今日のご飯

42

    • 1通りすがりの名無し2020/01/14(Tue) 18:51:08ID:cxOTcyMDI(1/1)NG報告

      とにかく毎日考えるのが一番大変なんです。
      みなさんのご飯教えてください。考えるヒントをください。食べたいと思った物を作る…かも知れません!
      韓国料理も挑戦したいです!食べたことない韓国料理にも出会ってみたい…教えて下さい。

    • 2紅蜈蚣 (Q)2020/01/14(Tue) 21:05:23ID:YyOTc5MzQ(1/2)NG報告

      YouTubehttps://youtu.be/sLijf0q4s-k
      カスベは高い様ですが、赤エイは安い地域が多い様です。

    • 3いつも手抜き料理2020/01/15(Wed) 15:09:24ID:A4MTIzNTA(1/3)NG報告

      麻婆豆腐
      シュウマイ(市販)
      昨日の残りの豆腐のお味噌汁

      豆板醬 甜麵醬は 1㎏の常備してる。

    • 4●●2020/01/16(Thu) 00:27:23ID:k4NTgzODg(1/3)NG報告

      外食でええやんけ

    • 5名無し2020/01/16(Thu) 00:58:47ID:M1NDU5MDQ(1/1)NG報告
    • 6●●2020/01/16(Thu) 01:25:48ID:k4NTgzODg(2/3)NG報告

      >>5
      昔飼ってたイヌのエサがこんな感じふっふー♪

    • 7●●2020/01/16(Thu) 01:26:28ID:k4NTgzODg(3/3)NG報告

      ピーコっていうんです⊂゚U┬───┬~

    • 8手抜き料理2020/01/16(Thu) 15:40:03ID:E5NjcyNDA(2/3)NG報告

      >>5
      器に盛らず、鍋のまま食べるんですか? 
      これ移すの難しいよね。

      肉の下はインスタント麵?
      韓国でラーメンと言えば、インスタントと、聞いたけど、本当なのかな?

      >>6
      玉子と肉(赤身)で くれる?
      飼ってーー♪

    • 9일본 음악2020/01/16(Thu) 16:35:31ID:YxOTE5MDg(1/1)NG報告

      学校の食堂

    • 10通りすがりの名無し2020/01/16(Thu) 17:53:20ID:gyNDIyMjQ(1/9)NG報告

      >>5
      え、美味しそう
      明日のお昼はラーメンにしよっと

    • 11通りすがりの名無し2020/01/16(Thu) 17:54:51ID:gyNDIyMjQ(2/9)NG報告

      >>9
      めっちゃ肉でるやん。
      何気に野菜とたんぱく質と糖質のバランス素晴らしいや。
      ええなぁ…今晩はビビンバにしようか…

    • 12手抜き料理2020/01/16(Thu) 18:30:35ID:E5NjcyNDA(3/3)NG報告

      豚バラ肉 苦手なんだけど 肉じゃがに豚の角煮が入ってた 
      あれは 美味しかったな

    • 13名無し2020/01/17(Fri) 13:41:05ID:E2Nzc3MzY(1/2)NG報告

      >>9
      韓国に対する日本のイメージは牛肉というイメージだけど
      実は韓国は圧倒的に豚肉の方が人気があると言うのが本当だよね^ ^

    • 14名無し2020/01/17(Fri) 14:46:59ID:E2Nzc3MzY(2/2)NG報告

      >>13
      スンデクッパって韓国で人気あるけど
      日本人からするとかなり豚臭い。
      でもこれは悪口ではなくて日本のトンコツラーメンが臭いというのと同じ意味。
      あの臭みが旨味になっているという事。
      あの感じは韓国という国が豚の食べ方をよく知ってると言う感じがしたな。
      また韓国料理なのに全然辛くないし。

      日本にいるとまず普通の人はスンデクッパなんて知らない
      また韓国料理屋でもまず見ないから
      「スンデクッパは韓国の牛丼」と言われて
      それだけ人気があるのかって事を俺は初めて知ったね。

    • 15紅蜈蚣 (Q)2020/01/17(Fri) 19:31:20ID:E4MjY4Mjc(2/2)NG報告
    • 16羆煮(味噌)2020/01/17(Fri) 22:16:30ID:E5Mzg3MjQ(1/2)NG報告

      Boiled shrimp, fried shrimp , shrimp soup …

      YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=vJiVyVTVZSc

    • 17羆煮(味噌)2020/01/17(Fri) 22:18:00ID:E5Mzg3MjQ(2/2)NG報告
    • 18名無し2020/01/18(Sat) 06:51:49ID:E3MDQzNTY(1/1)NG報告

      >>17
      ババ、ガンブか。懐かしいなw

    • 19名無し2020/01/18(Sat) 11:27:48ID:UxMjQwNjI(1/1)NG報告

      自家製のマリナーラソースを使って。
      スパゲッティ・ア・ラ・マリナーラ。

    • 20名無し2020/01/18(Sat) 17:50:50ID:I4NzM0Mzg(1/1)NG報告

      自家製ボンゴレ・ビアンコ。
      俺が1番好きなパスタ^_^

    • 21通りすがりの名無し2020/01/19(Sun) 05:31:16ID:UxOTMzMTY(3/9)NG報告

      >>12
      うちの地域は肉じゃが=牛肉だわ…
      豚バラ入ってても油っこくなかった?

