質問、雑談!!

51

    • 12016/11/20(Sun) 13:21:30ID:Q5MDI3MjA(1/9)NG報告

      両国質問しあったり、楽しい雑談をしましょう。
      ちなみに私は日韓夫婦の日本在住です。

      政治、経済はおもしろくないから×で。

      日本人は、日本人と書いて、
      韓国人は韓国人と書いて下さい。


      関西人ですが、翻訳の為に頑張って標準語で書きます!w

    • 2名無し2016/11/20(Sun) 14:45:29ID:UwNTc0NDA(1/1)NG報告

      안녕하세요 관서 만세!

    • 3名無し2016/11/20(Sun) 14:48:32ID:g4NDg4MDA(1/9)NG報告

      こんにちは、日韓夫婦で何かカルチャーショックのようなものとか有りました?

    • 4hello!◆Md4J/9.3Yo2016/11/20(Sun) 14:50:50ID:c0NDU2MDA(1/2)NG報告

    • 5名無し2016/11/20(Sun) 14:58:39ID:kzNTQwODA(1/1)NG報告

      キムチは必需品みたいな感じですか?

    • 6名無し2016/11/20(Sun) 15:00:27ID:g4NDg4MDA(2/9)NG報告

      >>4
      し ← 釣り針Σ(゚д゚lll)

    • 7hello!◆Md4J/9.3Yo2016/11/20(Sun) 15:08:23ID:c0NDU2MDA(2/2)NG報告

      今日も劣化された朝鮮式
      オデンを食べたニダ
      朝鮮劣化法則は怖い
      韓国のオデン屋の醬油は
      スプレーの中にいて
      それをオデンにふりかけて食べるニダ

    • 8소라게 ★ Sorage2016/11/20(Sun) 17:27:34ID:E3OTUzNjA(1/9)NG報告

      >>5
      필수는 아니다.
      한국에는 김치 싫어하는 사람도 있기 때문.
      참고로 나는 김치에 거부감은 없는사람이다.
      덜익은 보쌈김치가 최고야

    • 9名無し2016/11/20(Sun) 17:40:33ID:Y2ODgwMDA(1/11)NG報告

      日本人です。
      こっち(日本)でチメク屋を、始めてみたいと思う人はいませんか?
      今から20年ぐらい前に、明洞の裏路地の素朴な店で食べた、ヤンニョムチキンが、ビールのつまみに、最高でした。
      気取り過ぎない小さな店を出してくれたら、通い詰めますよwww

    • 10소라게 ★ Sorage2016/11/20(Sun) 17:48:48ID:E3OTUzNjA(2/9)NG報告

      >>9
      어른되고 생각해보도록하겠습니다.

    • 11名無し2016/11/20(Sun) 18:01:37ID:Y2ODgwMDA(2/11)NG報告

      >>10
      画像のハングルが、まるで読めないwww
      でもニュースで、唐揚げが取り上げられているのが判る。

    • 12소라게 ★ Sorage2016/11/20(Sun) 18:07:10ID:E3OTUzNjA(3/9)NG報告

      >>11
      초등학교 - 중학교 - 고등학교 - 문과 - 경상계열 - CEO - 부도 - 치킨집
      ㄴ 백수 - 아사
      ㄴ 인문계열 - 백수 - 치킨집
      ㄴ 작가 - 치킨집

      ㄴ 이과 - 자연계열 - 아사
      ㄴ 공학계열 - 과로 - 과로사
      ㄴ 치킨집

    • 13名無し2016/11/20(Sun) 18:29:52ID:Y2ODgwMDA(3/11)NG報告

      >>12
      要するに、チキン屋は人生の末路だと、そう言う意味のニュースですか?

    • 14名無し2016/11/20(Sun) 18:34:39ID:UyMDAzMjA(1/3)NG報告

      >>9
      そんなあなたにヤンニョムチキン
      鶏モモ肉200〜400g
      ★コチュジャン 大さじ2
      ★ケチャップ大さじ2
      ★砂糖大さじ1
      ★みりん 大さじ1
      ★ごま油 大さじ1
      ①鶏肉を一口サイズに切って塩コショウをふって、片栗粉をまぶしておく。
      ②フライパンに油をしいて鶏肉を揚げ焼きする。残った油は拭き取る。
      ③火を止めて★全てを混ぜたタレをからめて完成!!お好みでゴマや小ねぎ散らして召し上がれ。

      クックパットより
      http://cookpad.com/recipe/1945095

    • 15名無し2016/11/20(Sun) 18:51:34ID:Y2ODgwMDA(4/11)NG報告

      >>14
      クックパッドのレシピは、一通り試したんだよねー。
      でも何故だか、あのチープなのにビールによく合う味にならないんだよね。
      韓国には、二度と行く気も用もないから、可能なら近所に出店してくれないかな?とw
      付け合わせに出てきた、ちぎりキャベツにニンニク入りのオーロラソース風しか再現できないw

    • 16名無し2016/11/20(Sun) 18:53:53ID:E3OTg3MjA(1/1)NG報告

      >>1
      韓国人と結婚なんて考えられない。
      家族の大反対にあうわ。

    • 17소라게 ★ Sorage2016/11/20(Sun) 18:55:54ID:E3OTUzNjA(4/9)NG報告

      >>13
      그렇습니다.
      한국인의 끝은 치킨집입니다.

