韓国にも混飯文化ができたね

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    • 1ㅇㅇ2019/09/16(Mon) 01:19:37ID:IxNDI5MjA(1/1)NG報告

      とてもいいですね。

      もう目を気にせずにおいしく。(ᵔᴥᵔ)

    • 22名無し2019/09/17(Tue) 03:08:06ID:UyMDY1Njk(2/4)NG報告

      >>20
      そんなに俺良いもの食ってるわけじゃないけど(汗)

      例えば…

      1、弘大 イデジピョダギ
      かおるTVで紹介された「ピョダグイへジャンク」の店。
      最近は1人でよく通ってる。
      基本居酒屋で時間を間違えると皆んな一気飲みしてるところに1人で入っていくことになるから
      大分気後れするかもしれないけど
      俺が通うのはいつも朝飯時に通う。
      ちなみに24時間の店はらしい。
      ちなみに「ピョダグイ〜」と言うのは韓国の酔い覚ましスープという意味らしい。
      だから1人専用定食が置いてある。
      でも日本人の感覚から行ったら全然酔い覚ましじゃないから大丈夫w
      朝から豪勢な食事になる。

    • 23名無し2019/09/17(Tue) 03:10:13ID:UyMDY1Njk(3/4)NG報告

      >>22
      弘大を出てスタバの前を通りちょっと進むだけ。
      ここは最高だよ^_^

    • 24名無し2019/09/17(Tue) 03:10:49ID:UyMDY1Njk(4/4)NG報告

      >>23
      いけね写真忘れた。

    • 25名無し2019/09/17(Tue) 03:19:07ID:k0NTM0MzI(1/1)NG報告

      1、東大門焼き魚通り
      ここもかなり通い詰めた。
      昼は韓国のサラリーマンが並んでしまうんで
      ここも朝飯に行った方が良い。
      ちなみに韓国ではサンマをコンチと呼ぶらしいけどサンマ定食がオススメ。
      1人頭2尾付けで8000w?
      勿論ご飯もおかずもおかわり可能。

      魚が真っ黒に見えるから一瞬焦げたように見えるけど
      これは炭で焼いてるから煙で燻されているので
      真っ黒に見えるだけ。
      実際は身がふんわりとしていて非常に美味しい。
      ガスと炭ではこうも違うのかと驚く事然り。

      ここはコネストに記事が載ってるのでそちらを見て欲しい。
      https://www.konest.com/m/hot_report_detail.html?id=16580

    • 26名無し2019/09/17(Tue) 03:31:07ID:M4MjM4NjU(1/2)NG報告

      3、仁川空港、地下フードコート
      ここもすごいオススメ。
      http://joah-girls.com/articles/1XbFE

      流石に市内よりは気持ち高い値段設定になるけど
      本格的な韓国料理を(それもかなり美味い)食べさせてくれるのは本当に有難い。
      実際この地下フードコート以外は仁川空港の食事をする場所と言うのはかなり貧弱だけど
      ここは仁川空港に勤める職員も食べに来る。
      例えばソウル市内で食事出来なかったとしても
      ここで食べられれば一応満足は出来ると思う。
      支払いは基本カード類だけど現金の場合カウンターで支払う。
      ちょっと日本には無いスタイルなんで支払いにちょっと戸惑うかもしれない。
      写真は純豆腐定食。
      勿論1人で気軽に入れる。

    • 27名無し2019/09/17(Tue) 03:31:55ID:M4MjM4NjU(2/2)NG報告

      一応3つ出しておいた。
      残りはまたね^_^

    • 28정보사령부2019/09/17(Tue) 09:27:46ID:g0ODY4NjU(2/5)NG報告

      >>21 아ㅋㅋ 한국에서 꽤나 유명한데 일본에서는 별로 그런 가게가 없나보네 ㅋㅋㅋ

      나도 며칠 전에 뷔페에 혼자 갔지만 역시 세월이 지나면 신경 쓰는 사람도 없고

      개인주의적인 성향이 강해지는 것 같아

    • 29정보사령부2019/09/17(Tue) 09:30:42ID:g0ODY4NjU(3/5)NG報告

      확실히 스시는 혼자 가서 먹는 것이 특유의 오묘한 맛과 깊은 맛을 느끼게 돼서 좋아

      다른 사람들하고 같이 가면 맛에 집중이 되지않아

    • 30名無し2019/09/17(Tue) 10:34:47ID:Y0OTU1NQ=(5/15)NG報告

      >>22
      いいね。いいね。こう言う情報を求めてた
      豚の背骨のスープ美味そう。
      ピーク時を避けて午前中を攻めれば良いのかな
      ライスは別に頼むのかな?8000wに入ってるのかな?