    • 22通りすがりの名無し2020/01/19(Sun) 05:32:18ID:UxOTMzMTY(4/9)NG報告

      >>14
      スンデを食べる勇気がまだない…

    • 23通りすがりの名無し2020/01/19(Sun) 05:38:56ID:UxOTMzMTY(5/9)NG報告

      >>15
      「乗ってく?」で切りそうんなったw
      スパイスは我が家にないけどやってみる。ねぎはある。

    • 24通りすがりの名無し2020/01/19(Sun) 05:41:48ID:UxOTMzMTY(6/9)NG報告

      >>19 マリナーラってなんだよ。
      >>20 私も好きです。

      二人して小洒落ちゃって
      明日の昼はパスタに決めた

    • 25名無し2020/01/19(Sun) 05:43:15ID:gzNzU1NDY(1/1)NG報告

      >>22
      スンデ単体で食うのはちょっとクセがあるから恐らくそれは無理だと思う。
      俺もスンデ単体だと食べられなくも無かったけど
      豚臭くて薬味が無いとちょっと厳しかった。
      シンプルに塩だけではちょっと食えない感じ。
      ただスンデクッパにすると何故かその豚臭さが消えてあれは全然大丈夫だと思う。
      恐らく韓国人でもスンデクッパなら平気で食べられるけど
      スンデ単体だと無理って奴がいるかもしれない。

    • 26名無し2020/01/19(Sun) 05:48:12ID:YxOTU4MjQ(1/2)NG報告

      >>24
      マリナーラってのは南部のイタリアでよく使うソースで
      ポモドーロってのが何にも入らない普通のトマトソース。
      そこにオレガノというハーブを入れたのがマリナーラ。
      オレガノとトマトがよく合うんだよ。

      マリナーラと言うとピザが有名だけど
      パスタにも使えるソース。
      昔はビザはマルゲリータというピザが好きだったけど
      最近歳のせいかだんだんチーズがキツくなってきて
      行き着いたのがチーズ無しのピザマリナーラだった。

    • 27名無し2020/01/19(Sun) 05:54:43ID:YxOTU4MjQ(2/2)NG報告

      >>26
      俺はいろいろ煮物作ったりとかサラダ作ったりみたいな副菜をいくつも作るのがめんどくさいから
      パスタだけで完結ってのが多い。
      下手するとパスタが主食みたいになってる。
      別に小洒落てるわけではなくてこんな物しか作れないだけ(^^;;

      ただマリナーラソースはなんでも使えるんで
      作り置きしてピザに使ってもいいし
      パスタにも使ってもいいし
      白身の魚を焼いてその上からかけても
      なんとなくイタリア料理になる便利なソース。
      作り方も本当に簡単だしね。
      オススメ。

    • 28通りすがりの名無し2020/01/19(Sun) 12:07:23ID:UxOTMzMTY(7/9)NG報告

      >>27
      オレガノなんて洒落た草がうちにあったら奇跡。
      和食ばっかでパスタってあんま作んないなぁ…韓国料理の食材ならわりとあるんだが…
      奇跡起こしにいくか…

    • 29名無し2020/01/19(Sun) 12:28:20ID:kzMzEwNzE(1/3)NG報告

      >>28
      俺からしたら和食の方が余程面倒だし大変(^^;;
      それにイタリアンって俺が作ってるのは
      殆どが備蓄食材で作れる物ばかりだから
      凄いお手軽だし1週間まとめ買いしておけば
      後はどうにでもなるもの。

      例えば俺の好きなパスタにプッタネスカってあるけどこれも備蓄食材だけで作れる。
      そして結構なご馳走になる。
      トマトソースにアンチョビの缶詰(無ければシーチキンでOK)
      そこに業務スーパーに行って黒オリーブの瓶詰め買ってきて
      それを入れただけで結構なご馳走。
      本当はケッパーも入れるけど無ければ無いでも構わない。

    • 30名無し2020/01/19(Sun) 12:32:40ID:kzMzEwNzE(2/3)NG報告

      >>29
      あと思い出したけど近くに業務スーパーがあるのなら
      冷凍肉団子を買ってトマトソースに入れたら
      ルパン3世で有名になった肉団子のパスタが出来るw
      これも備蓄食材だけでOK。

    • 31名無し2020/01/19(Sun) 12:37:31ID:kzMzEwNzE(3/3)NG報告

      確か韓国でもパスタばっかり食ってる奴って
      貧乏人の象徴じゃなかったかな?

