>>1
すごい(  ̄▽ ̄)
どれも見たことがないビール!
何処の国のビールなんですか?
世界各国?>>1
東京だと新橋のガード下の居酒屋群に会社帰りの会社員が憩いの場にしていますね。
嫌韓の人もいるでしょうが、割と皆さん良識をもってフレンドリーに訪日観光客の方と接しています。※あくまでも主観
そんな方々とビール談話で盛り上がってもよろしいかと思います。私も時折、新橋で飲んでます。
(動画:新橋の焼き鳥)
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=l9o9dMI8oFM
因みに新橋にも世界各国のビール専門店も多数あるようですが、私のお薦めは焼酎のホッピー割りです。
新橋であればJINROをホッピーで割って飲む人も見受けられと思います。
あと、国内最大級の世界のビールが飲める”ヒビヤガーデン”も好評のようです。個人的には帰宅路線が異なりますので未だ行ったことは無いですが...。現在は終了していますが、8月30日〜 9月8日まで再営業しますので機会があればお立ち寄り下さい。
http://hibeer.jp/
※画像は全て拾い日本と韓国ではビールの定義も異なるようですね。
発泡酒とか第3のビールは、日本の酒税法によって区分されるものにすぎません。
日本の酒税法により、麦芽の含有量によってビール、発泡酒、第3のビールに分けられ、それぞれ課税方式が違いますから、そういう法律がない国では当然区別しません。
日本の酒税法では、以下のように区分されています。
ビール:麦芽67%以上 酒税77円
発泡酒1:麦芽50%以上 酒税77円
発泡酒2:麦芽25%以上 酒税62.34円
発泡酒3:麦芽25%以下 酒税46.99円
その他の醸造酒(麦芽を使用していない) 酒税28円 (第3のビールの多くはこれに分類される)
同じhiteと言っても、いくつか種類があります。韓国のビールの多くは、麦芽60-70%ですから、日本の酒税法基準では発泡酒に分類されます。ただし、hite premiumのような100%麦芽を使った高級ビールもあります。
日本では、麦芽含有量が50%を超えると、表記上は「発泡酒」ですが、酒税はビールと同じです。発泡酒を作る目的は、税金を抑えて安い価格を実現するためなので、日本の発泡酒のほとんどは麦芽25%以下です。つまり、韓国のビールを日本に輸入すると、「ビールと値段が変わらない発泡酒」になってしまいます。
ちなみにドイツでは、法律上麦芽100%ではないと、ビールと認められないようです。>>11
名古屋飯代表もう一つ。台湾ラーメン。
有名なのは味仙ですが、この支店もセントレア空港構内のレストラン街にあります。>>5
名古屋で鮮度が命の樽生クラフトビールを楽しむならココ!8選
https://icotto.jp/presses/4535
クラフトビール (craft beer) で検索して出てきた所は
大抵TAPが複数有るし、各地と連携してるから探しやすい>>14
地ビール系だと、ああ、これ美味しかったな、というのが千葉県佐倉市のシモアール、ロコビアの佐倉ビールです。
モンドセレクション関連でも何回か取り上げられているので比較的有名だと思う。
ちなみに佐倉市は長嶋茂雄さんの実家がありますwwww>>17
冷やさないで常温で飲んだ方が美味しいエールの代表、ベルギービールのアンカーオールドフォグフォーン。
これは、あまりにも有名過ぎるかwwww>>22
田中角栄っすか(笑)
まっ、信州は観光資源が他県より圧倒的に多い。ってか恵まれ過ぎている。
生かしきれない方が寧ろ凡才だろうね。辛口だけどね。>>28
そうです高知県の元酒飲みのジジイです。
グアダラハラの
テキーラエキスプレスのチケット買って日曜の朝駅に行ったらこんなかんじでした。
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=vtRn2qmmOesグアナファトと言う世界遺産の街に、十何年か前にキョウコさんと言う方が営んでいる日本人宿に沈没して、後続の若いもんたちにプルケ酒やメキシコビールを飲ませていたオッサンは私ですw
>>29
動画を最後まで見入ってしまいました。好きな分野です。
スパニッシュは全く分かりませんが、私の好きなギター奏者で沖仁さん(スペイン語圏以外で初めてフラメンゴギター大会で優勝した人)がNHKの番組(世界の名曲)でベサメ・ムーチョ(歌詞がキスしての連呼)を演奏していました。
背景の映像がグアダラハラでした。現地の方ってキス魔なんですか?
(動画は別の番組のモノです)
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Y7qpQ47o6Aw>>34
アメリカはライトビールのイメージが強いけど、そのビールはフルーティーな味わいがする色合いだね。
後からすごくモルティーなコクがする感じで。>>33
ビールにはソーセージが合うと思います。
岐阜県の名物で『宝明ハム』という名物がありますが、名古屋のスーパーでも売っていたりします。
これはソーセージに近いと思う。とても美味しいのでオススメですwwww朝鮮人の皆様は『灘コロンビア』って分かりますかね?
略して灘コロ。
この灘コロの伝統を受け継ぐビールスタンドが広島県にあります。
ビールって、注ぐ技術でここまで味が劇的に違うのか!と衝撃を受けました。
東京などにも灘コロンビアの伝統を受け継ぐお店はあるみたいですが。
YouTubehttps://youtu.be/Ta_5Dtg-ppk>>1
そんなスレ主に、オクトーバーフェスト2019
https://www.oktober-fest.jp/sp/>>40
あら、偶然ですね。私は10月に愛知県のセントレア空港から韓国へ観光に行く予定なんですよwwww
まだパスポート入手してないけど(笑)>>42
私は当時ただぶらぶらしていただけですw。
マルちゃん(ルにアクセント)はメキシコのどこのコンビニやバスターミナルでも売っていて、120円ぐらいでメキシコ人がコレなしには夜も開けんというlimon レモンと一緒にレンジで温めて出てきてました。
メキシコシティの日本人宿に沈没している日本人バックパッカーや奥村さんというプロレスラーや20歳ぐらいの女子プロの女の子、はたまた過去20年程休みになるとメキシコシティのボクシングジムに指導法を勉強に来ている新潟の高校の先生、など楽しい方達でしたよ。
そのカップ麺はチキン味やシュリンプ味と三種類あっ日本人からはマルちゃんの麺とは遠い味でしたが、メキシコ料理日常食べてるとどうしようもなく欲しくなるようでしたね。
ちなみに首都の通りは各国の名前が付いていますが、東洋水産はHonduras ホンドュラス通りに所在しており、国会議事堂たるPalacio nacional から程近い辺りになってました。>>42
なんだか病院でもういけなくなったカップル見た話だとか。>>5
デリリウム(Delirium)が大好きです!
東京の赤坂にDelirium Cafeがあります♩
日本にはご当地ビールもあるので全国回れちゃいますね(笑)>>43
現地に在住してた方の話題はやはり面白い(笑)
日本文化の礎を築いてきた方ばかりじゃないですかw
【プロレスラーや20歳ぐらいの女子プロの女の子、メキシコシティのボクシングジム】なんてモロw
ビールコミュニティとかありますか?
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