1、東大門焼き魚通り
ここもかなり通い詰めた。
昼は韓国のサラリーマンが並んでしまうんで
ここも朝飯に行った方が良い。
ちなみに韓国ではサンマをコンチと呼ぶらしいけどサンマ定食がオススメ。
1人頭2尾付けで8000w?
勿論ご飯もおかずもおかわり可能。
魚が真っ黒に見えるから一瞬焦げたように見えるけど
これは炭で焼いてるから煙で燻されているので
真っ黒に見えるだけ。
実際は身がふんわりとしていて非常に美味しい。
ガスと炭ではこうも違うのかと驚く事然り。
ここはコネストに記事が載ってるのでそちらを見て欲しい。
https://www.konest.com/m/hot_report_detail.html?id=165803、仁川空港、地下フードコート
ここもすごいオススメ。
http://joah-girls.com/articles/1XbFE
流石に市内よりは気持ち高い値段設定になるけど
本格的な韓国料理を(それもかなり美味い)食べさせてくれるのは本当に有難い。
実際この地下フードコート以外は仁川空港の食事をする場所と言うのはかなり貧弱だけど
ここは仁川空港に勤める職員も食べに来る。
例えばソウル市内で食事出来なかったとしても
ここで食べられれば一応満足は出来ると思う。
支払いは基本カード類だけど現金の場合カウンターで支払う。
ちょっと日本には無いスタイルなんで支払いにちょっと戸惑うかもしれない。
写真は純豆腐定食。
勿論1人で気軽に入れる。一応3つ出しておいた。
残りはまたね^_^>>32
ここか「ASHLEY(アシュリー)アメリカングリル&サラダ」
http://www.myashley.co.kr/Menu/SaladBar/QueensMenu.aspx
「ASHLEY W 鐘閣駅店」
https://www.konest.com/contents/gourmet_mise_detail.html?id=4011
良いね。
所で「韓国料理ビュッフェ」みたいなのは何処かに有る?>>35
なるほど。わかる気がする
日本でも和風ビュッフェでも西洋・中華も入っている所が多いからね「김밥천국(キンパ天国)」に行きたいけど
メニューがハングルで辛い。>>31
良いところあるよ^_^
季節パプサン / ケジョルパプサン (仁寺洞店)
https://www.seoulnavi.com/food/5176/
日本語に直すと「季節のテーブル」という意味かな?
ここは韓国惣菜料理のビュッフェ。
実際リアルな韓国人にもここは大人気で
西側に来る韓国人の何人かが行った事が有ると行ったお店。
正直派手なものは何もない。
肉とか魚とかメインでドーンと映えるような物は何にもないけど
田舎のオフクロが作ってくれるような惣菜料理が食べれる。
そうすると思うのは韓国人って野菜を沢山食べるんだなって事がよく分かる。
意外に健康的だし素朴に美味い物が多いと思うはず。
写真はビュッフェなんで盛り付けにそんなに気を使ってないのは勘弁だけど
確か¥1100〜1200位で食べる事が出来たと思う。
確かチェーン店だから何店舗か他にもあるはず。
韓国だからチメクも良いけどそれよりずっと健康的で滋味溢れる惣菜料理が食べられる>>33
1番入り口にある全州食堂というところ。
おっちゃんも愛想がいいよ。>>49
そうじゃないんだな〜www
韓国ならではの食べ方と言うのがあって
焼き魚なのにワサビ醤油で食べるんだよw
これが意外に美味い。
辛さが飛ぶんだけどワサビの風味とサンマの油が合わさって意外に美味いんだよ^_^
あと写真の左上にエゴマの葉っぱのキムチがあるけれど
これに巻いて食べるのも意外に美味い。
ワサビ醤油は日本でも食べられるけど流石にエゴマの葉っぱのキムチは余程のことがない限り入手出来ないだろうから
これはここで試すしかない。
サンマの食べ方にもそのお国柄があるという事だね。
ただ1つ日本と違うところは内臓が抜かれていることかな?
日本は内臓の無いサンマなんてと言うところがあるけど
これはこれで美味いよ^_^ごめんね・・・・私の感覚ではね・・・・・他の方にはそうは見えないのかもしれないけどね。
>>53申し訳ないが私にもねえ。
七輪の炭火で焼いた秋刀魚でも真っ黒にならないよ。
おまけに各料理のビジュアルが…。
しかも主菜に付いてるのが全部漬物。
巻き寿司の切り方も素人が切ったヤツだ、切り方を知らんか、包丁が切れんか、あるいはその両方だ。ついでに言えば日本にも納豆汁というのがあってねえ。
>>51
そもそもわざわざ韓国まで行ってなんで秋刀魚やサワラ焼いたのやら納豆汁食わねばならんのか?>>48
今何やってんの?
時間講師か何かかね?>>55
訂正。
寿司の切り方はとにかく盛り方が悪いw>>1
とりあえず豚コレラ焼き尽くすまで渡航禁止な>>65
やはり、韓国の方でも高いと思いますよね。
韓牛の最高級のお肉なのかな? w>>67
確か俺も広蔵市場で見た記憶がある。
まああの手のものは広蔵市場に行っておけば間違いなしとw>>69
意外と韓菓子って手間がかかるんですよね。
粉を煮たり蒸したりしたら今度は手でこねて
それが終わったら一日放置してまたこねるみたいな。
俺も家でシッケを作ってみようと思ったけど
意外と手間がバカにならなくて躊躇してる。
昔からここに来ていた韓国人が教えてくれたけど
韓菓子は見た目は地味だけど意外と手間がかかると教えてくれたと思います。
韓国にも混飯文化ができたね
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