両国質問しあったり、楽しい雑談をしましょう。
ちなみに私は日韓夫婦の日本在住です。
政治、経済はおもしろくないから×で。
日本人は、日本人と書いて、
韓国人は韓国人と書いて下さい。
関西人ですが、翻訳の為に頑張って標準語で書きます!w안녕하세요 관서 만세!
こんにちは、日韓夫婦で何かカルチャーショックのようなものとか有りました?
キムチは必需品みたいな感じですか?
>>4
し ← 釣り針Σ(゚д゚lll)>>9
そんなあなたにヤンニョムチキン
鶏モモ肉200〜400g
★コチュジャン 大さじ2
★ケチャップ大さじ2
★砂糖大さじ1
★みりん 大さじ1
★ごま油 大さじ1
①鶏肉を一口サイズに切って塩コショウをふって、片栗粉をまぶしておく。
②フライパンに油をしいて鶏肉を揚げ焼きする。残った油は拭き取る。
③火を止めて★全てを混ぜたタレをからめて完成!!お好みでゴマや小ねぎ散らして召し上がれ。
クックパットより
http://cookpad.com/recipe/1945095>>1
韓国人と結婚なんて考えられない。
家族の大反対にあうわ。>>17
なるほど…(^_^;)
でしたら、日本に来てまでやりたい個人は、いなさそうですね。>>25
한국에서 양념치킨소스를 따로 팔긴합니다.
한국에서 유명한 백종원이 만든 양념소스 레시피라면..
재료: 설탕 1컵, 다진 마늘 1컵, 케첩 1컵, 고춧가루 반컵, 간장 반컵, 고추장 반컵, 물 반컵, 물엿 2컵 반
매운 거 좋아하시면 캡사이신 취향껏 조절해주세요.
냄비에 팬에 넣고 재료들을 풀어주며 바글바글 끓여줍니다.
걸쭉해지면 중불에서 ->약불로 조절
완성
출처 http://blog.naver.com/aby73/220853452711>>26
ありがとうございます!!!
どうやら揚げ方には、特別な秘密はなさそうですね。
翻訳の関係なのか「八極」の意味が、よく分かりません(^_^;)
私はハングルを全く読めませんが、教えていただいたブログを参考して、自作してみます。>>32
少し真実を混ぜた嘘か…。
池上彰は、ゲッペルスでも信奉しているのかいな?w池上彰は自分で取材したことないよ(笑)
所詮はCNNの広報人>>33
カリカリ感とジューシーさが、とても凄い店だったよ。
20年以上前だけど、日本円換算で2千円ぐらいで、鶏1羽分のチキンと、覚えていられないほどのビールを飲めた。
その店を気に入ってしまったので、他の店がどうなのかを、語ることは不可能だけれどね(^_^;)池上彰は、一般人を欺く悪い人だよ
悪人の匂いがする。>>2
こんばんわ!
関西万歳!笑>>8
私はネギキムチが大好き!>>9
旦那は水飴もいれますよー!
最後にナッツも散らす!>>42
やり方がわからないのと、
子供の夜泣きが大変でした!笑今日は誰もいないのかなー。
遅かったか。。いますよー
テレビとか他のスレ見たり…>>45
あ、いた!嬉しい!
今日テレビおもんないですよね。。こっちは古くなってて注目度低そうだから20代スレの方が良いかな
>>47
そうやね!そっちよろしく!>>49
韓国では人生の末路がチキン屋です俺の嫁さん韓国人だからちょうど昨日チキン食べたよ笑
ピリ辛でうまかった‼
質問、雑談!!
51
ツイートLINEお気に入り
3912