日本の美味しいラーメン屋さんをおすすめしてください

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    • 1ラーメン男2020/01/06(Mon) 22:26:55ID:QwNjY2Mjg(1/1)NG報告

      日本には10回以上行っています。
      色んなラーメン屋さんがあって色んなメニューがあって日本に行くたびに楽しみにしています。
      一蘭、一刀家、日高屋、中洲屋台のラーメン屋さんなどに行っていますが、他にオススメのラーメン屋さんはありますか?

      とんこつすきです!

    • 2名無し2020/01/06(Mon) 23:29:56ID:UxMDE1MzQ(1/1)NG報告

      >>1
      とんこつ好きなら
      なんたって豚骨ラーメン発祥の地 久留米の
      丸星中華そばセンターを食わなきゃ話しにならない
      大砲ラーメンや兄弟店の清陽軒も素晴らしい

    • 3名無し2020/01/07(Tue) 00:51:56ID:U4MDYyNDQ(1/2)NG報告

      とんこつラーメンの人気全国チェーン店なら、一風堂。
      世界中にあるよね。

    • 4名無し2020/01/07(Tue) 00:55:51ID:U4MDYyNDQ(2/2)NG報告

      喜多方ラーメン坂内も 美味しいと思う。 

    • 5名無し2020/01/07(Tue) 01:50:42ID:I5MzY2NTA(1/1)NG報告

      有名なのは天下一品じゃないかな?
      厳密に言えば豚骨ではないんだけど

    • 6名無し2020/01/07(Tue) 04:06:56ID:I4NjU5MzM(1/2)NG報告

      >>1
      昔博多ラーメンを食べに博多に行った事がある。
      その時の情報を。

      1、ラーメン一成一代
      店の外側にも漂うトンコツ臭。
      値段は東京辺りと然程変わりない。
      ラーメン630円、替玉100円。
      スープの味の輪郭が東京などと違う。
      東京で食べるスープは味がぽんやりした感じがするけど
      スープの輪郭がハッキリしていて
      東京辺りでは食べた事ない感じ。
      麺はバリカタで頼むが生煮えと言うわけではない。
      麺はかなり細め。
      どんぶりは小さめ。

    • 7名無し2020/01/07(Tue) 04:10:06ID:I4NjU5MzM(2/2)NG報告

      >>6
      2、博多一双
      ラーメンデータベースで一位(注、当時)の店。
      遠くまで臭うトンコツ臭。
      ラーメン650円、替玉100円。
      一成一代より優しい味わい。
      麺の太さは東京の細麺程度。
      吉村家の原型の様な感じ。

    • 8名無し2020/01/07(Tue) 04:27:37ID:c4MDgzMzI(1/5)NG報告

      >>7
      3、博多一幸舎
      ラーメン700円
      どんぶり小さめ。テボと平ザルの2丁使い
      1番バランスのとれた味わい。
      1番泡がブクブク。

    • 9名無し2020/01/07(Tue) 04:29:56ID:c4MDgzMzI(2/5)NG報告

      >>8
      4、元気一杯
      ラーメン700円、替玉150円
      まるでポタージュを飲んでいる様なクリーミーなスープ。
      少々化学調味料の味わい。
      麺は極細だけどバリカタでも生煮えの感じはしない。
      とても濃厚。
      後口が少々重くなるほど。
      どんぶりはやはり小さめ。
      泡立ちは無し。

    • 10名無し2020/01/07(Tue) 04:31:37ID:c4MDgzMzI(3/5)NG報告

      >>9
      5、らーめん ShinShin 天神本店
      泡立ちは無し。
      ラーメン650円、120円?
      少し化学調味料の味がする。
      味に輪郭がある。
      今までの中でも1番極細麺。
      バリカタでも生煮えではない。

    • 11名無し2020/01/07(Tue) 04:33:00ID:c4MDgzMzI(4/5)NG報告

      >>10
      総評。
      やっぱり東京で食べる博多ラーメンとは別物。
      旨味に輪郭がある。
      東京の博多ラーメンは何故かボケた味がする。
      輪郭がはっきりしているので醤油ラーメンほどではないけど飽きない。
      あとバリカタなどでも生煮えの麺が出てきたことは無かった。
      食べているうちにどんどん伸びてくるので
      食べ終わる事にはちょうど良い感じになる。
      あれほどの細麺は東京には無いかも。

    • 12名無し2020/01/07(Tue) 04:36:42ID:c4MDgzMzI(5/5)NG報告

      全てラーメンデータベースな博多の上位5位以内のお店(2018年12月頃)。
      ランキングは多少前後しているかもしれないけど
      基本的には今でもそんなに変わらないんじゃないかな?

      https://ramendb.supleks.jp/

    • 13名無し2020/01/07(Tue) 04:51:39ID:Q4MTc0Mjc(1/1)NG報告

      >>9
      そういえばこの店は伝説のあるお店。
      https://tekuten.com/genki-ippai

      昔2ちゃんねるをやってた人なら
      一度は見た事のある有名なコピペが出来たお店らしい。
      外観はちょっと見ではわからない感じ。

    • 14名無し2020/01/07(Tue) 18:33:26ID:U5NDU3NjM(1/1)NG報告

      >>1
      らー麺土俵 鶴嶺峰 https://ramendb.supleks.jp/s/62827.html

      スープは豚骨魚介、どろりとしているから韓国系が好きな人はいけると思うよ。
      背油・にんにくたっぷり。店主は元力士で、相撲関係者の客も時々いると思うので
      あんたが大柄なら彼らにスカウトされないように。

    • 15名無し2020/01/07(Tue) 18:45:02ID:A5MTA0NDQ(1/2)NG報告

      豚骨とは言うけど最近ではこの豚骨も細分化してきてる。
      そもそも味噌ラーメンも豚骨ダシを使っているところが多いけどな。
      でもそのもっとも過激なのは二郎系だろうな。
      嘘じゃなくてラーメンが自分の事をマジでコロしにくるからなw
      また熱狂的なファンが存在する事でも有名。
      どうせ豚骨を食べに来るなら二郎系ラーメンを食べてもらいたいよなw

    • 16名無し2020/01/07(Tue) 18:56:16ID:A5MTA0NDQ(2/2)NG報告

      ちなみに韓国人でこのラーメン二郎に果敢にも挑戦した勇者がいる。
      ラーメン二郎の大全マシを頑張って完食したんで
      ラーメン二郎のファン(ジロリアンと呼ばれる)からも一目置かれる存在になった。
      この韓国人なかなかやるじゃねえかと言う具合だw
      意外とラーメンを媒介にすれば日韓のわだかまりって意外と簡単に決着ついたりしてなw

      外国人が本気でラーメン二郎「大全増し」を食べるとこうなる / Japanese
      YouTubehttps://youtu.be/lGuyzTPZfpc

    • 17名無し2020/01/07(Tue) 21:12:28ID:U1NDgxNTM(1/1)NG報告

      >>1
      ラーメン道は他人に道を請うものではないぞw
      私は煮干しラーメンが好きだ

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