今日のご飯

77

    • 1通りすがりの名無し2020/01/14(Tue) 18:51:08ID:cxOTcyMDI(1/1)NG報告

      とにかく毎日考えるのが一番大変なんです。
      みなさんのご飯教えてください。考えるヒントをください。食べたいと思った物を作る…かも知れません!
      韓国料理も挑戦したいです!食べたことない韓国料理にも出会ってみたい…教えて下さい。

    • 28通りすがりの名無し2020/01/19(Sun) 12:07:23ID:UxOTMzMTY(7/9)NG報告

      >>27
      オレガノなんて洒落た草がうちにあったら奇跡。
      和食ばっかでパスタってあんま作んないなぁ…韓国料理の食材ならわりとあるんだが…
      奇跡起こしにいくか…

    • 29名無し2020/01/19(Sun) 12:28:20ID:kzMzEwNzE(1/3)NG報告

      >>28
      俺からしたら和食の方が余程面倒だし大変(^^;;
      それにイタリアンって俺が作ってるのは
      殆どが備蓄食材で作れる物ばかりだから
      凄いお手軽だし1週間まとめ買いしておけば
      後はどうにでもなるもの。

      例えば俺の好きなパスタにプッタネスカってあるけどこれも備蓄食材だけで作れる。
      そして結構なご馳走になる。
      トマトソースにアンチョビの缶詰(無ければシーチキンでOK)
      そこに業務スーパーに行って黒オリーブの瓶詰め買ってきて
      それを入れただけで結構なご馳走。
      本当はケッパーも入れるけど無ければ無いでも構わない。

    • 30名無し2020/01/19(Sun) 12:32:40ID:kzMzEwNzE(2/3)NG報告

      >>29
      あと思い出したけど近くに業務スーパーがあるのなら
      冷凍肉団子を買ってトマトソースに入れたら
      ルパン3世で有名になった肉団子のパスタが出来るw
      これも備蓄食材だけでOK。

    • 31名無し2020/01/19(Sun) 12:37:31ID:kzMzEwNzE(3/3)NG報告

      確か韓国でもパスタばっかり食ってる奴って
      貧乏人の象徴じゃなかったかな?

      韓国人の誰か教えて!

    • 32通りすがりの名無し2020/01/19(Sun) 13:05:40ID:UxOTMzMTY(8/9)NG報告

      >>30
      パスタってとにかく簡単なんだね!
      でっかい袋のパスタ買ってくるよ。
      色々アレンジも楽しそうだしこれを機にスパイスを増やそうかな!

    • 33名無し2020/01/19(Sun) 17:32:35ID:I4NDE0MDE(1/3)NG報告

      面白い蕎麦の食べ方を紹介しましょう^ ^
      乾麺の蕎麦をパスタとして食べる事が出来ます。
      これが意外なほど美味しい!
      食べ方は簡単。
      蕎麦を湯がいてトマトソースと合わせるんだけど
      一つコツがあってトマトソースに隠し味として
      蕎麦つゆを大さじ1杯くらい入れる事。
      これを入れるか入れないかで全然違う。
      そうすると不思議な事に乾麺の蕎麦がイタリアンの一皿になりますw
      びっくりするほど美味いよ^ ^

    • 34名無し2020/01/19(Sun) 17:38:55ID:I4NDE0MDE(2/3)NG報告

      >>33
      写真では今日買い物に行ってきた時に買ってきた
      黒オリーブの瓶詰めから5〜6個入れてます。
      また上にかかってる緑のは乾燥バジルw
      これも何故か不思議な程よく合う。
      オリーブオイルともよく合うし味を変えようと思って粉チーズを振るのもいい。
      もしかしたら普通のパスタ食べるよりこちらの方が美味いかもと思うほど美味い。

      蕎麦はコンビニで売ってる乾麺でいいです。
      蕎麦つゆも同じ。
      出来ればイタリア人に食べさせたいほど。
      お試しあれ^ ^

    • 35名無し2020/01/19(Sun) 17:40:57ID:I4NDE0MDE(3/3)NG報告

      >>34
      あ、そうそう。
      乾麺の蕎麦は多めの水で茹でて必ず時間通りに上げて水で締めて下さい。

    • 36通りすがりの名無し2020/01/20(Mon) 00:26:26ID:A4NDM2ODA(9/9)NG報告

      >>33
      まず大前提なんだけど何でトマトソースと合わせようと思ったのw
      斬新過ぎてちょっと勇気いるわ…でもそんな美味いならやってみようかな…
      ひたすら麺類食べてるね。米も食べて!

