타코야끼에 어울리는 소스 추천해주세요

51

    • 1심심행2016/09/30(Fri) 00:41:49ID:UxNTA5ODA(1/7)報告

      자신만이 아는 특별한 소스라던가

    • 2名無し2016/09/30(Fri) 00:47:09ID:M2MTM0MA=(1/1)NG報告

      マヨネーズとソースがなんだかんだで一番

    • 3名無し2016/09/30(Fri) 00:47:14ID:A1NDU0MzA(2/7)報告

      うーん、マヨネーズかな

    • 4名無し2016/09/30(Fri) 00:47:20ID:kyOTM4NDA(1/1)NG報告

      やっぱいろいろ試してみてもおたふくアンドマヨがナンバーワン

    • 5yosaku2016/09/30(Fri) 00:47:32ID:kwOTY4MDA(1/1)NG報告

      ポン酢

    • 6名無し2016/09/30(Fri) 00:47:40ID:gyNzU0NjA(1/1)NG報告

      日本ではみんなこれを使います

      おたふくソース

    • 7名無しさん2016/09/30(Fri) 00:49:17ID:I2OTYyMDA(3/7)報告

      たこ焼き専門ソース派と万能ソース派に分かれます
      万能ソースではつばめソースがいいです

    • 8崔芽空2016/09/30(Fri) 00:49:36ID:Q4MTg0MzA(1/1)NG報告

      そんなもん、オタフクソース一択じゃけんw

    • 9名無し2016/09/30(Fri) 00:50:00ID:Y0MzUzMjA(1/1)NG報告

      たこ焼きが韓国発祥だと本気で信じてる朝鮮人さん
      こんばんは

    • 10名無し2016/09/30(Fri) 00:50:11ID:I3Njc4MzA(1/2)NG報告

      塩かけろよ
      案外美味いぞ

    • 11名無し2016/09/30(Fri) 00:52:59ID:Q1NTE4MjA(1/1)NG報告

      オタフクマヨネーズ以外のソースはすべて邪道

    • 12名無し2016/09/30(Fri) 00:53:33ID:UzNjc4NjA(1/1)NG報告

      夜食用の50個入り冷凍たこ焼きを食べる時は、
      温めた後に澄まし汁(面倒な時は昆布茶)につけて食べてる。
      ソースのくどさとは真逆のさっぱり感がいい。

    • 13名無し2016/09/30(Fri) 00:54:40ID:YzMDQ1MTA(4/7)報告

      出張で大阪と兵庫行ったら知らないブランドのソースがあんまり多くてびっくりした
      たこ焼きだったらやっぱりブランドの多い関西の人がいろいろ知ってそう

    • 14名無し2016/09/30(Fri) 00:56:42ID:cxOTcwODA(1/1)NG報告

      最近店で見るものをあげると
      ネギ+ポン酢
      だし醤油+マヨ
      チリソース+マヨ
      ワサビ+マヨ
      明太子+マヨ
      などなど

      ヤンニョン+マヨでもうまいかも

    • 15심심행2016/09/30(Fri) 00:56:49ID:UxNTA5ODA(5/7)報告

      맛있을꺼같네요 꼭 한번해보겟습니다!

    • 16名無し2016/09/30(Fri) 00:56:52ID:AxMDMyMDA(1/1)NG報告

      マヨネーズに七味唐辛子をまぜる

    • 17名無し2016/09/30(Fri) 00:58:25ID:Y4ODE4MzA(1/1)NG報告

      thread chigai입니다만,
      슈퍼마켓에서 구입할 수 있는 야키소바 추천 해 주세요.
      UFO, 잇페이쨩은 부피가 커서 한국으로 돌아올 때 힘들어. ㅠㅠ

    • 18名無し2016/09/30(Fri) 01:04:15ID:M0NDA5MzA(6/7)報告

      中に入れる蛸は一度塩水でboilすると臭みがない。
      トッピングが葱ならポン酢、ソース使うなら鰹節・青海苔粉。
      マヨネーズは空腹時には最適。ソースはお多福ソース、専用品がある。

    • 19名無し2016/09/30(Fri) 01:05:34ID:QxMTkzMzA(1/1)NG報告

      絶対おたふくソース!!

      マヨネーズはからしマヨネーズもお勧め!

    • 20名無し2016/09/30(Fri) 01:11:35ID:QyNDc4MzA(1/1)NG報告

      >>14
      ヤンニョムマヨおいしそう!

    • 21名無し2016/09/30(Fri) 01:14:06ID:E2NTg4NTA(1/1)NG報告

      広島だとカープソース!
      これ美味しいよ

    • 22名無し2016/09/30(Fri) 01:14:15ID:I3Njc4MzA(2/2)NG報告

      >>17
      ぺヤングかジャンジャンくらいしか選択肢ないだろもう

    • 23名無し2016/09/30(Fri) 01:14:49ID:YwNTQ4MzA(1/1)NG報告

      カープソース派 ^^;

