韓国国内にも日本と似たような事例はありますか?

8

    • 1名無し2019/07/01(Mon) 19:44:54ID:E2MjgzNDE(1/1)NG報告

      ◆日本国内では電気の周波数50/60Hzに2分します。
      ◆東日本と西日本での味覚の違い 
       ・カップうどんの味付け(東日本と西日本)
       ・カレーライスの肉(牛肉を使用/豚肉を使用)
       ・関東は「濃口醤油」、関西は「薄口醤油」 名古屋だと「たまり醤油」や「白醤油」
       etc.
      ◆広義に性格や文化も若干異なりますが...

    • 2일본 음악2019/07/01(Mon) 22:42:58ID:Y3MTAxMjc(1/1)NG報告

      狭いから違いは少ないけどいます。代表的にスンデ(순대)という食品がありますけど、これのソースが地域別に色々あります。

    • 3名無し2019/07/03(Wed) 04:45:08ID:A2NjMxNg=(1/1)NG報告

      >>2

      소금

      막장,쌈장

      초고추장

      새우젓

      간장

    • 4名無し2019/07/03(Wed) 04:55:27ID:MxMDQwODI(1/1)NG報告

      >>2
      スンデかー。
      最近食べてないなあ。

    • 5名無し2019/07/03(Wed) 07:14:20ID:kyMjYxNzc(1/1)NG報告

      >>2
      日本だと冷たい蕎麦でも地域によって異なる盛り付けをします。
      スタイルに変化があるような名産とかあるんじゃないのかね?

    • 6일본 음악2019/07/03(Wed) 17:41:02ID:AwODI5Mw=(1/1)NG報告

      짜장면도 위에 올라가는 것의 차이가 있습니다.
      何かあんまり考え出さないっすね…

    • 7名無し2020/01/16(Thu) 20:32:33ID:czMjU4MzY(1/1)NG報告

      日本は、東北、新潟、北海道と、関東、甲信、東海と、関西、北陸、中国、四国と、九州と沖縄と5つの文化圏がある、でも、日本は、単一民族国家である

    • 8名無し2020/01/17(Fri) 02:16:58ID:Y3ODcxNjI(1/1)NG報告

      뭐... 북한 냉면과 한국 냉면의 맛이 다른것과 비슷하겠지.

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除