    • 31名無し2019/09/17(Tue) 10:36:27ID:Y0OTU1NQ=(6/15)NG報告

      >>28
      何処のビュッフェに行ったんだ?
      お勧めビュッフェを教えて欲しい(出来れば安い所をw)

    • 32정보사령부2019/09/17(Tue) 10:39:08ID:g0ODY4NjU(4/5)NG報告

      >>31 에슐리라고 매주마다 갓파스시에 갔지만 오랜만에 가니까 괜찮더라

    • 33名無し2019/09/17(Tue) 10:57:01ID:Y0OTU1NQ=(7/15)NG報告

      >>25
      さんま焼きも美味しそうだが、さわら焼きも美味そう
      この日本語メニューが有るのはどの店なのかな?

    • 34名無し2019/09/17(Tue) 11:14:13ID:Y0OTU1NQ=(8/15)NG報告

      >>32
      ここか「ASHLEY(アシュリー)アメリカングリル&サラダ」
      http://www.myashley.co.kr/Menu/SaladBar/QueensMenu.aspx
      「ASHLEY W 鐘閣駅店」
      https://www.konest.com/contents/gourmet_mise_detail.html?id=4011

      良いね。
      所で「韓国料理ビュッフェ」みたいなのは何処かに有る?

    • 35정보사령부2019/09/17(Tue) 11:37:30ID:g0ODY4NjU(5/5)NG報告

      >>34 한식 뷔페는 솔직히 분포 된 것이 많고 유명한 곳이 없어서 찾기는 쉬운데 많이 잡다한 편이야

      그리고 한식이라긴 보다는 한국 사람들이 좋아하는 것을 모은 뷔페에 가까워

      한식 뷔페에 탕수육 짜장면이나 우동 같은 것도 많아서 그다지 추천 하고싶지는 않아

      그리고 풀이 많아서 나이가 많은 사람들이 좋아해

    • 36名無し2019/09/17(Tue) 11:48:59ID:Y0OTU1NQ=(9/15)NG報告

      >>35
      なるほど。わかる気がする
      日本でも和風ビュッフェでも西洋・中華も入っている所が多いからね

    • 37名無し2019/09/17(Tue) 11:55:40ID:Y0OTU1NQ=(10/15)NG報告

      「김밥천국(キンパ天国)」に行きたいけど
      メニューがハングルで辛い。

    • 38名無し2019/09/17(Tue) 13:33:55ID:k5ODA0MzQ(1/7)NG報告

      >>28
      まあそうなるんだろうね。
      俺は韓国旅行は殆ど1人で行ってるけど
      今まで1人で困った事は殆ど無いし。

      日本はフランス料理とかそういうもんでも
      1人で行く事もあるよ。
      まあそれは流石に珍しいとは思うけど
      2人前からお願いしますなんて事もない。

      流石にちょっと寂しいけどねw

    • 39名無し2019/09/17(Tue) 13:37:19ID:k5ODA0MzQ(2/7)NG報告

      >>30
      全部入ってる^_^
      後は食べるだけ。
      ご飯とかも俺はやった事ないけどおかわり自由だと思う。

      ただ英語評価も日本語評価もないんで
      手で1を示しながら「ピョダグイへジャンク」とおばちゃんに示す事。
      少々無愛想だけど独り者が来るのは珍しくないからかすぐに理解してくれる。

