが不衛生な衛生管理、環境の下にあるのかな。- 121
名無し2017/07/05(Wed) 23:08:30(1/1)
このレスは削除されています
>>121
未開の地域だね。>>1
「肛門がかゆみ "私の体に寄生虫が?/ YTN(Yes!Top News)YouTubehttps://youtu.be/-7uQU_CaRio
質問:寄生虫薬を1年に1回飲んでもいい?
■年に2回、家族全員が「寄生虫薬」を持って飲んでください!
体内に寄生する寄生虫を取り除くために飲む寄生虫薬!
この薬は、一般成人の場合、6カ月の周期で年に2回、家族全員が同じ日に飲むのがいいそうです。
主に寄生虫が付着した土や野菜を摂取する時に感染します。
近年、オーガニックフードでの感染例も報告されています。
オーガニックの野菜や果物は、流水で数回きれいに洗って食べるのが安全です。
特に、家庭でペットを飼う場合、動物の排泄物を通して感染したり、衛生状態の悪い国を旅行しながら寄生虫に感染したりするので注意してください。
また、生物を摂取するときも寄生虫感染の危険があるんですが。
家畜のレバー、川や湖で育てられた天然の刺身、新鮮な海魚を刺身で食べる場合、寄生虫感染の危険性が高くなりますので、食材はなるべく煮込んで食べなければなりません。- 124
名無し2021/09/03(Fri) 18:23:05(1/1)
このレスは削除されています
韓国人は虫下し薬を飲む?
124
ツイートLINEお気に入り
84
37