    • 37名無し2020/01/20(Mon) 03:15:56ID:k2Mzc4ODA(1/2)NG報告

      >>36
      よく覚えてないけどパスタばかり食っていて飽きたとか
      乾麺の蕎麦買ってきて普通に蕎麦つゆで食うの飽きたから
      他の食い方はないかな?と思って試したとか。
      あと決定的だったのは実際イタリアでも蕎麦を使ったパスタと言うのがあるらしい。
      で、本場で食っているくらいだから不味くはないだろうと思って最初作ってみた。
      そしたら食えなくはないけどなんか一味足りないなと思って
      蕎麦つゆを少し入れたら完璧になった。
      俺はやってないけど市販のミートソースみたいなものでも
      蕎麦つゆを入れたらそれも美味くなるんじゃないかなと思う。

      最初作って食べたら

    • 38名無し2020/01/20(Mon) 03:19:09ID:k2Mzc4ODA(2/2)NG報告

      >>37
      あー米かー。
      家には有るけど意外と食ってないんだよなー。
      米だけってのは食べられないからどうしてもおかずがいるし。
      まあアイデアがないわけではない。
      そのうち書いてみるか。

    • 39東京夫婦2020/02/18(Tue) 19:13:16ID:YwNzE4MDY(1/1)NG報告

      韓国料理は家庭で食べるのが1番美味い。
      マッコリは度数が少なくて全然酔えないから。
      毎回日本酒。

    • 40名無し2020/05/20(Wed) 18:50:29ID:YwODE5NjA(1/1)NG報告

      朝夕場は、ごはん、昼は、パン

    • 41참피2020/05/20(Wed) 18:57:42ID:k2MzEyMDA(1/1)NG報告

      >>31
      밖에서 사먹으면 꽤 비싸서 돈 낭비라는 느낌이 강합니다

      데이트 할때 먹는 음식인 느낌?

      저는 그냥 집에서 만들어먹어요

    • 42名無し2020/05/21(Thu) 15:23:25ID:M1Mjg5MTY(1/1)NG報告

      外食は、旅行の時しか、しない。お金がかかるから。消費税増税で外食は10%、持ち帰りは8%になったから;ますます外食は控える

    • 43名無し2020/06/17(Wed) 20:33:16ID:A2MDA4NTQ(1/2)NG報告

      朝夕食はご飯

    • 44名無し2020/06/19(Fri) 19:40:07ID:A2OTM5MDc(1/1)NG報告

      朝夕はご飯、昼はパン

    • 45名無し2020/06/20(Sat) 01:04:25ID:czODk2NjA(1/1)NG報告

      今日の夕は、蕎麦と魚

    • 46ตะขาบขาว◆A4MbYpFETc2020/06/20(Sat) 07:40:33ID:czODM5NjA(1/1)NG報告

      朝食は台湾の魯肉飯を作ってみたよん♪

    • 47名無し2020/06/20(Sat) 14:58:51ID:gyNzQ0NDA(2/2)NG報告

      朝は、ラーメンとご飯

    • 48名無し2020/06/21(Sun) 19:39:35ID:A1MDYwNzg(1/1)NG報告

      夕食は、蕎麦とご飯と魚

    • 49名無し2020/06/24(Wed) 23:58:43ID:kyODU1ODQ(1/4)NG報告

      リアルな食事から転入させて下さいm(__)m

      柔らかくしたカボチャにミートソースをかけて、オープントースターで焼けば出来上がりです。

    • 50名無し2020/06/25(Thu) 00:03:29ID:kyMjgxMjU(1/7)NG報告

      >>49
      아하.. 간단하게 굽거나 미트소스를 응용하면 꽤 훌륭한 호박 요리의 완성이군요~
      호박 특유의 비린내를 없애는데 미트소스가 제격이군요
      공부가되었습니다. 감사합니다.

    • 51名無し2020/06/25(Thu) 00:14:14ID:gwNjkzNzU(2/4)NG報告

      >>50
      男性でカボチャが好きな人は珍しいですよね。
      甘くて、おかずに思えないからです。

      [リアルな食事を公開2]の>>1000に書き込んだカボチャのガーリック焼きですが、味が足りなかったら、最後にバターと醤油をプラスすると美味しくなります。

    • 52名無し2020/06/25(Thu) 00:22:10ID:kyMjgxMjU(2/7)NG報告

      >>51
      예리하네요. 역시 남성은 호박보다 차라리 식감이 단단한 오이쪽이 좋아요 ww
      개인적으로 삶은 단호박 외의 호박 요리에는 손이 가지 않고 있습니다만
      미트소스와 간장으로 간을 한 짭짤한 마늘 구이 호박이라면 꽤 먹을수 있을것 같습니다.^^

    • 53名無し2020/06/25(Thu) 00:36:49ID:gwNjkzNzU(3/4)NG報告

      一番、美味しいと思ったのはカボチャのプリンです。
      2回作りましたが、面倒臭いので、最近はコンビニで買っています。

    • 54名無し2020/06/25(Thu) 00:43:41ID:kyMjgxMjU(3/7)NG報告

      >>53
      이것은 매우 환상적이라고 할수 있네요
      일본의 여성은 이런 류의 요리를 모두 섭렵하고 있습니까?