    • 24名無し2016/09/30(Fri) 01:15:50ID:AyNzk4MTA(1/1)NG報告

      >>17
      「日清焼そば」っていう袋に入ってるインスタント麺がちょっと辛めだけどおすすめ

    • 25名無し2016/09/30(Fri) 01:18:47ID:YzMzMzMDA(1/1)NG報告

      오타후쿠+마요네즈

      아니면 쌈장 ㅋㅋ

    • 26名無し2016/09/30(Fri) 01:20:52ID:M1NjQ3NzA(1/1)NG報告

      おたふくソースとマヨネーズに少し練り辛子を加える

    • 27名無し2016/09/30(Fri) 01:32:18ID:E1NjQwNzA(1/1)NG報告

      ポン酢+ネギ

    • 287742016/09/30(Fri) 12:37:57ID:UyOTMyNTA(1/1)NG報告

      おたふくソースを使う事が多いですが、ソースとケチャップと蜂蜜を混ぜても作れますよ。
      マヨネーズと鰹節を忘れずに。

    • 29香川県民2016/09/30(Fri) 16:55:15ID:c4NDUwOTA(1/1)NG報告

      最近は醤油味がお気にいり

    • 30名無し2016/09/30(Fri) 17:24:41ID:AwMzcxMTA(7/7)報告

      ポン酢なら ひろたのポン酢ね

    • 31名無し2016/09/30(Fri) 17:29:24ID:Q3ODY0ODA(1/1)NG報告

      ソースはオタフク
      さっぱり系だと 大根おろしとポン酢•葱の微塵切りを塩で揉んだ物に少量の紅生姜 が好き
      韓国人なら辛めのチリソースも合うんじゃない?

    • 32名無し2016/09/30(Fri) 17:31:32ID:gzODAwNzA(1/1)NG報告

      おたふくは若干甘さが強いからな
      韓国の人は七味のようなトッピングがいいんじゃね?

    • 33名無し2016/09/30(Fri) 17:48:33ID:YzNDI5MDA(1/1)NG報告

      ミツワソースがすごくうまかった。
      高いけど。

    • 34もうね、余剰はないんだよ2016/09/30(Fri) 17:50:38ID:Q2NDA0MTA(1/1)NG報告

      お好みソースは全体的に甘くて微妙なので、お好みソースに「和がらし」なければマスタードをマヨネーズに混ぜて。
      韓国の辛味が欲しければ、お好みソースにコチジャンを1:1くらいに混ぜるとパンチのある味になる。
      我が家のレシピ
      小麦粉に卵、水、白だしで生地
      キャベツ、ネギ、桜エビ、天かす、紅生姜、もちろんタコね

    • 35名無し2016/09/30(Fri) 19:14:34ID:gwNTE0NzA(1/1)NG報告

      韓国人ならどろソースが辛くておススメ

    • 36名無し2016/09/30(Fri) 19:17:06ID:E3ODU3MzA(1/1)NG報告

      オタフクこそ万能にして全能
      証明終了 QED

    • 37名無し2016/11/17(Thu) 15:37:00ID:I3NTY4NDQ(1/1)NG報告

      ソースとマヨネーズと中華風調味料(味覇など)を混ぜます。
      パスタにも焼きそばにも合います。

    • 38名無し2016/11/17(Thu) 16:48:43ID:cyODUxMzE(1/1)NG報告

      たこ焼きをちょっと割いて麺つゆ二、三滴垂らしてみ?

    • 39名無し2016/11/17(Thu) 19:52:34ID:kyNDkwODU(1/1)NG報告

      チョンはデスソースでもかけてろ

    • 40名無し2016/11/18(Fri) 12:21:03ID:I4Mzg0MTg(1/1)NG報告

      オタフクソース買うと1回使っただけで余っちゃうから普通にブルドックとんかつソースとマヨネーズにしてる

    • 41名無し2016/11/18(Fri) 12:26:55ID:c2MjE5NzA(1/1)NG報告

      安くて甘みの少ないイカリソースとマヨが好みです。

    • 42かわうそ2016/11/18(Fri) 12:27:06ID:g5MDQ5NjI(1/1)NG報告

      ここまでマヨ醤油の言及なし

    • 43名無し2016/11/18(Fri) 12:35:49ID:AyOTE4ODA(1/1)NG報告

      おたふくか オリバーの泥ソース
      日清焼そばに付いてる 粉末ソースもたまに食べるとおいちいです

    • 44名無し2016/11/18(Fri) 14:24:57ID:UyMjA5NDQ(1/1)NG報告

      カツオ出汁にコチジャン溶かしてそれに付けて食す
      酒の友になるぞ

    • 45名無し2016/11/18(Fri) 15:29:17ID:M4NDE1NDg(1/1)NG報告

      万能ネギ&ポン酢

    • 46名無し2016/11/19(Sat) 03:19:43ID:k2ODk3NDM(1/1)NG報告

      >>12
      冷凍があったか!旨いみたいだね
      たこ焼きは材料揃えるのも準備するのも後片付けも、かなり面倒でやらない選択だったから、冷凍便利だー
      明日買い込んでくる!
      出し汁や昆布茶も試してみるね
      ありがとう

    • 47名無し2016/11/19(Sat) 03:22:23ID:QxODU4MTY(1/1)NG報告

      おたふくソースとカラシマヨネーズ

    • 48名無し2016/11/19(Sat) 17:21:07ID:A1MzAwMjM(1/1)NG報告

      関西じゃ三杯酢と醤油だっけかな
      確かに美味しかったがソースべったりも食べたくなる

      関西の美味しいたこ焼きには関東では今も勝てない
      今は関西風が主流になったが以前は微塵キャベツがっつり入って完全に焼いてとろみが全くないたこ焼き風な一品だった

    • 49名無し2016/11/19(Sat) 17:30:21ID:A1NDEyMTY(1/2)NG報告

      >>48
      これ 大阪人が食べても満足ですよ
      中身トロトロ 6個入り

    • 50かわうそ2016/11/19(Sat) 18:25:39ID:k3Nzg0NDk(1/1)NG報告

      よく大阪の家庭にはたこ焼き器が必ず置いてるなんて都市伝説が語られますが



      事実です(°Д°)でもめんどくさいから年に1度も使わない

    • 51名無し2016/11/19(Sat) 18:37:21ID:A1NDEyMTY(2/2)NG報告

      >>50
      子供が小さい時は結構作ってましたけど 離婚して以来一切無しですが
      今は 冷凍たこやきが有るので 大満足です

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