    • 18名無し2016/11/20(Sun) 19:15:47ID:g4NDg4MDA(3/9)NG報告

      >>17
      テレビでその話題はシュールですね
      アナウンサーが真面目な顔だと笑ってしまうかも

    • 19名無し2016/11/20(Sun) 19:24:02ID:Y2ODgwMDA(5/11)NG報告

      >>17
      なるほど…(^_^;)
      でしたら、日本に来てまでやりたい個人は、いなさそうですね。

    • 20소라게 ★ Sorage2016/11/20(Sun) 19:24:25ID:E3OTUzNjA(5/9)NG報告

      >>18
      참고로 저걸 설명하고 있는 아나운서는 손석희씨입니다.

    • 21名無し2016/11/20(Sun) 19:33:20ID:Y2ODgwMDA(6/11)NG報告

      >>20
      どこの国でもマスコミは、程度の差はあってもリベラル性向があります。
      しかしそれにしても、検察を自由に動かせる大統領周辺スキャンダルを、よくぞ報じたものだな…と。
      ただ、韓国の国益を考えるなら、タイミングは最悪ですよね。

    • 22소라게 ★ Sorage2016/11/20(Sun) 19:35:43ID:E3OTUzNjA(6/9)NG報告

      >>21
      나라가 이 꼴이라서
      검찰도 청와대의 꼭두각시 인형에 불과합니다.

    • 23名無し2016/11/20(Sun) 19:37:57ID:g4NDg4MDA(4/9)NG報告

      >>20
      スクープしたのは池上彰⁉︎

      …韓国の池上彰か(;^_^A

    • 24소라게 ★ Sorage2016/11/20(Sun) 19:40:29ID:E3OTUzNjA(7/9)NG報告

      >>23
      이케가미 아키라 그 말 때문에 한국에서도 논란이 있었습니다.
      감히 손석희를 이케가미 아키라랑 비교를 하냐고..

    • 25名無し2016/11/20(Sun) 19:47:57ID:Y2ODgwMDA(7/11)NG報告

      >>22
      古代中国の王朝ではないのに、貴国(韓国)の政権交替は、まるで易姓革命のように見えることがありますね。
      韓国の次の政権は、やはり左派傾向が…
      これ以上書くと、このスレッドの趣旨に反することになりますね(^_^;)

      お知り合いの方で、ヤンニョムチキンを作ることが得意な人がいるのでしたら、あのカリっと(Crispyな)揚げる方法と、味付けの方法を、教えてもらってくださいね。

    • 26소라게 ★ Sorage2016/11/20(Sun) 19:53:34ID:E3OTUzNjA(8/9)NG報告

      >>25
      한국에서 양념치킨소스를 따로 팔긴합니다.
      한국에서 유명한 백종원이 만든 양념소스 레시피라면..

      재료: 설탕 1컵, 다진 마늘 1컵, 케첩 1컵, 고춧가루 반컵, 간장 반컵, 고추장 반컵, 물 반컵, 물엿 2컵 반
      매운 거 좋아하시면 캡사이신 취향껏 조절해주세요.

      냄비에 팬에 넣고 재료들을 풀어주며 바글바글 끓여줍니다.
      걸쭉해지면 중불에서 ->약불로 조절

      완성
      출처 http://blog.naver.com/aby73/220853452711

    • 27名無し2016/11/20(Sun) 19:54:03ID:g4NDg4MDA(5/9)NG報告

      >>24
      池上彰と言えば複雑で分かり難いニュースを
      誰にでも分かるよう丁寧に解説する人
      と、言う感じです

      そのアナウンサーもこれに近い感じですか?

    • 28名無し2016/11/20(Sun) 20:06:10ID:Y2ODgwMDA(8/11)NG報告

      >>26
      ありがとうございます!!!
      どうやら揚げ方には、特別な秘密はなさそうですね。

      翻訳の関係なのか「八極」の意味が、よく分かりません(^_^;)

      私はハングルを全く読めませんが、教えていただいたブログを参考して、自作してみます。

    • 29名無し2016/11/20(Sun) 20:08:02ID:Y2ODgwMDA(9/11)NG報告

      >>27
      横入り失礼します。
      もしかしたら公営放送出身で、現在はフリーだと言う経歴の共通点かも知れませんね。

    • 30소라게 ★ Sorage2016/11/20(Sun) 20:11:49ID:E3OTUzNjA(9/9)NG報告

      >>27
      비슷합니다만..
      한국에서는 이케가미는 거짓말쟁이,일본정부의노예 등으로 통하고 있어서....-_-

    • 31名無し2016/11/20(Sun) 21:01:02ID:g4NDg4MDA(6/9)NG報告

      >>29
      >>30
      経歴 + 知名度 が同じような感じなんですね
      韓国でもそれなりに名前が知られているのは驚きました
      …なんで嘘つきなんだろう(;^_^A

