ラーメンのスープを全部のみますか?

90

    • 1名無し2016/11/28(Mon) 00:16:16ID:I1MTczMjg(1/1)NG報告

      私は残してしまいます
      飲みたいと思えるところまで飲みます
      調理された方だけでなく、材料となった命、材料の生産、流通等関わった全ての方々残してしまって申し訳ありません
      でも、最高の仕事をされていることは伝わっております
      ありがとうございます!

    • 41名無し2016/11/28(Mon) 12:39:18ID:MxMDkyODA(1/1)NG報告

      月に1,2回程度外食でラーメンを食べる程度で
      汁を飲み干すくらいなら問題ありません。
      もっと大げさに言うと、その日の塩分摂取量内(8~9g程度)なら
      大丈夫ということになります。
      塩分のみならず、油分や調味料の類い
      炭水化物の増加(替え玉)などの心配はあります。

      健康なときに、たまに無茶喰いするのはストレス発散になって
      逆に健康増進に繋がると確か医学的に認められてましたね。

    • 42名無し2016/11/28(Mon) 13:19:49ID:I0MzY2MDg(1/2)NG報告

      うぉぉ、このスープうめぇぇええええ!!!!
      って時でも、ぐっと堪える。
      それでも欲望を抑えきれない場合は、家族の顔を思い浮かべろ!

      うまいラーメンを食い続ける為には、大人の理性が必要である。

    • 43ペスト医師2016/11/28(Mon) 14:53:09ID:QwMjE3MzI(1/1)NG報告

      >>42
      ズルズルジュゾゾゾ
      グビグビグビ
      ゴッキュン
      (*•ڡ•*)

      我慢ほど健康に悪い事は無ーーーーーーーい!!
      さあ酒飲むか
      ( •ᴗ•)*♪

    • 44名無し2016/11/28(Mon) 14:57:14ID:kzMTYzODQ(1/3)NG報告

      外食ラーメンって幸楽苑や日高屋みたいなチェーンでもない限り成分表公開してるのを見たことがないが(塩分は上で言われてる程度)、大体1杯で一日の摂取量をオーバーするな
      個人店は尖ってるラーメンを出すところが多く、基本10gを下るラーメン屋は少なそうだし
      一ついえることはどこもインスタントに比べても大抵濃いし塩辛い

    • 45名無し2016/11/28(Mon) 15:04:36ID:AzNTg2MTY(2/3)NG報告

      >>41
      確かにまぁ月に1,2回とかなら…でもマニア、愛好家としてはありえないからそこが問題なんだろうな
      その日にしても他の食事を摂るだろうし、ただでさえ日本人と韓国人はWHO基準の2倍以上と言われている位日頃の摂取量が多い食生活を送っているわけだし
      逆にいえば、スープは残す&他の食事にも気を使っていれば、月に1,2と言わずもっと通っても問題ないかもしれないが(いわれてるように油分や調味料、炭水化物等の問題はあるが)

    • 46スコ猫◆R9aboRROXI2016/11/28(Mon) 15:14:38ID:MzMzkxMjg(3/13)NG報告

      >>35

      日本にもラーメン+お米は定番です。
      特に、学生には、無料でお米を付けるラーメン店が多いです。
      しかし、小食の入れ歯世代の人には勧められません。
      お腹が一杯になり、スープを残してしまいます。
      この場合、「伏せ丼」する事ができなくなります。
      これは「美味しくなかった」という表現となり、店主に対して侮辱を与える行為になります。

    • 47名無し2016/11/28(Mon) 15:32:04ID:gyNTk4MzI(2/3)NG報告

      ラーメンライスって、高校生になるまでは半チャンラーメンのことだと思ってた
      中学までは塾通いの際にすがきや位しか外でラーメン食べなかったし、
      すがきやのセットはうどんに付くようなかやくごはんだったので
      高校になって塾の近くの天一に入って初めて知りました
      今じゃ当たり前の感覚になってるけど、当時は中華としてチャーハンを一緒に食べるならともかく、ラーメン+白いごはんの組み合わせって想像できませんでした
      ずっと関西にいても未だにお好み焼や焼きそばはご飯と合わないと思ってるし、主役同士ではなく肉魚というおかず+白米が基本のイメージ

      …んで、スコ猫さんに突っ込みいれるのは野暮ってやつなんですかねw
      韓国人相手だから勘違いされても良いって考えもあるかもしれないけどちょっと…

    • 48사이반2016/11/28(Mon) 15:58:10ID:g0MDExMzY(3/4)NG報告

      >>46

      번역이 잘 되지 않습니다만, 「伏せ丼」가 라면에 밥을 말아 먹다라는 뜻일까요?