      일본 여성과 결혼해야지

    • 55名無し2020/06/25(Thu) 01:47:29ID:gwNjkzNzU(4/4)NG報告

      >>54
      昔、日本女性は、料理上手が結婚の条件でした。
      最近は、女性も男性と対等に働く人が増え、
      男性も料理好きな人が多くなりました。
      女性が皆、料理が出来るとは限らないと思います🤗

      でも結婚したらきっと、夫と子供の為に、健康的で美味しい料理を、頑張って作る努力をすると思います。

      韓国料理も好きですよ。
      韓国の女性も料理が上手だと思います😉

    • 56名無し2020/06/25(Thu) 10:10:38ID:QwNDYyNTA(1/2)NG報告

      >>54
      それは幻想だwww
      日本でも料理を作らない女性が増えている。
      キチンと作る人もいるけどな。

      ちなみにうちは料理担当が俺w
      洗濯も俺w
      でも掃除は嫁さんがやってくれる。

      ただ男の料理って副菜を沢山作るのが苦手なんだよな。
      ワンディッシュで終わる様なものしか作れない。
      その意味では料理の作れる女性って素晴らしいと思うわ。

    • 57名無し2020/06/25(Thu) 14:43:34ID:QxMTI1MDA(1/1)NG報告

      >>56
      私の夫は、家事がシぬ程嫌いだそうです😓

      そのくせ、味に五月蝿く文句を言います。
      また、出来合いの惣菜も嫌いです。

      暇だと、ずっとパソコンで何やらやっています。
      私が病気になったり、先にあの世に行ったら、困るでしょうね😏

    • 58名無し2020/06/25(Thu) 15:24:29ID:QwNDYyNTA(2/2)NG報告

      >>57
      絵に描いたような亭主関白ぶりですなあ(^^;;
      俺の場合は嫁が作るより俺が作る方が上手いからといって
      やる事になりました。
      こう言うのって食べる方が文句を言うってのは大体どこも同じですねw

    • 59オネエ2020/06/25(Thu) 15:58:28ID:g0NzkzNzU(1/1)NG報告

      >>57
      うちの主人は 何もしない代わりに文句も言わないですね。
      私が入院した時には 洗濯機の使い方が 分からず戸惑ったそうです。
      食事が取れるようになってからは 往復2時間かけてお弁当を作って毎日通ってくれました。

      料理はやれば何でも出来るでしょう 但し和食は何年も作って無いので 
      味付けを忘れたそうです。

    • 60名無し2020/06/25(Thu) 17:25:17ID:g3NDUwMDA(1/2)NG報告

      >>58
      >>59
      聞いてください

      中でも一番頭に来たのは、私がインフルエンザに罹った時!

      鍋物の材料は買ってきてくれたのですが、その後は、待っているだけ。

      挙げ句に
      夫「インフルエンザの人が作った物を食べて、移らないかな…」

      私「だったら、自分で作れば!私だって熱があってしんどいんだから」

      夫「鍋物なんて料理の内に入らないでしょ?
      野菜切るだけなんだから」

      それ以上言うと、喧嘩になるので黙りましたが、その一年後、夫がインフルエンザに罹った時は、ヒィーヒィー大袈裟に苦しんでいました。

      可哀想のなので、看病してお粥を作ってあげましたが┐('~`;)┌

    • 61名無し2020/06/25(Thu) 17:34:22ID:g3NDUwMDA(2/2)NG報告

      >>59
      優しいご主人様ですね。
      羨ましい。

      >>58
      夫の料理は食べた事がありません。
      なので、誉めたくても誉められません。

      「夕食だけが楽しみで帰って来るのに、手抜き料理だと、仕事のやる気が無くなる」そうです。

      しかも家飲みなので、やたらと食事の時間が長いんです。

      愚痴ってすみませんf(^_^;

    • 62名無し2020/06/25(Thu) 21:29:40ID:kyMjgxMjU(4/7)NG報告

      >>56
      에? 10시간만에 환상이 깨져버렸어요

      현재는 일본 여성도 왕비처럼 모셔야 도망가지 않는것입니까?

      이것은 분명히 재고의 여지가 있다..