    • 40名無し2019/09/17(Tue) 13:52:48ID:k5ODA0MzQ(3/7)NG報告

      >>31
      良いところあるよ^_^

      季節パプサン / ケジョルパプサン (仁寺洞店)
      https://www.seoulnavi.com/food/5176/

      日本語に直すと「季節のテーブル」という意味かな?
      ここは韓国惣菜料理のビュッフェ。
      実際リアルな韓国人にもここは大人気で
      西側に来る韓国人の何人かが行った事が有ると行ったお店。
      正直派手なものは何もない。
      肉とか魚とかメインでドーンと映えるような物は何にもないけど
      田舎のオフクロが作ってくれるような惣菜料理が食べれる。
      そうすると思うのは韓国人って野菜を沢山食べるんだなって事がよく分かる。
      意外に健康的だし素朴に美味い物が多いと思うはず。

      写真はビュッフェなんで盛り付けにそんなに気を使ってないのは勘弁だけど
      確か¥1100〜1200位で食べる事が出来たと思う。

      確かチェーン店だから何店舗か他にもあるはず。
      韓国だからチメクも良いけどそれよりずっと健康的で滋味溢れる惣菜料理が食べられる

    • 41名無し2019/09/17(Tue) 13:55:48ID:UyODA1NDQ(1/1)NG報告

      昭和のラーメン屋というのは、
      こんな感じの店舗で、
      サラリーマンや、土方、トラック運転手などが、主な顧客だった。

      これじゃあ 若い女性が一人では入りにくいよね。
      だから 誰でも人目を気にせずに入って 食べれるように…と
      一蘭が生まれたんだよ。

      最近は 若い女性の親父化がすすんで、
      牛丼屋だろうと ラーメン屋だろうと
      一人で平気で入って 食べてるけどね、
      30年ぐらい前は 入りづらかったんだよ。

    • 42名無し2019/09/17(Tue) 13:58:35ID:k5ODA0MzQ(4/7)NG報告

      >>37
      明洞にあるキンパ天国は日本語メニューあるよ。
      実際俺が行って確認してきた

    • 43名無し2019/09/17(Tue) 14:23:23ID:k5ODA0MzQ(5/7)NG報告

      >>33
      1番入り口にある全州食堂というところ。
      おっちゃんも愛想がいいよ。

    • 44名無し2019/09/17(Tue) 14:25:22ID:Y0OTU1NQ=(11/15)NG報告

      >>38
      寂しくない店を探したい。一人鍋とか、一人焼肉とか、刺し身とかでも余裕な所
      あちこち見てると刺し身とか30000wで
      「これ絶対ドカッと来る二人用だよな…」と思いながら泣く泣く外してる

      >>39
      御飯入りで8000wは良い。このレベルを探したい
      昼はバーガーキングやマクドナルドの韓国限定メニューに挑戦するとして
      問題は夜。気軽に食べれる場所が有れば良いのに

    • 45名無し2019/09/17(Tue) 15:55:00ID:Y0OTU1NQ=(12/15)NG報告

      >>40
      ここは良さそう。

      >>42
      ありがとうございます。登録した。

    • 46東洋人で申し訳ございません◆PVnmHUImXM2019/09/17(Tue) 18:36:42ID:E3NzkyMjE(1/2)NG報告

      1人夕食www

    • 47전자인간337◆7rr6/tD0i62019/09/17(Tue) 18:43:02ID:AxNTg0NjI(1/1)NG報告

      >>41
      確かに ^ ^
      あと、私が学生の頃は、牛丼屋チェーン店でバイトしている女の子もふくよか過ぎる体型にウインクされたら悶絶しそうな方々が多かったような気がしますね w

      >>46
      仕事帰りなの?
      何か幸せそうだけど、、、 ^ ^

    • 48東洋人で申し訳ございません◆PVnmHUImXM2019/09/17(Tue) 18:45:25ID:E3NzkyMjE(2/2)NG報告

      >>47
      そうですw

      東の人には内緒ですよ 笑

    • 49名無し2019/09/17(Tue) 20:15:20ID:U5ODY5MjY(2/5)NG報告

      >>25

      別に日本で食べ・・・・・・。

    • 50名無し2019/09/17(Tue) 20:27:41ID:k5ODA0MzQ(6/7)NG報告

      >>49
      そうじゃないんだな〜www
      韓国ならではの食べ方と言うのがあって
      焼き魚なのにワサビ醤油で食べるんだよw
      これが意外に美味い。
      辛さが飛ぶんだけどワサビの風味とサンマの油が合わさって意外に美味いんだよ^_^
      あと写真の左上にエゴマの葉っぱのキムチがあるけれど
      これに巻いて食べるのも意外に美味い。
      ワサビ醤油は日本でも食べられるけど流石にエゴマの葉っぱのキムチは余程のことがない限り入手出来ないだろうから
      これはここで試すしかない。
      サンマの食べ方にもそのお国柄があるという事だね。