      "밥을 말아 먹다"라는 것이 잘 번역될지 않을지도 모르지만, 라면 국물에 밥을 넣고

      섞어 먹는 행위 입니다.

      그리고 이런 행위가 일본에서는 요리사한테 맛이 없었다는 표현이 된다는 뜻인지요?

    • 49名無し2016/11/28(Mon) 16:16:07ID:kzMTYzODQ(2/3)NG報告

      >>48
      伏せ丼についてはネタだから真面目にとらなくていいよ
      都市伝説レベルのジョークを真に受けた極一部が勝手に勘違いしてるだけであって、
      むしろ店にとっては迷惑行為でトラブルの元になるだけだからhttp://news.livedoor.com/article/detail/11219716
      /http://news.livedoor.com/article/detail/11308245/

    • 50사이반2016/11/28(Mon) 16:21:18ID:g0MDExMzY(4/4)NG報告

      >>49

      아.. 그릇을 뒤집은 행동이군요. 한국에서도 술잔을 한번에 다 마셨다는 의미로 술잔을 머리 위해서 뒤집습니다..

    • 51名無し2016/11/28(Mon) 16:23:42ID:AzNTg2MTY(3/3)NG報告

      衛生観念ゼロの行為を観光客にやらせようという思惑…??
      酒は知らんがラーメン器とか普通にきたないだろう

    • 52名無し2016/11/28(Mon) 16:27:32ID:kzMTYzODQ(3/3)NG報告

      http://irodori-salada.com/around30/habit/2441/
      嘘はすぐばれる
      数年前に一時的にネットで広まったようだが
      さすがに向こうの人に勘違いさせるようなレスはちょっとね

    • 53名無し2016/11/28(Mon) 16:50:23ID:kzMzc4NzI(1/1)NG報告

      福岡だけど、スープ飲み干す人が多くて、びっくりした!@@本当に?
      西洋人の友達は、皆飲み干していたけど、日本人は、少ししか飲まないと思ってた。

      韓国人が、日本のラーメンを塩辛いというのは、スープの飲みすぎだと思ってたのに・・
      日本人でもスープ飲んだら、喉が渇くだろう??

      >>34
      日本のラーメンも、ご飯と混ぜると美味しい。。店によっては、ラーメンと混ぜる用のご飯を売っている。

    • 54韓国の歴史を学ぶ旅行会会員2016/11/28(Mon) 17:09:18ID:g2ODIxNjA(1/1)NG報告

      >>47

      「ラーメン+ライス」は、45年程前に北海道旅行中に、網走で食べたのが初めて。金の無い若い人向けには有り難い食事であったのを覚えている。
      年をとったせいで、味噌汁は朝の一杯だけ、うどん・そば・ラーメンのスープは飲み干さない等、煩い女房(妻)に躾けられました。残念!!

    • 55名無し2016/11/28(Mon) 17:20:18ID:gyNTk4MzI(3/3)NG報告

      >>54
      何気にうどんやそばも塩分は危険ですね。
      ラーメンのほうが脂質も塩分も基本的には多いとはいえ、汁がラーメンより少ない&塩辛くない分飲み干しやすくなっているのでむしろ注意しないと。
      てか自分から見たら結構年配の人もカイカイに来てるんだな…と少し驚き。

    • 56名無し2016/11/28(Mon) 18:45:09ID:k0MTYwODA(1/1)NG報告

      >>1
      健康の問題以前に、マナーの問題です。
      汁麺のスープは、全部飲み干すものではありません。
      あなたのように、残すのが正しいです。