    • 63名無し2020/06/25(Thu) 21:41:38ID:Q4MjkzNzU(1/1)NG報告

      >>62
      日本の主婦の多くは、料理を頑張っていると思いますよ。

      ただ、男性も料理上手な人が多いので、お互い、得意な方を分担すればいいと思います。

      料理は科学の実験に似てなくもないので、男性が拘れば、美味しい物が出来ると思います。

    • 64名無し2020/06/25(Thu) 22:04:57ID:kyMjgxMjU(5/7)NG報告

      >>63
      일본의 남성도 음식 만들기를 즐기는 부류가 꽤 많군요
      한국도 남성들이 요리에 꽤 관심이 높아지고 있는 추세입니다
      역시 좋아하는 사람들과 맛있는 음식을 먹을때 만족감이 쾌 큰것 같습니다.

    • 65名無し2020/06/25(Thu) 22:45:38ID:AxNDQzNzU(1/1)NG報告

      >>64
      コロナ騒ぎの前に、デパートの地下の料理教室を覗いたら、男性の受講者が多くて驚きました。

      私が通っていた頃には男性は、一人も居ませんでした。

      私は、結婚前に料理教室で、和食、洋食、中華料理を1年習いました。
      また子供が幼稚園に入り暇が出来てから、パン作り教室と、菓子作り教室に通いました。

      でも、仲間とお喋りをするのが楽しくて教室に通っていたので、家庭では、あまり披露していません。

    • 66名無し2020/06/25(Thu) 22:53:02ID:kyMjgxMjU(6/7)NG報告

      >>65
      나의 소원이 일식.양식.중화요리.빵.과자교실을 수료한 일본 여성과 결혼하는 것이었지만
      귀하와 나의 인연은 이미 오래전부터 어긋나 있었군요.ㅠㅠ

      그런데 어째서 그 실력을 가족을 위해 발휘하지 않습니까?
      수다에 빠져서 무엇을 배웠는지 전혀 모르는 것입니까?

    • 67名無し2020/06/25(Thu) 23:00:07ID:Y4NTI1MDA(1/1)NG報告

      スーパーオオジで買ったグラタンコロッケを
      チンしてウスターソース掛けて食べました

      入浴後
      関西スーパーで買った子持ちシシャモもチンして食べました

      今はチータラ食べながら3本目のサッポロ黒ラベル(瓶)を飲んでます

    • 68名無し2020/06/25(Thu) 23:08:12ID:MwMzM3NTA(1/2)NG報告

      >>66
      教室で習った料理やパンは実用的ではありませんでした。

      まず、材料費が高く、手間が掛かり過ぎます。
      その後、仕事を始めたので、短時間で作れる料理が多くなりました。

      お菓子作りは、子供が太りだしたので止めました。

    • 69名無し2020/06/25(Thu) 23:13:00ID:MwMzM3NTA(2/2)NG報告

      >>68
      でも一応、基礎は出来ているので、例えば、レストランで食べた物を再現出来る時もあります(失敗する事もあります)。

      何の調味料を使っているのか、想像出来ますし、夫からも、美味しいと言ってもらえます。

    • 70名無し2020/06/25(Thu) 23:24:23ID:kyMjgxMjU(7/7)NG報告

      >>68
      역시 바쁜 일상에서 단시간에 만들수 있는 요리가 필요한 것이군요
      그렇지만 영양도 배려해야 하므로 이런경우는 주부의 지혜가 꽤 필요할것 같군요

    • 71名無し2020/06/25(Thu) 23:36:22ID:UwMzAwMDA(1/1)NG報告

      >>70
      そうですね。
      1日30品目の食材を摂取するように推奨されていますが、難しいですね。

      おかずを三品は必ず作るようにしています。

    • 72名無し2020/08/15(Sat) 14:12:26ID:A3MTgwMTA(1/1)NG報告

      ご飯と蕎麦と鯖です

    • 73名無し2020/08/18(Tue) 20:15:17ID:k1MDA1MjQ(1/1)NG報告

      今日の夕食はそば

    • 74名無し2020/08/19(Wed) 01:33:28(1/1)

      このレスは削除されています

    • 75名無し2020/08/19(Wed) 21:03:31ID:cxMzU4OTA(1/1)NG報告

      今日もそばだった

    • 76名無し2020/08/20(Thu) 15:37:08ID:U2NDM3ODA(1/1)NG報告

      今日も蕎麦だよ

    • 77名無し2020/08/21(Fri) 20:20:09ID:c1MDE1NDE(1/1)NG報告

      また蕎麦とご飯と鯖だ。同じ書き込みばかり。過疎だな

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除