      ただ1つ日本と違うところは内臓が抜かれていることかな?
      日本は内臓の無いサンマなんてと言うところがあるけど
      これはこれで美味いよ^_^

    • 51名無し2019/09/17(Tue) 20:32:18ID:k5ODA0MzQ(7/7)NG報告

      >>50
      あと焼き魚を食べるまでも無いと言うなら最終兵器があるw
      それはチョングッチャンのテンジャンチゲセット。

      まあ簡単に言うと韓国納豆のチゲセットだね。
      納豆が大丈夫なら是非試してほしい。
      臭いは完全に納豆。
      日本の雰囲気で言うと八丁味噌で作ったチゲに納豆を入れたような感じ。
      ほろ苦くて大人の味。

    • 52名無し2019/09/17(Tue) 21:53:54ID:U5ODY5MjY(3/5)NG報告

      >>50

      じゃ・・・・・日本でもわさび醤油があるから・・・・それを使えばいいだけじゃ・・・・・・

    • 53名無し2019/09/17(Tue) 21:56:19ID:U5ODY5MjY(4/5)NG報告

      >>52

      申し訳ないど・・・・・画像を見る限り・・・・・美味しそうにはみえないね・・・・・・(笑)

    • 54名無し2019/09/17(Tue) 21:57:59ID:U5ODY5MjY(5/5)NG報告

      ごめんね・・・・私の感覚ではね・・・・・他の方にはそうは見えないのかもしれないけどね。

      >>53

    • 55羆煮(味噌)2019/09/17(Tue) 22:08:50ID:A1ODM4NjU(1/4)NG報告

      申し訳ないが私にもねえ。
      七輪の炭火で焼いた秋刀魚でも真っ黒にならないよ。
      おまけに各料理のビジュアルが…。
      しかも主菜に付いてるのが全部漬物。
      巻き寿司の切り方も素人が切ったヤツだ、切り方を知らんか、包丁が切れんか、あるいはその両方だ。

    • 56羆煮(味噌)2019/09/17(Tue) 22:10:31ID:A1ODM4NjU(2/4)NG報告

      ついでに言えば日本にも納豆汁というのがあってねえ。

    • 57羆煮(味噌)2019/09/17(Tue) 22:13:51ID:A1ODM4NjU(3/4)NG報告

      >>51
      そもそもわざわざ韓国まで行ってなんで秋刀魚やサワラ焼いたのやら納豆汁食わねばならんのか?

    • 58羆煮(味噌)2019/09/17(Tue) 22:23:50ID:A1ODM4NjU(4/4)NG報告

      >>48
      今何やってんの?
      時間講師か何かかね?

    • 59羆煮(味噌)2019/09/17(Tue) 23:31:18ID:kxMTE0MDE(1/1)NG報告

      >>55
      訂正。
      寿司の切り方はとにかく盛り方が悪いw

    • 60名無し2019/09/18(Wed) 07:13:43ID:AyNDUyOTY(1/1)NG報告

      >>1
      とりあえず豚コレラ焼き尽くすまで渡航禁止な

    • 61전자인간337◆7rr6/tD0i62019/09/18(Wed) 12:50:14ID:cxOTM2NDY(1/1)NG報告

      韓国でのひとり飯だと、屋台や市場内の食堂とかが安価で手軽だと思いますね。無論、ひとりだからと気兼ねすることもないので。

      個人的に屋台とかで商品の注文や支払いの時に、下手でも韓国語で喋ると、大抵の店員さんが笑顔で対応してくれるのが楽しいかも ^ ^

      ユッケはお腹をこわすのではないかと、少し怖かったけど大丈夫でした w

    • 62名無し2019/09/18(Wed) 13:10:14ID:kyMjAxNTg(1/1)NG報告

      >>61

      釜山でユッケが5000円しました。

      ボッタクリでしょうか?