    • 57名無し2016/11/28(Mon) 18:47:48ID:Q5NjIwNDA(4/4)NG報告

      >>37
      治験が始まるまで血管とか心臓とかがもってくれればいいんだがな。余命は多めに見ても20年を切ってるはず。
      まあ、ラーメンの汁は残せってことだな。あと、高血圧を放置するな、痛くもなければ苦しくもないからつい甘く見てしまう。たまにならラーメンのスープも飲み干していいって、まあ、その通りなんだが、個人差があるってことだよ。血液検査したら、クレアチニン値を確認しとこうな。

    • 58名無し2016/11/28(Mon) 23:05:45ID:UyMjM5Mjg(1/1)NG報告

      薄口醤油系なら全て飲む事も有るね

    • 59名無し2016/11/28(Mon) 23:07:41ID:k4MDA4MDg(1/1)NG報告

      ナトリューム不足の体質なので スープは 全て飲み干します

    • 60名無し2016/11/28(Mon) 23:35:50ID:Q3NTEwNDA(5/6)NG報告

      天下一品に行けば飲むしかないよね。

      どんぶりの文字を見ないといけないから

    • 61名無し2016/11/29(Tue) 01:23:09ID:k0MTc5MDQ(1/1)NG報告

      >>20
      がんばれ!!
      俺は透析一歩手前で踏みとどまってる。
      投薬と塩分制限でうんざりだが・・・

    • 62>>42 を書いて >>43 に反論された者だ2016/11/29(Tue) 04:22:26ID:EwODYxNDQ(2/2)NG報告

      東京の笹塚は十号坂下の福寿。
      個人的には麻薬ラーメンと呼んでいる。総じてたいして旨くはないが、中毒性が高く、数回食べると中毒となる。

      昭和の味、人工調味料使いまくり、店は古く汚いが味がある、しかし店舗の老朽化のため床が傾いている、開店時刻は午後(昔は11時には開店してたのだが)のどこか、近年ではマトモなラー油すらに置いてない、夏場の素朴な冷やし中華は辞めちまった(旨くない。が、強烈な中毒性があった)、レンゲなどは無いので上品な食い方など不可。
      ラーメン店としての評価は高くはなく、強く批判する者もいるが熱烈なファンも多い店。

      ラー油の瓶の底に固まりかけた唐辛子をぶち込み、少量の胡椒をかけ、くらう。
      他の店では味わえない、独特の味。
      この味を求めて遠来から昼時に来た客は、追い返される(昼では店は開いてないため)。

      麺をかき込む、どんぶりを両手にし、スープを飲む。
      ぷっっっっっっっはぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!

      健康など、度外視!
      スープまで、すべて、食する。
      何事にも、例外はある。

    • 63名無し2016/11/29(Tue) 07:07:56ID:Q3MDgyMzU(1/1)NG報告

      塩分摂取が多い食事をしていると、確実に数年後から、高血圧と一生お付きあいしなければになるんです

    • 64名無し2016/11/29(Tue) 08:45:52ID:gwMjAxMDg(1/1)NG報告

      健康がーとか塩分がーとか言ってるゲイ野郎とは一緒に飯食いたくない

    • 65スコ猫◆R9aboRROXI2016/11/29(Tue) 09:52:36ID:I3MjEzNzk(4/13)NG報告

      >>64

      ゲイ野郎でなく、メガロ豚かもしれないよ。

    • 66名無し2016/11/29(Tue) 10:26:10ID:M0Nzk3MjA(6/6)NG報告

      人と飯なんて買食うもんじゃない

      不愉快だ。

    • 67日本人(只の)2016/11/29(Tue) 10:27:00ID:I2NDE4ODM(1/1)NG報告

      >>64
      透析するくらいの病気になって そのセリフが吐けたら 大したものであると 認めます。(*´∀`)♪

    • 68スコ猫◆R9aboRROXI2016/11/29(Tue) 14:30:07ID:I3MjEzNzk(5/13)NG報告

      >>54

      入れ歯世代の人にとって、「ラーメンライス」=「男おいどん」じゃないか?

      おっと、パククネが緊急談話だと!!