    • 32名無し2016/11/20(Sun) 21:34:12ID:UyMDAzMjA(2/3)NG報告

      >>31
      「池上彰緊急スペシャル! 知ってるようで知らない韓国のナゾ」で、韓国はタナボタで独立したって解説して韓国で炎上してたよ。
      その時、韓国jkの言ってる言葉と字幕が違っていて、これも捏造だと韓国で話題になってたよ。
      それが理由じゃないかな

    • 33名無し2016/11/20(Sun) 21:37:09ID:UyMDAzMjA(3/3)NG報告

      >>15
      そうなのか…本場のチキン食べたことないからこれはこれで美味しく頂いていた^^;
      調味料が違うのかな、私も今度>>26さんの作り方で試してみよう。

    • 34名無し2016/11/20(Sun) 21:37:45ID:Y2ODgwMDA(10/11)NG報告

      >>32
      少し真実を混ぜた嘘か…。
      池上彰は、ゲッペルスでも信奉しているのかいな?w

    • 35名無し2016/11/20(Sun) 21:46:51ID:g1ODgxNjA(1/1)NG報告

      池上彰は自分で取材したことないよ(笑)
      所詮はCNNの広報人

    • 36名無し2016/11/20(Sun) 22:09:06ID:Y2ODgwMDA(11/11)NG報告

      >>33
      カリカリ感とジューシーさが、とても凄い店だったよ。
      20年以上前だけど、日本円換算で2千円ぐらいで、鶏1羽分のチキンと、覚えていられないほどのビールを飲めた。
      その店を気に入ってしまったので、他の店がどうなのかを、語ることは不可能だけれどね(^_^;)

    • 37名無し2016/11/20(Sun) 22:20:36ID:c2NzIwMDA(1/1)NG報告

      池上彰は、一般人を欺く悪い人だよ
      悪人の匂いがする。

    • 382016/11/23(Wed) 21:25:58ID:EzNTYxMzg(2/9)NG報告

      >>3
      こんばんわ!
      んー、クリスマスが、25日しかないから
      24日を知らんかった事ですかね?笑

    • 392016/11/23(Wed) 21:26:33ID:EzNTYxMzg(3/9)NG報告

      >>2
      こんばんわ!
      関西万歳!笑

    • 402016/11/23(Wed) 21:28:03ID:EzNTYxMzg(4/9)NG報告

      >>8
      私はネギキムチが大好き!

    • 412016/11/23(Wed) 21:29:57ID:EzNTYxMzg(5/9)NG報告

      >>9
      旦那は水飴もいれますよー!
      最後にナッツも散らす!

    • 42名無し2016/11/23(Wed) 21:34:43ID:U0NTcxNDU(7/9)NG報告

      >>38
      こんばんは!
      旅行とかでした?お帰りなさい

    • 432016/11/23(Wed) 21:36:37ID:EzNTYxMzg(6/9)NG報告

      >>42
      やり方がわからないのと、
      子供の夜泣きが大変でした!笑

    • 442016/11/23(Wed) 21:42:25ID:EzNTYxMzg(7/9)NG報告

      今日は誰もいないのかなー。
      遅かったか。。

    • 45名無し2016/11/23(Wed) 21:44:35ID:U0NTcxNDU(8/9)NG報告

      いますよー
      テレビとか他のスレ見たり…

    • 462016/11/23(Wed) 21:45:45ID:EzNTYxMzg(8/9)NG報告

      >>45
      あ、いた!嬉しい!
      今日テレビおもんないですよね。。

    • 47名無し2016/11/23(Wed) 21:47:53ID:U0NTcxNDU(9/9)NG報告

      こっちは古くなってて注目度低そうだから20代スレの方が良いかな

    • 482016/11/23(Wed) 21:55:54ID:EzNTYxMzg(9/9)NG報告

      >>47
      そうやね!そっちよろしく!

    • 49名無し2017/01/23(Mon) 12:23:48ID:Q1NjIyMjM(1/1)NG報告

      >>12
      >>17
      >韓国人の終わりは、鶏の家です

      これは、どう言う事なのかな?

    • 50名無し2017/01/23(Mon) 12:26:15ID:k4MzA3NTQ(1/1)NG報告

      >>49
      韓国では人生の末路がチキン屋です

    • 51名無し2017/01/23(Mon) 14:00:42ID:ExNzk5Njg(1/1)NG報告

      俺の嫁さん韓国人だからちょうど昨日チキン食べたよ笑
      ピリ辛でうまかった‼

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除