    • 63名無し2019/09/18(Wed) 13:14:28ID:Y1Njk3MA=(13/15)NG報告

      >>61
      これは例の「ホットク」や「ケランパン」ってやつかな?美味そう
      何処の市場(通り)が良かった?

    • 64名無し2019/09/18(Wed) 13:21:44ID:Y1Njk3MA=(14/15)NG報告

      あんまり関係無いけど「韓菓子」が食べたい。
      この写真みたいな手売りの出店は何処に有るのだろうか?
      その辺の市場によく有るのだろうか?
      この写真の所はソウルから遠く離れてたし
      一般投稿だから不確定要素が多過ぎて行けそうも無い。
      簡単な餅や、 贈答品みたいな豪華な物は結構有るが
      安くて、色々挑戦出来る様な物がなかなか無い

    • 65영리한 한국인2019/09/18(Wed) 15:42:30ID:I0MTE2MDQ(1/1)NG報告

      >>62
      1인분에 50000won 입니까?
      너무 비싼 가격입니다.
      식당이 어디인지 궁금하네요.

    • 66名無し2019/09/18(Wed) 17:46:42ID:g4MTcyNjQ(1/1)NG報告

      >>64
      ここまで巨大では無いけどソウル駅のキヨスクに伝統的な韓菓子が売ってるよ。
      1つ大体100円くらいから。

      朝、空港鉄道から地下鉄に乗り換える時にちょうど韓菓子があって強烈に美味そうで困るw
      まあ饅頭みたいなものなんで特別変わったものでは無いけど素朴で美味いよ^_^

    • 67전자인간337◆7rr6/tD0i62019/09/18(Wed) 18:17:10ID:I0MTY2NA=(4/5)NG報告

      >>62
      間違いなく、ぼったくりの値段ですね。
      私が食べたのは、確か15,000w 以下だったような気がします。それでも高いと思いましたが、、、

      >>63
      ピンデートックとケランパンです。
      どちらも素朴な味で美味しかったですよ。
      私は、旅行中は広蔵市場(クァンジャンシジャン)しか行かなかったので比較出来ません、、、

      >>64
      手売りで量り売りのところは、広蔵市場でも見かけましたけど、お菓子はどうなのかな?
      多分、アメ横と同じように探せばありそうな気もしますが、、、

    • 68전자인간337◆7rr6/tD0i62019/09/18(Wed) 18:18:50ID:I0MTY2NA=(5/5)NG報告

      >>65
      やはり、韓国の方でも高いと思いますよね。
      韓牛の最高級のお肉なのかな? w

    • 69名無し2019/09/18(Wed) 18:19:13ID:Y1Njk3MA=(15/15)NG報告

      >>66
      情報ありがとうございます。チャレンジしてみます。

      駄菓子は仁寺洞で一軒見つけたが、安価な伝統菓子店はなかなかネットに引っかからない
      恐らく現地では普通に店が有るのだろうけど
      ホームページが有ったりブログ上げてる人は少ないからなあ
      駄菓子も「学校付近の文房具屋に沢山有ります」とか書かれても難易度が高いw

    • 70名無し2019/09/19(Thu) 05:02:00ID:kyNDEzMTQ(1/2)NG報告

      >>67
      確か俺も広蔵市場で見た記憶がある。
      まああの手のものは広蔵市場に行っておけば間違いなしとw

    • 71名無し2019/09/19(Thu) 05:07:34ID:kyNDEzMTQ(2/2)NG報告

      >>69
      意外と韓菓子って手間がかかるんですよね。
      粉を煮たり蒸したりしたら今度は手でこねて
      それが終わったら一日放置してまたこねるみたいな。
      俺も家でシッケを作ってみようと思ったけど
      意外と手間がバカにならなくて躊躇してる。
      昔からここに来ていた韓国人が教えてくれたけど
      韓菓子は見た目は地味だけど意外と手間がかかると教えてくれたと思います。

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