    • 69スコ猫◆R9aboRROXI2016/11/29(Tue) 15:32:26ID:I3MjEzNzk(6/13)NG報告

      塩分とりすぎ→透析
      という話が自然と流れているが、
      塩分とりすぎ→高血圧→腎臓病→腎不全→透析
      ですよね。
      高血圧の兆候がなければ問題ないのではないでしょうか?

    • 70名無し2016/11/29(Tue) 16:28:17ID:cyNTA3MzA(1/2)NG報告

      伏せ丼だのデマ信じこませようとしたやつが言ってもなあ…
      まあ肝臓ばかりが言われてるが、動脈硬化のリスクもあるし、心臓にも負担がかかるからね

    • 71スコ猫◆R9aboRROXI2016/11/29(Tue) 16:35:45ID:I3MjEzNzk(7/13)NG報告

      >>70
      「うそはうそであると見抜ける人でないと(掲示板を使うのは)難しい」

      私が神と崇める聖人の言葉だ。一人くらい釣りたかったのだがな。
      タラコ美味しいだろ?

      是々非々、誰が言おうと正しいと思えば賛同すればよい。
      どんな立派な人が言おうとも、おかしいと思えば異議を唱えればよい。

    • 72名無し2016/11/29(Tue) 16:43:02ID:g5MDczODY(1/2)NG報告

      >>71
      一人くらいも何も・・日本語分からないから真偽を自分で調べようのない韓国人に対して嘘を吹き込ませるのはちょっと悪質だと思いますが。
      2chじゃないし一応交流サイトなんだしここ
      開き直られてもね
      イデオロギーや価値観の違いでぶつかり合いになることはあっても、他国人に嘘を信じ込ませたままにするのはいけないでしょう、毎日新聞じゃあるまいし。

    • 73スコ猫◆R9aboRROXI2016/11/29(Tue) 16:46:18ID:I3MjEzNzk(8/13)NG報告

      >>72

      私の貼ったURLを翻訳かけて確認できない人たちを釣りたかったw。


      >>52を見てみろ、私と似たようなサイト貼ってないか?

    • 74スコ猫◆R9aboRROXI2016/11/29(Tue) 16:52:14ID:I3MjEzNzk(9/13)NG報告

      これ即ち、
      自分で確認せずに妄信する人たちは、まあ、ネット社会では生きていけないのかもしれないよな。
      というか、ネット無くても同じかもしれない。
      日本は違うとは言わないが…、韓国のほうがちょっと妄信すぎるかもしれない。

    • 75名無し2016/11/29(Tue) 16:53:41ID:g5MDczODY(2/2)NG報告

      それは日本人でも一部信じかねない人がいるだろうし、>>52だけじゃ迷惑行為であることは分かっても、ネットが普及させた都市伝説的ネタでしかないことまでは分からないだろうし
      ちゃんと後始末位はしてくれないと。

    • 76スコ猫◆R9aboRROXI2016/11/29(Tue) 17:00:16ID:I3MjEzNzk(10/13)NG報告

      >>75

      貴方のような良識派が結局火を消しているじゃない。

      情報戦の遊びみたいなものだけど、実際の情報戦はもっと怖いよ。

      慰安婦然り。

    • 77名無し2016/11/29(Tue) 17:08:37ID:I1NDY3NTc(1/1)NG報告

      結局なにがしたいんだ?この場で位すまんかったって言えば済む話だろうに
      ステレオタイプには言いたくないけど、こういう非を認めたがらない老人が増えてきたのかね
      これも言いたかないけど、こういうことしてると韓国人をバカに出来ないよね、少なくともネット界隈では
      情報戦とか飛躍しすぎだが言葉遊びをラーメンのスレッドでやらんでもいいと思う、単純にそれだけは間違いなく言えること

    • 78スコ猫◆R9aboRROXI2016/11/29(Tue) 17:18:54ID:I3MjEzNzk(11/13)NG報告

      >>77

      (m´・ω・`)m ゴメン…

    • 79スコ猫◆R9aboRROXI2016/11/29(Tue) 17:23:47ID:I3MjEzNzk(12/13)NG報告

      >>77
      いや、謝罪の仕方間違ってました。

      大韓国の皆さま、または、伏せ丼知らなかった日本人の皆さま、申し訳ありません。
      伏せ丼は、単なるネットジョークです。
      日本人の一部も情報弱者故信じて、ラーメン屋から追い出されているような、本当に馬鹿なネタです。

