자신만이 아는 특별한 소스라던가
マヨネーズとソースがなんだかんだで一番
うーん、マヨネーズかな
やっぱいろいろ試してみてもおたふくアンドマヨがナンバーワン
ポン酢
たこ焼き専門ソース派と万能ソース派に分かれます
万能ソースではつばめソースがいいですそんなもん、オタフクソース一択じゃけんw
たこ焼きが韓国発祥だと本気で信じてる朝鮮人さん
こんばんは塩かけろよ
案外美味いぞオタフクマヨネーズ以外のソースはすべて邪道
夜食用の50個入り冷凍たこ焼きを食べる時は、
温めた後に澄まし汁(面倒な時は昆布茶)につけて食べてる。
ソースのくどさとは真逆のさっぱり感がいい。出張で大阪と兵庫行ったら知らないブランドのソースがあんまり多くてびっくりした
たこ焼きだったらやっぱりブランドの多い関西の人がいろいろ知ってそう最近店で見るものをあげると
ネギ+ポン酢
だし醤油+マヨ
チリソース+マヨ
ワサビ+マヨ
明太子+マヨ
などなど
ヤンニョン+マヨでもうまいかも맛있을꺼같네요 꼭 한번해보겟습니다!
マヨネーズに七味唐辛子をまぜる
中に入れる蛸は一度塩水でboilすると臭みがない。
トッピングが葱ならポン酢、ソース使うなら鰹節・青海苔粉。
マヨネーズは空腹時には最適。ソースはお多福ソース、専用品がある。絶対おたふくソース!!
マヨネーズはからしマヨネーズもお勧め!>>14
ヤンニョムマヨおいしそう!広島だとカープソース!
これ美味しいよ>>17
ぺヤングかジャンジャンくらいしか選択肢ないだろもうカープソース派 ^^;
>>17
「日清焼そば」っていう袋に入ってるインスタント麺がちょっと辛めだけどおすすめ오타후쿠+마요네즈
아니면 쌈장 ㅋㅋおたふくソースとマヨネーズに少し練り辛子を加える
ポン酢+ネギ
おたふくソースを使う事が多いですが、ソースとケチャップと蜂蜜を混ぜても作れますよ。
マヨネーズと鰹節を忘れずに。最近は醤油味がお気にいり
ポン酢なら ひろたのポン酢ね
ソースはオタフク
さっぱり系だと 大根おろしとポン酢•葱の微塵切りを塩で揉んだ物に少量の紅生姜 が好き
韓国人なら辛めのチリソースも合うんじゃない?おたふくは若干甘さが強いからな
韓国の人は七味のようなトッピングがいいんじゃね?ミツワソースがすごくうまかった。
高いけど。お好みソースは全体的に甘くて微妙なので、お好みソースに「和がらし」なければマスタードをマヨネーズに混ぜて。
韓国の辛味が欲しければ、お好みソースにコチジャンを1:1くらいに混ぜるとパンチのある味になる。
我が家のレシピ
小麦粉に卵、水、白だしで生地
キャベツ、ネギ、桜エビ、天かす、紅生姜、もちろんタコね韓国人ならどろソースが辛くておススメ
オタフクこそ万能にして全能
証明終了 QEDソースとマヨネーズと中華風調味料(味覇など)を混ぜます。
パスタにも焼きそばにも合います。たこ焼きをちょっと割いて麺つゆ二、三滴垂らしてみ?
チョンはデスソースでもかけてろ
オタフクソース買うと1回使っただけで余っちゃうから普通にブルドックとんかつソースとマヨネーズにしてる
安くて甘みの少ないイカリソースとマヨが好みです。
ここまでマヨ醤油の言及なし
カツオ出汁にコチジャン溶かしてそれに付けて食す
酒の友になるぞ万能ネギ&ポン酢
>>12
冷凍があったか!旨いみたいだね
たこ焼きは材料揃えるのも準備するのも後片付けも、かなり面倒でやらない選択だったから、冷凍便利だー
明日買い込んでくる!
出し汁や昆布茶も試してみるね
ありがとうおたふくソースとカラシマヨネーズ
関西じゃ三杯酢と醤油だっけかな
確かに美味しかったがソースべったりも食べたくなる
関西の美味しいたこ焼きには関東では今も勝てない
今は関西風が主流になったが以前は微塵キャベツがっつり入って完全に焼いてとろみが全くないたこ焼き風な一品だった>>48
これ 大阪人が食べても満足ですよ
中身トロトロ 6個入りよく大阪の家庭にはたこ焼き器が必ず置いてるなんて都市伝説が語られますが
事実です(°Д°)でもめんどくさいから年に1度も使わない>>50
子供が小さい時は結構作ってましたけど 離婚して以来一切無しですが
今は 冷凍たこやきが有るので 大満足です
타코야끼에 어울리는 소스 추천해주세요
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