      韓国人の誰か教えて!

    • 32通りすがりの名無し2020/01/19(Sun) 13:05:40ID:UxOTMzMTY(8/9)NG報告

      >>30
      パスタってとにかく簡単なんだね!
      でっかい袋のパスタ買ってくるよ。
      色々アレンジも楽しそうだしこれを機にスパイスを増やそうかな!

    • 33名無し2020/01/19(Sun) 17:32:35ID:I4NDE0MDE(1/3)NG報告

      面白い蕎麦の食べ方を紹介しましょう^ ^
      乾麺の蕎麦をパスタとして食べる事が出来ます。
      これが意外なほど美味しい!
      食べ方は簡単。
      蕎麦を湯がいてトマトソースと合わせるんだけど
      一つコツがあってトマトソースに隠し味として
      蕎麦つゆを大さじ1杯くらい入れる事。
      これを入れるか入れないかで全然違う。
      そうすると不思議な事に乾麺の蕎麦がイタリアンの一皿になりますw
      びっくりするほど美味いよ^ ^

    • 34名無し2020/01/19(Sun) 17:38:55ID:I4NDE0MDE(2/3)NG報告

      >>33
      写真では今日買い物に行ってきた時に買ってきた
      黒オリーブの瓶詰めから5〜6個入れてます。
      また上にかかってる緑のは乾燥バジルw
      これも何故か不思議な程よく合う。
      オリーブオイルともよく合うし味を変えようと思って粉チーズを振るのもいい。
      もしかしたら普通のパスタ食べるよりこちらの方が美味いかもと思うほど美味い。

      蕎麦はコンビニで売ってる乾麺でいいです。
      蕎麦つゆも同じ。
      出来ればイタリア人に食べさせたいほど。
      お試しあれ^ ^

    • 35名無し2020/01/19(Sun) 17:40:57ID:I4NDE0MDE(3/3)NG報告

      >>34
      あ、そうそう。
      乾麺の蕎麦は多めの水で茹でて必ず時間通りに上げて水で締めて下さい。

    • 36通りすがりの名無し2020/01/20(Mon) 00:26:26ID:A4NDM2ODA(9/9)NG報告

      >>33
      まず大前提なんだけど何でトマトソースと合わせようと思ったのw
      斬新過ぎてちょっと勇気いるわ…でもそんな美味いならやってみようかな…
      ひたすら麺類食べてるね。米も食べて!

    • 37名無し2020/01/20(Mon) 03:15:56ID:k2Mzc4ODA(1/2)NG報告

      >>36
      よく覚えてないけどパスタばかり食っていて飽きたとか
      乾麺の蕎麦買ってきて普通に蕎麦つゆで食うの飽きたから
      他の食い方はないかな?と思って試したとか。
      あと決定的だったのは実際イタリアでも蕎麦を使ったパスタと言うのがあるらしい。
      で、本場で食っているくらいだから不味くはないだろうと思って最初作ってみた。
      そしたら食えなくはないけどなんか一味足りないなと思って
      蕎麦つゆを少し入れたら完璧になった。
      俺はやってないけど市販のミートソースみたいなものでも
      蕎麦つゆを入れたらそれも美味くなるんじゃないかなと思う。

      最初作って食べたら

    • 38名無し2020/01/20(Mon) 03:19:09ID:k2Mzc4ODA(2/2)NG報告

      >>37
      あー米かー。
      家には有るけど意外と食ってないんだよなー。
      米だけってのは食べられないからどうしてもおかずがいるし。
      まあアイデアがないわけではない。
      そのうち書いてみるか。

    • 39東京夫婦2020/02/18(Tue) 19:13:16ID:YwNzE4MDY(1/1)NG報告

      韓国料理は家庭で食べるのが1番美味い。
      マッコリは度数が少なくて全然酔えないから。
      毎回日本酒。

    • 40名無し2020/05/20(Wed) 18:50:29ID:YwODE5NjA(1/1)NG報告

      朝夕場は、ごはん、昼は、パン

    • 41참피2020/05/20(Wed) 18:57:42ID:k2MzEyMDA(1/1)NG報告

      >>31
      밖에서 사먹으면 꽤 비싸서 돈 낭비라는 느낌이 강합니다

      데이트 할때 먹는 음식인 느낌?

      저는 그냥 집에서 만들어먹어요

    • 42名無し2020/05/21(Thu) 15:23:25ID:M1Mjg5MTY(1/1)NG報告

      外食は、旅行の時しか、しない。お金がかかるから。消費税増税で外食は10%、持ち帰りは8%になったから;ますます外食は控える

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除