      ネタ投下して、誠に申し訳ありませんでした。

    • 80名無し2016/11/29(Tue) 17:25:23ID:cyNTA3MzA(2/2)NG報告

      お、おう…

    • 81スコ猫◆R9aboRROXI2016/11/29(Tue) 17:27:59ID:I3MjEzNzk(13/13)NG報告

      大韓民国の騙された人がもしいたら、申し訳ないので、私が>>33で貼っておいた、URLの翻訳を置いておきます。

      https://translate.google.co.jp/translate?sl=ja&tl=ko&js=y&prev=_t&hl=ja&ie=UTF-8&u=http%3A%2F%2Fmatomame.jp%2Fuser%2Fyonepo665%2F42a8e5cb73ccaba7d19b&edit-text=

    • 82名無し2016/11/30(Wed) 15:50:31ID:gxMTE1NzA(1/1)NG報告

      メニューや場合によるかな?
      たとえば福岡の伝統的なラーメンである長浜系は替え玉をするために非常に濃いスープで作られてる。替え玉もせずスープを飲み干したりすると地元の人からびっくりされるくらい。
      そばつゆをそのまま飲み干しちゃう感じ?
      同じ豚骨スープでも替え玉の習慣があまりない地方では飲みたい人には飲み干せるように濃度が設定されてると思う。
      それでも健康を気にする人やガッツリ系が嫌いな人は残すよね。
      まあでも一番お金がかかってるのはスープだからね、自分はありがたく全部いただくw

    • 83名無し2016/12/01(Thu) 21:22:08ID:U3Mzk1NjE(1/1)NG報告

      >>46
      どんぶりひっくり返すと、台やお盆が必要以上に汚れるから、嫌われる。
      その行為は、やめたほうがいい。

    • 84名無し2016/12/01(Thu) 21:53:54ID:g0Mjc1MDQ(1/2)NG報告

      塩分取り過ぎても オシッコで出ていくから 心配しなさんな

    • 85名無し2016/12/01(Thu) 22:41:21ID:AzMzEyODE(1/1)NG報告

      日本プロラーメン紀行のようなところでラーメン食べて器ひっくり返したの見たことあって..
      日本はそんなのが礼儀認可しました??他たの?

    • 86名無し2016/12/01(Thu) 22:58:54ID:g0Mjc1MDQ(2/2)NG報告

      >>85
      それ 在日ですから

    • 87日本人(只の)2016/12/01(Thu) 23:06:40ID:I5MTk5ODA(1/1)NG報告

      >>69 『スコ猫さん』
      横からすみません。
      この※69での コメントに 限れば 概ね 共感 なのですが、結論の 問題ないは ちょっと強引過ぎるのでは と思いました。(^ω^)

      ※71のコメント内容に関しては 前のコメントでの流れが 有ることは 解るのですが、コメント内容だけに限れば 大変、素晴らしい内容なので 非共感は 違うのではと 思いましたので good  入れました。(*´∀`)♪

      どちらにも 正義がある 良い議論ですね。(^ω^)
      個人的な見解は 貴方の反目になりますが。(^人^)

    • 88名無し2016/12/02(Fri) 12:40:31ID:M3MDU4OTI(1/1)NG報告

      スープ飲みほしたこと無い。
      九州在住でメインが豚骨スープだからかもしれないが、ものすごく塩辛く、油分たっぷり。
      あれは無理。

    • 89名無し2016/12/02(Fri) 13:17:59ID:EwMDYyODQ(1/1)NG報告

      >>88
      九州でラーメン食べる時も 必ず 飲み干しますよ

      ちなみに 替え玉は しないで ラーメン+白ごはん にします

    • 90B級食客2016/12/02(Fri) 15:01:34ID:EyMzEyMjY(1/1)NG報告

      久しぶりに濃いめ多めで家系ラーメン食べたけどスープを全部飲むことができなくなった…。これが年を取るということか…ッ!

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除